Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Выход один фиг они найдут. ФИА не может себе позволить разрешить спорные решения тупо из-за того что они не могут проверить их легальность.

Ну, будут думать уже на будущее. Все же сейчас поведение ФИА сводится к аккуратному запрету спорных решений на будущее (ну и корректировка правил, как было после Монако 2010). Правда пока они будут запрещать одно, появится уже другое.

Поделиться этим сообщением

Написали бы - мы работаем в этом направлении, анализируем информацию, а то - мы не знаем... Хммм...:blink:

В оригинале - намек на то, что мы не можем объяснить - в рамках действующего регламента. И далее:

It’s a discussion for the FIA and those teams.

Это обсуждается ФИА и командами (РБ, Красные).

В оригинале - намек на то, что мы не можем объяснить - в рамках действующего регламента. И далее:

А почему бы не сказать без всякого намека?

очень внимательно.ты пишешь что ФАКТ устоновлен потому что есть глаза.я же считаю (о чем и написал)

что глаза не могут являться ФАКТ0-ом.может быть подозрением на ФАКТ.

ФАКТ - только после оффициальной проверки.

Перечитай, пожалуйста, ещё раз мой пост внимательно. Мне кажется, я всё понятно объяснил, касательно того, какие факты установлены, а какие нет.

очень внимательно.ты пишешь что ФАКТ устоновлен потому что есть глаза.я же считаю (о чем и написал)

что глаза не могут являться ФАКТ0-ом.может быть подозрением на ФАКТ.

ФАКТ - только после оффициальной проверки.

сударь, вы напомнили мне известную басню. Если на льве висит табличка - ОСЕЛ, то не верь глазам своим, перед вами ОСЕЛ.

Какая актуальная басня ... про ослов! :good:

Это уже говорилось в более ранних интервью, что инженеры команды не совсем понимают, как в рамках регламента эти крылья могут быть признаны легальными. Ресурсы не резиновые. Возможно, в команде просто не хотят тратить их на разработку аналога.

Насколько я помню, обнаружили они это как раз с помощью механического тестирования.

Вот, нашел:

Аэродинамические элементы машин не прошли описанный в регламенте тест на гибкость под нагрузкой - плоскости заднего антикрыла оказались слишком гибкими и, теоретически, могли менять свой профиль под давлением воздушного потока, что запрещено правилами.

Я думаю разные разгибы совершенно в данных случаях. Заднее антикрыло Тойоты разгибалось, уменьшая лобовое сопротивление. Макам этот эффект дает дудка.

Переднее крыло Быков свой профиль не меняет, оно поднимается и опускается в концевых его частях, а то и во всем крыле.

Так что если при проверке на гибкость будут тестить изменение профиля под нагрузкой, то я думаю, что этот тест Быки пройдут.

Так что если при проверке на гибкость будут тестить изменение профиля под нагрузкой, то я думаю, что этот тест Быки пройдут.

Я думаю, что в этом никто особо и не сомневается.

Я думаю, что в этом никто особо и не сомневается.

более того, РедБулл у себя на базе сами воспроизводят этот тест, как и остальные команды! ;)

Вероятно потому, что через год ситуация может поменяться с точностью до наоборот, и тогда кто из стана Быков или Красных будет использовать оптекаемые и дипломатические формулировки.:)

Но в сухом остатке мессадж понятен и прост: Мы не понимаем, не потому что мы такие тупые, а потому что понимаем, что использована серая зона, и нам необходима прозрачность регламента в этом вопросе.

Это уже говорилось в более ранних интервью, что инженеры команды не совсем понимают, как в рамках регламента эти крылья могут быть признаны легальными. Ресурсы не резиновые. Возможно, в команде просто не хотят тратить их на разработку аналога.

Я имел ввиду, почему бы прямо не сказать, что мы не понимаем, как это работает в рамках регламента, а не давать намеки на это. Или все же Мартин прямо сказал?

А, уже ответили...

быки пройдут новый тест фиа, не сомневаюсь. если бы такой тест был вначале года, когда феттель ломал крылья - тогда да, тест мог бы помочь выявить кинематику опускания носа.

Я имел ввиду, почему бы прямо не сказать, что мы не понимаем, как это работает в рамках регламента, а не давать намеки на это. Или все же Мартин прямо сказал?

А, уже ответили...

уже устали отвечать на эти - "команда не понимает"

я тоже не понимаю, почему правильную тестовую нагрузку не могут посчитать! Почему контроль гибкости днища тоже не с первого раза привели к норме?

Или в ФИА дилетанты, или пофигисты ...

Или в ФИА дилетанты, или пофигисты ...

И не то и не другое! Чтобы эффективно бороться с так называемым читерством, необходимы фигуры превышающие масштабы Ньюи, Рона, Росса вместе взятых. И даже это не гарантия защиты от идей молодого японца из Супер Агури.

Идея первична, регламент вторичен.

Команды - это креатив.

ФИА - это реактив.

Это данность и ее не изменить.

Вероятно потому, что через год ситуация может поменяться с точностью до наоборот, и тогда кто из стана Быков или Красных будет использовать оптекаемые и дипломатические формулировки.:)

Вот шутки шутками, а у нас уже было с точностью до наоборот, правда давно это было, зацени :) :

Рон Деннис: "Наша машина соответствует регламенту"

Новое переднее антикрыло McLaren вызывает интерес у соперников. Судя по видеозаписи с бортовых камер Алонсо и Хэмилтона верхний элемент крыла прогибается на скорости, но на протест пока никто не решился. Анонимный представитель одной из команд заявил журналистам: "Верхнее дополнительное антикрыло McLaren кажется гибким, но решение подобных вопросов в компетенции технических служб FIA, если они не видят нарушений регламента, то проблем нет".

Вот только не помню чем тогда дело кончилось :blush:, а в новостях за 07 рыться лень :blush2:

Вот шутки шутками, а у нас уже было с точностью до наоборот, правда давно это было, зацени :) :

Вот только не помню чем тогда дело кончилось :blush:, а в новостях за 07 рыться лень :blush2:

а не в 2008 было? по видео увидели, что гнется, и попросили закрепить

Это было в 2008. И окончилось официальным предписанием укрепить планку.

а не в 2008 было? по видео увидели, что гнется, и попросили закрепить

А Алонсо у нас и 2008 гонялся?

А Алонсо у нас и 2008 гонялся?

Алонсо здесь ни при чём. В 2007 у оппонентов были только рассуждения на предмет планки. В 2008 же ситуация была в точности такая, как сейчас с RBR (особенно после того как у Льюиса она в Малайзии сломалась после столкновения с Алонсо и у, вроде, Пикета тоже в какой-то момент сломалась). И окончилось, как уже говорилось, укреплением планки.

это новости за 07 год я ручаюсь и закончелось это просто ничем фиа потвердила легальность соперники сильно не вознекали по-поводу этого элемента крыла!

Алонсо здесь ни при чём. В 2007 у оппонентов были только рассуждения на предмет планки. В 2008 же ситуация была в точности така, как сейчас с RBR. И окончилось, как уже говорилось, укреплением планки.

да именно в 08 таки укрепили! но если говорить за 07 то сильных скажем вознеканей небыло

это новости за 07 год я ручаюсь и закончелось это просто ничем фиа потвердила легальность соперники сильно не вознекали по-поводу этого элемента крыла!

Алонсо здесь ни при чём. В 2007 у оппонентов были только рассуждения на предмет планки. В 2008 же ситуация была в точности такая, как сейчас с RBR (особенно после того как у Льюиса она в Малайзии сломалась после столкновения с Алонсо и у, вроде, Пикета тоже в какой-то момент сломалась). И окончилось, как уже говорилось, укреплением планки.

да именно в 08 таки укрепили! но если говорить за 07 то сильных скажем вознеканей небыло

От спасибо, парни, за разъяснение :bye:

Да, max7x, и за тему по 07 тоже, очень интересно иной раз память освежить :) :good:

Интересно Ваше мнение ;)

От спасибо, парни, за разъяснение :bye:

Да, max7x, и за тему по 07 тоже, очень интересно иной раз память освежить :) :good:

ну она еще в процеси еще работы есть много

Интересно Ваше мнение ;)

И на это тоже :D

Интересно Ваше мнение ;)

Вполне обоснованная КТ. Хейки был медленнее как по ходу всего сезона, так и в этой отдельно взятой гонке (практиках, квале). Плюс позиции на финише однозначно говорят о правильности решения. Никаких бразильских сериалов по радио. Сработано идеально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...