Rossa Опубликовано 25.02.2008 11:31 Buon Compleanno, sign. Todt!!!Dinner party at the Sporting Club, Monte Carlo, 1981Corsica (recce) - September 1980 - Christian Bailly, Etienne CHAPAZ (ostheopath), Philippe JARRY, Jean TODT, Guy FREQUELIN, Paul WHITE(продолжение следует...)Так нельзя!Я вчера за Проста выпил, сегодня за Тодта пить придется!ваапчета, никто и не заставляет... эт дело добровольное ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 25.02.2008 11:35 ...И Миша такой молодой... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиди-гонщик Опубликовано 25.02.2008 11:39 ваапчета, никто и не заставляет... эт дело добровольное ;)А мне совесть не позволяет не пить!Сейчас еще и придется за здоровье Райкконена, а то он что-то сегодня не едет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 25.02.2008 11:45 Dinner party at the Sporting Club, Monte Carlo, 1981Надо же! И абсолютно не круглый! Необычно... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice Опубликовано 25.02.2008 12:01 Надо же! И абсолютно не круглый! Необычно... :)Еще и такой был... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.02.2008 13:10 Еще и такой был...Вот тут его вообще не узнать :) Хорошо хоть лицо почти такое же круглое :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice Опубликовано 25.02.2008 13:15 :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 25.02.2008 13:20 :D :DВот у меня глюки-то :blink: У Жана - российский флаг на рубашке??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 25.02.2008 13:59 может быть там и такие простенькие "деревенские" болиды, зато реальной борьбы там много.Серьёзно простенькие. ;) Переднее антикрыло - это такая одиночная прямая плашка. И остальное примерно в том же духе. Совсем другая эстетика. После сегоднешней Формулы глазу чего-то не хватает. Чего-то солидного, потому что кажется что болид обпримитивили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 25.02.2008 14:40 от Даниэль::rolleyes: Интервью Фелипе каналу Sky Sport.. ВИДЕОВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА.ВОТ МОЯ МЕЧТА..Расскажи немного о себе. Кто это Фелипе Масса..Обычный парень, которому нравятся гонки и который выбрал себе эту профессию, когда ему было 8 лет..В детстве ты мечтал стать пилотом формулы 1?Пилотом Феррари?Скажу честно. Я собирался стать профессионалом и когда-нибудь выступать в Формуле 1, но работать с Феррари, это было мечтой, практически неосуществимой. Постепенно моя карьера продвигалась вперед, я достиг определенных результатов, на которые обратили внимание заинтересованные люди, так моим мечтам суждено было воплотиться в реальность.Расскажи, как ты прореагировал, когда узнал, что будешь выступать за Феррари?Первым человеком, который об этом узнал, был мой отец. Я позвонил ему по телефону и сказал, что контракт заключен. Это был прекрасный день, конечно, его забыть невозможно. Я должен был держать в тайне этот секрет до дня, когда было объявлено официально, что я пилот Феррари.Ты очень привязан к своей семье. Насколько ты гордишься тем, что твои родители переживают такие эмоции?Очень. У меня еще нет сына, но все же я думаю, что для родителей иметь известного сына, сына, которому удается быть на высоте в Феррари, было бы причиной для гордости. Я пытаюсь, но мне не удается вообразить себя на их месте. Если бы мой сын был гонщиком Феррари, я гордился бы тоже. Ты хочешь сказать, что твой сын будет гонщиком..У меня еще нет детей, но придет день, и они появятся. Конечно, сначала я покажу ему трассу. Посмотрим, понравится она ему или нет. И если он скажет мне, что хочет быть гонщиком…я буду очень доволен. Ты чувствуешь себя более удачливым или более способным?Кто ж его знает! По мне так и то и другое, потому что у второго однако нет благоприятных моментов, и не будет никогда. У первого такие моменты есть и если он умеет их реализовать, то ему удается выиграть.В конце у меня были подходящие моменты, я был, скорее, удачливым, чтобы эти счастливые возможности получить. Тем не менее, мне удалось реализовать все благоприятные моменты, какие у меня были.Ты тоскуешь по своей стране?Тоска это издержки того, когда ты, привыкнув к одной стране, собираешься жить в другой. И конечно, тебе не хватает твоей страны.Я счастлив, что приехал в Италию. Это очень красивая страна. Мне очень не хватает своей страны, но когда я в Италии, я счастлив.Есть вещи, от которых ты должен отказываться?Чтобы сделать карьеру пилота, ты должен действительно этого хотеть.Особенно для бразильца, который если хочет быть гонщиком, то должен покинуть родной дом очень рано. Мне было 18 лет, когда я стал жить в Италии самостоятельно, не зная языка. И я должен был выучить его очень быстро. Я привыкал, продолжал мою карьеру, участвовал в соревнованиях, придерживался команды и так изо дня в день. Поэтому ты должен отказываться от многих вещей. У меня не было личной жизни, встреч с друзьями, праздников. Я должен был поставить эти вещи на второй план и сказать: нет. Теперь, чтобы добиться чего-то, я обязан быть только пилотом и в этом ключ к успеху.Ты родом из Бразилии, страны Фиттипальди, Пике и Сенны. Чувствуешь ли ты большую ответственность?Да, согласен, большую ответственность, потому что Бразилия страна, которая выиграла много чемпионатов, много титулов, и если бразильский пилот появляется в Формуле 1, то он должен быть отличным пилотом. Это большая ответственность, чтобы всегда быть на высоком уровне, потому что страна привыкла чтобы видеть гонщиков и не только гонщиков, но футбольную сборную выигрывающей. В противном случае это всегда много критики. Главное, ты знаешь, и делаешь максимум для того, чтобы побеждать, что я всегда и делаю.Как ты думаешь, ты мечтатель или больше рациональный человек?Мне удалось реализовать многое из того, о чем я мечтал в жизни. Но у меня есть еще одна мечта , о которой знают все – выиграть чемпионат. И я буду много работать, чтобы и эта мечта, очень много значащая для меня и для моей страны, сбылась. У тебя есть какой- то ритуал перед гонкой, ты суеверный?Особого ритуала нет, скорее кое-что против сглаза. Например, если я надел комбинезон и выиграл в нем поул, то конечно, я надену этот комбинезон день спустя для гонки. В таких вещах я обращаю внимание на детали. Я сажусь в машину всегда с левой стороны, это мелочи, глупости, но они придают тебе уверенности. А у тебя есть друзья в Формуле 1?Да. Я думаю дружба это очень серьезное понятие. У меня хорошие отношения со многими пилотами, но по настоящему дружил я только с Шумахером и Барикелло.Ты поменял свой стиль работы, когда вместо Шумахера в команду пришел Райкконен?Конечно,с Шумахером были более дружеские отношения в смысле работы... и в профессиональном смысле также, потому что он был отличным профессионалом и я научился быть профессионалом , работая с ним. И с Кими у меня хорошие отношения, но мы работаем, думая в первую очередь о машине, особо нет шуток, а есть отличные рабочие отношения.интересно, о каком именно контракте с Феррари Фелипе говорит, что его пришлось держать в секрете?о контракте 2003-го или о контракте 2006-го?з.ы. видео этого интервью прикольное :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 25.02.2008 14:58 от Даниэль:интересно, о каком именно контракте с Феррари Фелипе говорит, что его пришлось держать в секрете?о контракте 2003-го или о контракте 2006-го?з.ы. видео этого интервью прикольное :)о том что был подписан летом 2005.Серьёзно простенькие. ;) Переднее антикрыло - это такая одиночная прямая плашка. И остальное примерно в том же духе. Совсем другая эстетика. После сегоднешней Формулы глазу чего-то не хватает. Чего-то солидного, потому что кажется что болид обпримитивили.В простоте сила. Если ты взглянешь в прошлое, то увидишь что чем сложнее болиды становилось тем меньше становилось борьбы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиди-гонщик Опубликовано 25.02.2008 14:59 Уррааа!Интервью с моим любимым гонщиком.Даниель, спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 25.02.2008 15:12 от Даниэль:интересно, о каком именно контракте с Феррари Фелипе говорит, что его пришлось держать в секрете?о контракте 2003-го или о контракте 2006-го?з.ы. видео этого интервью прикольное :)о том что был подписан летом 2005.угу... если выступать, то 2005 на 2006. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 25.02.2008 15:17 Интервью с Альдо Костой.Q. Как вы оцениваете симуляцию гоночного уик-энда?Альдо Коста: "Ну мы сделали то, что хотели. Проблемы есть, их нам надо пофиксить к началу первой гонки. У нас еще есть тесты, что сделать все то, что мы запланировали. Сегодня Фелипе закончил симуляцию гонки, Лука же был вынужден остановиться за 15 кругов до "финиша" из-за утечки масла в коробке передач."Q. Что скажете о ваших временах в квалификационном режиме?Альдо Коста: "Сравнивать то особо не с чем. Оба гонщика довольны поведением болида, однако повторюсь - сравнивать мы не можем. Да и не было это целью."Q. Тем Фелипе во время симуляции гран-при был внушительным, несмотря на хорошие погодные условия.Альдо Коста: "Ну дык. Погода была хороша, но для нас это не было столь важным. Цель наша заключалась в том, дабы проехать дистанцию побольше и провести полную симуляцию гран-при со всеми механиками, пит-стопами и прочими процедурами. Это было целью на самом деле, ежели уж говорить о нашей работе, ибо тогда, когда вы ездите одни, вы легко можете разочароваться."Q. Неужели вас не волнует высказывания народа о том, что Феррари впереди планеты всей?Альдо Коста: "Поживем - увидим, точнее увидим в Мельбурне. По мне так борьба будет нешуточной, посему я не волнуюсь по поводу того, о чем говорят люди."Q. Насколько хорошим выдалось время перед новым сезоном для Феррари. Все ли было хорошо?Альдо Коста: "Мы опробовали много решений, провели много тестов и все ради наилучшей подготовки, однако, как вы могли увидеть сегодня, мы не достигли совершенства, посему не можем быть довольны на 100%."Q. Что вас волнует больше всего?Альдо Коста: "Безусловно вопрос надежности. К тому же мы должны заботиться о всех аспектах нашей деятельности. Мы уверены, что подойдем к первой гонке сезона в наилучших кондициях, не только с точки зрения надежности."Q. Последние тесты перед первой гонкой пройдут вместе с Шумахером. Какого инфы вы от него ждете?Альдо Коста: "Мы чередуем гонщиков и нашли возможность дать Фелипе чутка отдохнуть. И у нас снова есть возможность поработать с Майклом, что не может не радовать. Надеемся, он как всегда, покажет себя с лучшей стороны. Он однозначно будет на тестах."Q. Сравните новую аэродинамику со старой.Альдо Коста: "Результаты мы ждем. Более точно мы хотим проверить ее на следующей неделе, однако пока никаких неожиданностей."Q. Это - конфигурация для Мельбурна?Альдо Коста: "Угу"Q. И что - не будет нового крыла и столь ожидаемого отверстия в носу?Альдо Коста: "Да откуда я знаю. Возможно вам стоит запастись терпением?"Q. Насколько важно то, что трасса сегодня в лучшей форме?Альдо Коста: "Как я говорил ранее - нам не с чем сравнивать. Мы использовали довольно твердые шины и у нас не было шин, которые будут использоваться на гран-при здесь. День был идеальным."Q. Вы юзали разные компаунды?Альдо Коста: "Неа, мы использовали только один тип шин. Ну нет у нас в распоряжении шин для гран-при."Q. Сие был средний состав?Альдо Коста: "Неа, сие был твердый состав"Q. Чтож, вернемся к той теме, что вас многие считают фаворитами. Что будем решающим фактором? Надежность или производительность?Альдо Коста: "Я все еще считаю, что сражаться за чемпионат будет трудно. Есть сильный Льюис в Макларене, Алонсо в Рено не дремлет, так что мы ожидаем сильной конкуренции. Посему мы твердо стоим на ногах, а не витаем в облаках и будем стараться к первой гонке подойти в лучше форме, заботясь о каждой детали, дабы надежность была на высоте."Q. Как вы думаете, кто может преподнести сюрприз? Зачастую мы видели Williams на вершине протоколов, как вы думаете, они смогут вмешаться в борьбу за лидерство?Альдо Коста: "Ну чтож, трудно конечно мне сказать, ибо сейчас не сезон, однако да, мы видим тех, кто проделал хорошую работу и Williams входит в их число, посему я думаю они будут в лучшей форме, нежели чем в прошлом году. Также жду от Тойоты подвигов. Хотя некоторые будут слабее, чем в прошлом году."Q. В связи с отменой ТК, как по вашему будет ли значимой разница между одним единственным быстрым кругом и временем на длинных промежутках, в гонке?Альдо Коста: "Чтож, различие будем большим, когда трасса влажна, или грязна, или шины не прогрелись до нужной температуры. Ежели все в порядке - то разница будет минимальной."Q. Какие "неожиданности" вы добавляли в имитацию гран-при? Напрмер мы все видели, что второй пит-стоп был проведен для двух болидов одновременно, одному пришлось ждать своей очереди...Альдо Коста: "Ну конечно, мы имитировали различные ситуации, было несколько автомобилей безопасности, двойные пит-стопы. Мы попытались смоделировать все, что может произойти во время гран-при."Q. Как дела с ЕБУ обстоят?Альдо Коста: "Все хорошо, хотя поначалу было совсем непросто. Проектируя болид и занимаясь его начинкой, мы привыкли иметь лучшую отдачу. Теперича у нас есть единый поставщик системы, которую мы раньше делали внутри компании. Посему нам надо к этому привыкнуть, пересмотреть наши методы работы, дабы взаимодействие с ними проходило наилучшим образом."Q. Каков ваш вердикт?Альдо Коста: "Поначалу мы волновались. И немного еще волнуемся, но все улучшается, отношения и ответы на наши вопросы, которые мы получаем от них. Однако, оговорюсь, данная работа трудна для них, ибо им приходится снабжать каждую команду. И для того, чтобы пофиксить проблемы до первой гонки им нужно обойти все команды. Что касается нас - мы потеряли былую гибкость в этом аспекте, посему стало труднее работать в этом направлении."© Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 25.02.2008 15:18 угу... если выступать, то 2005 на 2006.ну, я спросил потому, что Фелипе, когда его спросили о самом важном моменте в его карьере в Ф1, назвал подписание контракта с Феррами на 2003-й год, а не контракт боевого пилота на 2006-й годменя еще тогда это сильно удивило Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 25.02.2008 15:22 сегодня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 25.02.2008 15:23 Интервью с Альдо Костой.это ты так интерпретируешь ответы Косты или он пьян?а то что-то странный у него слог :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 25.02.2008 15:23 Q. Тем Фелипе во время симуляции гран-при был внушительным, несмотря на хорошие погодные условия.Альдо Коста: "Ну дык. Q. Неужели вас не волнует высказывания народа о том, что Феррари впереди планеты всей?Альдо Коста: "Поживем - увидим, точнее увидим в Мельбурне. По мне так борьба будет нешуточной, посему я не волнуюсь по поводу того, о чем говорят люди."Q. Это - конфигурация для Мельбурна?Альдо Коста: "Угу"Q. И что - не будет нового крыла и столь ожидаемого отверстия в носу?Альдо Коста: "Да откуда я знаю. Возможно вам стоит запастись терпением?"Q. Насколько важно то, что трасса сегодня в лучшей форме?Q. Сие был средний состав?Альдо Коста: "Неа, сие был твердый состав"Q. Чтож, вернемся к той теме, что вас многие считают фаворитами. Что будем решающим фактором? Надежность или производительность?©Tyranor, спасибо!Слушай, а Коста не слишком много с Кими общается - говорит точь в точь как он :P \Согласна с Костой - 2004 года не будет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice Опубликовано 25.02.2008 15:26 Интервью с Альдо Костой.Да уж, прикольный перевод :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 25.02.2008 15:27 это ты так интерпретируешь ответы Косты или он пьян?а то что-то странный у него слог :DНе я конечно мог все официально перевести, но решил представить что Альдо уставший и довольный решил чутка поприкалываться. Смысл ответов не изменился ведь. :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 25.02.2008 15:29 Не я конечно мог все официально перевести, но решил представить что Альдо уставший и довольный решил чутка поприкалываться. Смысл ответов не изменился ведь. :lol: :lol:Не, самый прикольный перевод был вот здесь.http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=508793 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 25.02.2008 15:29 Интервью с Альдо Костой.©Классный перевод! Давай, ты будешь штатным переводчиком тут? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 25.02.2008 15:33 Классный перевод! Давай, ты будешь штатным переводчиком тут? :lol:Ты, наверное, мало в этой теме бываешь.Tyranor - давно уже тут главный переводчик и вообще наше все.Раньше я тут переводами баловалась, а теперь - не успеваю глазом моргнуть, а Дима уже сделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 25.02.2008 15:34 Классный перевод! Давай, ты будешь штатным переводчиком тут? :lol:Да, он похоже уже стали им тут. Осталось отправить его переводить новости для сайта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 25.02.2008 15:35 Не я конечно мог все официально перевести, но решил представить что Альдо уставший и довольный решил чутка поприкалываться. Смысл ответов не изменился ведь. :lol: :lol:Дима,спасибо.. :lol: :lol: смеюсь аки коняка..скажи мне токо,что значит слово пофиксить.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах