Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Чё-то никакой паники нет.

Вот когда свободные заезды пройдут, тогда и буду паниковать.

А щас, да мало ли что там за неделю инженеры намастерят?

Поделиться этим сообщением

да если чесно все наверно уже песиместины насчет Спа как я понял

Чё-то никакой паники нет.

Вот когда свободные заезды пройдут, тогда и буду паниковать.

три месяца ничего не смастерили, а тут за две недели сделают ...

Что-то я сомневаюсь!

Что-то я сомневаюсь!

Раз в год и палка стреляет. :)

Не знала, что именно так называется болид Маков.

(просто шутка)

Нам раза будет мало ;)

Учитывая, что он жёстко вырезал и победил зелёного новичка, это да, безусловно достижение... :haha:

ты как всегда не понял мою мысль. О чем шла речь? О том что Ал силен в Спа. Неважно каким был Хэм в 2007. На каких-то трассах он был быстрей Алонсо, на каких-то медленней. В Спа был медленней - это показатель что стилю Ала подходит Спа.

Кстати, свою единственную победу в F3000 за Астромегу в 2000г. Ал одержал именно в Спа. Так что не надейтесь, Ал выжмет в Спа из машины все на что она способна + немного сверху :lol:

Все ГП выигранные в этом году Маком были без форс мажора.

я дождь тоже к форс-мажорам отношу. Так что только в Канаде выиграли без форс-мажоров, имхо, за чсет преимущества в скорости.

Да и Мельбурн ты похоже уже забыл - там уверенно лидировал Фетл, и только его техсход открыл дорогу к победе Баттона.

Однозначно! Тем более им Хэм будет помогать - он уже сказал, что будет стоять у аэродинамической трубы и пытать конструкторов - "а эта херовина что делает? А вот эта?" С такой помощью самовоз гарантирован!!

Однозначно! Тем более им Хэм будет помогать - он уже сказал, что будет стоять у аэродинамической трубы и пытать конструкторов - "а эта херовина что делает? А вот эта?" С такой помощью самовоз гарантирован!!

По приколу? Хэм конечно может собрать корыто, если верить водафону, но в плане эффективности вряд ли. По-мойму это пиар по типу "семьи" в Феррари.

я дождь тоже к форс-мажорам отношу.

Ну и зря. Дождь идет один и для всех.

Да и Мельбурн ты похоже уже забыл - там уверенно лидировал Фетл, и только его техсход открыл дорогу к победе Баттона.

Никто не знает пошел бы он на пит стоп или ехал бы до конца на одних шинах. Марк на пит заехал.

Возьмем две главные составляющие аэродинамики в Формуле 1, это прижимная сила в поворотах и меньшее лобовое сопротивление на прямых. Так? Если у болида отличное прохождение скоростных поворотов и среднескоростных то у него хорошая прижимная сила (Макларен по этому показателю в Германии уступил и Феррари и РедБуллу), но как следствие хорошая прижимная сила ведет к большему лобовому сопротивлению, здесь Макларен опережает конкурентов лобовое сопротивление у команды меньше (и плюс ко всему у них отлично работает F-duct). Добится идеального баланса и в поворотах и на прямых, вот главная проблема инжинеров, уменьшить угол атаки крыла знчит потерять в скорости в поворотах, увеличить – на прямых. Макларен F-ductом копенсирует большую нагрузку заднего крыла, чем выигрывает время при прохождении поворотов, но видимо этого не достаточно и ВД помог бы но как известно он пока работает не лучшим образом.

А насчет механической прижимной силы я скажу так Интерлагос и Сингапур покажет как дела с подвеской у нашей команды. Но в прошлом году как известно Макларен не плохо смотрелась в Сингапуре да и в Монако, где так же кочковатый асфальт. Так вот делать вывод на счет подвески в этом сезоне я пока не буду Сингапур покажет, но в Монако показанное время Льюисом говорит о том, что в 2009 он бы с этим временем взял поул, так что подвеска работает на хорошем уровне, все дело в аэродинамике!

Это все кратко, надеюсь меня поймут

Как-то все просто у тебя, больше сопротивление - больше прижима :) , это конечно отчасти верно, но задача конструкторов создать больше прижима, с наименьшим сопротивлением и кто этот вопрос лучше решит, тот и правит балом

По поводу подвески я согласен, что в том году она у Мака отлично работала, поэтому на трассах с медленными поворотами неплохо смотрелись, но в этом сезоне второй сектор Бахрейна и Монако убедили меня, что подвеска слабая сторона болида Мака, как-то так :)

По приколу? Хэм конечно может собрать корыто, если верить водафону, но в плане эффективности вряд ли. По-мойму это пиар по типу "семьи" в Феррари.

я думаю, это нормально, если Льюис узнает некоторые тонкости с точки зрения аэродинамики и в свою очередь, поделится своими ощущениями с конструкторами ... Может чего изделают в итоге!

Что-то я сомневаюсь!

Зря сомневаешся! Разве не знаешь как бывает...думаешь месяце, дава...три...и вдруг просыпаешся и все знаешь!

Мне кажется что все это серьезно и никакого пиара, ведь сейчас совсем не то время.

я думаю, это нормально, если Льюис узнает некоторые тонкости с точки зрения аэродинамики и в свою очередь, поделится своими ощущениями с конструкторами ... Может чего изделают в итоге!

Согласна, сейчас надо использовать все возможное, думаю это поможет, им надо работать как единое целое, да и Лью покажет что не только гонять умеет.

И зделают маколюсомовозище! :D

И зделают маколюсомовозище! :D

Я был бы рад этому! На главной Джеки Стюард говорит, что сейчас нет лидера среди пилотов ... может он и прав, но мне хочется, чтобы у Льюиса всё получилось!!! И хочется, чтобы наши пилоты выступали вместе не меньше трех лет.

но задача конструкторов создать больше прижима, с наименьшим сопротивлением и кто этот вопрос лучше решит, тот и правит балом

Сказал, так же как и я только другими словами :)

По поводу подвески я согласен, что в том году она у Мака отлично работала, поэтому на трассах с медленными поворотами неплохо смотрелись, но в этом сезоне второй сектор Бахрейна и Монако убедили меня, что подвеска слабая сторона болида Мака, как-то так :)

Да в прошлом году, подвеска у Макларен была отличная, но по большому счету она (конструкция подвески) используется и в этом году, может только чуть модернизирована, более прочная что ли, скажем так оптимизирована под большое количество топлива и более длинное шасси. Но не забывай, что от плохой подвески увеличивается износ резины, а как мы видим даже Льюис в этом году отлично справляется с экономией шин. Так, что делать выводы о подвеске и говорить, что она ужасная не стоит. Да и пилоты не жалуются по поводу прогрева или перегрева резины (но тут конечно уже все в комплексе должно работать и подвеска и аэродинамика, в общем эффективность болида в целом так сказать).

Я был бы рад этому! На главной Джеки Стюард говорит, что сейчас нет лидера среди пилотов ... может он и прав, но мне хочется, чтобы у Льюиса всё получилось!!! И хочется, чтобы наши пилоты выступали вместе не меньше трех лет.

Должно получится, ведь после черной полосы всегда идет белая! На счет пилотов, то можешь даже не сомниватся о долгосрочном партнерстве! ;)

Кстати чувства, аналогичны чувствам середины сезона 2009. Тогда, перед Венгрией тоже не верилось что наши смогут победить.

Вот, всё думал, что же я ощущаю на данный момент.

Вывод, хоть какой-то, будем делать после Спа, так как многое может изменится после перерыва, в любую сторону.

Выводы гораздо интереснее делать до! А вот после будем паниковать по полной! B)

Что-то я сомневаюсь!

Готовятся выстрелить. Усыпляли бдительность. B)

Выводы гораздо интереснее делать до! А вот после будем паниковать по полной! B)

И как ты их сделаешь не зная какие изменения произошли в болиде и к чему они привели, и еще и относительно соперника?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...