Kisluy Опубликовано 20.05.2009 16:40 Появилась пара крамольных мыслей - но все ж вижу смысл поделиться и для этого копирую свой пост из темы "FOTA+GPDA vs FIA+FOM"кстати не знаю, отмечали тут или нет, но задумался и пришла идея ставящая Ферры не в слишком выгодном свете: их обоснование того, что нельзя сразу взять и сократить бюджеты в том что у них очень много инфраструктуры, которю надо куда то пристроить, слишком много сотрудников, которым надо либо уменьшать зарплату, либо куда-нить переводить, либо сокращать - но это не вяжется с уходом из формулы 1. Они говорят, что есть множество серий, где Феррари может найти достойное применение своим гоночным командам - но не вериться - если в других сериях затраты в районе 30 млн. то им придется девать инфраструктуру и куда-нить пристраивать персонал. В конце концов можно параллельно входить в другие серии и учавствовать в Формуле 1 за 40 млн фунтов... Другой вопрос - Ферры против такого порядка управления ФИА, но если подумать - куда они денут персонал и инфраструктуру, что б ради протеста уходить из Ф1. Продажа команды - но это в корне не вяжется с тем, что они говорили об участии в других гоночных сериях. Может только прибирать к рукам А1 и раскручивать его как чемп под эгидой Феррари - где лучшие гонщики на лучших машинах (например на болидах построенных Феррари с характеристиками не хуже чем в Ф1), на, что главное, одинаковых (почти одинаковых?) машинах учавствуют в понастоящему честном и спортивном состязании - и именно будут раскручивать этот чемп!В противном случае разумные или честные спортивные мотивы ставятся под сомнение. У кого какое мнение?И другой пост: Цитата(Lonesome @ 20.05.2009, 19:28) *Они всех своих сотрудников могут перевести на другие производственные должности. Думаю Феррари пристроит своих сотрудников, да и не по этой причине выступает Феррари..."Ну так проще дескридитировать Мосли, и на выборах ФИА продвинуть своего человека - а там и заявку в чемп подать после 29 мая - как исключение. Они ведь говорили, что не в силах так быстро сократить бюджет - а теперь что? в силах?Короче - в начале я тоже был на стороне Феррари, но эйфория прошла - а сегодня наткнулся на какой-то пост и меня осенила такая идеяТак что если это лишь политическая афера - очень жаль, что Феррари так обманывает своих болельщиков, если нет - то единственный вариант, исходя из написанного здесь (кроме организации альтернативного чемпа с командами из Ф1, которые будут строить свои машины - так как желающих пока не видно) - раскрутить А1 - причем дать этой серии автомобиль не уступающий по параметрам болиду Ф1 - чтоб можно было сказать -0 что здесь проявляется истинное мастерство гонщиков на высших скоростях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ochkareff Опубликовано 20.05.2009 16:44 Феррари подтвердила возможность ухода.Алонсо обеспокоен.Из слов Фернандо можно понять, что такой хоккей нам не нужен и такую Формулу 1 надо бросать не понимаю (извиняюсь) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 20.05.2009 16:45 Да никуда Феррари не уйдет! Надавить на Мосли, перед выборами испортить репутацию! Для Феррари Ф-1- это бренд, терять это Феррари не будет! Когда, кстати, еще переговоры будут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 20.05.2009 16:48 Вот здесь говорится о том, что и Феррари,и Рено, и РеддБулл, и Тойота уйдут. И кто из автопроизводителей останется в чемпионате? один Мак, и все. Формула всегда была чемпионатом автопроизводителей, а Мосли все это ломает!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 20.05.2009 16:52 Но ведь сейчас уже вроде от двойного регламента отказались и бюджеты вводятся строго для всех.Это только на словах.Регламент лежит на сайте ФИА, и последнее изменение датировано 6 мая (техническая правка регламента от 30 апреля). Т.е. ничего пока не изменено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 20.05.2009 16:56 Да никуда Феррари не уйдет! Надавить на Мосли, перед выборами испортить репутацию! Для Феррари Ф-1- это бренд, терять это Феррари не будет! Когда, кстати, еще переговоры будут?В пятницу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 20.05.2009 16:57 В пятницу.Спасибо! Там надеюсь, компромисс будет найден Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMSC Опубликовано 20.05.2009 17:00 Он только что сам сказал.Это хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReoManro Опубликовано 20.05.2009 17:01 Да... Последние новости приводят в тотальное недоумение. Это же надо до такого докатится, чтобы почти все ведущие команды ушли из спорта?! Кошмар... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 20.05.2009 17:02 Спасибо! Там надеюсь, компромисс будет найденДа уж, до 29 мая времени все меньше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 20.05.2009 17:06 оттягиваем до последнего момента! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReoManro Опубликовано 20.05.2009 17:08 А эти новые команды с их уродливыми названиями - это просто нонсенс. Джи...Пи...Ми...Ви...Ю... Набор букв как в пазле, который собирал 2хлетний ребенок :lol: Как представлю болельщика такой команды... Бедный его язык. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 20.05.2009 17:16 Porsche расплатится с долгами деньгами арабовКомпания Porsche начала переговоры с потенциальными инвесторами о возможной покупке ими 25 процентов акций, сообщает Forbes. По некоторым данным, подобная возможность обсуждается концерном с ближневосточными покупателями из Абу-Даби и Катара, однако эта информация представителями Porsche пока официально не подтверждена. Как уточняет Automotive News, они лишь заявили о самом факте проведения "многообещающих переговоров с потенциальным инвестором".Ожидается, что в случае продажи части своих акций компания Porsche получит около трех-четырех миллиардов евро, что позволит погасить часть девятимиллиардного долга, образовавшегося из-за кредитов, которые автопроизводитель получал для увеличения своей доли в концерне Volkswagen до 51 процента акций. Ранее "Фольксваген" предложил купить компанию Porsche и помочь ей рассчитаться со всеми долгами, однако предварительная сумма сделки в 11 миллиардов евро показалась руководству VW завышенной. В результате от идеи поглощения было решено отказаться в пользу создания глобального автомобильного альянса, в который вошли бы все 10 марок.Тем не менее, в понедельник 18 мая переговоры о создании альянса были приостановлены. По некоторым данным, это произошло из-за жесткой позиции, занимаемой обеими сторонами в финансовых вопросах слияния и решении кто – VW или Porsche – получит большее влияние в правлении новой структуры. В своем официальном сообщении фирма "Порше" подтвердила факт приостановки переговоров, однако отметила, что обсуждение создания альянса будет продолжено "в обычно режиме". Дата следующего этапа переговоров пока не сообщается.Весело выходит: чтобы купить VW, Porsche вынуждена сама продасться? :) А вообще я не понял: еще у них там в правлении ничего не решено насчет того, кто же главный? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 20.05.2009 17:29 Весело выходит: чтобы купить VW, Porsche вынуждена сама продасться? :) А вообще я не понял: еще у них там в правлении ничего не решено насчет того, кто же главный?Я же тебе писал несколько дней назад: там черт ногу сломит - все переплетено и что кому принадлежит - не понятно :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 20.05.2009 17:30 Пипец, ребята, приехалиу Ред Булла двойной диффузор в Монако! :unsure: http://www.autosport.com/news/report.php/id/75452 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 20.05.2009 17:41 .... если Ферры уйдут, то смотреть его не буду. ;) А вот для меня вопрос просмотра в 2010м остаётся открытым. :unsure: Об уходе в этом году речь не идет...Иначе такие финансовые потери :o P.S. А чт0 за флеш-моб с этим: В знак протеста или поддержка? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denikin Опубликовано 20.05.2009 17:42 Пипец, ребята, приехалиу Ред Булла двойной диффузор в Монако! :unsure: http://www.autosport.com/news/report.php/id/75452сушите весла :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMSC Опубликовано 20.05.2009 17:45 P.S. А чт0 за флеш-моб с этим: В знак протеста или поддержка? :blush:В знак поддержки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.05.2009 17:52 Райкконен готов последовать за «Феррари» в другой чемпионатЧемпион мира 2007 года Кими Райкконен готов последовать за «Феррари», куда бы она ни направилась в случае ухода из «Формулы-1». Финн считает, что лучше выступать с ней в другом чемпионате, чем оставаться в серии, которая потеряет слишком много с уходом крупных конюшен. «Уверен, мы не исчезнем из «Формулы-1». Но я не знаю, не могу быть уверен на 100 процентов. У меня по-прежнему будет контракт с «Феррари», а эта команда гоняется во многих категориях, думаю, для меня найдут что-нибудь. Я работаю на «Феррари», и вместе мы – одна большая семья. Это моя работа и место, где я хочу гоняться. Не важно, что делает команда, я буду делать это вместе с ней. Мы – одна семья и все делаем вместе. Для меня, если в «Ф-1» не будет «Феррари» и остальных больших команд вроде «БМВ» или «Макларена», будет плохо. Эти конюшни составляют сущность «Формулы-1», и если их заменить на другие команды, на кого-то, кто придет из GP2 или еще откуда-то, чемпионат больше не будет прежним. «Ф-1» для меня – большие команды, мы гоняемся все вместе и стараемся превзойти других. Это мое мнение, допускаю, что другие думают иначе», – цитирует Райкконена Autosport.Кими молодец, высказывает полную поддержку команде. Вот так и нам надо вести себя, болельщикам. Гонщики у нас оченьлояльны к команде, так зачем их менять? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 20.05.2009 18:05 Я же тебе писал несколько дней назад...Думал, сейчас расскажешь, как все есть на самом деле :D http://www.f1news.ru/news/f1-50088.html - так право вето было признано или что? Феррари подавала в какой суд? В гражданский? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 20.05.2009 18:10 Думал, сейчас расскажешь, как все есть на самом деле :D http://www.f1news.ru/news/f1-50088.html - так право вето было признано или что? Феррари подавала в какой суд? В гражданский?Судя по всему суд признал у феррари наличие права вето. Проблема в том что феррари не воспользовалась им 17 марта или 29 апреля. Из этого следует что если феррари пойти на принцип, они могут заблокировать любое будущее изменение регламента, если конечно останутся в формуле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denikin Опубликовано 20.05.2009 18:12 Кими молодец, высказывает полную поддержку команде. Вот так и нам надо вести себя, болельщикам. Гонщики у нас оченьлояльны к команде, так зачем их менять? :rolleyes:спасибо!Вселяет некий оптимизм о том что из без формулы проживем..главное что бы наши любимые пилоты были при деле ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никотриса Опубликовано 20.05.2009 18:36 Просмотрела все последние издания , в которых говорится об уходе Феррари , последствиях...У FIAT, которому принадлежит Ferrari, дела, похоже, идут отлично: концерн активно участвует в приобретении активов терпящих бедствие конкурентов, присматриваясь к Chrysler и к осколкам General Motors. Если флагманский бренд компании прекратит участие в Формуле 1, это будет воспринято как признак слабости.Так что в ближайшее время Ferrari из Ф1 не уйдет. А то, что происходит сейчас, – это не более чем пустая рисовка, прием, характерный для политики Формулы 1. Ferrari желает участвовать в чемпионате, но на своих условиях, играя по своим правилам. Федерация же призывает Формулу 1 к серьезному сокращению расходов.Сейчас Лука ди Монтедземоло, президент Ferrari, и Макс Мосли, президент FIA, собираются у всех на виду померяться силами, и ведут себя как малолетние драчуны на школьном дворе. Мосли говорит, что Формула 1 прекрасно обойдется и без Ferrari, хотя все понимают, что не обойдется. Ди Монтедземоло намекает, что Ferrari проживет и без Ф1, хотя это не так. Все это было бы трогательно, если бы ставки не были столь высоки.Разумеется, совету директоров Ferrari необходимо обсуждать проблемы, связанные с Формулой 1. Однако им надо бы говорить на другие темы: о неспособности команды построить надежную машину, о постоянных тактических ошибках, ставших типичными для Скудерии в этом сезоне.Ничего страшного, что Ferrari тратит деньги: проблема в том, что они впустую растрачивают таланты Фелипе Массы и Кими Райкконена.Gazzetta Dello Sport: «Ferrari угрожает уходом из Формулы 1 и Максу Мосли придётся решать, готов ли он настаивать на своей позиции, получив чемпионат мира для частных команд, или лучше сделает шаг назад, сохранив крупных автопроизводителей, которые не хотят конкурировать с второсортными командами. Последствия скандала могут быть разрушительными, Ferrari вызовет FIA в суд, а Берни Экклстоун больше не сможет получать от телекомпаний баснословные суммы.Ferrari может выставить команду в 24 часах Ле-Мана и бороться с Audi и Peugeot, может организовать альтернативный чемпионат, в котором команды выставят на трассу трех пилотов, одним из которых мог бы стать Валентино Росси, не раз тестировавший машины Формулы 1».Corriere Dello Sport: «Чао, F1! Сенсационный ультиматум. Ferrari делает сильный ход в споре с FIA, угрожая уходом и организацией альтернативного чемпионата. Теперь у Ferrari только три пути - американские серии, гонки в Ле-Мане и новый чемпионат, организованный автопроизводителями».Tuttosport: «Ferrari заявила о возможном уходе и ждёт реакции других членов FOTA. Формула 1 без Ferrari – это футбол без Бразилии или Париж без Эйфелевой башни. Монтедземоло отлично это знает, Ferrari - единственная команда, которая участвовала в 60-ти чемпионатах мира. Формула 1 - это Ferrari»Corriere Della Sera: «Ferrari объявила о разводе, и расставание не будет безболезненным. Если развод состоится, Скудерия использует своих адвокатов против FIA и её президента, требуя возмещения ущерба. Макс Мосли поставил Формулу 1 с ног на голову, нарушив соглашения между FIA и Ferrari».Пьеро Феррари: «Если вы проанализируете историю Ferrari, то увидите – сегодняшний образ рождался победами в Ле-Мане и гонках GT. Мой отец начинал с разработки и продажи дорожных машин, и мы не должны забывать свои корни. Эта компания сохранила страсть моего отца, но мы хотим вести борьбу по честным, равным для всех правилам.В 1986-м уже возникала подобная ситуация, и тогда отец серьёзно рассматривал возможность ухода из Формулы 1 в Индианаполис. Я летал в Америку, чтобы подписать контракт, а отец строил машину для гонки - она стоит в нашем музее. Он был очень серьёзен. И мы тоже. Это не война пресс-релизов, это заявление Совета директоров, людей с большим опытом.Во-первых, мы считаем, что ограничение бюджетов невозможно контролировать. Во-вторых, возражаем против технического преимущества команд, согласившихся на такое ограничение. Машины, стоящие на старте Гран При, должны соответствовать одному регламенту, одним спецификациям.Это похоже на футбол. В Италии есть Inter - команда, которая побеждает, расходуя огромные средства на покупку игроков, а в младшей Серии А есть команда Catania, у которой нет таких денег. Никто же не говорит, что Catania может выпустить на поле двенадцать игроков, а Inter - девять. Это несправедливо, но именно таковы новые правила Формулы 1. Подобная ситуация неприемлема, правила должны быть равны для всех – нет никакого соревнования, когда победитель определяется кем-то со стороны.Все мы говорим об экономии, все хотим сократить расходы, но этого можно добиться и без ограничения бюджетов. Идею FIA сложно воплотить в жизнь, история с двойным диффузором говорит о том, что бывает непросто реализовать даже технические поправки, не говоря уже о контроле над расходами.Лучший способ сокращения затрат - снижение технических расходов - в этом году команды смогли серьёзно сэкономить на моторах, в следующем - на коробках передач. Можно ограничить материальные затраты - на углеволокно, к примеру. У меня есть хорошие друзья в Штатах, в NASCAR, там удаётся контролировать расходы, но команды выступают по одинаковым правилам. Мы могли бы использовать подобную схему.Макс Мосли забыл посоветоваться с командами, проигнорировав не только комиссию Формулы 1, у которой есть соответствующие полномочия, но и правила, гарантирующие стабильность регламента. Я знаю, что экономический кризис касается всех, но подобное отношение и способы решения не смогут улучшить экономическую ситуацию.Имеет ли Мосли право указывать командам? Не заставляйте меня отвечать на этот вопрос. Я знаю Макса с 70-х, и не хочу ничего комментировать. Я знаю, что решения, принятые Всемирным советом, нам не подходят, и мы будем с ними бороться. Мы не шутим, всё очень серьёзно - Ferrari действительно не будет выступать в следующем сезоне, если правила не изменятся.Пока мы не говорим об альтернативном чемпионате, но ситуация быстро меняется. Мой отец был сильным человеком, умел бороться за своё дело, и никогда бы не согласился с идеями, которые сейчас пытается навязать Мосли».Заявление президента и гонщиков Ferrari… Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло убеждён в том, что компании удастся реализовать страсть к гонкам в другой серии, если команде придётся покинуть Формулу 1...Лука ди Монтедземоло: "Я хочу поблагодарить болельщиков за многочисленные письма поддержки, пришедшие со всех континентов через наш сайт и по электронной почте. Важно знать, что мы можем рассчитывать на поддержку во всём мире, и наши поклонники полностью понимают и разделяют причины, которые привели нас к принятию такого решения.Если мы будем вынуждены покинуть чемпионат, в котором провели прошлые шестьдесят лет, возглавив все таблицы рекордов, то это произойдёт только потому, что речь идёт об изменениях его базовых ценностей. В этом случае наши машины будут выступать в других соревнованиях, где, я абсолютно в этом убеждён, встретят тот же энтузиазм и страсть миллионов болельщиков. Гонки - это часть ДНК Ferrari, это никогда не изменится".Фелипе Масса: "Я понимаю причины, побудившие компанию принять такое решение. Идея чемпионата с разными скоростями машин, когда отдельным командам разрешается использовать гибкие антикрылья и моторы без ограничения оборотов, абсурдна. Уже в этом году мы видим, что неопределенность регламента привела к возникновению запутанной ситуации, можно себе представить, что произойдёт в 2010-м.Для любого гонщика выступление в Формуле 1 - это воплощение мечты, и я смог реализовать свою мечту. Когда я был ребенком, для меня Ferrari была синонимом гонок, именно поэтому я убеждён - если Скудерия покинет Формулу 1, то появятся другие соревнования, в которых можно будет получить удовольствие от выступлений красных машин".Кими Райкконен: "Сложно представить себе Формулу 1 без Ferrari. Когда я выступал за McLaren, Скудерия из Маранелло была точкой отсчёта, командой, у которой все мечтали выиграть. Сев за руль Ferrari, я понял, что это не просто команда, это легенда, воплотившаяся в дорожные и гоночные машины.У меня всегда была страсть к гонкам, я всегда мечтал о Формуле 1, как о спортивной и технической вершине автоспорта. Очевидно, если правила изменятся так, как планирует FIA, трудно будет представить себе Формулу 1 такой, какой мы её знаем.Я не могу представить себе борьбу на трассе гонщиков, которые управляют машинами, построенным по разным правилам – это плохо для спорта и болельщиков, но если такое действительно произойдёт, то я понимаю, почему Ferrari думает о гонках в другом чемпионате". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMSC Опубликовано 20.05.2009 18:53 Лука ди Монтедземоло: "Я хочу поблагодарить болельщиков за многочисленные письма поддержки, пришедшие со всех континентов через наш сайт и по электронной почте. Важно знать, что мы можем рассчитывать на поддержку во всём мире, и наши поклонники полностью понимают и разделяют причины, которые привели нас к принятию такого решения.И наше письмо в том числе. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 20.05.2009 18:57 Пипец, ребята, приехалиу Ред Булла двойной диффузор в Монако! :unsure:ДД в Монако не решает. Как не решал он в Китае и Бахрейне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах