Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

А Сильверстоун у многих любимая гонка? Я че-та не особо люлю... трасса узкая, обгонять особо негде - гонки если по суху далеко не всегда интересные. Вот если в дождь - то да, базаров нет! :) Я это к тому что я не за отмену Британского ГП - я за то чтобы его в Донингтон перевели. Как вспомню первый круг на Донингтоне в 1993 году - песня! :) Сенна с 5-го места на старте на первое в течение одного круга, а по итогам гонки Сенна привез Просту больше минуты, что было невероятно., можно даже процитировать "Его потрясающий пилотаж в Донингтоне, когда он завоевал лидерство на первом круге, стартовав пятым, в дождь, до сих пор считается многими экспертами лучшим кругом в истории формулы 1".

На самом деле за столько лет уже саму трассу забыл к чертям, а тут посмотрел Моtо GP на Донингтоне - трасса то интересная! С перепадами высот - есть место напоминающее Спа, очень даже ничего! Больше Сильверстоуна понравилась по конфигурации, однозначно!

Полез после написания поста свериться со статистикой, память проверить - так Сенна в 1993 в Донингтоне не только Просту привез минуту - он вооще ВСЕМ привез больше минуты - в круге остался только Хилл с отставанием 1 минута 23 секунды :) А Прост был третьим отстав более круга! Я че-то вообще не припомню гонки где бы победитель обошел всех более чем на минуту!

P.S. Но, с другой стороны - старт ГП Великобратании на Сильверстоуне в 1993 году это было что-то! Для меня наверное это самый яркий пример водительского мастерства за все время с 1992 года! Первые 7 кругов это было что-то! Хотя битва происходила не за лидерство а за 2-е место. Сенна на старте прошел Проста и удерживал позицию первые 7 кругов, а тот, в свою очередь, совал нос машины в каждую щель, буквально в каждом повороте, неоднократно они ехали вровень, но Сенна ухитрялся сохранить позицию. Пожалуй, более ожесточенной битвы, но уважительной к сопернику, в рамках правил, я больше не видел - настоящее искусство! Стоило Просту пройти вперед, как Сенна утратил мотивацию, пропустил некоего Шумахера :) и вообще финишировал без бензина пятым :)

Поделиться этим сообщением

даже странно как-то слышать, мол кто-то из болел mclaren перекочует с в стан мерина...

ну с нас не убудет, Дженская (не путать с женской.. :lol: )армия на подходе...

Какая же армия, нас человек 10 максимум.

Это самых наберётся человек 10. :rolleyes: Есть ещё море "пассивных"

Ну по дате регистрации был :)

Все ж думаю очень рано начи, как бы как с дублями не вышло.

Тогда не помню, про какой отсчет вы тут говорите

А может это прикол просто?))

Вот тоже такая мысль пришла

Тогда не помню, про какой отсчет вы тут говорите

Где-то за месяц, может больше, он тоже начал отсчет, и писал сколько дней осталось до чемпионства Хэма)) Это многих нервировало.

А что он там вещал про "мёртвую зону"? Что-то я пропустил.

Если честно, я тоже провтыкал слегка.. просветите будь ласка!

Как в той песне, "Москва не сразу строилась"

Это самых наберётся человек 10. :rolleyes: Есть ещё море "пассивных"

У Дженсона была и есть масса поклонников, но его не выразительная карьера (не путать с ним самим, говорю о командах которые не блестали)

заставила многих затихнуть что-ли... Толи еще будет. Надеюсь в наших рядах прибудет.

Да ладно, больше вас, 10 вас было еще перед сезоном.

im not saying macs have spies in other teams

ахахахах спалился по полной)))

а может это дезинформация или просто бред? хотя, если у него есть фотки нового монококка и другие с базы маков, в это мало верится)

Если кроме Массы не будет других кандидатов, а то при других раскладах Льюис всегда проигрывает...

Сам-то понял, что сказал?

Эх, Маки спалили инженера, который вещал инфу про "мертвую зону", и всыпали ему по самое не могу.

Вообще-то правильно. Кому нужен инженер, который направо и налево информацию о разработках команды разносит.

Вообще-то правильно. Кому нужен инженер, который направо и налево информацию о разработках команды разносит.

На мой взгляд, увольнять таких опасно, если он действительно понимает принцип действия. На сезон перевести на другую должность, а потом уволить .. Так он может с этими знаниями хоть в СМИ пойти ..

На мой взгляд, увольнять таких опасно, если он действительно понимает принцип действия. На сезон перевести на другую должность, а потом уволить .. Так он может с этими знаниями хоть в СМИ пойти ..

маки его уволили как я понемаю? интересно что за мертвая зона и что она может дасть?

Его не уволили. Он теперь руководитель отдела кормления лебедей на озере. B)

Да нет, он говорит что сам виноват, что очень сожалеет, и что его мучит совесть. Поэтому удаляет все свои посты, и молиться чтобы другие команды не успели прочитать. Говорит что не хочет пачкать свое имя в шпионских скандалах, и не хочет портить себе карьеру.

Да нет, он говорит что сам виноват, что очень сожалеет, и что его мучит совесть. Поэтому удаляет все свои посты, и молиться чтобы другие команды не успели прочитать. Говорит что не хочет пачкать свое имя в шпионских скандалах, и не хочет портить себе карьеру.

ну, за лебедями следить тоже пристижно :rolleyes:

даже если другие команды прочетали его посты ну что они поймут ведь если таки Маки нашли эту зону то они ёё покажут на теста в феврале

что-то я с трудом понимаю от куда эта мифическая "мертвая зона"? это что тюрьма где все погибли или в зеркале бокового вида "мертвая зона"?! давайте придумаем "живой санаторий" и будем его обсуждать :)

Его не уволили. Он теперь руководитель отдела кормления лебедей на озере. B)

Это один из самых перспективных отделов :lol:

Если честно, я тоже провтыкал слегка.. просветите будь ласка!

Свеженькая инфа от инженера МкЛарена про "мертвую зону":

Цитата

dead zone well we all know that downforce = drag

if we simplify the aero package and say that the floor gives 50% DF and front and rear wings give 25% each then you could cut the drag by 25% if you could for example stop the air from going over 1 of the wings in effect creating an area that had little or no air movement a sort of dead zone

"Все мы знаем что прижимная сила = лобовое сопротивление (лучшие варианты перевода?)

Если мы упростим аеро пакет и скажем что днище дает 50% прижимной силы, а переднее и заднее крылья дают по 25% каждое, то вы можете убрать 25% сопротивления воздуха если вы, к примеру, остановите движение воздуха через одно из крыл, создавая область с маленьким движением воздуха или вообще без движения воздуха. Это и будет так называемая "мертвая зона"."

Ну понятно что он говорит это очень грубо, и наверняка оно очень далеко от того что делают Маки, но можно себе грубо представить что он имеет ввиду под "мертвой зоной".

Да, еще он говорил что они могли заюзать это решение еще и в сезоне 2009, просто они поняли что машина говно, что за титул не побороться, поэтому решили не светить зря новинкой. Сказал что если в сезоне 2010 опять машина будет говном (в чем он сам сомневается ), то и тогда не будут использовать это решение.

Для тех кто "провтыкал" ( Спёрто из поста niko )

Что-то я так и не втыкнул че такое мертвая зона...

что-то крутое, дающее -0.5 секи :) , если болид получается хороший, они это принимают и оп, болид превращается в самовоз

проворонил Кими хороший болид :D

Если правильно понимаю, мёртвой зоной он называет зону без движения воздуха(или с маленьким движением) поверх антикрыла. ( Чем меньше скорость движения воздушного потока, тем больше сила действующая в данном месте(с) спёрто с урока физики)

что-то я с трудом понимаю от куда эта мифическая "мертвая зона"? это что тюрьма где все погибли или в зеркале бокового вида "мертвая зона"?! давайте придумаем "живой санаторий" и будем его обсуждать :)

"мертвая зона" - это место в MTC, куда особо общительных инженеров помещают :rolleyes:

что-то крутое, дающее -0.5 секи :) , если болид получается хороший, они это принимают и оп, болид превращается в самовоз

проворонил Кими хороший болид :D

"Спасибо" Робертсонам?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...