Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

эм... слова Хорнера о том, что:

Кристиан Хорнер, босс команды в Милтон Кейнс, может рассчитывать на то, что поддержку он получает от внешней структуры и, следовательно, быть полностью соблюдены правила .

ну то есть формально они укладываются в бюджет со свистом при том, что их дочерние структуры

Предположим ателье разрабатывающее им КЕРС по бумагам на самом деле принадлежит РБР и тратит своих денег на разработку КЕРС 50 млн$, а команда РБР покупает по 200тыс$ одну штуку следовательно в бюджете команды добавляется (200тыс$* на количество купленных установок), а на самом деле команда тратит 50млн на разработку и еще 10-15 на производство и еще черт знает сколько на покупку соответствующего оборудования.

вроде говорили, что такие схемы будут расследоваться и караться, но как?

ну а команда то бедная прально откдуа у них 50 млн . долларов? вот 200 тыщ наскребут как нибудь.

вообще не надо было быть гением, чтобы понять, что такие схемы появятся обязательно после ограничения бюджетов.

впрочем если это правда и это доказуемо санкции должны быть обязательно иначе все заявление ФОТы суть профанация и демагогия

для начала лишениее все очков в КК за 2010 и соответтвенно возврат призовых и пересапределение среди остальных участников

Поделиться этим сообщением

ну а команда то бедная прально откдуа у них 50 млн . долларов? вот 200 тыщ наскребут как нибудь.

вообще не надо было быть гением, чтобы понять, что такие схемы появятся обязательно после ограничения бюджетов.

впрочем если это правда и это доказуемо санкции должны быть обязательно иначе все заявление ФОТы суть профанация и демагогия

для начала лишениее все очков в КК за 2010 и соответтвенно возврат призовых и пересапределение среди остальных участников

Бюджеты не "решают".Доказано Хонда и БМВ.

А Феррари в 2000-2005 многократно доказывала обратное :)

Да никого конкретного, не ищите скрытый подтекст! :meeting:

Любой затаивший обиду, при определенных условиях может ее выплеснуть, .................... хотя, я понимаю, что в ветке Макларена хотели бы видеть конкретные списки "неблагонадежных". :D

Правильно!

Явки и пароли - вот что нас интересует!

"Скрытый подтекст" - не пройдёт ни разу...

Итак: кто это там у нас "затаил обиду" на нашего пацанчега?

А Феррари в 2000-2005 многократно доказывала обратное :)

Можно еще 60е вспомнить ..)Мы ведь про ближайшее прошлое разговариваем. ;)

Можно еще 60е вспомнить ..)Мы ведь про ближайшее прошлое разговариваем. ;)

Так в ближайшее прошлое уже появились ограничения на бюджеты. :) По-моему, БМВ под них уже попала, кстати.

Максимум, что может ФОТА, это сказать "мы это осуждаем". Никакой реальной власти у них нет. И уж тем более не им решать, отбирать очки у кого-то или нет. ;)

если бы они не решали. РБР бы не выводила 50 миллионную разработку в аутсорсинг.

конечно сами по себе деньги ничего не гарантируют, но когда есть ньюи и деньги уже другой расклад.

п.с. когда пошли разгаворы об ограничении бюджетов, я сразу подумал, что страшно не ограничение. а страшен масштаб открывающихся возможностей для манипуляций.

что ныне нам и демонстрируется

"Скрытый подтекст" - не пройдёт ни разу...

Тут я маху дал! :blush:

Правильно!

Явки и пароли - вот что нас интересует!

Итак: кто это там у нас "затаил обиду" на нашего пацанчега?

Работайте сами в этом вопросе, холивар разводить не буду. :D

Максимум, что может ФОТА, это сказать "мы это осуждаем". Никакой реальной власти у них нет. И уж тем более не им решать, отбирать очки у кого-то или нет. ;)

я это прекрасно знаю. я и говорю, о тех рычагах которые РЕАЛЬНО могут работать. демагогия фоты ничего не даст.

но вот к тебе лично вопрос.

понятно, что ты как болельщик команды никаких жестких санкций не хочешь.

но тем не менее, давай допустим, что заявление Ферари правдиво и действительно в обход соглашений ФОТА в 2010 на разработку и доработку болида РБР потратило гораздо больше средств чем было оговорено. какие санкции по твоему будут справедливы? подчеркиваю разговор именно о справедливости, а не о твоём (объяснимом) нежелании каких либо санкций

Работайте сами в этом вопросе, холивар разводить не буду. :D

Так мы ж не злопамятные никоим образом...

Просто злые и на память не жалуемся...

Цитата, разумеется...

я это прекрасно знаю. я и говорю, о тех рычагах которые РЕАЛЬНО могут работать. демагогия фоты ничего не даст.

но вот к тебе лично вопрос.

понятно, что ты как болельщик команды никаких жестких санкций не хочешь.

но тем не менее, давай допустим, что заявление Ферари правдиво и действительно в обход соглашений ФОТА в 2010 на разработку и доработку болида РБР потратило гораздо больше средств чем было оговорено. какие санкции по твоему будут справедливы? подчеркиваю разговор именно о справедливости, а не о твоём (объяснимом) нежелании каких либо санкций

Я бы спросил даже так:

Давай предположим, что сейчас вот возьмет Мак, вгрохает 100500 миллионов в разработку архизаумной вундервафли (через аутсорсинг, естественно) и благодаря ей выйграет все оставшиеся гонки в "одну калитку" и заберет оба титула. Какие санкции по-твоему будут справедливы?

Так в ближайшее прошлое уже появились ограничения на бюджеты. :) По-моему, БМВ под них уже попала, кстати.

Она попал, но почему тогда сумма расходов Феррари и Макларена не одинакова?.Вывод очевиден не всё так просто , не всё мы знаем.А по факту бюджетов - бюджет не гарантирует успех.

Я бы спросил даже так:

Давай предположим, что сейчас вот возьмет Мак, вгрохает 100500 миллионов в разработку архизаумной вундервафли (через аутсорсинг, естественно) и благодаря ей выйграет все оставшиеся гонки в "одну калитку" и заберет оба титула. Какие санкции по-твоему будут справедливы?

"Семь лет расстрела" (с)

Она попал, но почему тогда сумма расходов Феррари и Макларена не одинакова?.Вывод очевиден не всё так просто , не всё мы знаем.А по факту бюджетов - бюджет не гарантирует успех.

Понятно, что не гарантирует. Вообще говоря, ничего успех не гарантирует. Ни лучший мотор, ни лучшие гонщики, ни наибольший бюджет, ни даже Ньюи. :) Все это может только способствавать успеху. Но больший бюджет, все же сильнее способствует успеху, чем меньший.

если бы они не решали. РБР бы не выводила 50 миллионную разработку в аутсорсинг.

конечно сами по себе деньги ничего не гарантируют, но когда есть ньюи и деньги уже другой расклад.

п.с. когда пошли разгаворы об ограничении бюджетов, я сразу подумал, что страшно не ограничение. а страшен масштаб открывающихся возможностей для манипуляций.

что ныне нам и демонстрируется

Тут надо делать ставку на шпионаж, Ньюи , метод работы..Говорят на Торо Россо испытывают решения для Рб .. Я почему-то не заметил в прошлом году на ней гибкого крыла, ВД , лифта жопы..

Все упрёки в сторону РБ- жалкая конвульсия со стороны заведомо более сильных Феррари и Мака.

Я как болельщик Макларена это не приветствую..

Если в сумме (включая все скрытые расходы) РБ потратил не больше, чем Феррари или Макларен, то с какой стати к ним принимать санкции? Ситуация, когда одни команды тратят больше, а санкции принимаются к команде, которая реально потратила меньше, абсурдна.

Вообще говоря, ничего успех не гарантирует. Ни лучший мотор, ни лучшие гонщики, ни наибольший бюджет, ни даже Ньюи. :) Все это может только способствавать успеху. Но больший бюджет, все же сильнее способствует успеху, чем меньший.

Тут надо делать ставку на шпионаж, Ньюи , метод работы..

"Тайны Мадридского двора" :D

Рон Деннис: "Автоспорт – это бизнес международного масштаба, который иногда на пару часов в воскресенье после обеда становится спортом."

Если в сумме (включая все скрытые расходы) РБ потратил не больше, чем Феррари или Макларен, то с какой стати к ним принимать санкции? Ситуация, когда одни команды тратят больше, а санкции принимаются к команде, которая реально потратила меньше, абсурдна.

зачем уходишь от вопроса? ты же понял о чем я.

я же подчеркнул ДОПУСТИМ ФЕРАРРРИ ПРАВА. сомневаюсь что они бы стали кипишить, если бы траты были в пределах потраченного ими же.

т.е. (гипотетически) РБР потратила ощутимо больше в нарушение достигнутых договоренностей.

какое наказание справедливо?

или лучше пойдем по чуть выше предложенным путем.

завтра на МР26 появляется мегасуперфдактгипрегнущийсядемфер, купленный у ООО "МакларенТурингинжинирингнедляформулы 1" за 100 тыщ долл. машина прибавляет 2 секунды с круга, команды выигрывает 11-ью СловамиКоторыеМыНеУпотребляемТут (или сколько их там еще может быть) ККи ЛЗ, все в унынии. а в начале того года узнаем, что ООО "МакларенТурингинжинирингнедляформулы 1" оказывается в разработку вхренакала 100 млн. вечнозеленых, да и сам мегасуперфдактгипрегнущийсядемфер по себестоимости производства стоит 500 тыщ. долл.

Что ты скажешь? Ок ребята, молодцы? сильно сомневаюсь

Тут дело все в том, что лимит затрат есть на определенные договором виды затрат, в них и был перерасход, по мнению Ферров. причем здесь кто больше потратил? если главное, не перетратить, в тех аспектах, где есть ограничение. :)

Max7x,

А что за "мнение Феррари"-то?

Они в чём-то уличили Быков?

Есть ссылки? А то я пропустил...

Что ты скажешь? Ок ребята, молодцы? сильно сомневаюсь

Скажем, фу, какие нихарошие. ;) А максимально возможное наказание - исключение из ФОТА.

какое наказание справедливо?

Пока затраты не прописаны в регламенте, то никакого особого наказания быть не может. Это не зависит от команды. Пусть Макларен тратит. Всё равно за это никто у него очки отбирать не будет. Максимум исключат из ФОТА. Так же и РБ.

Пусть Макларен разрабатывает что хочет. Главное в рамках регламента. :)

народ, что слышно по поводу Канады? обновления какие-то будут или как обычно?

Пока затраты не прописаны в регламенте, то никакого особого наказания быть не может. Это не зависит от команды. Пусть Макларен тратит. Всё равно за это никто у него очки отбирать не будет. Максимум исключат из ФОТА. Так же и РБ.

Пусть Макларен разрабатывает что хочет. Главное в рамках регламента. :)

опять уходишь от вопроса, неужели трудно ответить на прямо поставленный?\

мне не трудно - повторю

ГИПОТЕТИЧЕСКИ

МкЛ, тратит крупные средства (скажем 150 млн долларов) в обход договоренностей. разрабатывает крутую фигнюху, которую просто нереально разработать придерживаясь оговоренных финансовых ограничений.

благодаря этому круто ускоряется и выигрывает чемп в одну калитку.

Предположим это произошло.

все что ты будешь требовать (максимум) и более того считать это абсолютно справедливым это исключение из ФОТА?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...