Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

А в чём ты видишь "быстрый прогресс"?

посмотри количество новинок которые наши привозят на КАЖДЫЙ ГП...

например в Испании после Турции РБР ничего не привезла, а Феррари совсем чутка, а наши и в Турции привезли дофига всего и в Испанию, и в Монако, и в Канаду, и будут дальше возить...

я в начале сезона еще говорил, что наш болид существенно отличается от других и развивать его следовательно нужно в другом русле(русле которое еще не раскрыто) и если учесть, что наш болид еще в самом начале когда больше напоминал лего боролся с РБР, то потенциал у нашего болида намного выше чем у всех остальных болидов.. осталось только чутка обработать напильником нашу модельку как Ньюи обрабатывал свою в течении последних двух сезонов, а если учесть, что в 2012м аэродинамика изменится не сильно, то в зависимости от резалтов этого сезона в следующем мы можем увидеть кучу машин с U-образными понтонами ;)

Поделиться этим сообщением

ml52 - I'll be watching.

В смысле? Я в споре даже не участвовал.

Да, кстати, я видимо пропустил или подзабыл, но выступление наших в Турции очень расстроило.

Так в чём причины? Это обсуждалось? Поясню почему спрашиваю: в прошлом году Феррари плохо выглядела в Турции, а потом в Спа и один из форумчан довольно толково объяснял это определённым сходством трасс.

Ну вообще-то в нашем стане все спокойно было по этому поводу, никто даже намека на панику не допустил. Значит будем считать, что в БагдадеУокинге все спокойно, и нашим парням запрет на спецрежимы никак не повредит.

одно не могу понять - почему 10% можно, а 15 или 50 нельзя? И как они собираются проверять и контролировать?

Да, кстати, я видимо пропустил или подзабыл, но выступление наших в Турции очень расстроило.

Так в чём причины? Это обсуждалось? Поясню почему спрашиваю: в прошлом году Феррари плохо выглядела в Турции, а потом в Спа и один из форумчан довольно толково объяснял это определённым сходством трасс.

у них сходства только длиннющие прямые и затяжные скоростные повороты...

только в Турции всегда температура выше чем когда либо была в СПА ;)

по моему мнению наши просто ошиблись с настройками, поставив на максималку, восьмой поворот этого не простил :)

одно не могу понять - почему 10% можно, а 15 или 50 нельзя? И как они собираются проверять и контролировать?

да как... запускается двигатель на холостом ходу и смотрится сколько газов(объем) он выдает по сравнению с 18тыс. оборотов ;)

FIA доступна телеметрия, думаю там все видно

по моему мнению наши просто ошиблись с настройками, поставив на максималку, восьмой поворот этого не простил :)

не в этом дело... у наших сейчас достаточно много прижима, чтобы равняться с РБ7 в скоростных поворотах, но при этом слишком высокое лобовое сопротивление и поэтому они быстрее на прямых, и что самое интересное даже со своим режимом в медленных поворотах РБР сливают макам даже в квале...

Так в чём причины? Это обсуждалось?

Причина была в очередных бездарных шинных стратегиях ... машинка ехала хорошо, нужно было с умом подойти к гонке, но это не всегда у любимой команды получается. И на старте Дженс и Льюис долго бодались друг с другом, в результате резину убили оба.

Причина была в очередных бездарных шинных стратегиях ... машинка ехала хорошо, нужно было с умом подойти к гонке, но это не всегда у любимой команды получается. И на старте Дженс и Льюис долго бодались друг с другом, в результате резину убили оба.

а потом у Дженса стратегия, а у Льюиса заминка на пите...

в любом случае темпа не хватало, чтобы бороться с первой тройкой...

Они будут проверять и контролировать программу, управляющую двигателем.

Правда тут раздолье для взяточничества и манипуляций. Ибо другие команды никак не смогут проконтролировать исполнение запрета.

не в этом дело... у наших сейчас достаточно много прижима, чтобы равняться с РБ7 в скоростных поворотах, но при этом слишком высокое лобовое сопротивление и поэтому они быстрее на прямых, и что самое интересное даже со своим режимом в медленных поворотах РБР сливают макам даже в квале...

давай не будем спорить, а посмотрим цифры

http://www.formula1.com/results/season/2011/850/6841/speed_trap.html

где Мак был так быстр по максималке, учитывая плохую ДРС, по моему все очевидно, выбрали пакет с малым прижимом, поэтому так и слились

Что то я тоже не совсем понимаю, почему Мартин, как представитель fota, только сейчас подал голос на предмет двигателей...

посмотри количество новинок которые наши привозят на КАЖДЫЙ ГП...

например в Испании после Турции РБР ничего не привезла, а Феррари совсем чутка, а наши и в Турции привезли дофига всего и в Испанию, и в Монако, и в Канаду, и будут дальше возить...

я в начале сезона еще говорил, что наш болид существенно отличается от других и развивать его следовательно нужно в другом русле(русле которое еще не раскрыто) и если учесть, что наш болид еще в самом начале когда больше напоминал лего боролся с РБР, то потенциал у нашего болида намного выше чем у всех остальных болидов.. осталось только чутка обработать напильником нашу модельку как Ньюи обрабатывал свою в течении последних двух сезонов, а если учесть, что в 2012м аэродинамика изменится не сильно, то в зависимости от резалтов этого сезона в следующем мы можем увидеть кучу машин с U-образными понтонами ;)

А насколько важны эти понтоны сами по себе?

Мне кажется, что это лишь незначительная часть концепции.

Радует то, что у инженеров МакЛарен есть своё "аэродинамическое направление".

Мне вот представляется, что 26-я развивает идеи 25-й, о чём свидетельствует длинная база.

Сравнительно жёсткая подвеска тоже говорит в пользу этой версии.

Мне вот представляется, что 26-я развивает идеи 25-й, о чём свидетельствует длинная база.

Это будет понятно, когда увидим болиды следующего года, но по мне, они дают прибавку прижима, за счет более чистого потока к диффу

Если я правильно понял, вы не считаете, что дело в машине как таковой.

Это хорошо, так как очень не хотелось бы плохо выглядеть в Спа.

Слишком уж знаковая трасса.

Они будут проверять и контролировать программу, управляющую двигателем.

Правда тут раздолье для взяточничества и манипуляций. Ибо другие команды никак не смогут проконтролировать исполнение запрета.

1692763074.jpg

неужели вы ему не верите? :D

Что то я тоже не совсем понимаю, почему Мартин, как представитель fota, только сейчас подал голос на предмет двигателей...

А он не хотел бежать впереди паровоза! Это я так, дипломатично.

Ну а если попроще, то "каштаны из огня" таскать легче не самому. Выжидал! :hello:

Это будет понятно, когда увидим болиды следующего года, но по мне, они дают прибавку прижима, за счет более чистого потока к диффу

То есть, в принципе любая машина "скушает" такие понтоны?

думаю всю заднюю часть болида не так легко скопировать потому как воздух туда попадает не так как в другие болиды -> следовательно болид тяжелее копировать без таких понтонов...

да и вообще в мире Формулы ничего не делается просто так ;)

Если я правильно понял, вы не считаете, что дело в машине как таковой.

Это хорошо, так как очень не хотелось бы плохо выглядеть в Спа.

Слишком уж знаковая трасса.

движок не позволит плохо там выглядеть ;)

даже в прошлом году в СПА наши выглядели намного быстрее РБР...

тех только их эти 0.5 в Q3 спасли и то, что Маки выехали по более мокрому чем они...

ну да, только зная страсть Ньюи к минимализму, у него это может выйти боком :)

Ну а если попроще, то "каштаны из огня" таскать легче не самому. Выжидал! :hello:

Моя версия проста - Мерс попросил.

нет.

там совсем по-другому распределяются потоки в задней части болида...

та ладно, Мартин не производит моторы, поэтому его речи против, выглядели бы довольно плохо для Мерса, мол клиенты сомневаются в возможностях Мерса построить такой движок, а сейчас пофиг имидж, ставки довольно высоки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...