Гость Опубликовано 16.03.2008 16:37 Так проблемы-то в основном с тактикой а не с машиной и уж тем более с пилотами. Тут либо исправлять порядок в мозгах руководства, либо его менять.Но сошли та они не из-за тактики, и не из-за ошибок(что косвенно может повлиять конечно), а из-за движков причем оба! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.03.2008 16:38 Да ладно, с одной стороны грустно, что красные провалились, но с другой - мы посмотрели интереснейшую гонку, наверное самую насыщенную событиями сухую гонку из всех.На интереснейшую не тянет. Британия-07 в некоторых местах интереснее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 16.03.2008 16:39 не хватило только одного - цирка в борьбе за высшую ступеньку пьедесталаОй, как мне та не хватало :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 16.03.2008 16:39 Но сошли та они не из-за тактики, и не из-за ошибок(что косвенно может повлиять конечно), а из-за движков причем оба!Ну до этого же не на первом и втором месте ехали. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Raikkonen Опубликовано 16.03.2008 16:40 Гонка действительно супер! Но только с учетом того, что уже по-настоящему не за кого не болеешь, иначе разочарование от результата ферров перевесело бы на чаше эмоций кайф от зрелищности гран-при...а так действительно цирк...не хватило только одного - цирка в борьбе за высшую ступеньку пьедестала..ВООООТ за победу борьбы совсем не было.....от самого старта и до самого финиша((( Правильно Берни сказал:В чемпионате победит тот у кого больше побед а не очков, ведь можно и на автобусе в очках ездить, и стать чемпионом, а так хоть борьба за корону будет реальная)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 16.03.2008 16:40 Но сошли та они не из-за тактики, и не из-за ошибок(что косвенно может повлиять конечно), а из-за движков причем оба!Еще и Бурдэ подставили! Продали некачественный товар! :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.03.2008 16:40 я бы искренне поржал, если б на финише никого не оказалось!!! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.03.2008 16:42 я бы искренне поржал, если б на финише никого не оказалось!!! :DКстати интересно, что предусматривают правила Ф-1 на этот случай? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 16:42 Тут либо наводить порядок в мозгах руководства, либо его менять.так ведь не на когоЖан же сказал, что самым лучшим руководителем для команды был бы Шумахер, но он, к сожалению, не согласилсяа из оставшихся даже я признаЮ, что Доменикали - самый вменяемый из всех оставшихсяЛука так давно говорил,что кое-кому надо спустится с небес на землю..и что он предвидит очень трудный сезон..ну, говорить - это одно, а прочувствовать - совсем другоеда и сам Лука, чего греха таить, тоже не на земле был - и сам верил, что Ферры бога за бороду схватилион, конечно, для порядка говорил, что сезон будет сложным, но все его шуточки в адрес Маков и многие другие моменты в его речах как раз свидетельствуют о том, что Лука и сам находился в легкой стадии эйфории Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 16.03.2008 16:45 странно, что такая куча денег, и не могут нормальный персонал найти...Взяли бы тактикой на гонку толковых геймеров-стратегов заведовать, был бы толк! У них как-раз мозги в этом направлении толково работают - как поступать при внезапно изменившейся ситуации, как планировать игру наперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Stig Опубликовано 16.03.2008 16:47 странно, что такая куча денег, и не могут нормальный персонал найти...Некоторые команды с деньгами уже много лет не могут решить "кадровый вопрос"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 16.03.2008 16:47 Кстати интересно, что предусматривают правила Ф-1 на этот случай? :rolleyes:Да после последнего выбывшего гонку бы остановили, и по половине(или полностью в зависимости от того сколько проехали) очков последним восьми гонщикам выдали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.03.2008 16:48 Кстати интересно, что предусматривают правила Ф-1 на этот случай? :rolleyes:Думаю, кто последним сойдёт-тот и победил! Прям гонки на выживание :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 16.03.2008 16:49 так ведь не на когоЖан же сказал, что самым лучшим руководителем для команды был бы Шумахер, но он, к сожалению, не согласилсяа из оставшихся даже я признаЮ, что Доменикали - самый вменяемый из всех оставшихсяну, говорить - это одно, а прочувствовать - совсем другоеда и сам Лука, чего греха таить, тоже не на земле был - и сам верил, что Ферры бога за бороду схватилион, конечно, для порядка говорил, что сезон будет сложным, но все его шуточки в адрес Маков и многие другие моменты в его речах как раз свидетельствуют о том, что Лука и сам находился в легкой стадии эйфорииВот он, момент истины, хочется позлорадстовать, но самом деле грустно, да, грустно за красную команду, все таки прикипел я к ней за годы боления за МШ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 16.03.2008 16:53 Ну в Бразилии 2007 Феррари были на голову сильнее всех своих соперников. Но за межсезонье все сильно мзменилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 16:55 странно, что такая куча денег, и не могут нормальный персонал найти...во-первых, персонал найти легко - но вот заставить его работать в определенных условиях, сложнопоэтому персонал со стороны будет долго адаптироватьсяво-вторых, персонал отличнейший у Ферров есть, надо только эффективно его использоватьведь ушел по сути только один человек - Россну и Шуми, который цементировал командупричем, уход обоих планировался заранее и заранее подготавливалась заменано вот что-то не срослось у Ферров при распределении новых должностей - появились недовольныеа это уже раскачивание команды, и перетягивание общего одеяла на свою сторонудумаю, сработала давно сжатая пружинаведь и раньше, как пить дать, были недовольныено им нечего было ловить (в карьерном смысле), т.к. против Росса они были никто (образно говоря)ну и, возможно, та концепция, которую привнес Шуми в команду, и под которую подбирались специалисты, не всем нравилась (кстати, Луке она тоже не очень нравилась - но она приносила хороший результат, и он мирился) но переть против концепции Шуми тоже никто никогда не стал бы, особенно после того, как по Шуминому слову в команде оставили Жана, которого уже собрались выгонять, и после того, как пригласили Россапротив этой троицы никто бы голову не поднимал, хотя, возможно, и хотел бы поднятьконечно, рано или поздно это должно было взорватьсяпоэтому я не считаю, что в Феррах все лохито, что там происходит - это нормально, т.е. типично для подобных ситуацийи в любой другой команде было бы тоже самое, если не хуже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 16.03.2008 17:00 поэтому я не считаю, что в Феррах все лохито, что там происходит - это нормально, т.е. типично для подобных ситуацийи в любой другой команде было бы тоже самое, если не хужеИ как выйти из ситуации? Если считать, что Шумахера к руководству привлечь не удастся. И Росса Брауна не вернуть, а Жан уже в годах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 17:06 И как выйти из ситуации?постепенно всё устаканится :)вопрос - когда?предыдуший подобный период в Феррах длился 15 лет ;)мне сложно сказать, как выйти из данной конкретной ситуации, т.к. я не работаю в Феррари и даже не консультирую их по вопросам эффективного использования персонала :D поэтому не знаю досконально всех подводных течений, всех проблем, сложностей и всех сильных сторонно самая большая сложность в том, что Ферры - это спортивная командабыла бы просто обычная компания, то можно было бы чуть сбавить обороты на пару лет, и все усилия направить на внутренние проблемыно сбавить обороты для спортивной команды - означает забить на пару сезоновчто, разумеется, невозможно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 17:11 больше всего в этой ситуации я сочувствую Доменикалинадеюсь, у него крепкие нервы и хорошая психологическая устойчивостьпотому что услышать от Луки "такой Гран При - это унижение", а еще и прочитать завтрашние итальянские газеты, которые никого не пощадят - это я даже не знаю, как можно вынестиведь чуть что - и Лука церемонится не станет, если уж он с Жаном не церемонился в свое время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 16.03.2008 17:12 Плохо, не то, что Доменикали делает ошибки (их делают все), а то что он не понимает, в чем они заключаются. Вот например ситуация со вторым пейс-каром:Почему вы не зазвали Кими в боксы, когда на трассе была машина безопасности?Таково было наше решение: если вы проанализируете ситуацию, сразу видно, что у нас не получилось бы улучшить позицию. Напротив, мы смогли бы пройти несколько дополнительных кругов и попытаться обогнать кого-нибудь. Сэфти-кар вышел в самый неподходящий момент. Вторая фаза идеально подошла другим, но для нас она стала катастрофой. Так получилось.У меня в голове не уладывается, как такой спец не понимает, что второй пейс-кар дал шанс Кими бороться за победу. Надо было только вовремя заехать в боксы и тогда бы, после пит-стопа Хэма он мог бы оказаться впереди его. А место на подиуме было бы гарантировано (при учете, что удалось бы доехать до финиша). Ведь это простейшая арифметика и не нужно быть Россом, чтобы это понять.То же самое с первым питом Массы. И ежу понятно, что после того, как в начале гонки откатываешься на последнее место надо заправляться на полную и бензовозить. Ох, и сыроват ещё Доменикали, чтобы рулить такой командой как Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.03.2008 17:15 Как это не полный, не у Барика было столько же питов скоко и у Кима+ штраф? И не надо унижать команду, сравнил Феррари и Хонду :PУ Барикелло было три пит-стопа - пардон, вы чем смотрите гонку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.03.2008 17:16 Плохо, не то, что Доменикали делает ошибки (их делают все), а то что он не понимает, в чем они заключаются. Вот например ситуация со вторым пейс-каром:У меня в голове не уладывается, как такой спец не понимает, что второй пейс-кар дал шанс Кими бороться за победу. Надо было только вовремя заехать в боксы и тогда бы, после пит-стопа Хэма он мог бы оказаться впереди его. А место на подиуме было бы гарантировано (при учете, что удалось бы доехать до финиша). Ведь это простейшая арифметика и не нужно быть Россом, чтобы это понять.То же самое с первым питом Массы. И ежу понятно, что после того, как в начале гонки откатываешься на последнее место надо заправляться на полную и бензовозить. Ох, и сыроват ещё Доменикали, чтобы рулить такой командой как Феррари.а я не вижу ошибки во втором пейскареУ Барикелло было три пит-стопа - пардон, вы чем смотрите гонку?чем ты смотришь гонку? Два пита было. Третий пит - это штраф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 17:17 Плохо, не то, что Доменикали делает ошибки (их делают все), а то что он не понимает, в чем они заключаются. Вот например ситуация со вторым пейс-карома его точно спрашивали про второй пейскар, а не про первый?а то он что-то совсем уж не в кассу говорит, если речь идет о втором пейскаре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 16.03.2008 17:19 больше всего в этой ситуации я сочувствую Доменикалинадеюсь, у него крепкие нервы и хорошая психологическая устойчивостьпотому что услышать от Луки "такой Гран При - это унижение", а еще и прочитать завтрашние итальянские газеты, которые никого не пощадят - это я даже не знаю, как можно вынестиведь чуть что - и Лука церемонится не станет, если уж он с Жаном не церемонился в свое времяЕщё раз сформулирую мои претензии к Доменикали:1. Катастрофическая ненадёжность (три технических схода за один вик-енд, из них два по причине мотора)2. Оглушительные тактические просчеты (время выезда Массы на решающую попытку в квалифи, первый пит-стоп Массы, не зазыв Кими на питы во время второго сэфети-кара).3. Не понимание своих же ошибок в следствии чего есть большая вероятность их повторения.а его точно спрашивали про второй пейскар, а не про первый?а то он что-то совсем уж не в кассу говорит, если речь идет о втором пейскареВ том то и дело, что про второй пейс (так как тут же говорит, о второй части гонки). Т.е. человек не может разложить простейший тактический пасьянс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.03.2008 17:21 У меня в голове не уладывается, как такой спец не понимает, что второй пейс-кар дал шанс Кими бороться за победу. Надо было только вовремя заехать в боксы и тогда бы, после пит-стопа Хэма он мог бы оказаться впереди его. А место на подиуме было бы гарантировано (при учете, что удалось бы доехать до финиша). Ведь это простейшая арифметика и не нужно быть Россом, чтобы это понять.Ну этот самый спец мог решить, что с помощью СК Кими приблизится к лидерам на дистанцию атаки, после ухода СК с трассы обойдет их и немного оторвется. Правда, в этом случае это не спец, а мечтатель... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах