Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Как это не было? Было в 2 раза больше че в любой предыдущий год.

Да никто там никого не обгонял, как стартовали, так и доезжали, поменявшись немного парой мест во время пита.

Поделиться этим сообщением

А пилоты не гоняются что ли? Тебе больше нравился сезон 2010, с бриджами? Да?

Против Бриджей никогда ничего не имел против.

Гонки для умных и быстрых пилотов, и толковых команд ;)

Раньше тупые гонялись? :)

Я помню как в прошлом году Феррари "боролись" с более жёсткими комплектами. Тебе это нравилось? :)

Именно так. Но тут основной момент что медиум позволил вполне держать темп софтовиков, и то что их было много, этих массово пошедших на первом пите на медиум.

То есть надо эти 2 момента контролировать и в этом случае ставить медиум на первом пите.

Я об этом и говорю.И что-то подсказывает что ничего не изменилось.

В Китае и он и Льюис действовали гораздо осторожнее.

Вот именно.....

Резина должна соответствовать требованиям которые к ней предъявляют особенно нагрузке и износу.Бридж соблюдал требования а Перелли считают соответствие есть а остальное тактикой подправите.Получается что пилот борется,борется раз и резина поплыла и вся борьба на смарку.Не понимаю.

При бриджах был бы один пит стоп, и при всем при этом гонщик мог всю гонку проехать на одном комплекте. Внимание, вопрос. Нахрена тогда пит-стопы? Получается чисто для галочки, а сейчас командам нужно думать, потому что один круг передержали, выпустили в трафик или еще что, и все капут. Разве не пит-стопы были одной из визитных карточек классической Ф1?

Против Бриджей никогда ничего не имел против.

То есть тактика 56 кругов на суперсофте, и последний 57й на софте - это норм?

При бриджах был бы один пит стоп, и при всем при этом гонщик мог всю гонку проехать на одном комплекте. Внимание, вопрос. Нахрена тогда пит-стопы? Получается чисто для галочки, а сейчас командам нужно думать, потому что один круг передержали, выпустили в трафик или еще что, и все капут. Разве не пит-стопы были одной из визитных карточек классической Ф1?

Видимо нет. Пилоты жалуются, что резина быстро убивается, и им это не нравится. Так пилоты и на дождь жалуются, и на все проблемы, которые у них возникают. Пусть борются, все равно ведь побеждают самые быстрые.

Я помню как в прошлом году Феррари "боролись" с более жёсткими комплектами. Тебе это нравилось? :)

В 2010 на Бриджах Ферры тоже плохо держали темп на жёсткой резине. Это была особенность болида, которую поправили только в этом году.

Но проблему пустых баков так и не решили. Здесь уже чисто аэро ужасное. Резина здесь нипричём.

Я так понял, что это был твой ИМХО. Теперь мой ИМХО - наши воздержанны в употреблении резины, а РБР, Росберг и Алонсо жрут резину оголтело. Как тебе такой расклад?

Мне точно нравится!

а когда кими пропускает 9 машин за один круг - это норм?

Да. Неправильный выбор тактики.

Правильная стратегия всегда имела не меньший вес в ф-1, чем скорость. Хотите вы этого или нет.

Я об этом и говорю.И что-то подсказывает что ничего не изменилось.

Но тут видишь обманка, о которой ты сам сказал - те, кто переходят на медиум, с большой вероятностью не вытягивают тактику 2 пит-стопов, у них в конце гонки умирает резина. В Бахрейне тем более. То есть вставать на их позицию - это просто рисковать сделать из Льюиса и Дженсона "китайского Райкконена".

Получается слишком большой риск вообще потерять гонку.

Поэтому я за софт, пусть даже пилотам придётся прорываться, такая уж судьба.

Ну опять классическая ситуация когда оба решения - зло, надо только выбрать наименьшее.

Либо, если резина в начале позволит - просто копировать бычью тактику, чтобы по крайней мере всё на откуп пилотам отдать.

это нормально.Есть другие методы,но их нещадно урезали.

В 2010 на Бриджах Ферры тоже плохо держали темп на жёсткой резине. Это была особенность болида, которую поправили только в этом году.

Но проблему пустых баков так и не решили. Здесь уже чисто аэро ужасное. Резина здесь нипричём.

Ещё как "при чём". На мягких-то типах они ехали вполне себе нормально.

это нормально.Есть другие методы,но их нещадно урезали.

ТО есть без других методов бридж сам по себе - У Г, так? С этим и я согласен, это и доказывал тебе. Хорошо, что пришли к общему мнению.

А в Китае по-моему Баттон нормально обгонял, и ничего с резиной не случилось.
А три пита?

Но тут видишь обманка, о которой ты сам сказал - те, кто переходят на медиум, с большой вероятностью не вытягивают тактику 2 пит-стопов, у них в конце гонки умирает резина. В Бахрейне тем более. То есть вставать на их позицию - это просто рисковать сделать из Льюиса и Дженсона "китайского Райкконена".

Получается слишком большой риск вообще потерять гонку.

Поэтому я за софт, пусть даже пилотам придётся прорываться, такая уж судьба.

Ну опять классическая ситуация когда оба решения - зло, надо только выбрать наименьшее.

Либо, если резина в начале позволит - просто копировать бычью тактику, чтобы по крайней мере всё на откуп пилотам отдать.

А где я говорил что тактика должна быть с двумя питами? :) Три пита-классика.

А три пита?

Что три пита?

Это вина команды, слишком много кругов (и не 5 или 10, а 30 длиннющих кругов) пришлось Кимику ехать на том комплекте. Кроме этого, это проблема адаптации пилота после двухлетнего перерыва.

Перец вон в Мельбурне с одним питом управился, и в очки приехал с задов, постоянно будучи в траффике.

А где я говорил что тактика должна быть с двумя питами? :) Три пита-классика.

То есть три пита, но на втором - медиум?

Тогда вопрос где бы был Райкконен если бы ему сделали пит кругов за 10 до финиша в Китае? Конечно выше чем там где он оказался, но очков бы тоже много не собрал.

ТО есть без других методов бридж сам по себе - У Г, так? С этим и я согласен, это и доказывал тебе. Хорошо, что пришли к общему мнению.

Не пришли.:) Бриджи были нормальной резиной пока не стали урезать что ни попадя. Бесконечные перемены в регламенте и псевдоборьба за экономию средств вынудили Бриджи уйти. Настоящую борьбу нам поменяли на эрзац.

Да. Неправильный выбор тактики.

так пилоты должны бороться межу собой, а не объезжать, словно он колесо пробил

раньше это обгоном не считалось

Конечно понятно болел Мака. У команды в целом в кои то веки самый лучший и сбалансированный болид. Даже с пирельками 2011 года уезжали бы на дубли во всех первых гонках (ну кроме Малайзии разве что). Но тут снова подкрался песец с пирельками в спецификации 2012 года. :hunter:

То есть три пита, но на втором - медиум?

Тогда вопрос где бы был Райкконен если бы ему сделали пит кругов за 10 до финиша в Китае? Конечно выше чем там где он оказался, но очков бы тоже много не собрал.

Я уже свои соображения постил: С-М-М-С(возможно тоже М)

1) так пилоты должны бороться межу собой, а не объезжать, словно он колесо пробил

2) раньше это обгоном не считалось

1) Они не боролись с ним, пока резина работала? Лотус тактически проиграл, вот и все.

2) Я это и не считаю обгоном

Конечно понятно болел Мака. У команды в целом в кои то веки самый лучший и сбалансированный болид. Даже с пирельками 2011 года уезжали бы на дубли во всех первых гонках (ну кроме Малайзии разве что). Но тут снова подкрался песец с пирельками в спецификации 2012 года. :hunter:

Тебе запостить полный список тех, за кого я болею?:)

Тебе запостить полный список тех, за кого я болею? :)

А ты что, не только за Мак? Ты изменяешь Маку?)

1) Они не боролись с ним, пока резина работала? Лотус тактически проиграл, вот и все.

2) Я это и не считаю обгоном

:) ...но Пирелли тебе нравятся......лови кайф. :)

А ты что, не только за Мак? Ты изменяешь Маку?)

Да об этом вроде чуть не весь форум знает.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...