Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Что значит развивали? Приходит, значить, Госс на работу, халат серебристый одевает и давай развивать? Как Вы себе представляете процесс развития? Еще раз повторюсь - Госс у нас инженер по коробкам передач. Он не аэродинамик, не подвесочник, не электронщик. Что он лично может "развить"?

смотри, падди задает темп, развития и направления при подготовки нового болида, Госс со своей групой инженров, отвечает за сборку и развития болида определеного года!

http://mclaren.com/team/technical-team читаем с официалки!

Поделиться этим сообщением

хмм..... мысль пришла, тот кто в 2011 году сможет, без ДД, генерировать тот же уровень прижима, что с ДД выробатывался, будет на коне!!

Вот не знаю на счёт прижима. С отменой ДД на мой взгляд роль его значительно снизится и рулить будут скорее всего три "кита":

1) КЕРС. У кого он будет лучше, кто добьётся лучшей развесовки болида с учётом отмены дозаправок, не говоря уже о том, что кто-то может не пойти на внедрение этой технологии (тут тебе и старты и более широкие возможности для обороны и атаки, если сравнивать машины с КЕРС и без оного). И вообще в этом вопросе я сторонник версии, что, принятое в 2009 решение оставить ДД явилось просто поддержкой команд, которым тупо денег на внедрение КЕРСА не хватило и, чтобы чемпионат не скатился к очередному противостоянию McLaren и Ferrari, которое скорее всего и было бы не легализуй FIA ДД, и даже РБ5, который изначально без ДД был, сьели бы к середине чемпа (вон, как тот же Феттель "плакался", что у него нет такой шикарной кнопочки, точнее говоря была, но не работала);

2) управляемое заднее антикрыло. Кто найдёт какую-нибудь серую зону в его применении, и интегрирует её в болид, при чём так, чтобы её во-первых было очень трудно распознать и во-вторых очень сложно скопировать (пример - переднее антикрыло РБ6);

3) шины. На мой взгляд один из самых важных "китов". Кто лучше всего справится с их адаптацией под своё шасси, тот и будет иметь, возможно даже просто огромное преимущество в начале чемпионата, а может и до конца, если остальные не подтянутся.

Соединение в одну машину всех трёх перечисленных "китов" - ИМХО, абсолютный самовоз в 2011 и это будет просто повторение 2004 года. Если же "киты" каким то образом распределятся по разным командам, думаю 2010 по сравнению со следующим сезоном нам цветочками покажется :D

He is responsible for the complete specification, design and race development of MP4-25.

Это если с официалки. Об этом я и писал - он отвечает за все это. И в рамках этой ответственности он управляет ресурсами, ставит задачи и слушает отчеты. Но сам он как инженер не в состоянии работать над конструкцией всего болида. Именно поэтому он в данном проекте управленец. Или менеджер, если Вам больше нравится это слово. В этом в общем и состоит суть матричной системы управления. И никакой "своей" группы инженеров у него нет, он просто ставит задачи конкретным отделам разработчиков.

Вот не знаю на счёт прижима. С отменой ДД на мой взгляд роль его значительно снизится и рулить будут скорее всего три "кита":

1) КЕРС. У кого он будет лучше, кто добьётся лучшей развесовки болида с учётом отмены дозаправок, не говоря уже о том, что кто-то может не пойти на внедрение этой технологии (тут тебе и старты и более широкие возможности для обороны и атаки, если сравнивать машины с КЕРС и без оного). И вообще в этом вопросе я сторонник версии, что, принятое в 2009 решение оставить ДД явилось просто поддержкой команд, которым просто тупо денег на внедрение КЕРСА не хватило и, чтобы чемпионат не скатился к очередному противостоянию McLaren и Ferrari, которое скорее всего и было бы не легализуй FIA ДД, и даже РБ5, который изначально без ДД был, сьели бы к середине чемпа (вон, как тот же Феттель "плакался", что у него нет такой шикарной кнопочки, точнее говоря была, но не работала);

2) управляемое заднее антикрыло. Кто найдёт какую-нибудь серую зону в его применении, и интегрирует её в болид, при чём так, чтобы её во-первых было очень трудно распознать и во-вторых очень сложно скопировать (пример - переднее антикрыло РБ6);

3) шины. На мой взгляд один из самых важных "китов". Кто лучше всего справится с их адаптацией под своё шасси, тот и будет иметь, возможно даже просто огромное преимущество в начале чемпионата, а может и до конца, если остальные не подтянутся.

Соединение в одну машину всех трёх перечисленных "китов" - ИМХО, абсолютный самовоз в 2011 и это будет просто повторение 2004 года. Если же "киты" каким то образом распределятся по разным командам, думаю 2010 по сравнению со следующим сезоном нам цветочками покажется :D

вот имено с вторым пунктом, можна как то добится, большой прижим, правда как?? это вопрос к инженерам!

не говоря уже о том, что кто-то может не пойти на внедрение этой технологии

С учетом жестко закрепленной развесовки и увеличенной массы отсутствие КЕРС уже не будет преимуществом. Так что если кто и будет без КЕРС'а, то лишь из бедности.

Ребяты, ни Госс, ни Фрай никогда не были главными конструкторами болидов.

Ну я называю их для простоты "главными инженерами". Понятно, что ни Госс ни Фрай ни Лоу не разрабатывают сами все особенности болидов, но выступают больше в качестве массовиков-затейников менеджеров-организаторов.

Только не Лоув. Он все таки в меньшей степени организатор и в большей инженер. Хотя это понятно, что сейчас один человек в принципе не в состоянии создать болид Ф1. Времена Чэпмена, Купера, МакЛарена ушли. Да и в те времена они использовали кучу покупных компонентов, так что разработкой болида в современном понимании это и назвать было нельзя.

Только не Лоув. Он все таки в меньшей степени организатор и в большей инженер. Хотя это понятно, что сейчас один человек в принципе не в состоянии создать болид Ф1. Времена Чэпмена, Купера, МакЛарена ушли. Да и в те времена они использовали кучу покупных компонентов, так что разработкой болида в современном понимании это и назвать было нельзя.

Макларен при всем моем уважении на сколько помню не одного конкурентоспособного болида и не построил... у них вроде чемпионские маки строил другой конструктор.

Макларен при всем моем уважении на сколько помню не одного конкурентоспособного болида и не построил... у них вроде чемпионские маки строил другой конструктор.

вот этого не понял? как не макларен?? конструкторы которые работают, в макларен, и есть частю команды макларен! :)

вот этого не понял? как не макларен?? конструкторы которые работают, в макларен, и есть частю команды макларен! :)

он говорил про людей которые строили болиды(Чепмен, Купер) с большой натяжкой туда можно дописать и Ньюи в принципе ему нужен большой штаб чисто для массовки :D

Макларен при всем моем уважении на сколько помню не одного конкурентоспособного болида и не построил..

4-20 был чуть ли не лучшим болидом десятилетия. 4-23 был чемпионским если по таблице судить.

Двадцадка конечно создавалась при Ньюи, но вот заслуга в ее разработке принадлежит в основном Кофлэну.

он говорил про людей которые строили болиды(Чепмен, Купер)

А, Вы про Брюса. Ну да, если в Ф1, то тамошние его болиды не были особо выдающимися, но ведь для Брюса на Ф1 свет клином не сходился. Вы вспомните КанАм.

уда можно дописать и Ньюи в принципе ему нужен большой штаб чисто для массовки

Это распространенное заблуждение, не более того. Роль Ньюи сильно преувеличена. При нем всегда работали очень талантливые люди - Хэд в Вилах, Кофлэн и Продрому в Маках, тот же Продрому в Ред Булле.

А, Вы про Брюса. Ну да, если в Ф1, то тамошние его болиды не были особо выдающимися, но ведь для Брюса на Ф1 свет клином не сходился. Вы вспомните КанАм.

ну потом когда там все было выиграно сошелся :D

мп4 это уже без Брюса было да и М23 легендарный не он строил.

Только не Лоув. Он все таки в меньшей степени организатор и в большей инженер.

Ну все они, скорее всего, с инженерным образованием. Хотя я сомневаюсь, что сам Лоу проводит тесты в трубе или же проверяет подвеску на прочность.

Ну конечно Мальборо Проджект 4 не мог быть при Брюсе :) Но в любом случае в те времена болид вполне себе конструировался одним человеком. Потому что тормоза - покупные, движок - покупной, коробка - покупная. Аэродинамика большой роли не играла и так тщательно не прорабатывалась. Все было проще - болид можно было в гараже собрать впятером по холодку. Поэтому и команды возникали как грибы после дождя.

отя я сомневаюсь, что сам Лоу проводит тесты в трубе или же проверяет подвеску на прочность.

Это даже не инженерная работа - техники это делают. А вот интерпретация данных, полученных в той же трубе или на симуляторе это как раз для Лоува сотоварищи.

А можно название хоть 1-го шасси, которое для Формулы 1 строил Брюс?

Насколько мне известно, Брюс не был инженером, во всяком случае машин под Ф1.

M14A по-моему. И инженером он таки был. По крайней мере сам себя так называл :)

M14A по-моему. И инженером он таки был. По крайней мере сам себя так называл :)

Да, точно, я и забыл.

Насколько мне известно, Брюс не был инженером, во всяком случае машин под Ф1.

Был конечно. Он приложил руку к каждому болиду Макларен.

Был конечно. Он приложил руку к каждому болиду Макларен.

Приложил и создал, несколько разные вещи, Хэм тоже в уходящем году приложил руку к изменению облика 25-й в паре ГП :D.

Если верить книге McLaren's cars, то почти все машины для Ф1 строили другие инженеры.

на формуе автоспорта, один пользователь, ссылаясь на кого то с Mclaren, он не називает его, говорит что ему намикнули, что раскраска в 2011 может быть будет: черный-(Anthracite),, хром, и красный! за правдивость точно не в ответе!!!!

на формуе автоспорта, один пользователь, ссылаясь на кого то с Mclaren, он не називает его, что раскраска в 2011 может быть будет: черный-(Anthracite),, хром, и красный! за правдивость точно не в ответе!!!!

ну да это логично... мы все темнее и темнее ;)

этот цвет немного темнее чем наш нынешний 309865.jpg

Ну что, в РБР признались что РБ6 будет эволюцией РБ6. Если сейчас наши скажут что МП4-26 будет эволюцией МП4-25, то я даже не знаю радоваться или плакать. С одной стороны до Сильвера МП4-25 был хорош, хотя полнейший слив на медленных трассах заметен невооруженным глазом. Ну а потом провал. С другой строны, Дудка с которой конфликтовал ВД, запрещена, ВД якобы разрешен. Так что если строить болид вокруг ВД. то все может получится, как в случае с МП4-25 и Дудкой. Но МП4-25 строили вокруг Дудки, монокок и остальное были сделаны под нее. Боюсь что без Дудки само собой шасси МП4-25 мало что представляет. Плюс куча естественных болячек в виде строгой заточенности под скоростные трассы, большая база, жесткая подвеска. И вот вопрос:

А с кого МП4-26 эволюционировать?

на формуе автоспорта, один пользователь, ссылаясь на кого то с Mclaren, он не називает его, говорит что ему намикнули, что раскраска в 2011 может быть будет: черный-(Anthracite),, хром, и красный! за правдивость точно не в ответе!!!!

Этот вывод сделан на основании того, что в новой коллекции одежды преобладает черный цвет. Я пока не стал бы доверять этой информации. Хотя приветствовал бы такую смену раскраски всеми фибрами. Скучаю я все-таки по раскраске 97-2005 годов.

Дудка с которой конфликтовал ВД,

Странный вывод. Тема конфликтов с ВД давно раскрыта и дудка тут не причем.

Ну что, в РБР признались что РБ6 будет эволюцией РБ6. Если сейчас наши скажут что МП4-26 будет эволюцией МП4-25, то я даже не знаю радоваться или плакать. С одной стороны до Сильвера МП4-25 был хорош, хотя полнейший слив на медленных трассах заметен невооруженным глазом. Ну а потом провал. С другой строны, Дудка с которой конфликтовал ВД, запрещена, ВД якобы разрешен. Так что если строить болид вокруг ВД. то все может получится, как в случае с МП4-25 и Дудкой. Но МП4-25 строили вокруг Дудки, монокок и остальное были сделаны под нее. Боюсь что без Дудки само собой шасси МП4-25 мало что представляет. Плюс куча естественных болячек в виде строгой заточенности под скоростные трассы, большая база, жесткая подвеска. И вот вопрос:

А с кого МП4-26 эволюционировать?

вопросик трудный, с кого эволюцию делать, если бы можна было, как то соединить, все лучшие качества, мп4-24 и мп4-25, то был бы очень не плохой болид ,но это не реально! лучше пойти путем иноваций на гране регламента, но как это сделать тоже незнаю! 2011 очень озадачел инженеров еще и смена шинника!

Странный вывод. Тема конфликтов с ВД давно раскрыта и дудка тут не причем.

Серьезно? И кто виноват? Я надеюсь все понимают, что дать правильный ответ могут только те кто видел чертежи и тех.документацию болидов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...