Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Джеймс Аллен о ситуации в McLaren

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на интервью с Роном Деннисом, опубликованное во французском журнале F1i…

Джеймс Аллен: «Недавно мне прислали копию журнала F1i, которым руководит мой давний товарищ, бывший комментатор французского телеканала Пьер Ван Влит, и я обратил внимание на интервью с Роном Деннисом (бывшим руководителем команды, ныне возглавляющим McLaren Automotive).

Отвечая на вопрос об отношениях Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, Деннис сказал: “Когда в одной команде выступают два чемпиона мира, управляться с ними часто бывает непросто. Я несколько раз пробовал. Возможно, Мартин Уитмарш справляется с этим лучше меня”.

Это действительно так. Кроме напряженного момента, возникшего под конец Гран При Турции, когда Хэмилтон попросил объяснений, почему напарник его обогнал, хотя команда обещала, что Баттон не будет этого делать, Уитмаршу удавалось очень хорошо регулировать отношения между двумя чемпионами.

Может, характер у него такой, может, ему в чем-то помог Дженсон, неплохо адаптирующийся к любым ситуациям и любым напарникам, однако Мартин действительно по натуре склонен к поиску согласия, тогда как Деннис любит всё контролировать лично, что часто приводит к разногласиям. Многие помнят старые истории о его словесных перепалках с Кими Райкконеном…

Умение Уитмарша договариваться оказывается полезным и в других делах, касающихся не только команды, но и всей Формулы 1: он является председателем FOTA, ассоциации команд. Весьма вероятно, что Мартин останется на этом посту и в следующем году, который будет важным для FOTA, поскольку командам предстоит вести переговоры о новом Договоре Согласия. Соглашения, действующие сейчас, были подписаны в спешке, после того, как летом 2009-го FOTA пригрозила организацией альтернативного чемпионата…»

Мне ксатит тоже показалось, что у Уитмарша с Дженсом сложились очень хорошие отношения.

Поделиться этим сообщением

Мне ксатит тоже показалось, что у Уитмарша с Дженсом сложились очень хорошие отношения.

Как сказал мне один алонсофил после Турции:

Теперь Хем почувствует себя в шкуре Ала в 2007. Рон лучше относился к Хема, а Мартин к Дженсу.

Но сезон показал что все нормально.

Но сезон показал что все нормально.

Я вижу только один выход из конфликтной ситуации. Нужно показать пилотам, что команда работает на каждого в равной степени. А то, кто из них круче пусть на трассе доказывают. Естесственно, если команда везет дубль, то борьба запрещена, кто бы не был впереди. Единственное исключение - это если один из пилотов потерял математические шансы на титул. Я уверен, что Мартин так и работает. У пилотов тупо некого винить кроме себя. Алонсо не готов работать при таких условиях. Ну и бог с ним. Не зря ему влажной тряпкой по голопопе дали.

Я вижу только один выход из ситуации из конфликтной ситуации. Нужно показать пилотам, что команда работает на каждого в равной степени. А то, кто из них круче пусть на трассе доказывают. Естесственно, если команда везет дубль, то борьба запрещена, кто бы не был впереди. Единственное исключение - это если один из пилотов потерял математические шансы на титул. Я уверен, что Мартин так и работает. У пилотов тупо некого винить кроме себя. Алонсо не готов работать при таких условиях. Ну и бог с ним. Не зря ему влажной тряпкой по голопопе дали.

ну вроде все так и было, единственно в Турции, какие-то непонятки произошли, но вроде рассосалось :)

ну вроде все так и было, единственно в Турции, какие-то непонятки произошли, но вроде рассосалось :)

за то какая борьба была...

хоть чем то отплатили зрителям за подарок от быков...

за то какая борьба была...

хоть чем то отплатили зрителям за подарок от быков...

борьба, борьбой, но если бы Хэм не смог вернуть позицию, это просто так бы не закончилось ;)

Это да. Плюс некоторые моменты заставляют сомневаться в том, что Мартин - "белый и пушистый", как может показаться со стороны.

борьба, борьбой, но если бы Хэм не смог вернуть позицию, это просто так бы не закончилось ;)

Но он смог... в этом весь Хэм...

Дженсон не стал бы доводить все до контакта... он не Уэббер.

Вместе с гоночным инженером. ;)

Забанены ДД, что никоим образом не означает, что идею ВД нельзя реализовать с обычным диффузором. B)

Лучше бы забанили и ВД вдобавок. И так пилоты как кукловоды, дык еще и повороты проходи не как умеешь, с поздним торможением а согласно последней "выдувной моде". :angry:

PS: 2Wihiss: судя по тому, что ты на форуме - на "баррикады" не ходил? B)

Это да. Плюс некоторые моменты заставляют сомневаться в том, что Мартин - "белый и пушистый", как может показаться со стороны.

Мне вообще страшно представить, какой Мартин в гневе. Волк в овечьей шкуре.

Лучше бы забанили и ВД вдобавок.

Судя по комментарию выше, ВД также забанен. Но, тем не менее, это не говорит о том, что в 2011 полностью откажутся от использования выхлопных газов.

Вместе с гоночным инженером. ;)

Это был первый звоночег, который заставил меня усомниться, что Мартин - такой "памяркоуны" руководитель. Как-то подозрительно заболел Якобсен после Турции. Да так, что аж до конца сезона.

Нарушил приказ - плати по счетам.

Это был первый звоночег, который заставил меня усомниться, что Мартин - такой "памяркоуны" руководитель. Как-то подозрительно заболел Якобсен после Турции. Да так, что аж до конца сезона.

просто не ту гонку выбрал чтобы приказы нарушать... в свете событий с быками...

Я тоже думаю что если конфликт и был,то Мартин зарубил его сразу увольнением Якобсена. Ну реально, где инженер Дженса? Неужели на дне реки с камнем на шее. Это же не британские методы,это скорее к Ферари :D

Я тоже думаю что если конфликт и был,то Мартин зарубил его сразу увольнением Якобсена. Ну реально, где инженер Дженса? Неужели на дне реки с камнем на шее. Это же не британские методы,это скорее к Ферари :D

Да никто его не увольнял. Работает человек на базе. Скорее всего работа связана с работой и поиском настроек на симуляторе.

Я лично и не сомневался в том, что Мартин такой себе "наивный добряк". Он ведь долго был правой рукой Рона и не зря ему Рон передал команду. Рон знал, кого оставлять.

Да никто его не увольнял. Работает человек на базе. Скорее всего работа связана с работой и поиском настроек на симуляторе.

судя по той фотке, что я выкладывала, он всё еще в 'Race Engineering team' :)

Справляться с чемпионами - это хорошо, но вот последняя часть заметки - о работе в ФОТА. А не кажется, что это отнимает у Мартина слишком много сил и времени? Это конечно всё хорошо, что именно Маклареновский руководитель там будет на првых ролях, но вот Брон отказался и, как мне кажется, правильно сделал.

Да уж. Всегда кажется, что у него есть пара тузов в рукаве. Но вот только он не всегда их выкладывает, предпочитает компромисные решения.

В свете этого вспоминается прошлогодняя ложь Льюиса. Если и вправду там был виноват Райан - то методы Уитмарша налицо.

В свете этого вспоминается прошлогодняя ложь Льюиса. Если и вправду там был виноват Райан - то методы Уитмарша налицо.

все для победы...

вспоминаем 86 год :)

Там не всё так просто. Рон всё ещё присутствовал тогда на мостике.

Я лично и не сомневался в том, что Мартин такой себе "наивный добряк". Он ведь долго был правой рукой Рона и не зря ему Рон передал команду. Рон знал, кого оставлять.

Понимая, что после этого поста мне каждый Макофан захочет пробить с ноги, всё равно выскажусь. Ну не верю я в то, что Рон сам передал свои полномочия Уитмаршу и ушёл в производство дорожных авто. НЕ ВЕРЮ! Мне всё равно кажется, что эту перестановку с инициировал другой человек. Не знаю кто. Пусть будет серый кардинал. Я всё понимаю, Мак - это корпорация и там все решения принимаются голосами акционеров итд. Мне всё равно кажется, что методы Рона кого-то не устроили. Я Рона ни в коем случае не фоблю. Мне просто так кажется. Я кончено понимаю, что к истине это не имеет никакого отношения, но я ничего не могу с собой поделать. А теперь можете пинать :)

А теперь можете пинать

Да пинали уже, что толку то:)

Понимая, что после этого поста мне каждый Макофан захочет пробить с ноги, всё равно выскажусь. Ну не верю я в то, что Рон сам передал свои полномочия Уитмаршу и ушёл в производство дорожных авто. НЕ ВЕРЮ! Мне всё равно кажется, что эту перестановку с инициировал другой человек. Не знаю кто. Пусть будет серый кардинал. Я всё понимаю, Мак - это корпорация и там все решения принимаются голосами акционеров итд. Мне всё равно кажется, что методы Рона кого-то не устроили. Я Рона ни в коем случае не фоблю. Мне просто так кажется. Я кончено понимаю, что к истине это не имеет никакого отношения, но я ничего не могу с собой поделать. А теперь можете пинать :)

Врядли это так...

Думаю все так как есть.

Рон еще до этого говорил, что хочет уйти из команды после 08 года.

Ну не верю я в то, что Рон сам передал свои полномочия Уитмаршу и ушёл в производство дорожных авто. НЕ ВЕРЮ!

а кто верит? не будем забывать, что тогда царил ММ и интересы команды ущемлялись присутствием Рона

Рон намекал что уйдет строить суперкары как Хем станет Чемпионом. Все четко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...