Vinsant Vittoz Опубликовано 16.03.2008 17:57 почему бы Кими выехал за Кубицей?! Кубица до своего заезда на питы был позади Кими (напомню, что финн шёл третьим). Соотвественно и с питс-топов он бы выехал раньше француза, поляка и немца. Впереди него могли оказаться только оба Макларена, Ник, Нико и Барикелло. И все таки Феррари это не Торо Росо, и даже под завязку заправленный Кими смог бы держать темп (а то и обонать) Рубенса.Хорошо. Убирай кубицу, но Бурде то остается. Напомню, что он заехал на свой пит на круг раньше Кубицы и Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 16.03.2008 17:58 Я вот только не понимаю, почему большинство обвиняют лично Доменикали. У пилотов нет своих гоночных инженеров? Или они там на мостике просто сидят и за них Стефано работает?Во время гоник свзяь с пилотами держит Доменикали. И все изменения тактики проходят при его непосредственном участии (+ окончательное решение за ним). Но ещё раз посторюсь, не столько грустно , что ошиблись (со всеми бывает, хоть и не так позорно), как то, что до сих пор до главного босса не дошло в чём была ошибка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 16.03.2008 18:00 Там четыре болида практически одновременно поехали на пит - предсказать, что выйдет из этой толчии - никто бы не смог - мог бы стать шестым, а мог десятым.В любом случае сейчас эти рассуждения ни к чему.так в том то и дело что попытка заехать у него была раньше этой троицы, но он почему то отвернул а то что разговоры ни к чему- это точно-наверно еще больше растроился бы :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 16.03.2008 18:02 Хорошо. Убирай кубицу, но Бурде то остается. Напомню, что он заехал на свой пит на круг раньше Кубицы и Алонсо.Да, Бурдэ и стратеги СТР молодцы. Если бы Кими заехал вместе с Бурдэ (чтои было лучшим вариантом) оказался бы за Рубенсом, даже если бы и не обогнал, всё равно бы был очень близок с Хэмом (который выехал с пита за Рубенсом). А если бы заехал вместе с Кубицей, Алонсо, Глоком и Накадзимой через круг, то тут уже другая история... Он бы застрял за Бурдэ, и после последнего СК был бы 5-м (каким он кстати и оказался)Но всё равно он сошёл... :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 16.03.2008 18:05 Хорошо. Убирай кубицу, но Бурде то остается. Напомню, что он заехал на свой пит на круг раньше Кубицы и Алонсо.думаю у кого есть запись надо просто пересмотреть этот момент поподробней, ну и нам заодно расказать :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 16.03.2008 18:06 Хорошо. Убирай кубицу, но Бурде то остается. Напомню, что он заехал на свой пит на круг раньше Кубицы и Алонсо.А кто мешал Кими захеать ещё раньше Бурде (в тот момент когда он уже было повернул в питы, но потом вырулил обратно)? Ведь по трассе он шёл раньше чем француз.И даже если бы потом он заехал круг спустя Бурде (например сразу команда не сориентировалась), то выехал бы он 7-ым, что всё равно намного лучше того, чтобы он смог достичь если бы ему удалось пройти два Макларена (в это кто то верит?) и успеть за 5 кругов нарастить какой то отрыв. Напомню, что Хэм, имея не менее быструю машину чем Кими, за 13 кругов смог нарастить относительно Бурдэ отрыв всего в 25-28 секунд. Следовательно Кими на изношенных покрышках не смог бы даже опередить первую десятку.Кстатти, Кими с Бурде были бы на одинаково заправленных под завязку болидах. Так, что шансов обогнать француза было на порядок больше чем обгнать пару пилотов Макларена.Так, что тут не даже никакого риска не было. Был хороший вариант и плохой. Выбрали плохой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.03.2008 18:07 Правда?Правда, правда. Пора бы к офтальмологу на приём :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASAP Опубликовано 16.03.2008 18:08 А кто мешал Кими захеать ещё раньше Бурде (в тот момент когда он уже было повернул в питы, но потом вырулил обратно)? Ведь по трассе он шёл раньше чем француз.По-моему он вырулил обратно потому что с мостика сказали что пит-лейн закрыт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.03.2008 18:09 Бурде (не говоря об Кубице и Алонсо) перед появлением сэфети-кара ехал за Кими. После своего заезда на пит-стоп и ухода пейса стал шестым (Кубица и Алонсо, которые тоже заехали в питы, 7 и 8). Пятым ехал Барикелло. Хэмилтон после своего второго пит-стопа выехал сзади (!!!) Рубенса. Я уверен, что даже под завязку заправленный Кими смог бы ехать в темпе Барикелло (тем более у того были изношенные шины), а то и обогнать его. Следовательно после пит-стопа Хэма он мог оказаться впереди него и ему оставалось бы только сдержать атаки англичанина.Надо смотреть отрывы - как только появится покруговка - тогда можно продолжать наш дискурс для бедных:), но особого желания нет. К тому же никто не знал, что появится еще один пейс кар. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 16.03.2008 18:10 По-моему он вырулил обратно потому что с мостика сказали что пит-лейн закрыт. а Бурде когда успел проскочить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.03.2008 18:12 А кто мешал Кими захеать ещё раньше Бурде (в тот момент когда он уже было повернул в питы, но потом вырулил обратно)? Ведь по трассе он шёл раньше чем француз.ВЫырулил не потому, что пит закрыт был, а по приказу с мостика, что и было подтверждено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASAP Опубликовано 16.03.2008 18:14 а Бурде когда успел проскочить?А черт его знает. Но с Кими я даже не сомневался, как раз перед этим надпись SC загорелась, а потом показали как он дернулся с дорожки на трассу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.03.2008 18:17 Правда, правда. Пора бы к офтальмологу на приём :DНу я даже не знаю - а куда вам идти, если вы считали что у Рубенса был 1 пит? Боюсь даже предположить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 18:18 Во первых, Жан пришел когда Феррари находилась в руинах. Тут же Доменикали досталась чемпионская команда.да, чемпионская, но совсем не та, которая была в 1996-2006вот всего два примера, чтобы было понятно, о чем я говорювенгрия-06, Шуми из-за незаезда на пит-стоп сходит и теряет важные очки (пусть немного, но теряет)после гонки на вопрос журналистов, чье это было решение ехать до конца гонки на таких покрышках и потерять очки, Росс отвечает, что это было их совместное решение с ШумиМиша на тот же вопрос отвечает: "это было моё решение, да я понимал, что можно было, заехав на пит-стоп, гарантировано заработать несколько очков. и я понимал, что я рискую, оставаясь на трассе. но если бы я рискнул, то это был бы уже не я"и второй эпизод. Монца-07, Кими вылетает в 3-й практике и разбивает машинуодни члены команды говорят в интервью, что никакой технической проблемы не было и Кими сам ошибся, другие члены команды (в основном, те, кто работает с Кими) говорят в интервью, что не было ошибки пилота, а была тех проблема.чувствуешь разницу?в первом случае Росс готов взять вину на себя, хотя это было решение именно Шуми, а Шуми в свою очередь не может себе позволить, чтобы даже часть вины легла на Росса - т.е. они скорее подставят себя, чем товарища по командево втором же случае (в Монце), каждый снимает вину с себя и перекладывает её на другогот.е. это уже абсолютно другая команда!!!!не команда, в которой один за всех и все за одного, потому что они - семья именно духовноа команда, в которой у каждого свои интересы - потому что это просто работаи конечно же руководить той командой, которая была - это совсем не то, что руководить той командой, какой она стала за прошедший годДоменикали в разы труднее, чем Тодту, т.к. мало того, что он менее опытен, так еще и поддержки ждать особо не от кого - у всех свои интересы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 16.03.2008 18:18 А кто мешал Кими захеать ещё раньше Бурде (в тот момент когда он уже было повернул в питы, но потом вырулил обратно)? Ведь по трассе он шёл раньше чем француз.Скорее всего именно это и помешало. На сколько я помню Бурде шел последним и питлейн могли открыть в тот момент когда Кими проехал въезд в него, а Бурде нет. На это указывает и то, что Кубица с Алонсо не поехали вместе с ним, хотя заезжать собирались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 16.03.2008 18:18 Да, Бурдэ и стратеги СТР молодцы. Если бы Кими заехал вместе с Бурдэ (чтои было лучшим вариантом) оказался бы за Рубенсом, даже если бы и не обогнал, всё равно бы был очень близок с Хэмом (который выехал с пита за Рубенсом). А если бы заехал вместе с Кубицей, Алонсо, Глоком и Накадзимой через круг, то тут уже другая история... Он бы застрял за Бурдэ, и после последнего СК был бы 5-м (каким он кстати и оказался)Но всё равно он сошёл... :(Не забывай, что пятым он оказался благодаря третьиму пейс-кару, т.е. форм-мажора Так бы он так и шёл последним.Поэтому каждый из пейс-каров в гонке был на руку Феррари (первый позволил с мнимальными потерями отремонтировать Массу, второй сократить до нуля отрыв от Маков, третий стать Кими пятым). Без них Кими бы безнадежно отстал от первой 5-ки, а Масса бы боролся за попадание в призовую 8-ку. Другое дело, что во время первого -надо было Массу и заправлять, а во время второго зазывать обоих на пит-стоп и тогда бы вообще все было тип-топ (если бы смогли доехать до финиша). Мы же от Доменикали слышим причитания о том, что сэфети-кары испортили Феррари гонку. Видно он забыл, что стратегию разработанную до гонки можно при появлении форс-мажора изменять, а не тупо плыть по течению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 16.03.2008 18:18 А черт его знает. Но с Кими я даже не сомневался, как раз перед этим надпись SC загорелась, а потом показали как он дернулся с дорожки на трассу.а помоему после аварии-сначала были желтые флаги и в этот момент попытка заезда на пит Кими, и уже через круг только сейфети...ну по крайней мере мне так запомнилось :rolleyes: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASAP Опубликовано 16.03.2008 18:19 Ну я даже не знаю - а куда вам идти, если вы считали что Рубенс идет на 1 пит? Боюсь даже предположить.Может к Кабановскому с Каминским? )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.03.2008 18:20 ВЫырулил не потому, что пит закрыт был, а по приказу с мостика, что и было подтверждено.Возможно, Доменикали просто не упомянул об этом - звать своего пилота под закрытый пит-лейн - еще один перл в копилку гениальных решений руководства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.03.2008 18:23 а помоему после аварии-сначала были желтые флаги и в этот момент попытка заезда на пит Кими, и уже через круг только сейфети...ну по крайней мере мне так запомнилось :rolleyes: :lol:Так и было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 16.03.2008 18:23 Надо смотреть отрывы - как только появится покруговка - тогда можно продолжать наш дискурс для бедных:), но особого желания нет. К тому же никто не знал, что появится еще один пейс кар.А третий пейс-кар Кими был бы уже до лампочки. Свои все питы он уже сделал. И поэтому бы он с лидирующих позиций (впереди него мог оказаться только Хэм) смотрел бы на всю ту суматоху, что происходит сзади него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 16.03.2008 18:24 А третий пейс-кар Кими был бы уже до лампочки. Свои все питы он уже сделал. И поэтому бы он с лидирующих позиций (впереди него мог оказаться только Хэм) смотрел бы на всю ту суматоху, что происходит сзади него.ну это ж теория Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack.NP Опубликовано 16.03.2008 18:28 Мне кажется уже пора сворачивать эту тему. Если бы, да кобы был бы дубль. Пора уже забыть этот ужастный день и ждать Малайзию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka Опубликовано 16.03.2008 18:28 Вообщем читаю тут последние посты. И накоенц начинаю кажеться понимать что же произошло. Спасбо АLezka за разжовывание.А ведь действительно так и есть.Кими фактически со старта был заправлен под завязку. И вся ошибка команды, это то что она до конца хотела идти по плану своему и ни сколичко от него не отклонятся. Когда показали как Кими свернул в боксы а затем резко обратно на трассу, я подумал сначала что он увидел светофоры или ему кто то по радио сказал про светофоры. ( вообще с отменой ТС не мешало бы отменить это дебильное правило, ведь в этой гонке 3 раза было состояние когда пилоту почти не хватало бензина для последнего круга).А что было далее я думаю было так. Команда офигела от прорыва РАйкконена. И решила что ему под силу обойти двух маков на более легкой машине. Но когда появился пейс кар, мы не знаем были ли закрыты сразу питы когда Кими проезжал около заезда в боксы. То есть если он был закрыт то да, их винить не за что, а вот если он был открыт, я тоже подумал в тот момент про то что сейчас Неплохо бы заехать на питстоп залиться под завязку и полюбому Маки не уедут на 30-40 сек сек от него, и он реально в тот момент мог претендовать на подиум и первое место, как вы помните Барик был перед Хемом после выезда того из своего пита последнего.Но это было в тот момент, на след кругу это было уже не возможно.Короче, я так и хз что там произошло. Я чуть не умер от инфаркта во время этой гонки,столько раз у меня ёкало сердце. До сих пор реально не понимаю. Толи Райкконен на тяжелой машине показал нам супер класс в первой половине гонки (но у шин все же есть предел), толи Райкконен облажался по полной...я просто не понимаю ничего. Неужели в боксах когда Кими пошел на обгон Хейки всерьез полагали, что мак даже полный, можно вот так просто пройти наскоком да еще и на стертых вхлам шинах ( я вот до сих пор не понимаю как он на них ехал.) Если машина феррари так хорошо бережет резину то чую я гонки где будет хард все будут по одному сценарию ( Заливка мо максимуму на одном харде, и за кругов 15 до финиша медиум.) Ибо проехать эту дистанцию что сегодня проехал Кими на софте,...это я хз как надо умудриться да еще и атаковать постоянно.А про обгон Хейки, я вот хз. Таких обгонов у Кими не было никогда. Не подготовленный совершенно, при том что там не ясно, он вроде не запоздал с точкой томрожения, а у него банально заблокировались тормоза( ошибка пилота?). или уже мертвый софт который уже просто экстренно не тормозил?Вообщем хз даже, я не знаю...жду Малайзии и уповаю лишь на то, что мотор у Фелиппе отказ из за удара по Култу. А отказ мотора Кими это следствие этих разворотов и вылета в гравий. Но если это не это, то тогда хз даже что предполагать. если сезон будет таким что постоянно будет что то с моторами, то это провал.Вообщем если каждое гран при в этом сезоне будет таким, то наверное этот сезон будет для меня последним, здоровье дороже как то. :unsure: Да и еще, меня веселят мысли которые озвучивает Хем. Типа он мог ехать еще быстрее, и вообще он не волнуется по поводу скорости феррари. Хотелось бы мне посомтреть на него если бы ему надо было либо прорываться и на каждом круге атаковать. Я просто не верю что он уникум как Шум. Ну просто не верю в это. Китай и Бразилию никто не отменял. Не думаю что будь шанс у Шума в 1 сезоне взять титул при таком раскладе какой был у Хема в 2007, Шум бы его так тупо прошляпил. Да и по езде Хем как то грязно едет. Его очень мало показывали в гонке, Почти везде был тока Райкконен- хоть одно хорошо- Спонсоры довольны :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.03.2008 18:29 Ну я даже не знаю - а куда вам идти, если вы считали что у Рубенса был 1 пит? Боюсь даже предположить.ай, и что же там написано? Что у Барика столько же питов сколько и у Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах