Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

А может быть всё же лучше устранить неполадки в системе охлаждения?

Это понятно..вот только важнее выяснить - в чем причина утечки воды...

Где Moged? :D Он бы сказал варианты)))

Поделиться этим сообщением

а еще здесь

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...93&st=1404#:D

Гудвин, ага..а если еще и учесть какие погодные условия в Малайзии...да и след гран-при не из самых "моторополезных"...

то ставить новый на малайзию не имеет смысла...

как же не имеет смысла, ведь повышаются шансы, что он сгорит в ходе гонки и тогда 0 очков, а так можно рассчитывать при благоприятном стечении обстоятельств на 3-10

причина может быть только одна - негерметичность системы, это и коню понятно. :) ну, либо давление скакануло, но вроде не от чего - жидкость малосжимаема. то есть - прокладки, уплотнения и пр. и пр.

а я бы поменял движок (от греха): подумаешь эка невидаль - стартовать с 11 позиции, и не такое видали :)

а может это просто деза? B)

как же не имеет смысла, ведь повышаются шансы, что он сгорит в ходе гонки и тогда 0 очков, а так можно рассчитывать при благоприятном стечении обстоятельств на 3-10

Ага...0 очков...а если 0 в Малайзии и 0 в Бахрейне? Ты об этом подумал?

Лучше рискнуть одной, зато во второй иметь 90% шансы в получении 6-10 очков, чем не рисковать и иметь возможность 3-10

И мне кажется, что ресурсы мотора они знают лучше, чем мы :D

А может быть всё же лучше устранить неполадки в системе охлаждения?

Это само собой, разумеется. ;)Юпи уже ответила.

с Кими никогда нельзя быть увереным до конца по поводу мотора! ;):)

Ага...0 очков...а если 0 в Малайзии и 0 в Бахрейне? Ты об этом подумал?
а почему, если 0 в малайзии, то 0 и в бахрейне? из чего это следует? ну сошел в малайзии, а почему в бахрейне то сошел? :blink::blink: недопонял
Лучше рискнуть одной, зато во второй иметь 90% шансы в получении 6-10 очков, чем не рисковать и иметь возможность 3-10
если уж на то пошло, то лучше в каждой гонке менять и стартовать 11-13, тем более и в малайзии, и в бахренйе есть где обгонять. да и кими после макларена уже начхать, с каким запасом бензина под задницей ездить
непробиваемый аргумент B)

типа "вода мокрая", "ветер дует", "огонь горит"

с Кими никогда нельзя быть увереным до конца по поводу мотора! ;):)
причем здесь кими и утечка антифириза? ;)

А может наоборот имеет смысл новый поставить ? Ведь так хоть какие-то шансы появляются в очки попасть, пусть даже и стартуя во второй части пелетона.

Гм... Если он все-же цел, я бы предположил, что окончательное решение будет принято в субботу на утренней практике, а то и после квалификации.

Они его, вероятно, обкатают, внимательно следя за телеметрией, и будут думать о шансах, что он пройдет всю гонку.

Гм... Если он все-же цел, я бы предположил, что окончательное решение будет принято в субботу на утренней практике, а то и после квалификации.

Они его, вероятно, обкатают, внимательно следя за телеметрией, и будут думать о шансах, что он пройдет всю гонку.

они еще посмотрят на преймущество (если оно будет) над конкурентами. и тогда 2 варианта: душить и ехать на старом, или менять и давить тапку

причем здесь кими и утечка антифириза? ;)

антифриза? это же от замерзания!

А че сразу Могед??? :D

Вообще утечка воды может быть только из-за разгерметизации контура.

Где она произошла выяснить обычно не проблема. Из-за чего - тут сложнее, все зависит от места разрыва

а почему, если 0 в малайзии, то 0 и в бахрейне? из чего это следует? ну сошел в малайзии, а почему в бахрейне то сошел? :blink::blink: недопонял

Ок...

В Малайзии ресурс движков будет выработан на 100%...с этим ты согласен?

непробиваемый аргумент B)

типа "вода мокрая", "ветер дует", "огонь горит"

Это не аргумент...это разумная оценка действий моториста команды :)

Ок...

причем не только у Кими, я думаю! :)

они еще посмотрят на преймущество (если оно будет) над конкурентами. и тогда 2 варианта: душить и ехать на старом, или менять и давить тапку

есть третий вариант - охлаждать сильнее и ехать на старом :)

А че сразу Могед??? :D

Вообще утечка воды может быть только из-за разгерметизации контура.

Где она произошла выяснить обычно не проблема. Из-за чего - тут сложнее, все зависит от места разрыва

Потому что, лично я, доверяю в таких вопросах тока тебе :p

Любопытно - а каким образом ? Систему охлаждения, ИМХО, переделать сложно ради большей эффективности. Разве что конструктивные недоработки ликвидировать.

Любопытно - а каким образом ? Систему охлаждения, ИМХО, переделать сложно ради большей эффективности. Разве что конструктивные недоработки ликвидировать.

Насколько я знаю в ф-1 применяются различные типоразмеры радиаторов на каждую гонку.

Что впрочем логично, т.к. в зависимости от трассы требуются различные мощности радиаторов.

Естественно, что более мощная система охлаждения - это дополнительная масса и на ненапряжных гонках ее лучше убрать.

Поэтому при преимуществе одни из вариантов может быть применение более мощной системы охлаждения.

сори, если бойан: http://autoplay.ru/2007/03/23/reklama_Shel...em_Ferrari.html

типа самый дорогой рекламный ролик

Уже было:)

Но такую рекламу можно смотреть снова и снова loveshower.gif

Моё мнение это просто слух, или просто специальный слух, потому как с технической точки при малейшей течи системы охлаждения, охлаждающая жидкость вылетает в асфальт за считанные секунды даже на обычной машине не говоря уже о формульном болиде (давление громаднийшее), а перегрев двигателя это вообще из ряда вон так как в двигателя Ф1 высокооборотистые, и при перегреве идёт моментальное заваливание маслосъёмников и масло через голову и сапуны вылетает наружу и в топливо что соответственно сопровождается таким знакомым дымом и пламинем. B)

Кими Райкконен уверенно выиграл Гран-При Австралии, пролидировав практически от старта до финиша. А теперь стало известно, что на последних кругах двигатель его Ferrari стал перегреваться из-за протечки в системе охлаждения.

Эту информацию подтвердил моторист Ferrari Жиль Симон. Однако команда пока не собирается менять двигатель на машине Кими накануне Гран-При Малайзии, иначе его ждет штраф “+10 позиций”. По словам Симона, двигатель начал перегреваться на последних кругах гонки в Мельбурне, но это не вызвало каких-либо повреждений.

Не исключено, что в Ferrari все же решатся на замену двигателя, ведь гонка в Малайзии, пожалуй, является самым серьезным испытанием для техники за весь сезон.

Вот вам и надёжность феррари :ph34r:

Вот вам и надёжность феррари :ph34r:

тут много х.з. есть момент такой - ферры могут опробовать мотор в пятницу (если регламент позволяет) и посмотреть его поведение на серии кругов, если будут отклонения, то поменяют, и тогда уже -10 мест, что не так критично в начале сезона...хоть и обидно, но в Малайзии все может случиться...и дождь и пейскар и сходы... :ph34r::o:huh:

Нехотелось бы замены, но если ее сделают, будет хороший повод сравнить Кими с Масой в cxожих условиях :)!

Моё мнение это просто слух, или просто специальный слух, потому как с технической точки при малейшей течи системы охлаждения, охлаждающая жидкость вылетает в асфальт за считанные секунды даже на обычной машине не говоря уже о формульном болиде (давление громаднийшее),

"громаднийшее"??? :blink:

ты где такой ерунды вычитался???

антифриза? это же от замерзания!
если честно, я не знаю, какой именно марки охлаждающая жидкость в ф-1, и как она называется. "антифриз" - значит не замерзает в мороз, но она и не закипает до 125 градусов. в ф-1 пределы могут быть сдвинуты в сторону "+".

я сказал "антифриз" потому что это короче, чем "охлаждающая жидкость" в 2,5 раза, а смысл тот же. ;) можно было сказать "тосол", ничего бы не поменялось :)

Ок...

ну, и? :blink: дальше? :huh: если доедет на старом - отлично, взяли и выкинули B)

если не доедет - по любому в бахрейне новый

дуть сильнее? :p

если серьезно - ставить другие радиаторы (проблематично), направлять больше воздуха на них (менять аэродинамику)

еще вариант: меньше ездить в субботу, меньше ездить в воскресенье (шутка :rolleyes: )

можно еще посадить завтра луку и залить меньше тосола, погонять его 10 кругов по сепангу, чтобы двигатель перегрелся также, как у кими (это не сложно, имея на руках инфу из мельбурна) потом взять, придушить движок и посадить на следующий день кими погонять кругов 70 в боевом темпе. если доедет - движок не менять B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...