Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Гость
Так проблемы-то в основном с тактикой а не с машиной и уж тем более с пилотами. Тут либо исправлять порядок в мозгах руководства, либо его менять.

Но сошли та они не из-за тактики, и не из-за ошибок(что косвенно может повлиять конечно), а из-за движков причем оба!

Поделиться этим сообщением

Да ладно, с одной стороны грустно, что красные провалились, но с другой - мы посмотрели интереснейшую гонку, наверное самую насыщенную событиями сухую гонку из всех.

На интереснейшую не тянет. Британия-07 в некоторых местах интереснее.

Гость
не хватило только одного - цирка в борьбе за высшую ступеньку пьедестала

Ой, как мне та не хватало :D

Но сошли та они не из-за тактики, и не из-за ошибок(что косвенно может повлиять конечно), а из-за движков причем оба!

Ну до этого же не на первом и втором месте ехали. :lol:

Гонка действительно супер! Но только с учетом того, что уже по-настоящему не за кого не болеешь, иначе разочарование от результата ферров перевесело бы на чаше эмоций кайф от зрелищности гран-при...а так действительно цирк...не хватило только одного - цирка в борьбе за высшую ступеньку пьедестала..

ВООООТ за победу борьбы совсем не было.....от самого старта и до самого финиша((( Правильно Берни сказал:

В чемпионате победит тот у кого больше побед а не очков
, ведь можно и на автобусе в очках ездить, и стать чемпионом, а так хоть борьба за корону будет реальная))))

Еще и Бурдэ подставили! Продали некачественный товар! :unsure:

я бы искренне поржал, если б на финише никого не оказалось!!! :D

я бы искренне поржал, если б на финише никого не оказалось!!! :D

Кстати интересно, что предусматривают правила Ф-1 на этот случай? :rolleyes:

Тут либо наводить порядок в мозгах руководства, либо его менять.

так ведь не на кого

Жан же сказал, что самым лучшим руководителем для команды был бы Шумахер, но он, к сожалению, не согласился

а из оставшихся даже я признаЮ, что Доменикали - самый вменяемый из всех оставшихся

Лука так давно говорил,что кое-кому надо спустится с небес на землю..и что он предвидит очень трудный сезон..

ну, говорить - это одно, а прочувствовать - совсем другое

да и сам Лука, чего греха таить, тоже не на земле был - и сам верил, что Ферры бога за бороду схватили

он, конечно, для порядка говорил, что сезон будет сложным, но все его шуточки в адрес Маков и многие другие

моменты в его речах как раз свидетельствуют о том, что Лука и сам находился в легкой стадии эйфории

странно, что такая куча денег, и не могут нормальный персонал найти...

Взяли бы тактикой на гонку толковых геймеров-стратегов заведовать, был бы толк! У них как-раз мозги в этом направлении толково работают - как поступать при внезапно изменившейся ситуации, как планировать игру наперед.

Некоторые команды с деньгами уже много лет не могут решить "кадровый вопрос"...

Да после последнего выбывшего гонку бы остановили, и по половине(или полностью в зависимости от того сколько проехали) очков последним восьми гонщикам выдали.

Думаю, кто последним сойдёт-тот и победил! Прям гонки на выживание :D

так ведь не на кого

Жан же сказал, что самым лучшим руководителем для команды был бы Шумахер, но он, к сожалению, не согласился

а из оставшихся даже я признаЮ, что Доменикали - самый вменяемый из всех оставшихся

ну, говорить - это одно, а прочувствовать - совсем другое

да и сам Лука, чего греха таить, тоже не на земле был - и сам верил, что Ферры бога за бороду схватили

он, конечно, для порядка говорил, что сезон будет сложным, но все его шуточки в адрес Маков и многие другие

моменты в его речах как раз свидетельствуют о том, что Лука и сам находился в легкой стадии эйфории

Вот он, момент истины, хочется позлорадстовать, но самом деле грустно, да, грустно за красную команду, все таки прикипел я к ней за годы боления за МШ.

Ну в Бразилии 2007 Феррари были на голову сильнее всех своих соперников. Но за межсезонье все сильно мзменилось.

во-первых, персонал найти легко - но вот заставить его работать в определенных условиях, сложно

поэтому персонал со стороны будет долго адаптироваться

во-вторых, персонал отличнейший у Ферров есть, надо только эффективно его использовать

ведь ушел по сути только один человек - Росс

ну и Шуми, который цементировал команду

причем, уход обоих планировался заранее и заранее подготавливалась замена

но вот что-то не срослось у Ферров при распределении новых должностей - появились недовольные

а это уже раскачивание команды, и перетягивание общего одеяла на свою сторону

думаю, сработала давно сжатая пружина

ведь и раньше, как пить дать, были недовольные

но им нечего было ловить (в карьерном смысле), т.к. против Росса они были никто (образно говоря)

ну и, возможно, та концепция, которую привнес Шуми в команду, и под которую подбирались специалисты, не всем нравилась (кстати, Луке она тоже не очень нравилась - но она приносила хороший результат, и он мирился)

но переть против концепции Шуми тоже никто никогда не стал бы, особенно после того, как по Шуминому слову в команде оставили Жана, которого уже собрались выгонять, и после того, как пригласили Росса

против этой троицы никто бы голову не поднимал, хотя, возможно, и хотел бы поднять

конечно, рано или поздно это должно было взорваться

поэтому я не считаю, что в Феррах все лохи

то, что там происходит - это нормально, т.е. типично для подобных ситуаций

и в любой другой команде было бы тоже самое, если не хуже

поэтому я не считаю, что в Феррах все лохи

то, что там происходит - это нормально, т.е. типично для подобных ситуаций

и в любой другой команде было бы тоже самое, если не хуже

И как выйти из ситуации? Если считать, что Шумахера к руководству привлечь не удастся. И Росса Брауна не вернуть, а Жан уже в годах.

И как выйти из ситуации?

постепенно всё устаканится :)

вопрос - когда?

предыдуший подобный период в Феррах длился 15 лет ;)

мне сложно сказать, как выйти из данной конкретной ситуации, т.к. я не работаю в Феррари и даже не консультирую их по вопросам эффективного использования персонала :D

поэтому не знаю досконально всех подводных течений, всех проблем, сложностей и всех сильных сторон

но самая большая сложность в том, что Ферры - это спортивная команда

была бы просто обычная компания, то можно было бы чуть сбавить обороты на пару лет, и все усилия направить на внутренние проблемы

но сбавить обороты для спортивной команды - означает забить на пару сезонов

что, разумеется, невозможно

больше всего в этой ситуации я сочувствую Доменикали

надеюсь, у него крепкие нервы и хорошая психологическая устойчивость

потому что услышать от Луки "такой Гран При - это унижение", а еще и прочитать завтрашние итальянские газеты, которые никого не пощадят - это я даже не знаю, как можно вынести

ведь чуть что - и Лука церемонится не станет, если уж он с Жаном не церемонился в свое время

Плохо, не то, что Доменикали делает ошибки (их делают все), а то что он не понимает, в чем они заключаются. Вот например ситуация со вторым пейс-каром:

Почему вы не зазвали Кими в боксы, когда на трассе была машина безопасности?

Таково было наше решение: если вы проанализируете ситуацию, сразу видно, что у нас не получилось бы улучшить позицию. Напротив, мы смогли бы пройти несколько дополнительных кругов и попытаться обогнать кого-нибудь. Сэфти-кар вышел в самый неподходящий момент. Вторая фаза идеально подошла другим, но для нас она стала катастрофой. Так получилось.

У меня в голове не уладывается, как такой спец не понимает, что второй пейс-кар дал шанс Кими бороться за победу. Надо было только вовремя заехать в боксы и тогда бы, после пит-стопа Хэма он мог бы оказаться впереди его. А место на подиуме было бы гарантировано (при учете, что удалось бы доехать до финиша).  Ведь это простейшая арифметика и не нужно быть Россом, чтобы это понять.

То же самое с первым питом Массы. И ежу понятно, что после того, как в начале гонки откатываешься на последнее место надо заправляться на полную и бензовозить.  

Ох,  и сыроват ещё Доменикали, чтобы рулить такой командой как Феррари.

Как это не полный, не у Барика было столько же питов скоко и у Кима+ штраф? И не надо унижать команду, сравнил Феррари и Хонду :P

У Барикелло было три пит-стопа - пардон, вы чем смотрите гонку?

Плохо, не то, что Доменикали делает ошибки (их делают все), а то что он не понимает, в чем они заключаются. Вот например ситуация со вторым пейс-каром:

У меня в голове не уладывается, как такой спец не понимает, что второй пейс-кар дал шанс Кими бороться за победу. Надо было только вовремя заехать в боксы и тогда бы, после пит-стопа Хэма он мог бы оказаться впереди его. А место на подиуме было бы гарантировано (при учете, что удалось бы доехать до финиша).  Ведь это простейшая арифметика и не нужно быть Россом, чтобы это понять.

То же самое с первым питом Массы. И ежу понятно, что после того, как в начале гонки откатываешься на последнее место надо заправляться на полную и бензовозить.  

Ох,  и сыроват ещё Доменикали, чтобы рулить такой командой как Феррари.

а я не вижу ошибки во втором пейскаре

У Барикелло было три пит-стопа - пардон, вы чем смотрите гонку?

чем ты смотришь гонку? Два пита было. Третий пит - это штраф.

Плохо, не то, что Доменикали делает ошибки (их делают все), а то что он не понимает, в чем они заключаются. Вот например ситуация со вторым пейс-каром

а его точно спрашивали про второй пейскар, а не про первый?

а то он что-то совсем уж не в кассу говорит, если речь идет о втором пейскаре

больше всего в этой ситуации я сочувствую Доменикали

надеюсь, у него крепкие нервы и хорошая психологическая устойчивость

потому что услышать от Луки "такой Гран При - это унижение", а еще и прочитать завтрашние итальянские газеты, которые никого не пощадят - это я даже не знаю, как можно вынести

ведь чуть что - и Лука церемонится не станет, если уж он с Жаном не церемонился в свое время

Ещё раз сформулирую мои претензии к Доменикали:

1. Катастрофическая ненадёжность (три технических схода за один вик-енд, из них два по причине мотора)

2. Оглушительные тактические просчеты (время выезда Массы на решающую попытку в квалифи, первый пит-стоп Массы, не зазыв Кими на питы во время второго сэфети-кара).

3. Не понимание своих же ошибок в следствии чего есть большая вероятность их повторения.

а его точно спрашивали про второй пейскар, а не про первый?

а то он что-то совсем уж не в кассу говорит, если речь идет о втором пейскаре

В том то и дело, что про второй пейс (так как тут же говорит, о второй части гонки). Т.е. человек не может разложить простейший тактический пасьянс.

Ну этот самый спец мог решить, что с помощью СК Кими приблизится к лидерам на дистанцию атаки, после ухода СК с трассы обойдет их и немного оторвется. Правда, в этом случае это не спец, а мечтатель...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...