Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Ох вау :) Пока что от тебя было пару заявлений, которые тут мгновенно опровергли. Траектории? - всё не так я уже писал, смотри гонку и считай не оптимальные траектории если понимаешь, что это такое. Приемущество за счёт ДРС? - ДРС у Баттона был 1 раз, а даже если бы был - ДРС против ДРС никакого приемущества не даёт. И у кого тут вода?

Кто тут что опроверг, а ну напомни.. Ложными цифрами дистанции между Уэббером и Дженсом? Или ссылками на загадочную телеметрию, которую и сами не видели? Или упованием на твой глаз-алмаз, который сразу отличает оптимальные траэктории от неоптимальных? Это у тебя считается мгновенным опроверганием? Или больше то, что опровергателей было количественно больше? Пока я лишь это заметил.

Поделиться этим сообщением

Сорри, модератор, по выделенному - это передергивание. У Хэма, в отличие от Баттона, были причины ехать медленнее.

И каковы причины?

Да простят меня болелы Дженса (не сомневаюсь в его таланте), но у меня по ходу гонки тоже возникло чувство, что Дженс просто не планировал включаться в борьбу Льюиса и Марка. Держался на достаточно близком расстоянии и следил за разборками впереди идущих машин, чтобы в случае чего ( не настаиваю, что он надеялся на новое проявление агрессивного стиля Хэма, который мог "вынести" Марка и вылететь самому, но такой вариант я тоже не исключаю)... чтобы в случае чего.... воспользоваться предоставившимся моментом и финишировать на подиуме. Случай не подвернулся и родилась сказка. Это не провокация к флейму, ИМХО так сказать.

тоже было такое чувство :)

в конце концов он за ними 30 кругов ездил в своем темпе и никто ему не мешал(следовательно шины явно были в лучшем состоянии чем у этой парочки)

с другой стороны к Марку было сложно попасть в зону ДРС...

они были быстры на 3м секторе, а Макларен на втором(на котором сложно в секунде удержаться)...

то есть что-бы атаковать Марка Дженсу в скоростном секторе надо было быть в 0.6-0.7 от Марка, а так, как у него не РБ7(которое без всяких проблем проходит скоростной сектор в хвосте другого болида), то сделать это было практически нереально...

И каковы причины?

По мне так борясь с Марком Льюис ехал несколько медленнее, чем мог бы без этой борьбы.

Вот реалии как раз и заключаются в том, что то, о чем написал ты - это гадание на кофейной гуще.

Я таким не занимаюсь, поэтому и строю исключительно предположения.

Разницу чувствуешь?

Гаданием на кофейной гуще здесь выглядит все, что вообще есть здесь в постах... Это, со стороны какого боления посмотреть.. ну, или настроения, на худой конец.

Разницу я не почуствовал, признаться честно. Ты сначала сказал про аргументы, потом про свои предположения... Это больше на оксюморон похоже. Вот это я заметил.

Кто тут что опроверг, а ну напомни.. Ложными цифрами дистанции между Уэббером и Дженсом? Или ссылками на загадочную телеметрию, которую и сами не видели? Или упованием на твой глаз-алмаз, который сразу отличает оптимальные траэктории от неоптимальных? Это у тебя считается мгновенным опроверганием опровержением? Или больше то, что опровергателей было количественно больше? Пока я лишь это заметил.

Ложными? Ложное ты вначале должен опровергнуть, чтобы это стало ложным. Пока я написал то, что было, а ты, не доказав ничего, назвал это ложным. И до этого аргументов не было, но после данного поста я на них и не расчитываю.

Милейший "мы", ты мне дал ложные цифры про "максимальная дистанция приближения была 1.2 сек, что не давало основание включать ДРС", не так ли? Какую скрытую от меня правду можно распознать по ложным цифрам?

Забыл тебя предупредить: тайминг дается по кругу. Хотя это - из очевидного. За справками - туда, к официальным лицам. Я с секундомером у экрана не сидел. Тут и мишке понятно, что после прямой съесть сразу 0.3 сек сложно для активации, а отсечка зоны как раз между 1-м и 2-м поворотами. Значит, кроме одного раза, когда Дженсон по ходу круга оказывался в секунде от Марка, использованием крыла там и не пахло.

И где ты тут ложь углядел? Или Баттон для тебя лично на шаттле летал?

И кстати, ты-то откуда свои правдивые цифры берешь?

По мне так борясь с Марком Льюис ехал несколько медленнее, чем мог бы без этой борьбы.

исключительно в те моменты когда Марк атаковал и Лью приходилось крыться.

А так Лью приходилось валить на все деньги дабы стряхнуть Марка, ну или хотябы обезопасить себя от перманентных атак с его стороны.

И каковы причины?

эм... как минимум оборона после пита первые кругов 5 они не на жизнь, а на смерть дрались там за позиции во втором секторе с перетормаживаниями и сносами...

эм... как минимум оборона после пита первые кругов 5 они не на жизнь, а на смерть дрались там за позиции во втором секторе с перетормаживаниями и сносами...

Я про тот отрезок, когда их догнал Баттон.

То, что после пита они потеряли кучу времени я и так в курсе.

тоже было такое чувство :)

в конце концов он за ними 30 кругов ездил в своем темпе и никто ему не мешал(следовательно шины явно были в лучшем состоянии чем у этой парочки)

Тысячу раз писалось, если у Баттона проблемы с баллансом он жрёт шины чуть ли не быстрее всех. Тут была сильная недостаточная поворачиваемость, уж если для Дженса любителя недостаточной, она сильная, то резину он мог есть как все если не сильнее.

Я про тот отрезок, когда их догнал Баттон.

То, что после пита они потеряли кучу времени я и так в курсе.

а я про то, что они тогда убили резину гораздо больше чем Баттон обгоняя Росберга и "ехая" дальше в своем темпе...

Тысячу раз писалось, если у Баттона проблемы с баллансом он жрёт шины чуть ли не быстрее всех. Тут была сильная недостаточная поворачиваемость, уж если для Дженса любителя недостаточной, она сильная, то резину он мог есть как все если не сильнее.

они все второем ехали в темпе Льюиса?

у Льюиса любителя избыточной поворачиваемости и к тому же убийцы резины - должна быть куда сильнее убита резина...

или ты считаешь, что Дженсон жжот резину сильнее чем обороняющийся(хотя-бы в течении 5 кругов, но очень жестко) Льюис?

Пора бежать на урок английского (хочу быть, как Цукерман :) ), скажу напоследок - я далек от идеи нападать на Баттона, потому как рад такому (!) гонщику в нашей команде. Он замечательно едет сезон. С другой стороны, давно вышел из детства, чтобы заниматься слепым обожанием, не думаю, что обсуждение гонщика не только в положитеных тонах дает право обожающим на высокомерный поучительный тон. Эту гонку Баттон мог бы провести и поагрессивнее. На этом - все, всем до вечера и желаю удачи :hello:

Гаданием на кофейной гуще здесь выглядит все, что вообще есть здесь в постах... Это, со стороны какого боления посмотреть.. ну, или настроения, на худой конец.

Разницу я не почуствовал, признаться честно. Ты сначала сказал про аргументы, потом про свои предположения... Это больше на оксюморон похоже. Вот это я заметил.

И где тут оксюморон???

Или для тебя аргументы и предположения - это противоположные вещи?

Сорри, модератор, по выделенному - это передергивание. У Хэма, в отличие от Баттона, были причины ехать медленнее. И если не трудно, обясни, что значит "аргументы далеки от реалий". Каких реалий? Я написал в своих постах о многих реалиях гонки Хэма и Баттона. Ты не написал ничего, кроме абстракций про "кучу параметров" и про "возможно, не тот баланс" и 10500 вариантов.

Причины, может быть, и были, да вот возможности не было.

исключительно в те моменты когда Марк атаковал и Лью приходилось крыться.

А так Лью приходилось валить на все деньги дабы стряхнуть Марка, ну или хотябы обезопасить себя от перманентных атак с его стороны.

Резина в таком режиме уходит куда быстрее. Равно как и у Марка.

а я про то, что они тогда убили резину гораздо больше чем Баттон обгоняя Росберга и "ехая" дальше в своем темпе...

"Свой темп" - понятие растяжимое. Можно по разному нагружать шины, на их износ влияет баланс машины и наоборот.

Без телеметрии нельзя делать такие вот заявления исключительно по событиям в гонке характеризующимся борьбой.

Резина в таком режиме уходит куда быстрее. Равно как и у Марка.

Погоди, тут уже Баттонофил нам доказывает что Баттон - убийца резины.

Погоди, тут уже Баттонофил нам доказывает что Баттон - убийца резины.

Ну если Дженсон пёр на все деньги, пытаясь догнать Марка и Льюиса, то вполне может быть.

"Свой темп" - понятие растяжимое. Можно по разному нагружать шины, на их износ влияет баланс машины и наоборот.

Без телеметрии нельзя делать такие вот заявления исключительно по событиям в гонке характеризующимся борьбой.

да какая разница :)

я выразил свое мнение...

то есть по моему мнению Дженсон "врубил Алонсу" и ждал пока там впереди что-то случится(как это не раз уже между Льюисом и Марком случалось)...

Пора бежать на урок английского (хочу быть, как Цукерман :) ), скажу напоследок - я далек от идеи нападать на Баттона, потому как рад такому (!) гонщику в нашей команде. Он замечательно едет сезон. С другой стороны, давно вышел из детства, чтобы заниматься слепым обожанием, не думаю, что обсуждение гонщика не только в положитеных тонах дает право обожающим на высокомерный поучительный тон. Эту гонку Баттон мог бы провести и поагрессивнее. На этом - все, всем до вечера и желаю удачи :hello:

Ага, ездить по приборам - это слепое обожание машины. Запишем. Весь этот спич можно было свести к вот этой фразе с припиской ИМХО. А английский - это важно. Хоть что-то человек подтянет. Эта учеба от него бежит.

то есть по моему мнению Дженсон "врубил Алонсу" и ждал пока там впереди что-то случится(как это не раз уже между Льюисом и Марком случалось)...

Может и так. Учитывая, что повозка "не ехала", не самый плохой подход. Хотелось бы (мне) прессинга Марка, но не срослось. B)

Ну если Дженсон пёр на все деньги, пытаясь догнать Марка и Льюиса, то вполне может быть.

сомневаюсь, что Дженсон пер "на все деньги"...

не его методы... он обычно прет так только если впереди медленные машины, а иначе экономит резину(или что он там еще делает)

пример: Турция 2010.

Льюис бьется с Ред Буллами, а Дженсон едет позади и постепенно их нагоняет...

Может и так. Учитывая, что повозка "не ехала", не самый плохой подход. Хотелось бы (мне) прессинга Марка, но не срослось. B)

я уверен в том, что Льюису тоже хотелось бы, чтобы Марка сняли с его хвоста заставив обороняться :)

да лан парень просто стебается, все он уже понял, не может же он всерьез считать что дрс можно врубать в любой точки трассы в гонке :D или может?... :o

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...