Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Вот здесь видно, насколько на РБ7 по сравнению с 26-й выше крепление рычагов подвески. Им придется переделать все шасси.

http://mclarenf-1.co...p?page=srs&s=17

http://mclarenf-1.co...hp?page=srs&s=5

Ну и если 27-ю сравнить продольно с РБ7, то видно сколько придется им снимать, чтобы попасть в регламент. Придется либо делать новое шасси, либо как-то извращаться. Я думаю, что Феррари перебрали много вариантов и вышли на один из оптимальных.

наш нос заметно ниже регламента, то бишь они не подстраивались под него, ибо можно было сделать значительно выше, без уродства

mp427-noses.jpg

Поделиться этим сообщением

и да, тесновато пилотам в нашем кокпите. самый низкий получается

надо посмотреть mp4-26, возможно и ее нос проходил в регламент

и да, тесновато пилотам в нашем кокпите. самый низкий получается

надо посмотреть mp4-26, возможно и ее нос проходил в регламент

монокок носа проходит, а носовой обтекатель чуть выше, но на пилотах это никак не сказывается

наш нос заметно ниже регламента, то бишь они не подстраивались под него, ибо можно было сделать значительно выше, без уродства

Посмотрим на RB8

Если будет ужас а-ля Феррари то возникнет повод для паники.

Посмотрим на RB8

в 10-11 году тебя низкий нос сильно волновал?

Посмотрим на RB8

У кого возникнет повод для паники: у фанов РБР?

самое кайфовое - можно успокоиться до тестов и сказать - у нас самый привлекательный болид в гонках ф1

а за начинку наши инженеры побеспокоились - я более чем в них спокоен. ультраненадежных решений не предвидится и это гуд :ok: тесты откатаем!

это вроде решение ФИА, после аварии Миши в Абу-Даби и плохой обзорности, они надеялись, что все снизят носы как Мак, но большинство решило сделать уродов

Ты представляешь сколько это времени и денег? Разрабатывать новую концепцию и тд... Если даже казалось бы Феррари, с кучей бабла и огромными инженерным штабом и технической базой, предпочла сделать носатого уродца.

Вот Ньюи реально может сделать низкий нос.

Дык, мог бы не возражать - это я шутковал. Неужто ты мог подумать, что я заподозрю Мартина в играх с ФИА?

У кого возникнет повод для паники: у фанов РБР?

Ну честно гря...

Если у быков будет нос как у наших, то Феррофилам стоит врубать режим паники.

В случае ступеньки, стоит нам испугаться

Посмотрим на RB8

С чего ты взял?

Изменения у Феррари и всех остальных, это не новаторское решение которое надо копипастить. Такой нос у них не от хорошей жизни. Это пожелания ФИА. Феррари, Катер, Индусы и Ко идут на поводке у нового регламента. И скорее всего Ньюи тоже пойдет.

Наши же сами себе хозяева в этом плане.

Дык, мог бы не возражать - это я шутковал. Неужто ты мог подумать, что я заподозрю Мартина в играх с ФИА?

да я похоже промахнулся, отвечал на этот пост :)

Вот здесь видно, насколько на РБ7 по сравнению с 26-й выше крепление рычагов подвески. Им придется переделать все шасси.

http://mclarenf-1.co...p?page=srs&s=17

http://mclarenf-1.co...hp?page=srs&s=5

Ну и если 27-ю сравнить продольно с РБ7, то видно сколько придется им снимать, чтобы попасть в регламент. Придется либо делать новое шасси, либо как-то извращаться. Я думаю, что Феррари перебрали много вариантов и вышли на один из оптимальных.

именно на выделенное, поправил :blush:

Если у быков будет нос как у наших, то Феррофилам стоит врубать режим паники. В случае ступеньки, стоит нам испугаться

у наших другая концепция геометрии в динамике. быки наклоняются вперед - это пытаются скопировать другие. а макларен продолжил эволюционировать в своей стратегии без голодной потребности в разгадывании загадок ньюи.

у наших другая концепция геометрии в динамике. быки наклоняются вперед - это пытаются скопировать другие. а макларен продолжил эволюционировать в своей стратегии без голодной потребности в разгадывании загадок ньюи.

Ыыыыы, ну наклон болида как на РБ7, у МП4-27 присутствует. Или ты не о том говоришь?

С чего ты взял?

Ну не можем быть мы одни правы...у всех крокодилы, а у Мака красавец.

Хотя..чем черт не шутит. Подождем первых тестов.

Ну честно гря...

Здесь согласен.

Чего нам бояться ступеньки РБР. Ступеньку можем и сами сделать при желании. А вот сделать без неё задача другого порядка сложности.

Да и понятно, что для аэродинамики резкие переходы реально вредят. Просто не все могут переработать болид целиком, чтобы сделать нормальный нос.

Думаю, даже если РБР сделают без ступеньки, для нас это тоже будет хорошо, т.к. у них в этом случае на руках окажется сырая версия машины, а у нас проработанная несколькими годами.

Ыыыыы, ну наклон болида как на РБ7, у МП4-27 присутствует. Или ты не о том говоришь?

этот самый наклон появляется только в динамике, когда переднее крыло скребет асфальт. будет ли это в мп4-27 не знаю. на мп4-26 не было

Ну не можем быть мы одни правы...у всех крокодилы, а у Мака красавец.

Хотя..чем черт не шутит. Подождем первых тестов.

Почему? У Мака уже третий сезон подряд болид с низким носом, у остальных высокие. Им надо что-то делать, нам нет

А я предлагаю сейчас не бояться ступеньки или радоваться ее наличию/отсутствию, а просто расслабиться и дождаться остальных презентаций и тестов. Ибо эффективность аэродинамики в целом и просто шасси может перебивать какую-то там ступеньку.

А я предлагаю сейчас не бояться ступеньки или радоваться ее наличию/отсутствию, а просто расслабиться и дождаться остальных презентаций и тестов. Ибо эффективность аэродинамики в целом и просто шасси может перебивать какую-то там ступеньку.

Имеем два расклада:

1. Есть проработанная аэроконцепция, её оставляем на следующий год.

2. Есть проработанная концепция, но в неё внедряем чуждый элемент, совершенно не предназначеный для внедрения в концепцию.

Какой расклад более привлекателен, думаю, вопрос риторический.

Конечно, бывают исключения - можно что-то не понимать, даже когда думаешь, что всё знаешь. Но чаще всё же, исключение не работает.

Слушайте, а разве монокок не заморожен на несколько лет?

Слушайте, а разве монокок не заморожен на несколько лет?

нет, только на сезон

Здесь согласен.

Чего нам бояться ступеньки РБР. Ступеньку можем и сами сделать при желании. А вот сделать без неё задача другого порядка сложности.

Да и понятно, что для аэродинамики резкие переходы реально вредят. Просто не все могут переработать болид целиком, чтобы сделать нормальный нос.

Думаю, даже если РБР сделают без ступеньки, для нас это тоже будет хорошо, т.к. у них в этом случае на руках окажется сырая версия машины, а у нас проработанная несколькими годами.

Будет ещё прикольнее, если на РБ8 и U-понтоны появятся. :D

А что до ступеньки, в конце концов не такое уж сильное влияние она оказывает на аэродинамику, как может показаться, разве только на эстетическое восприятие воздействует, а это уже дело привычки. :)

Ну честно гря...

Все норм уже как 3-и года у Мака низкий нос и все ок (У нас своя концепция и мы её придерживаемся)!Меня напрягает выхлоп фер который явно нелегальный :telephone: :butcher:

Ребяты и дивчаты. Ваш болид пока номинируется главным, на оскар, в фильме за исполение главной роли красавицы. Картина известная.... Красавица и чудовищаааа. Если Мак еще и быстрым будет. Респект Вам и хвала. Нынешние Гавиалы F1 вызывают только сострадание!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...