vlad_krsk Опубликовано 24.07.2008 03:21 Шансы у них были равные. Просто Мика оказался сильнее.Просто за Мику Рон просил Дэвида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 24.07.2008 03:49 Да ну. А чего ж он не ездит? Силенки уже не те, далеко не те - даже на командном мостике от него мало толку - тактика в гонке все такая же бездарная.Большего бреда я и не читал :angry: Силёнки у него ещё те...на мотоциклах гонять успевает, в футбол все 90 минут без перерыва гоняет, машины Феррари тестит, будет учавствовать в разработке болида 2009 года ;) Стесняюсь спросить, а что, Михаэль ещё и тактику должен разрабатывать? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 24.07.2008 03:54 ....1) Так что даже если, я подчеркну даже если, Масса пропустил Хамильтона то пропуск этот был обусловлен здравым смыслом. 2) Еще раз повторю-то, что это был здравый смысл (бухгалтерия) перечеркивает последующая попытка Массы вернуть позицию.То есть если это не здравый смысл, то получается Масса ошибся, иначе трудно объяснить попытку вернуть позицию на машине, медленней на 1,5 секунды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 24.07.2008 04:11 То есть если это не здравый смысл, то получается Масса ошибся, иначе трудно объяснить попытку вернуть позицию на машине, медленней на 1,5 секунды.Сразу после гонки я писал о том, что Масса ошибся в выборе позиции. То, что я прочитал после гонки (из стана Феррари) заставило меня задуматься о том, что, вполне вероятно, ошибкой это не являлось и Масса выбирал траекторию учитывая состояние машины (тормозов и покрышек). Впрочем именно об этом я написал в том сообщении на которое ты отвечал, не удосужившись его прочитать. Иначе трудно объяснить твои выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 24.07.2008 04:22 ну, тогда только осталось рассчитать тормозной путь болидов Феррари в тот моментчтобы понять, хватило бы ли Михаэлю 100 метров, чтобы не успеть обогнать Барика, затормозившего аж два раза :DДа не надо ничего рассчитывать. Во-первых, даже непрофессиональным глазом было видно, как он "офонарел" и давил тапкой тормоз. А когда я, после гонки, узнала, что, и как, он орал по связи - ржала до коликов. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 24.07.2008 04:37 То, что я прочитал после гонки (из стана Феррари) заставило меня задуматься о том, что, вполне вероятно, ошибкой это не являлось и Масса выбирал траекторию учитывая состояние машины (тормозов и покрышек). Я бы не стал так безоговорочно верить тому, что написали Ферры.Да, я соглашусь с тобой, что для меньших потерь лучше пропустить значительно более быстрого пилота. Скажу больше, того требует и регламент, при неумелой защите можно и синие флаги получить.Но вот то, что Масса "выбирал оптимальную траекторию" - чушь полная, простая отмазка, ну не нашли они в себе сил сказать: "Масса просто пропустил Хема, чтобы не не потерять большего". Это не 10-й поворот в Канаде до ремонта, когда оптимальная траектория была отнюдь не очевидна.ps: Кстати, Пике в этом плане был более откровенен, ему пока еще в политику играть не нужно: "Пытаясь сдержать атаки Хэмилтона, я рисковал подпустить Массу, поэтому предпочел сохранить второе место" Честно и откровенно, и не надо никаких отмазок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 24.07.2008 04:44 Я бы не стал так безоговорочно верить тому, что написали Ферры.Да, я соглашусь с тобой, что для меньших потерь лучше пропустить значительно более быстрого пилота. Скажу больше, того требует и регламент, при неумелой защите можно и синие флаги получить.Но вот то, что Масса "выбирал оптимальную траекторию" - чушь полная, простая отмазка, ну не нашли они в себе сил сказать: "Масса просто пропустил Хема, чтобы не не потерять большего". Это не 10-й поворот в Канаде до ремонта, когда оптимальная траектория была отнюдь не очевидна.ps: Кстати, Пике в этом плане был более откровенен, ему пока еще в политику играть не нужно: "Пытаясь сдержать атаки Хэмилтона, я рисковал подпустить Массу, поэтому предпочел сохранить второе место" Честно и откровенно, и не надо никаких отмазок."Чушь полная" это про синие флаги в отсутствие кругового, а про "безоговорочно верить" я черным по-русски написал - "заставило задуматься". Про "оптимальную траекторию" написано точно так же-не оптимальная для данной трассы вообще, а оптимальная с учетом состояния машины. И это не было утверждением, а всего лишь моим предположением. Я не настолько дока в вождении болида формулы, что бы что-то утверждать категорично. Видимо твой опыт, в этом отношении, существенно выше моего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 24.07.2008 04:55 Сразу после гонки я писал о том, что Масса ошибся в выборе позиции. То, что я прочитал после гонки (из стана Феррари) заставило меня задуматься о том, что, вполне вероятно, ошибкой это не являлось и Масса выбирал траекторию учитывая состояние машины (тормозов и покрышек). Впрочем именно об этом я написал в том сообщении на которое ты отвечал, не удосужившись его прочитать. Иначе трудно объяснить твои выводы.Так достаточно по моему посмотреть как Фелипе проходил в предыдущих кругах данный поворот (я к сожалению не имею возможности), то возможно он так и делал, как ты пишешь. НО он же не собирался пропускать Хэма, тогда сперва он должен думать о той траектории, которая не позволит обойти его, а не тупо следовать той по которой лучше всего получалось пройти. И потом, с каких это пор пилот на медленной машине для того чтобы не дать обойти себя, ищет траектории лучшие для себя, может я чего то не догоняю, но на медленной машине надо мешать, перекрывая траектории сзади идущего. Поправьте меня, если что Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 24.07.2008 05:02 Я немного добавлю по этому поводу. После гонки у Михаэля спрашивали, почему он не тормозил. На что он ответил, что вообще-то тормозил, но Рубенс тормозил сильнее. По всей видимости, Шумахер всё-таки знал, что отдан приказ Рубенсу, соображать ему о том, почему замедлился Барик было лишним, всё было сделано осознано.А если всё-таки не знал, тогда как он мог догадаться о причине резкого замедления Рубенса?Спасибо. Только одна ремарка - с быдлом надо разговаривать на его языке. Иначе не поймет.Лучше вообще не разговаривать, а то сторонний наблюдатель может не заметить между вами разницы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 24.07.2008 05:09 Так достаточно по моему посмотреть как Фелипе проходил в предыдущих кругах данный поворот (я к сожалению не имею возможности), то возможно он так и делал, как ты пишешь. НО он же не собирался пропускать Хэма, тогда сперва он должен думать о той траектории, которая не позволит обойти его, а не тупо следовать той по которой лучше всего получалось пройти. И потом, с каких это пор пилот на медленной машине для того чтобы не дать обойти себя, ищет траектории лучшие для себя, может я чего то не догоняю, но на медленной машине надо мешать, перекрывая траектории сзади идущего. Поправьте меня, если чтоНу а предположим, я подчеркну предположим, Массе было не до того, что бы выбирать траекторию для того, что бы не дать себя обогнать, а, учитывая состояние машины, выбирать траекторию, что бы не "унесло" в повороте? Тактическая борьба с Льюисом это одно, но сзади еще и Ник маячил. Поэтому Масса не особенно заботился о том, что бы защититься от Льюиса как идея фикс, ну обогнал бы он его не в этом так в следующем повороте, не на этом круге, так на следующем, тем более, что у него их для этого было предостаточно, а расставил приоритеты: 1. пройти поворот как можнобыстрее, по оптимальной траектории, учитывая состояние машины; 2. если получится не дать обогнать себя Льюису; 3. если Льюис обгонит, попробовать вернуть позицию.Первый пункт был выполнен, второй почти получился, третий тоже был не плох, но самым важным был первый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 24.07.2008 05:11 У "Торнау и К" сегодня бенефис..... :lol: Я его посты не читал, но осуждаю.... ;)+1 :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 24.07.2008 05:23 "Чушь полная" это про синие флаги в отсутствие кругового, Прочитай для начала раздел 2 "Overtaking" (Обгоны) части IV приложения L Спортивного кодекса.Судя по твоим словам, ты его банально не читал. Вот после этого можно будет поспорить и говорить, чушь это, или нет. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 24.07.2008 05:37 Ну а предположим, я подчеркну предположим, Массе было не до того, что бы выбирать траекторию для того, что бы не дать себя обогнать, а, учитывая состояние машины, выбирать траекторию, что бы не "унесло" в повороте? Тактическая борьба с Льюисом это одно, но сзади еще и Ник маячил. Поэтому Масса не особенно заботился о том, что бы защититься от Льюиса как идея фикс, ну обогнал бы он его не в этом так в следующем повороте, не на этом круге, так на следующем, тем более, что у него их для этого было предостаточно, а расставил приоритеты: 1. пройти поворот как можнобыстрее, по оптимальной траектории, учитывая состояние машины; 2. если получится не дать обогнать себя Льюису; 3. если Льюис обгонит, попробовать вернуть позицию.Первый пункт был выполнен, второй почти получился, третий тоже был не плох, но самым важным был первый.Да все думаю было проще - Масса понадеялся что скорость его машины на оптимальной траектории позволит ему остаться впереди, то есть он думал лишь о том как бы быстрее пройти, а дальше как выйдет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 24.07.2008 05:40 Действующий чемпион мира Формулы 1- финн Кими Райкконен не потерял желание управлять машиной королевской категорией гонок, и он пока не торопится принимать решение относительно его будущего, даже несмотря на те слухи о его скором уходе, которые появились в паддоке после его очередного неудачного выступления на Хоккенхаймринге. «Желание выигрывать меня никогда не покидало», - утверждает Райкконен, который не одерживал побед уже на протяжении шести гонок. В интервью, которое появилось на страницах испанской газеты El Mundo, Кими отказался ответить на вопрос, можно ли будет увидеть его на стартовой решетке сезона 2010 года.«Я никуда не спешу с принятием решения. У меня есть контракт с Ferrari еще на один год. Это - нелегкое решение, нужно будет взвесить многие за и против». 17 октября 2009 года Кими Райкконену исполнится только тридцать лет, и многие обозреватели не могут придумать причин, по которым молодой преуспевающий финский пилот мог бы решить распрощаться со своей карьерой. На что Кими Райкконен отвечает им следующее: «Я не чувствую себя обязанным объяснять почему. Я приму решение, когда я буду готов его принять. Ferrari совершенно не торопит меня в этом вопросе». «В жизнь есть много вещей и помимо Формулы 1. Если я однажды решу остановиться, то я постараюсь найти способы, чтобы развлечь себя. Наличие свободного времени никогда не было для меня проблемой», - добавил он. Кими Райкконен не исключает возможности и того, что по окончанию действия его нынешнего контракта с Ferrari он вполне может продлить его еще на пару лет, и выступать в паре с Фернандо Алонсо. «А почему бы и нет? Кто знает? Я не являюсь тем человеком, который отвечает за найм пилотов».с уважаемого www.f-1.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 24.07.2008 05:49 Прочитай для начала раздел 2 "Overtaking" (Обгоны) части IV приложения L Спортивного кодекса.Судя по твоим словам, ты его банально не читал. Вот после этого можно будет поспорить и говорить, чушь это, или нет. ;)Кичится своим знанием регламента ты можешь сколько угодно, равно как и "размахивать" им на форуме. Однако дело в том, что никаких очевидных повреждений, либо очевидных тех.проблем у машины Массы не было. Поэтому и оснований для синих флагов не было никаких. Именно поэтому твой перл о "синнем флаге" для Массы он перл и есть. Ты постоянно выхватываешь кусок регламента в качестве доказательства собственной правоты, либо не внимательно прочитав его, либо не вникая в суть. Так важно придать вес своим словам? Да Христа ради, только о чем спорить с тобой после этого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 24.07.2008 06:21 Да не надо ничего рассчитывать. Во-первых, даже непрофессиональным глазом было видно, как он "офонарел" и давил тапкой тормоз. А когда я, после гонки, узнала, что, и как, он орал по связи - ржала до коликов. :DИ что он орал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 24.07.2008 06:35 Да не надо ничего рассчитывать. Во-первых, даже непрофессиональным глазом было видно, как он "офонарел" и давил тапкой тормоз. А когда я, после гонки, узнала, что, и как, он орал по связи - ржала до коликов. :DМне тоже интересно... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 24.07.2008 07:09 А если всё-таки не знал, тогда как он мог догадаться о причине резкого замедления Рубенса?Он знал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DF1 Опубликовано 24.07.2008 07:18 А что он там, только подсказывает как Фелипе повороты проходить и пропускать соперников?Не только. Еще очередность на пите определяет :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 24.07.2008 07:24 Именно поэтому твой перл о "синнем флаге" для Массы он перл и есть. Да уж...Мы доктора Живаго не читали, но считаем..." Ничего не напоминает?Мне нетрудно и цитату привести:Art. 2 Overtakinga) During a race, a car alone on the track may use the full width of the said track. However, as soon as it is caught up on a straight by a car which is either temporarily or constantly faster, the driver shall give the other vehicle the right of way by pulling over to one side in order to allow for passing on the other side.B) If the driver who has been caught does not seem to make full use of his rear-view mirror the flag marshal(s) will give a warning by waving the blue fl ag to indicate that another competitor wants to overtake. Any driver who does not take notice of the blue fl ag may be penalised by the Sporting Stewards. Systematic or repeated offences may result in the exclusion of the offender from the race.Поищи тут про круговых.Или оригинал тебе не по силам?Ты постоянно выхватываешь кусок регламента ... :lol: Хоть бы не смешил.В отличие от тебя, я предпочитаю читать документ, а не рассуждать, как мне кажется. :P только о чем спорить с тобой после этого? А о чем спорить с тобой, если ты судишь "по понятиям", не желая читать официальный документ? Это банальное невежество.----------------------------"...очень немногие люди, и притом самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: "не знаю"... (с) Д.Рокфеллер ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DF1 Опубликовано 24.07.2008 07:43 а расставил приоритеты: 1. пройти поворот как можнобыстрее, по оптимальной траектории, учитывая состояние машины; 2. если получится не дать обогнать себя Льюису; 3. если Льюис обгонит, попробовать вернуть позицию.Первый пункт был выполнен, второй почти получился, третий тоже был не плох, но самым важным был первый.При этом, замечу, Масса и вся команда не имеют телеметрии Маков и точно не могут оценить возможности Люси. Ясно, что Мак ехал быстрее, а вот насколько он быстр в каждой конкретной ситуации? Вполне вероятно, что Масса исходил из оценки скорости Мака, которая оказалась ошибочной. Но, иншульдиген-зе-битте, а как можно оценить точно скорость чужого болида? Мак оказался еще быстрее, чем рассчитывал Масса, в конкретном маневре. Ну и что? Это привело к потере очков? Нет, не привело. Никто, вроде бы, не сомневается, что Люся имел время для успешной атаки не только в этом повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 24.07.2008 07:45 Мне нетрудно и цитату привести:Art. 2 Overtakinga) During a race, a car alone on the track may use the full width of the said track. However, as soon as it is caught up on a straight by a car which is either temporarily or constantly faster, the driver shall give the other vehicle the right of way by pulling over to one side in order to allow for passing on the other side. If the driver who has been caught does not seem to make full use of his rear-view mirror the flag marshal(s) will give a warning by waving the blue fl ag to indicate that another competitor wants to overtake. Any driver who does not take notice of the blue fl ag may be penalised by the Sporting Stewards. Systematic or repeated offences may result in the exclusion of the offender from the race.Поищи тут про круговых.Или оригинал тебе не по силам?Именно об этом я и говорил. Выхватил кусок из контекста и "радостный такой"-я один тут стою красивый.Или ты такими маленькими кусками предлагаешь поскольку "PROMT" большие не пропускает? :lol: :lol: Хоть бы не смешил.В отличие от тебя, я предпочитаю читать документ, а не рассуждать, как мне кажется. :P :lol: Ты бы не смешил, а прочитал весь документ, а не нужный тебе кусок документа. А пока ты "предпочитаешь читать" только то, что удобно в аргументации поспорь с кем-нибудь еще, а я подобные дискуссии уже давно не считаю продуктивными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 24.07.2008 07:48 При этом, замечу, Масса и вся команда не имеют телеметрии Маков и точно не могут оценить возможности Люси. :lol: Телеметрии то точно команда не имеет. Но вот время прохождения контрольных участков (секторов), скорости на котрольных точках и максималку любая команда имеет в режиме online. Что и ты, кстати, при желании можешь иметь.Так что оценить возможности не представляет особой проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 24.07.2008 07:48 МШ как участник команды уже сказал о имевших место проблемахШуми сказал об этом со слов Массы. За такой короткий промежуток времени нельзя было установить точные причины проблем.По крайней мере тех проблемы очевиднее того, что Райконен куда то приехал бы.Анализ возможного места финиша Кими естественно не может быть очевидным, т.к. это только предположение. Также очевидных проблем, явно заметных, на машине Массы не было.Кими до пейскара выглядил не лучше МассыЕхал он быстрее, следовательно выглядел лучше., в позиционном смысле абсолютно.И нет бы команде улучшить это место, так его ухудшили :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 24.07.2008 07:55 Выхватил кусок из контекстаВообще-то я привел два ключевых пункта этого документа.Тебе нужно, чтобы я запостил сюда весь раздел? Я предпочитаю читать в оригинале и полностью, как и любой другой официальный документ, а не рассуждать, как мне кажется.а я подобные дискуссии уже давно не считаю продуктивными.Хоть бы не смешил.Понятно, когда возразить нечего, можно прикрываться тем, что это непродуктивно.Продолжай в том же духе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах