Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Циферки говорят за себя, как н грустно

Иногда спуск с вершины спортивного Олимпа тоже надо суметь сделать. Даже если это происходит так как это с Шуми произошло :unsure:

Поделиться этим сообщением

Шумахер ушел именно в тот момент, идеальный момент для ухода относительно Формулы-1 вообще.

Уйди он в 2004 - был бы обвал интереса, и на нескольких последующих чемпионов косо смотрели - типа выиграли незаслуженно. А так как он и говорил - уйду когда будет человек способный побеждать меня. Такой человек нашелся, Шумахер как казалось передал эстафету следующему доминатору (причем красиво получилось - вроде бы и проиграл, а вроде бы и нет). И Михаэля будут помнить всегда и для Ф-1 получилось всё идеально.

А что сегодня случилось, в гонке Феррари? по 7тв которую показывали.

А что сегодня случилось, в гонке Феррари? по 7тв которую показывали.

Честно говоря, смотрел сквозь пальцы. :blush:

Показ фиговый.

Ну там вроде как, прервали гонку, а вот из-за чего?

После первых трёх кругов я заснул, а когда проснулся был уже подиум :blush: :lol:

встал на последнем круге в опастном месте , кто то

Васильев - 7й , как со старта ушёл

А так как он и говорил - уйду когда будет человек способный побеждать меня. Такой человек нашелся

ничего подобного!

он говорил, не "побеждать меня" (за его карьеру было до фига гонщиков, которые побеждали его - из 15-ти

полных сезонов Шуми выиграл лишь семь, а в остальных восьми кто-то да победил его), а "гонщик, который

будет быстрее, чем я"

это раз

и в январе 2007-го, когда у Шуми спросили, появился ли такой гонщик, он ответил: "нет" - это два

Шумахер как казалось передал эстафету следующему доминатору

это ж какому-такому дониматору? :blink:

и где, интересно, этот доминатор сейчас доминирует? :D

уход Шуми как раз и подтвердил, что кроме него, других доминаторов не было и нет

каждый год новый чемпион - причем, кто им станет, зависит лишь от случая

во-первых, я говорил не о начальстве

поэтому и была фраза "невозможно никому приказать полюбить кого-то"

начальство может любить кого хочет - но это ни к чему не приведет, т.к. не от начальства зависит то, как персонал относится к тому или иному человеку

во-вторых, та ситуация, которая сложилась в Феррах в 2008-м и продолжается до сих пор (нескрываемый фаворитивизм по отношению к Фелипе), сложилась именно с подачи Тодта и предопределена была еще в октябре-07, когда у Тода и Кими возникли ну оооочень серьезные противоречия, т.к. Тодт был первым, кто сказал, что Кими не лидер Феррари...

и, кстати, что титул Феррам в ЛЗ завоевали оба пилота, тоже первым заявил Тодт

и, в-третьих, я говорил не о "ладил", а об искренней любви к человеку

ладить - это одно (никто не говорит, что к Киме сейчас в феррах относятся плохо), а вот испытывать искреннюю любовь к человеку - это совсем другое

и именно любовь, а не "ладить" побуждает людей разбиваться в лепешку ради пилота

а у итальянцев без "разбиться в лепешку" дела не будет...

Вот интересно: что все-таки лежит в основе ситуации, которая сложилась в Феррах: нескрываемый фаворитизм в отношении Массы, у истоков которого стоял еще Тодт, или любовь команды к Фелипе, в истоке которой - замечательные человеческие качества Фелипе? Или так счастливо сложилось, что одно, как говорится, к одному? Так или иначе, нескрываемый фаворитизм с подачи Тодта (отца своего сына) и искренняя любовь команды - вещи несколько разные, но если они будут в "одном флаконе", то тут почти без вариантов для напарника.

В любом случае после таких интригующих заявлений о нескрываемом фаворитизме с осени 2007 г. , да памятуя про эксклюзивную инфу о том, что команда в 2008 г. сделала ставку на Массу аж в Малайзии, может ли кого-то удивлять прошлогодний результат внутрикомандного противостояния?

Выходит, Кими там гонялся чуть ли не как Золушка у злой тетеньки?:)

Но вот в чем странность. Кими-то, видно, был не в теме, кого в доме хозяином сделали, либо имел на этот счет свою имху, т.к. он-то продолжал после судьбоносной для Массы Малайзии давить тапку в пол, да так, что во Франции Фелипе вынужден был признать, что Кими был недосягаем. А до Франции была Канада и коммент Стефано, дающий представление о форме Кими - "Кими вполне мог побороться за победу, он был очень быстр" ("Фелипе тоже неплохо провел гонку"). За Францией последовал Сильвер, после которого Стефано же сказал: "Мы могли выиграть эту гонку с Кими, но мы сделали ключевую ошибку", а Кими подтвердил, что у него были и скорость и машина, чтобы победить (Масса же отметил, что машину было сложно контролировать, и что он "допустил множество ошибок, которые трудно объяснить"). Вот так примерно с Малайзии вплоть до Германии выглядела ставка команды на Фелипе.

Т.е. я хочу сказать, что, ставка ставкой, но для Кими по сути, если не по факту, все выглядело совсем не плохо. Как вдруг - бац! - модификация подвески, и все полетело в тартарары. Вот же ж случай, да? Естественно, глупо не предположить в рамках теории фаворитизма и ставки на Массу, что команда тут каким-то боком поучаствовала.

Не просто же это было такое удачное стечение обстоятельств для одного пилота и неудачное для другого.

И вот, казалось бы, если верить в теории фаворитизма и ставки, сложился пасьянс: команда к 10-му ГП, наконец, сработала на того, на кого сделала ставку на 2-ом ГП. И поскольку Кими по-хорошему не понимал, они решили подправить матчасть, чтобы он, наконец, унялся. И он унялся.

И все бы хорошо, да выпадают из стройной картины фаворитизма и ставки на Массу , как на грех, Спа (в которой Феррари явно предоставила Кими шанс, отсюда и его яростное желание победить во что бы то ни стало, чтобы этим шансом воспользоваться), и последующий откат к старой спецификации (ради КК?), который явно не прибавил скорости Феррари.

Что-то мутно как-то для меня и с фаворитизмом, и со ставкой (хотя вот, как ни странно, с любовью команды к Фелипе полная ясность).

Может, мутно от того, что я что-то упускаю?

Или (снова) не туда и не о том?)))

Что-то мутно как-то для меня и с фаворитизмом, и со ставкой (хотя вот, как ни странно, с любовью команды к Фелипе полная ясность).

Может, мутно от того, что я что-то упускаю?

Или (снова) не туда и не о том?)))

Я, лично, давно уже понял, что разобраться в данной ситуации не получится :) В силу разных причин.

Мне видится, что дело было так. До Германии открытого фаворитизма не было, Кими тоже поддерживали. После Германии Кими уже ехал сам по себе по сути. Бельгия - ну это же любимая трасса Кими, может и упросил дать ему шанс или там, наверху решили, что пусть парень покатается :)

Откат к старой модификации - суть реакция на возможность проигрыша в КК, когда поняли, что один Масса его выиграть не сможет, а Кими уже совсем стал проигрывать соперникам.

Как то так :D

ничего подобного! он говорил, не "побеждать меня", а "гонщик, который будет быстрее, чем я" это раз и в январе 2007-го, когда у Шуми спросили, появился ли такой гонщик, он ответил: "нет" - это два

А что ж ушёл-то, если не было такого гонщика? :blush:

А что ж ушёл-то, если не было такого гонщика? :blush:

"Я устал, я ухожу" (с) :)

"Я устал, я ухожу" (с) :)

Да ни фига он не устал, а банально боялся проиграть...

нескрываемый фаворитизм в отношении Массы... или любовь команды к Фелипе

ты напрасно тратила время на написание так многабукфф, если для тебя "вот, как ни странно, с любовью команды к Фелипе полная ясность"(с)

потому что никаких "или"

в том контексте, что я писал тот пост, слова "любовь" и "фаворитивизм" - синонимы

и ключевое слово там было - неприкрытый (т.е. раньше еще хоть как-то скрывали свое отношение к Фелипе, а потом даже перестали скрывать)

но к ставке на того или иного пилота это не имеет никакого отношения

на кого делать ставку - определяет руководство

а я писал об отношении к Фелипе всего остального персонала (что предельно ясно из заквотированной тобою части моего поста)

поэтому зачем ты сюда напарника присовокупила, да еще и его результаты, мне вообще непонятно

не говоря уже о том, что ты зачем-то перетащила сюда этот мой пост из другой темы

зачем?

поднять здесь очередную волну разборок?

ведь я же писал всё это к вопросу о том, почему Фонцу будет "некомфортно" в Феррари

а не о том, что Ферры на кого-то сделают ставку

ведь в том-то вся и соль, что даже если ни на кого не делать ставку, а соблюдать типа равенство, то все равно тот пилот, которого в команде искренне любят, будет иметь преимущество

ты напрасно тратила время на написание так многабукфф, если для тебя "вот, как ни странно, с любовью команды к Фелипе полная ясность"(с)

потому что никаких "или"

в том контексте, что я писал тот пост, слова "любовь" и "фаворитивизм" - синонимы

и ключевое слово там было - неприкрытый (т.е. раньше еще хоть как-то скрывали свое отношение к Фелипе, а потом даже перестали скрывать)

но к ставке на того или иного пилота это не имеет никакого отношения

на кого делать ставку - определяет руководство

а я писал об отношении к Фелипе всего остального персонала (что предельно ясно из заквотированной тобою части моего поста)

поэтому зачем ты сюда напарника присовокупила, да еще и его результаты, мне вообще непонятно

не говоря уже о том, что ты зачем-то перетащила сюда этот мой пост из другой темы

зачем?

поднять здесь очередную волну разборок?

ведь я же писал всё это к вопросу о том, почему Фонцу будет "некомфортно" в Феррари

а не о том, что Ферры на кого-то сделают ставку

ведь в том-то вся и соль, что даже если ни на кого не делать ставку, а соблюдать типа равенство, то все равно тот пилот, которого в команде искренне любят, будет иметь преимущество

По порядку.

Любовь и неприкрытый фаворитизм (особенно если с подачи Тодта) – не синонимы. Фаворитизм имеет своей целью стремление так или иначе поспособствовать объекту своей любви в противовес интересам других членов, скажем так, коллектива. Любовь вполне может оставить пространство для объективного подхода ко всем; неприкрытый фаворитизм с подачи руководства, обладающего реальной властью и ресурсами, – никогда. Такое отношение руководства не может не сказаться рано или поздно на результатах фаворита и не фаворитов, потому я и присовокупила результаты.

Твой (ничего, что на ты) пост я ”перетащила” сюда из ”Контрактов” потому, что там бы это был оффтоп.

Нести его во ”Внутрикомандную” – зачем? Твои предположения относились к Команде Феррари и к ее политике в отношении пилотов.

Поднимать волну я не собиралась. И, надеюсь, после твоих слов она не поднимется.

Я вообще практически не участвую в разборках. Но твое мнение меня заинтересовало (как обычно :) ), и я ответила, потратив столько букв, сколько получилось. :blush:

На всякий случай – нам ведь объяснили, что ты действительно обладаешь инсайдерской инфой. И вроде как надо доверять. Но в данном случае своим постом я хотела сказать, что я не верю, что команда Феррари могла так поступить со своим чемпионом, что они могли сделать ставку на Фелипе со 2-го ГП сезона 2008, и что был неприкрытый фаворитизм в отношении Массы с подачи Жана с октября 2007 г. Я как-то, знаете, видимо, лучше думаю о Феррари и ее сотрудниках и доверяю мнению Кими о Его Команде, а оно пока еще ни разу не поменялось, не смотря ни на что. К тому же, стоит ли Фелипе обижать предположениями, что его блестящие результаты во второй половине 2008 – следствие неприкрытого фаворитизма руководства и сделанной на него в самом начале сезона ставки команды …

Ну а то, что что Феррари искренне любит бразильца за его человеческие качества (и я в это я верю), конечно, прибавляет ему много дополнительных плюсов. Хотя, кстати, ниоткуда не вытекает, что в команде не любят Кими. Просто он другой, и проявления любви к нему, вероятно, другие, не столь эмоциональные и потому менее заметные. Так что, утверждать, что любят там только Фелипе , будет не правильно.)))

Но любовь – чувство светлое. Тут нечего обсуждать. Тут , в самом худшем случае, завидуйте, как говорится, молча. :D

А в лучшем, примерно так: дай Бог каждому. :)

На этом, хорошем, давайте закончим, чтобы , на самом деле, не поднимать волну.

Я, лично, давно уже понял, что разобраться в данной ситуации не получится :) В силу разных причин.

Мне видится, что дело было так. До Германии открытого фаворитизма не было, Кими тоже поддерживали. После Германии Кими уже ехал сам по себе по сути. Бельгия - ну это же любимая трасса Кими, может и упросил дать ему шанс или там, наверху решили, что пусть парень покатается :)

Откат к старой модификации - суть реакция на возможность проигрыша в КК, когда поняли, что один Масса его выиграть не сможет, а Кими уже совсем стал проигрывать соперникам.

Как то так :D

Мне примерно также видится, единственное: вряд ли Кими прям уже упрашивал, как-то слабо себе его в этой роли представляю. Думаю, действительно дали возможность , последнюю, погонять за себя. А потом уже ..

По выделенному – именно так, т.е. достаточно мутно все. :)

это ж какому-такому дониматору? :blink:

и где, интересно, этот доминатор сейчас доминирует? :D

уход Шуми как раз и подтвердил, что кроме него, других доминаторов не было и нет

каждый год новый чемпион - причем, кто им станет, зависит лишь от случая

Ну так я и написал, "как тогда казалось". Или ни у кого не было мыслей, что Алонсо и дальше титулы будет собирать один за одним?

:blink: Да кто тебе сказал, что он боялся проиграть?

:blink: Да кто тебе сказал, что он боялся проиграть?

В Монако все было ясно.

В Монако все было ясно.

Кому? Тебе? :D

Так и проиграл же ведь. Вопрос лишь в том - смог бы он выигрывать дальше, если бы остался еще на пару сезонов?

Кому? Тебе? :D

Нет, всем кто не сумел закончить круг. ;)

Мне примерно также видится, единственное: вряд ли Кими прям уже упрашивал, как-то слабо себе его в этой роли представляю. Думаю, действительно дали возможность , последнюю, погонять за себя. А потом уже ..

Тут такая тема, как мне еще видится. Феррари образца 2007 и 2008 года - совсем разные команды. Только лишь потому, что у руля в 2007 был Жан Тодт, а в 2008 - Доменикали. И какие бы Жан не испытывал сильные симпатии к Массе, он, в отличие от Доменикали, высочайший профессионал, то есть никогда он не позволял своим эмоциям и чувствам отразиться на работе. Поэтому, Кими поддерживали, с Кими работали. Результат нам всем известен. До сих пор пересматриваю закрытый парк в Бразилии 2007 :rolleyes:

Останься бы Тодт на 2008 год - не было бы с Кими такой ситуации, я уверен.

Но в 2008 был уже Доменикали, который не является профессионалом такого высочайшего уровня. Его симпатии к Массе ясны, и это все сразу и отразилось на подготовке болида, апдейтах и прочем. Кими тоже конечно косячил нехило так, но тут все в комплексе надо рассматривать.

Так что я рад, что Кими в Феррари титул успел завоевать, более титулов я пока не предвижу, если нынешнее руководство останется без изменений.

Тут такая тема, как мне еще видится. Феррари образца 2007 и 2008 года - совсем разные команды. Только лишь потому, что у руля в 2007 был Жан Тодт, а в 2008 - Доменикали. И какие бы Жан не испытывал сильные симпатии к Массе, он, в отличие от Доменикали, высочайший профессионал, то есть никогда он не позволял своим эмоциям и чувствам отразиться на работе. Поэтому, Кими поддерживали, с Кими работали. Результат нам всем известен. До сих пор пересматриваю закрытый парк в Бразилии 2007 :rolleyes:

Останься бы Тодт на 2008 год - не было бы с Кими такой ситуации, я уверен.

Но в 2008 был уже Доменикали, который не является профессионалом такого высочайшего уровня. Его симпатии к Массе ясны, и это все сразу и отразилось на подготовке болида, апдейтах и прочем. Кими тоже конечно косячил нехило так, но тут все в комплексе надо рассматривать.

Так что я рад, что Кими в Феррари титул успел завоевать, более титулов я пока не предвижу, если нынешнее руководство останется без изменений.

Нынешнее руководство скорее всего до 2011 года никак меняться не будет. И тут все будет зависеть от того, в какой форме будет Феррари в 2010 году. Если провалать еще один сезон - то Лука может отправить Стефано куда-то на "производство" и поставить другого человека. Но пока, никаких перестановок не будет и это правильно. Найти хорошего руководителя уровня Росса очень сложно, к тому же не каждый пойдет в Феррари разбираться с ее проблемами. Однако в этом сезоне я не увидел, что машина подходит кому-то из пилотов лучше, хотя понятно, что на ней мы только в Монако могли побороться за победу, да и то сомнительно, так как вполне возможно что БГП там не ехал на полную силу. Мы уже пытались найти подходящих руководителей для Феррари и как-то не очень получалось.

По порядку.

Любовь и неприкрытый фаворитизм (особенно если с подачи Тодта) – не синонимы. Фаворитизм имеет своей целью стремление так или иначе поспособствовать объекту своей любви в противовес интересам других членов, скажем так, коллектива. Любовь вполне может оставить пространство для объективного подхода ко всем; неприкрытый фаворитизм с подачи руководства, обладающего реальной властью и ресурсами, – никогда. Такое отношение руководства не может не сказаться рано или поздно на результатах фаворита и не фаворитов, потому я и присовокупила результаты.

Дело в том, что тут я все же соглашусь с Игорем. Команда любит Фелипе, он там свой в доску, а вот неприкрытый фаворитизм - это скорее всего со стороны Доменикали, как руководителя команды, когда на интересы Кими не учитывались в 2008 году должным образом. Хотя надо понимать, что при всем фаворитизме Доменикали к Массе, он не мог сразу же переключить команду на Фелипе, так как Кими все же Чемпион Мира. Да и после таких ошибок, которые допускала Феррари в 2008 и 2009 годах уже сложно чему-то удивиться.

Твой (ничего, что на ты) пост я ”перетащила” сюда из ”Контрактов” потому, что там бы это был оффтоп.

Нести его во ”Внутрикомандную” – зачем? Твои предположения относились к Команде Феррари и к ее политике в отношении пилотов.

Поднимать волну я не собиралась. И, надеюсь, после твоих слов она не поднимется.

Я вообще практически не участвую в разборках. Но твое мнение меня заинтересовало (как обычно :) ), и я ответила, потратив столько букв, сколько получилось. :blush:

Игорь у нас тоже любит писать много букв, особенно о Шуми. Ты правильно поступила, что перетащила этот пост в тему СФМ. :rolleyes:

На всякий случай – нам ведь объяснили, что ты действительно обладаешь инсайдерской инфой. И вроде как надо доверять. Но в данном случае своим постом я хотела сказать, что я не верю, что команда Феррари могла так поступить со своим чемпионом, что они могли сделать ставку на Фелипе со 2-го ГП сезона 2008, и что был неприкрытый фаворитизм в отношении Массы с подачи Жана с октября 2007 г. Я как-то, знаете, видимо, лучше думаю о Феррари и ее сотрудниках и доверяю мнению Кими о Его Команде, а оно пока еще ни разу не поменялось, не смотря ни на что. К тому же, стоит ли Фелипе обижать предположениями, что его блестящие результаты во второй половине 2008 – следствие неприкрытого фаворитизма руководства и сделанной на него в самом начале сезона ставки команды …

Жан конечно профессионал, но и сам Кими в 2007 году был сильнее себя в 2008. Все же в свой первый год он не совершал практически ошибок, особенно в послдних гонках в отличие от пилотов Макларена. Но давай не забывать, что не сойди Масса в Монце 2007 года , то возможно и небыло бы ставки на Кими после нее. Да и то, об ставке на Кими можно сказать только после Японии 2007. В Бельгии борьба между пилотами Феррари, просто там фин оказался быстрее бразильца, хотя тот составил приличную конкуренцию. Решающим, как мне показалось, все же стала Япония, когда Масса получил свой штраф, и тогда стало понятно что он уже потерял все шансы на чемпионство.

Ну а то, что что Феррари искренне любит бразильца за его человеческие качества (и я в это я верю), конечно, прибавляет ему много дополнительных плюсов. Хотя, кстати, ниоткуда не вытекает, что в команде не любят Кими. Просто он другой, и проявления любви к нему, вероятно, другие, не столь эмоциональные и потому менее заметные. Так что, утверждать, что любят там только Фелипе , будет не правильно.)))

Тут соглашусь, но все же Масса имеет более лучшее положение нежели Кими. Но к Кими тоже нормально относятся и я не думаю, что он имеет проблемы с этим, тем более он все же стал Чемпионом Мира выступая за Феррари и команда этого не забудет. Да и можно просто почитать интервью Ряйкконена, где он ниразу не высловил свое недовольство командой. Просто тут вопрос в том, что Массу "любят сильнее", что дает ему определенное преимущество.

Но любовь – чувство светлое. Тут нечего обсуждать. Тут , в самом худшем случае, завидуйте, как говорится, молча. :D

А в лучшем, примерно так: дай Бог каждому. :)

Лучше обсуждать это светлое чувство, нежели очередные разборки на тему "Кими vs Фелипе". :blush:

На этом, хорошем, давайте закончим, чтобы , на самом деле, не поднимать волну.

Поднять можно любую тему, главное - это не переходить грань разумного, а спокойно и взвешенно вести обсуждение.

Мутно не мутно, но Кими отчасти сам виноват, что так произошло. Пилота нельзя расматривать отдельно от команды. Просто связка Кими-Феррари дала в 2008 году сбой. А вот в 2009 все же работает получше, правда от этого побед не прибавляется.

Вы знаете, вс пятничные и субботние свободные заезды а также квалификация и гонка на Нюрбургринке могут пройти под дождём на непросыхающей трассе. Такой прогноз я сделал по прогнозу погоды в Кёльне, который находится относительно недалеко от трассы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...