CORNELL Опубликовано 07.08.2008 18:45 Вот такой я фантастЭто даже не фантазия :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.08.2008 18:46 :D это называется Феррари сделает ставку на Кими, потому что в этом случае, к него будет преимущество над Массой.Это никакое не преимущество. Это решение вполне вольна принимать группа Киминых инженеров и он сам (совместно короче). Масса аналогично имеет право делать тоже самое (если захочет). И еще трафик также надо иметь в виду, быть мудрее - это к стратегам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.08.2008 18:47 Если бы Кими не протошнил 2/3 гонки за Ферни, то он вполне мого обогнать Тимо, Кубицу, пересидеть Хейкки и за счет прокола колеса у Льюиса привезти команде дубль.Вот такой я реалист :blink:он мог. стартовав бы хотя бы с 5го, чистого места. а не с позиции ниже.Это никакое не преимущество. Это решение вполне вольна принимать группа Киминых инженеров и он сам (совместно короче). Масса аналогично имеет право делать тоже самое (если захочет). И еще трафик также надо иметь в виду, быть мудрее - это к стратегам.так почему ж не хотят? наверно потому что квала не резиновая. ;) чтоб не получилось как в Венгрии 2007 - Ал должен был ехать на 1 круг больше Хэма в квале, а Хэм вдруг тоже захотел проехать на 1 круг больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 07.08.2008 18:51 :rolleyes: тогда возникат вопрос,если Майкл творческий лидер, каким его нам предлагает увидеть Хьюз,почему он до сих пор не оживил Ферари?1.Не хочет?..........3.Не дают?The Truth is out there ©да, но почему МакЛарен смог использовать инфу Феррари лучше чем она сама? :angry: Тут одним давлением и СО2 не отделаешься.Включай фантазию :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 07.08.2008 18:52 Если бы Кими не протошнил 2/3 гонки за Ферни, то он вполне мого обогнать Тимо, Кубицу, пересидеть Хейкки и за счет прокола колеса у Льюиса привезти команде дубль.Вот такой я реалист :blink:В Венгрии это ни кому не удавалось-на любой другой трассе да,но не в Венгрии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 07.08.2008 18:54 The Truth is out there ©I want to believe. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 07.08.2008 19:04 да, но почему МакЛарен смог использовать инфу Феррари лучше чем она сама? :angry: Тут одним давлением и СО2 не отделаешься.Получив 700 листов доументации Маки поняли в каких направлениях не стоит двигаться, и выиграли время..со стороны то свежим глазом всегда мелкие ньюансы лучше видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 07.08.2008 19:31 Но эта проблема сидит в деревянной концепции болида.Отнюдь нет. Уже писали, и не раз - философия Феррари - делать болид под гонку, в которой он мягче работает с шинами, за счет чего удается поддерживать быстрый темп, а некоторые пилоты при своем и так мягком стиле едут просто фантастически быстро. Но именно поэтому возникают проблемы в квалификации с прогревом шин на один круг. Настройка болида к квалификации и гонке - это всегда компромисс. Чему отдать предпочтение, чем пожертвовать. И отсюда понятно, почему такие результаты.Возможно в следующем году фактор квалификации будет не таким решающим, а значит сами знаете кто получит преимущество. Если, конечно, Феррари построит конкурентноспособный болид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.08.2008 19:34 он мог. стартовав бы хотя бы с 5го, чистого места. а не с позиции ниже.так почему ж не хотят? наверно потому что квала не резиновая. ;) чтоб не получилось как в Венгрии 2007 - Ал должен был ехать на 1 круг больше Хэма в квале, а Хэм вдруг тоже захотел проехать на 1 круг больше.квала не резиновая, но заметь - когда выезжают в последней 15-минутке обычно на трассу первые желающие? минуте на 5-7-й. Пол квалы времени уж почти прошло. Что мешает гонщегам феррари выехать чуть пораньше на первую попытку, и вторую можно спланировать в затишье после первой попытки основной массы пилотов.А по-поводу прошлой венгрии - ну думаю такого в феррах не случится. пилоты по-порядочней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 07.08.2008 20:11 да, но почему МакЛарен смог использовать инфу Феррари лучше чем она сама? :angry: Тут одним давлением и СО2 не отделаешься.ты меня убила )) Вероятно потому, что использовал инфу Феррари в комплексе со своими наработками, например развесовка для бриджей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.08.2008 20:16 да, но почему МакЛарен смог использовать инфу Феррари лучше чем она сама? :angry: Тут одним давлением и СО2 не отделаешься.О ужас, сто раз об этом говорили. Еще раз на пальцах:У Феррари была инфа Феррари, у Маков была инфа Маков и Феррари.Феррари + Мак > Феррари, потому что Мак > 0. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.08.2008 20:24 квала не резиновая, но заметь - когда выезжают в последней 15-минутке обычно на трассу первые желающие? минуте на 5-7-й. Пол квалы времени уж почти прошло. Что мешает гонщегам феррари выехать чуть пораньше на первую попытку, и вторую можно спланировать в затишье после первой попытки основной массы пилотов.А по-поводу прошлой венгрии - ну думаю такого в феррах не случится. пилоты по-порядочней.если ты заметил, они и так в последнее время чуть ли не первыми в Ку3 выезжают. ;)ты меня убила )) Вероятно потому, что использовал инфу Феррари в комплексе со своими наработками, например развесовка для бриджей.ну знаете ли...меня никак не устроит сваливанье всей проблемы на ШС. ;) Феррари не торой год с Бриджами работает, а проблемы как были в 2003 , 2005, 2006, 2007, так и остаются в 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.08.2008 20:45 Эх, думала может Михаэль :blush:нет, Михаэль седня участвовал в квалификации к этапу IDM и к 8-ми часовой субботней гонкезанял в квале 13-е место среди 29-ти мотогонщиков-профессионалов, проиграв безоговорочному лидеру чемпа всего 0,7 сек (они гоняют в одной команде), а на прежних этапах проигрывал ему по 1,5-2 сек Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 07.08.2008 20:47 ну знаете ли...меня никак не устроит сваливанье всей проблемы на ШС. ;) Феррари не торой год с Бриджами работает, а проблемы как были в 2003 , 2005, 2006, 2007, так и остаются в 2008.Предположу в чём дело: философия Феррари - шасси щадящее резину. Откуда она взялась не известно, но очевидно что к ней приложил руку Шумахер. МШ за годы выступления в Феррари был способен прогреть резину до нужного уровня, примерно как нынче Масса, но всё же проблемы в 1 круговых квалах порою испытывал. В 2005 резина стала совсем дубовой, и прогревалась очень плохо. Прибавить к этому недостаточность команд на бриджах, а значит недостаток тестовой информации, что сказалось и на самой резине. В 2007 - у нас появляется монополист, а Феррари теряет специалистов. Резина одна на всех, но в Макларене используется иная философия, и для её успешной реализации им не хватает - данных. Получив их - имеют эффективно прогревающийся бриджстоун, но с более быстрым износом. 2008 - уходит и Жан, резина всё так же слабо прогревается, тогда как Малкарен понинижает износ резины в гонке, не потеряв эффективность достижения рабочих температур. Логичный вопрос - почему в Феррари не повышает эффективность нагрева, оставляя износ на том же уровне? Возможно в Феррари не чесались улучшать этот параметр, возможно это вообще менее эффективное направление и теперь Феррари двигается к увеличению скорости достижения рабочих температур очень медленно, тогда как Макларен достиг оптимального уровня износа куда быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.08.2008 21:23 Питросян доморощеный :D Так и знал что ты вперед всех тут это выложишь, хотя сам вчера еще прочитал :blush:наш ответ Чемберлену Туранору ;) :D Итальянская пресса продолжает задавать жесткие вопросы по поводу формы Кими Райкконена. Накануне Gazzetta Dello Sport обратила внимание на нелюбовь Кими к симуляторам.“Масса уже проводил тренировки на симуляторе для Гран-при Валенсии. Кими - нет. Он не любит симуляторы. Но учитывая его сложности, потерял бы он много времени, если бы проехал круг?” - вопрошает издание (цитата по Motorsport Aktuell).В последнее время команда Ferrari уделяет огромное внимание симулятору и испытаниям на нем. Однако Кими Райкконен, по собственным причинам, отказывается принимать участие в подобной работе - однажды он заявил, что в симуляторе его “укачивает”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 07.08.2008 21:39 Если бы Кими не протошнил 2/3 гонки за Ферни, то он вполне мого обогнать Тимо, Кубицу, пересидеть Хейкки и за счет прокола колеса у Льюиса привезти команде дубль.Вот такой я реалист :blink:А я вот такой реалист, если бы Хем не проколол колесо, не так агрессивно убивал резину, то привез бы дубль Макларену.. Так как у Масяне полюбому бы здох двигло, в щедящем режиме ему не хватило 3 круга, а если бы Хем был позади, сдохло бы все к примеру не за 3, а за 13, а Кимасик бы в таком темпе не ехал, ему после пита залили пару литров и свежий комплект супер софта, вот парень под конец начал жарить по полной, да и то Кимасик доезжал на убитой задней подвеске, его трясло под конец так, как будто он ехал по нашим дорогам и еще пару кругов и ваш Кими бы припарковался возле Массы, вот такой я реалист... :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 07.08.2008 21:46 А я вот такой реалист, если бы Хем не проколол колесо, не так агрессивно убивал резину, то привез бы дубль Макларену.. Так как у Масяне полюбому бы здох двигло, в щедящем режиме ему не хватило 3 круга, а если бы Хем был позади, сдохло бы все к примеру не за 3, а за 13, а Кимасик бы в таком темпе не ехал, ему после пита залили пару литров и свежий комплект супер софта, вот парень под конец начал жарить по полной, да и то Кимасик доезжал на убитой задней подвеске, его трясло под конец так, как будто он ехал по нашим дорогам и еще пару кругов и ваш Кими бы припарковался возле Массы, вот такой я реалист... :PВсе таки - не слишком много "если бы" ? А то знаете же что бывает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 07.08.2008 22:00 Предположу в чём дело: философия Феррари - шасси щадящее резину. Откуда она взялась не известно, но очевидно что к ней приложил руку Шумахер. МШ за годы выступления в Феррари был способен прогреть резину до нужного уровня, примерно как нынче Масса, но всё же проблемы в 1 круговых квалах порою испытывал. В 2005 резина стала совсем дубовой, и прогревалась очень плохо. Прибавить к этому недостаточность команд на бриджах, а значит недостаток тестовой информации, что сказалось и на самой резине. В 2007 - у нас появляется монополист, а Феррари теряет специалистов. Резина одна на всех, но в Макларене используется иная философия, и для её успешной реализации им не хватает - данных. Получив их - имеют эффективно прогревающийся бриджстоун, но с более быстрым износом. 2008 - уходит и Жан, резина всё так же слабо прогревается, тогда как Малкарен понинижает износ резины в гонке, не потеряв эффективность достижения рабочих температур. Логичный вопрос - почему в Феррари не повышает эффективность нагрева, оставляя износ на том же уровне? Возможно в Феррари не чесались улучшать этот параметр, возможно это вообще менее эффективное направление и теперь Феррари двигается к увеличению скорости достижения рабочих температур очень медленно, тогда как Макларен достиг оптимального уровня износа куда быстрее.По поводу резины.. У меня сложилось впечатление, что обе команды поработали над шасси и теперь у Феррари не так сильно убивает резину, но медленнее прогревается. Масса приспособился к этому в квале и показывает хороший результат даже на не полностью прогретых покрышках, он же и до этого был мастером квалификации, а Кими это фактор добавил еще кучу проблем, ему теперь еще сложнее стало показать хороший результат без ошибок на холодной резине. Видимо этим и пожертвовала скудерия, ведь в гонке это дает куда больший КПД, заметьте как Масса шел в хорошем темп и практически не убивал резину в жаркую погоду, а главный соперник Хем, который пытался идти в темпе Массы, убивал резину и в итоге закончилось проколом колеса.. Не зря в холодную погоду Хем очень силен, когда в Феррари жаловались на низкое сцепление покрышек, теперь имеем у двух команд противоположность, одна хороша с резиной в жару, а другая в холод и я думаю Макларену надо что то делать, ибо уже не первый случай с резиной и спецификой пилотирования Хема, даже Кова жалуется, что резина быстра изнашивается и он не рискует и едет в умеренном темпе.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.08.2008 22:06 я думаю Макларену надо что то делать, ибо уже не первый случай с резиной и спецификой пилотирования Хема, даже Кова жалуется, что резина быстра изнашивается и он не рискует и едет в умеренном темпе..ну вот у каждого свои проблемы. У Макларена в прошлом году Фернандо отлично обращался с резиной. так что я склонна полагать, что Хэм слишком агрессивен в этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 07.08.2008 22:30 Должности "знаменосцев" не ограничиваются только пилотами. В отсутствии Шуми ими могли быть и Тодт и Браун. Сейчас же итальянская братья состоит их прагматичных манагеров, которые пытаются все сделать по инструкциям и не более, потому как на творческий подход к решению проблем и задач они не способны :( И это видно во всем, начиная от стратегии, заканчивая поведением и высказываниями высших должностных лиц Скудерии.Как это нет творческого подхода? А по-моему, не менять шины перед дождем - очень даже креативно :DЕслиб Масса в Венгрии на лёгкой машине не лител сломя голову,а придержалбы всех до 1го пита-Кими смогбы всех пересидеть как Фонца,Масса бы потерялбы,а может и нет,может и двиг не сгорелбы,ну очков то они точно набралиб больше,ну а Кими мог бы и 1м быть ну пусть Масса былбы 3м.Вот такой я фантаст.Это вообще сказки какие-то смахивающие на бред. Простите :blush: :blush: Если бы Кими не протошнил 2/3 гонки за Ферни, то он вполне мого обогнать Тимо, Кубицу, пересидеть Хейкки и за счет прокола колеса у Льюиса привезти команде дубль.Вот такой я реалист :blink:3 обгона от одного гонщика в Венгрии - простите :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.08.2008 22:40 3 обгона от одного гонщика в Венгрии - простите :blink:Шуми даже в Монако больше, чем 3 обгона совершал, бывало ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 07.08.2008 22:48 Шуми даже в Монако больше, чем 3 обгона совершал, бывало ;)А в Венгрии? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.08.2008 22:50 А в Венгрии? :)тебе посчитать обгоны Шуми в Венгриях? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 07.08.2008 22:52 тебе посчитать обгоны Шуми в Венгриях? ;)Да не надоШуми это ж Шуми :P Да и аэродинамика при нем попроще была для обгонов. А щас в Венгрии за гонку всего 2 обгона - куда годится?и Масса в прошлом году Сато обогнать не смог. Казалось бы - Супер Агури какая-то, а хрен вам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.08.2008 22:53 и Масса в прошлом году Сато обогнать не смог. Казалось бы - Супер Агури какая-то, а хрен вамв прошлом году эта "какая-то Супер Агури" под Сато обгоняла и Фонца, и Райкконена ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах