March On Опубликовано 25.08.2008 12:04 "Всего" 3 секунды. Класс :) А если б не эти 3 секунды, то даже если учесть заминку на пит-стопе он выехал бы впереди Трулли.Но вообще это все уже смысла не имеет.Кими все равно не смог бы обогнать Кову после своего пита - Кова зашел на пит-стоп на два круга позже. Невозможно при нормальных условиях обогнать того, кто едет впереди тебя и идет на пит позже.Вот на втором пите шанс был, однако все видели, что случилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 25.08.2008 12:09 Я поглядел покруговку и посчитал, что Кими потерял за Фелипе всего три секунды. Две секунды в первый круг, и по полсекунды за каждый следующий.Да и то интересно, почему Кими свой 15-ый круг проехал с той же скоростью, что и Фелипе 7-ой.Если не решат проблему с моторами, то за Бразилию нельзя быть спокойным, как и за любую другую трассу.Я как-то даже не могу представить чтоб Массимо занял любое другое место как ни первое.Мотор - да. Сейчас самая уязвимая часть.Прочитал интервью Уитмарша. У Массы в Спа - вторая для мотора гонка. Спа насколько я помню трасса скоростная и нагрузка на мотор будет серьезная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 25.08.2008 12:17 Я как-то даже не могу представить чтоб Массимо занял любое другое место как ни первое.Мотор - да. Сейчас самая уязвимая часть.Прочитал интервью Уитмарша. У Массы в Спа - вторая для мотора гонка. Спа насколько я помню трасса скоростная и нагрузка на мотор будет серьезная.Зато Массе не надо будет ехать Монцу и Спа на одном агрегате. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 25.08.2008 12:21 Я как-то даже не могу представить чтоб Массимо занял любое другое место как ни первое.Мотор - да. Сейчас самая уязвимая часть.Прочитал интервью Уитмарша. У Массы в Спа - вторая для мотора гонка. Спа насколько я помню трасса скоростная и нагрузка на мотор будет серьезная.Меня мотор Фелипе тоже очень волнует. Даже если он обставит Кими, хотя на любимой трассе Кими это будет сложно, вопрос-не будет ли повторения Венгрии? :unsure:При таких раскладах с моторами для Фелипе будет выгодна доезжать на 2м месте за Кими, если все будет в порядке с машинами и моторами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 25.08.2008 12:26 Вопрос к болельщикам Феррари.Как вы объясните, что при запрете на модификацию и доработку двигателя, у Феррари вдруг в конце сезона появились проблемы с силовым агрегатом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 25.08.2008 12:28 Меня мотор Фелипе тоже очень волнует. Даже если он обставит Кими, хотя на любимой трассе Кими это будет сложно, вопрос-не будет ли повторения Венгрии? :unsure:При таких раскладах с моторами для Фелипе будет выгодна доезжать на 2м месте за Кими, если все будет в порядке с машинами и моторами.))))) вопрос стоит не так! даже тут не уместно!! :excl: Мася намного быстрее Кими ... и будет впереди 100 % хорошо бы Кими всетаки проснулся :angry: и приехал следом! нужно очки отбивать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dee Troy Опубликовано 25.08.2008 12:33 Вопрос к болельщикам Феррари.Как вы объясните, что при запрете на модификацию и доработку двигателя, у Феррари вдруг в конце сезона появились проблемы с силовым агрегатом?Официальная версия не устраивает? Хочешь дать народу почву для изобретения еще пары тысяч своих версий?:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 25.08.2008 12:35 При таких раскладах с моторами для Фелипе будет выгодна доезжать на 2м месте за Кими, если все будет в порядке с машинами и моторами. :D Артем, ты забыл про Маки! Они будут против дублей Феррари. ;)Официальная версия не устраивает? Хочешь дать народу почву для изобретения еще пары тысяч своих версий?:)А какая официальная? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.08.2008 12:39 Вопрос к болельщикам Феррари.Как вы объясните, что при запрете на модификацию и доработку двигателя, у Феррари вдруг в конце сезона появились проблемы с силовым агрегатом?ECU :DПроблемы с движками были весь сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 25.08.2008 12:40 :D Артем, ты забыл про Маки! Они будут против дублей Феррари. ;)Пусть будут против, но не выше 3 позиции. :DВопрос к болельщикам Феррари.Как вы объясните, что при запрете на модификацию и доработку двигателя, у Феррари вдруг в конце сезона появились проблемы с силовым агрегатом?Это всё читерный блок от мака. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilly Опубликовано 25.08.2008 12:50 "Мальборо" уходит? :unsure: The e-magazine GrandPrix+ is reporting that Marlboro may be preparing to end its relationship with Ferrari, earlier than has been thought. The existing deal is due to run until the end of 2011. This six-year deal, signed in 2005, was for the entire car and is believed to have been worth around $1.1bn, although the tobacco company had (and has used) the right to sell the space on the cars to other sponsors.This gave Ferrari a solid long-term budget and no hassles with needing to activate sponsorships. It is seen to be significant that the company has now hired two long-establishedmarketing men from the bigger British teams with McLaren’s Steve Wright and Renault F1’s Rhys Edwards. Wright has been running the Johnnie Walker deal for McLaren and Edwards has been looking after ING at Renault.The rumoured change of heart at Marlboro is believed to have come about because of fears that the European Union will introduce stricter anti-tobacco laws, such as banning point-of-sale advertising or even cigarette machines, if the tobacco companies do not make more compromises. Marlboro has taken its name off the cars, but in some countries has used racing cars on its cigarette packets, rather than running tobacco logos on the cars. There are still Marlboro-styled panels on both the cars and the drivers, and there is no question that these perpetuate the sponsorship, even if that happens only in a subliminal way.There are other elements that may have led to a change of view, notably the March 2008 spin-off from parent company Altria of the Philip Morris International tobacco businesses.The departure of Marlboro is not as big a worry as it might appear for Ferrari as most of Ferrari's sponsors would simply switch to direct deals with Ferrari rather than going through Philip Morris. There would be some spare space on the cars but Ferrari is such a strong and successful brand that there are certain to be other sponsors who would leap at the chance of a Ferrari deal. There have been rumours for some weeks that Spain's Santander could leave McLaren for Ferrari if Fernando Alonso is signed by the Italian team, as has been rumoured for some time.Marlboro is one of the longest-established F1 sponsors. It entered F1 with a small sponsorship of Jo Siffert's March in 1970 and then ramped up the programme with a major deal with BRM. The company was briefly involved in Frank Williams’s Iso team and then in 1974 Marlboro joined McLaren, for a successful partnership which continued until 1996, when the company moved to Ferrari. There have been many other smaller deals with teams and drivers along the way.www.grandprix.com Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 25.08.2008 12:55 "Мальборо" уходит? :unsure:А какая им выгода, кто в этих штрих-кодах узнаёт Мальборо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 25.08.2008 12:57 А какая им выгода, кто в этих штрих-кодах узнаёт Мальборо?Представь себе, весь мир :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 25.08.2008 12:59 Представь себе, весь мир :)М-да? А ты его спрашивал, этот мир? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 25.08.2008 13:29 ))))) вопрос стоит не так! даже тут не уместно!! :excl: Мася намного быстрее Кими ... и будет впереди 100 % хорошо бы Кими всетаки проснулся :angry: и приехал следом! нужно очки отбивать!Я хоть и болею за Фелипе всем своим сердцем, но не стоит так преувеличивать его преимущество над Кими, причем именно в Спа.Трасса в Спа требовательна к моторам. Не удивлюсь, что Фелипе всю гонку проедет на пониженных оборотах, к примеру на 18300-18500, против 18800-19000, которые будет выдавать новенький мотор кими. это разница в 25-30 сил в пользу Кими. учитывая, что эту трассу Кими любит и спать на ней наверняка не будет, а также принимая во внимание преимущество за счет нового двигателя, вероятность победы Кими над Фелипе в Спа, к моему разочарованию, очень высока.Идеальный результат для Феррари в Спа-дубль. Я верю, что будет.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.08.2008 13:53 Я вот о чем думаю: Доменикали сказал, типа мы локализировали проблему с движком и ничего не будем с ней делать - это вообще не наша вина, и больше движки не загорятся. Но загорелись, значит, он был неправ. Значит, проблему либо не нашли(что сомнительно - за три недели-то!), либо нашли, но не захотели признаваться. В таком случае есть надежда, что у Фелипе в СПА все будет хорошо - если проблему смогли решить. В моторе Кими проблему решить не смогли бы, так как пришлось бы его менять, а в этом случае Кими получил бы +10 мест в квале, поскольку после Франции ему уже меняли движок. +10 мест в квале на такой трассе, как Валенсия - это серьезное наказание, выше прорваться было бы трудно, вспоминаем Венгрию-2007 Фелипе Массы.Возможно, еще до гонки в Феррари знали, что на машине Кими может полыхнуть мотор, но предпочли риск замене и штрафу. Возможно, Кими еще и ограничили обороты, что и объясняет необычно слабый темп в гонке, заодно и объясняет непропуск Массы - зачем тратить время на того, кто может сойти? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 25.08.2008 13:59 Я вот о чем думаю: Доменикали сказал, типа мы локализировали проблему с движком и ничего не будем с ней делать - это вообще не наша вина, и больше движки не загорятся. Но загорелись, значит, он был неправ. Значит, проблему либо не нашли(что сомнительно - за три недели-то!), либо нашли, но не захотели признаваться. В таком случае есть надежда, что у Фелипе в СПА все будет хорошо - если проблему смогли решить. В моторе Кими проблему решить не смогли бы, так как пришлось бы его менять, а в этом случае Кими получил бы +10 мест в квале, поскольку после Франции ему уже меняли движок. +10 мест в квале на такой трассе, как Валенсия - это серьезное наказание, выше прорваться было бы трудно, вспоминаем Венгрию-2007 Фелипе Массы.Возможно, еще до гонки в Феррари знали, что на машине Кими может полыхнуть мотор, но предпочли риск замене и штрафу. Возможно, Кими еще и ограничили обороты, что и объясняет необычно слабый темп в гонке, заодно и объясняет непропуск Массы - зачем тратить время на того, кто может сойти?Разумное зерно в твоих рассуждениях есть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 25.08.2008 14:02 Доказывать неслучайность? :blink: Ты чего? Никому он не будет ничего доказывать, все всё видели сами Ага. Всем все доказал уже. Может стоит покинуть ф1 сейчас на пике славы?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 25.08.2008 14:11 "теперь команда знает кого поддерживать" Льюис Хэмильтон.Ага, это был полный ппц. Welcome, Heikki! You are #2!В прошлом году тянуть до Монцы тоже было глупо. Однако ж тянули, пока Фелипе не потерял шансов.Кто же знал, что у Фелипе машина откажет? Может быть, ты? До этого они шли вровень и никаких сливов у Массы не было.Хочу напомнить Вам, что Льюис, при всем его таланте и трудолюбии, слишком рано начал сравнивать себя с Айртоном и слишком быстро заговорил, что хотел бы надрать зад Шуми(когда пошел слух, что Шуми будет тестить феррари в Монце). Фелипе себе такого ни разу не позволил. У него есть минус-он довольно часто не признает своих ошибок. Я не замечал за Массой приступов звездной болезни. Если у Вас имеются доказательства, которые опровергают мои суджения, прошу их предоставить. Если они будут надлежащими. я изменю свое мнение о фактах, изложенных выше.Довольно часто? Я только сходу могу Малайзию вспомнить. Но сразу после гонки пилот не может точно сказать в чем было дело.Ага. А Льюис изображает гудок паровоза. :DВ точку! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 25.08.2008 14:12 Я вот о чем думаю:А не слишком ли тогда у Кими хорошая максималка? Помнится одна из лучших, или я ошибаюсь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 25.08.2008 14:14 Да запросто.Ты посмотри его вчерашнюю прессконференцию.Он попал под грубое нарушение регламента, за которое запросто мог получить или +25 сек, или, как минимум, +10 мест в следующей гонке, а упрямо твердит, что Сутиль должен был его пропустить. На питлейне нет понятия кругового. Это раз.И два. Выезд перед Кими, имея на борту лишних 80 кг. топлива. По всем правилам он его должен был пропустить. Это явно не партнерские командные отношения. Так что... сними розовые очки. Чести Массе оба эти проступка не делают.Как хорошо, что это всего лишь твое ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 25.08.2008 14:27 А никто и не говорит о его "персонально" ошибке. Просто было создание аварийной обстановки на пите. Но вместо того, чтобы хотя бы выдать что-нибудь "обтекаемое" вроде - "да, это была наша ошибка", он уверенно обвинял Сутила.Алло, гараж. Вспоминаем дружно Фудзи того года и Хэм с его аварийной ситуацией, где реально произошло столкновение. Вопрос по Массе и Сутилю отпал?эт точно. С Маками и Бэхами по сути с начала сезона все понятно.а на кого в Феррари ставку делать при такой "надежности"?. Двигатели теперь летят регулярно, не считая гаек и кучи тактических прососов. Кого из гонщикив подставят в очередной раз - кто скажет? Кто даст гарантии что мотор Массы выдержит гонку в Спа? Это ведь 2-ая! :rolleyes: гонка подряд. Масса провел 2 последних уикенда лучше Кими явно не на те 4 очка очка больше что получил относительно. Это все пресловутая надежность, выраженная в очках ЛЗ и КК.Спа - Кима-трасса, как можно его там зажать? Масса провел 2 убедительные гонки - как его зажать? Какой расклад будет после 2-х последних важнейших европейских гонок - ну кто возьмется сказать?Масса будет пытаться и дальше доказывать неслучайность своих выступлений, пытаться выигрывать там, где не доводилось. Для Кими Спа и Монца - естественно две наипринципиальнейшие гонки, и тем более после 2-х неубедительных уикендов. Вообщем поборются ребята, а Хэм тем временем.....Такое ощущение, что ты просто-таки жаждешь схода Массы в Спа. Я неправ?Я поглядел покруговку и посчитал, что Кими потерял за Фелипе всего три секунды. Две секунды в первый круг, и по полсекунды за каждый следующий.Да и то интересно, почему Кими свой 15-ый круг проехал с той же скоростью, что и Фелипе 7-ой.Если не решат проблему с моторами, то за Бразилию нельзя быть спокойным, как и за любую другую трассу.3 сек - это максимум. Я думаю, даже меньше."Всего" 3 секунды. Класс :)А если б не эти 3 секунды, то даже если учесть заминку на пит-стопе он выехал бы впереди Трулли.Но вообще это все уже смысла не имеет.Какой еще Трулли? О Трулли никто не думал. Борьба шла с Ковой, и эти 3 сек не помешали совсем. То есть Кими бы так и так ничего не сделал бы. А на пите втором сам навалял.Кими все равно не смог бы обогнать Кову после своего пита - Кова зашел на пит-стоп на два круга позже. Невозможно при нормальных условиях обогнать того, кто едет впереди тебя и идет на пит позже.Хотя вспоминая Венгрию... :DЯ как-то даже не могу представить чтоб Массимо занял любое другое место как ни первое.Мотор - да. Сейчас самая уязвимая часть.Прочитал интервью Уитмарша. У Массы в Спа - вторая для мотора гонка. Спа насколько я помню трасса скоростная и нагрузка на мотор будет серьезная.Да они там все в Маках теперь надеятся на сход Ферров по моторам, хоть и говорят, что так плохо поступать. Ути-пути.Вопрос к болельщикам Феррари.Как вы объясните, что при запрете на модификацию и доработку двигателя, у Феррари вдруг в конце сезона появились проблемы с силовым агрегатом?Не качественная деталь - брак при производстве. Что еще не понятно?"Мальборо" уходит? :unsure:Отступных навалят.М-да? А ты его спрашивал, этот мир? :DНаверное, в Мальборо маркетологи не просто так сидят и на форумах треплются, как болельщики Мака, да? Соц. опросы для чего существуют? Слышал вообще о таком явлении природы?Я вот о чем думаю: Доменикали сказал, типа мы локализировали проблему с движком и ничего не будем с ней делать - это вообще не наша вина, и больше движки не загорятся. Но загорелись, значит, он был неправ. Значит, проблему либо не нашли(что сомнительно - за три недели-то!), либо нашли, но не захотели признаваться. В таком случае есть надежда, что у Фелипе в СПА все будет хорошо - если проблему смогли решить. В моторе Кими проблему решить не смогли бы, так как пришлось бы его менять, а в этом случае Кими получил бы +10 мест в квале, поскольку после Франции ему уже меняли движок. +10 мест в квале на такой трассе, как Валенсия - это серьезное наказание, выше прорваться было бы трудно, вспоминаем Венгрию-2007 Фелипе Массы.Возможно, еще до гонки в Феррари знали, что на машине Кими может полыхнуть мотор, но предпочли риск замене и штрафу. Возможно, Кими еще и ограничили обороты, что и объясняет необычно слабый темп в гонке, заодно и объясняет непропуск Массы - зачем тратить время на того, кто может сойти?Я уже делал предположение о том, что в Феррари знали о риске для Кими в Валенсии...Да брак при производстве бывает. В прошлом году (или когда там) у Феррари тоже что-то летело, потому что подрядчик был ослом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 25.08.2008 14:28 Ага. Всем все доказал уже. Может стоит покинуть ф1 сейчас на пике славы?)Ну уж не тебе решать стоит или нет ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 25.08.2008 14:28 А не слишком ли тогда у Кими хорошая максималка? Помнится одна из лучших, или я ошибаюсь?В квале, понятное дело, мотор крутят. Хотя в гонке тоже вроде все ок было. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazakova_Elena Опубликовано 25.08.2008 14:44 И еще одна фотка:Обратите внимание на выражение лица Льюиса! :DПо фотке ощущение такое, что это не подиум в Ф1, а как минимум расстрел.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах