Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

я не плевался, ибо Баттон не поехал, зато Льюис поехал ... развели на две тактики, это было самое правильное решение. Дженсону повезло, что дождь стих, пойди дождик, он бы и в очках не приехал ...

Ну тада ты просто провидец. :D Только по трансляции незаметно было,что дождик стих и я ещё 3-4 круга чуть не подпрыгивал от напряжения... ;)

Поделиться этим сообщением

Вся прелесть "бы" заключается в куче вариантов.

Как один вариант без 2-го пейскара: первая четвёрка затеяла разборки между собой. Второй вариант: затеяли разборки только двое-трое. Третий вариант(самый фантастический): Хэм поехал более спокойно и ровно(необходимость 4-го пита отпала), в результате нагнав лидеров......далее кому как захочется. :)

Разве кто-то не плевался в первую четвёрку когда они проигнорировали первый пит? Я сам Баттона костерил на чём свет стоит. ;) В общем ниочём. Не узнаем, пока не произойдёт.

Весьма грамотно сформулировано ;) Если б да кабы, как говорится... А если бы Баттон заехал на первом пите как все? И т.д. Вся перелесть гонок в том что все лежит на грани. Иногда оправдана сумасшедшая скорость, а иногда можно за счет грамотного и вовремя принятого решения получить большое преимущество, и одну составляющую гонок от другой не отделить. Все так, как происходит. А все "бы" остаются в истории и в воображении болельщиков...

Весьма грамотно сформулировано ;) Если б да кабы, как говорится... А если бы Баттон заехал на первом пите как все? И т.д. Вся перелесть гонок в том что все лежит на грани. Иногда оправдана сумасшедшая скорость, а иногда можно за счет грамотного и вовремя принятого решения получить большое преимущество, и одну составляющую гонок от другой не отделить. Все так, как происходит. А все "бы" остаются в истории и в воображении болельщиков...

Так а я о чём? :blush:

Так а я о чём? :blush:

а ты привык что все только спорят - когда соглашаются и разделяют точку зрения - уже подозрительно? :lol:

а ты привык что все только спорят - когда соглашаются и разделяют точку зрения - уже подозрительно? :lol:

:lol: :lol: :lol: Иногда и так бывает.

Всем :hi: Итак, обсуждаем тактику пит-стопов. Что лучше? У меня тут вот какие мысли.

Если судить по текущему положению дел, а именно, отставание (пусть небольшое, но оно есть) в квале, что не приводит Мак даже на первый ряд стартовой решётки, тактика двух питов для победы просто не реальна, тем более на необгонных трассах.

Для двух питов на необгонных трассах, чтобы победить нужно:

1. первый ряд на старте, а ещё лучше поул, или иначе - нужно захватывать лидерство с первого круга;

2. машину, способную оторваться от соперников до первого пита на столько, чтобы выехав с оного оказаться хотя бы в тройке. Учитывая старт первой десятки на опшене, да ещё поюзанный всеми в квале, создать такой отрыв способен разве что аццкий самовоз. Оно, конечно, посмотрим, что принесут обновления, но что-то сдаётся мне врядли мы после оных будем на голову выше конкурентов, что в общем-то справедливо и для других команд "большой четвёрки".

В общем посуху тактика одного пита наиболее оптимальна и в Испании мы скорее всего эту тактику и будем наблюдать. :umnik2: :blush2:

P.S. О, пока искал нужные буквы, тут ещё и andr74 всё неплохо расписал :thumbup:

Твою позицию, я понял, просто ты не хочешь понять мою и пытаешься спорить. Ладно, я не могу повлиять на стратегию Льюиса, просто могу лишь высказать своё мнение на данном форуме, но судя по всему McLaren так же делает не выгодную стратегию для Льюиса, так ты считаешь? Или все же они работают и отталкиваются от тех обстоятельств которые возникают на трассе?

В Маках с гоночными стратегиями беда, это и так понятно (даёшь Брауна!), но очевидная ошибка пока что была только одна - лишний пит в Австралии (в Малайзии, для разнообразия, стратегией слили не гонку, а квалу). Эта ошибка стоила потери нескольких мест. Ты, я вижу, хочешь снова поиграть в игру "давайте придумаем для Льюиса обстоятельства посложнее и посмотрим, как он будет выкручиваться". Игра увлекательная, спору нет, но команде вроде бы и результат получше бы не помешал...

да зачем мне это, просто я не люблю за циклеваться на одной теме, которая заводит в тупик из-за того, что две противоположности не могут найти общий язык. Я люблю конструктивный диалог, но с тобой он не получается ты стоишь на своем и пытаешься меня переубедить, хотя я не опровергаю, что в большинстве своем тактика одного питстопа более выигрышна. А все началось с того, что в Испании, я бы именно попробовал разделить тактики Льюиса и Баттона, а так как Баттон умеет лучше щадить резину, то ему один пит, а Льюису два (главное, чтоб он её не убил, как убил когда догнал Сутиля в Малайзии)!

Опять байки из склепа про Льюиса "Беспощадного Убийцу Резины" Хэмилтона... И где там Льюис убил резину в Малайзии? К моменту, когда он догнал Сутиля, этот комплект прошёл всего пять кругов, о каком убийстве идёт речь? Просто ФИ не слишком сильно уступала в скорости, а Адриан не допускал ошибок - и вуаля, пятое место осталось у него. Естесственно, близкое преследование другого болида и попытки обгонов заставляют шины изнашиваться гораздо быстрее - ну так ты хочешь специально заставить пилота обгонять ещё больше и убивать при этом резину пораньше! Где логика?

Спасибо.

И ещё раз повторюсь я не пытаюсь спорить, просто я верю, что во многих сухих гонках тактика 2-х питстопов, может оказаться предпочтительней, так как можно заметить (если судить по 4 прошедшим Гран-при) свежая резина плюс малое количества топлива в баках дает без малого 2,5-3 секунды с круга, это всего за 6 кругов можно сократить дистанцию на 18 секунд, что примерно равняется потери времени на питстопе в Испании.

Ещё раз: в современной Формуле 1 догнать кого-то ещё далеко не значит обогнать. При этом сам процесс догона и последующего обгона состояние шин отнюдь не улучшает. Как ты при этом будешь компенсировать потерю времени и, что самое главное, позиций, по причине лишнего пит-стопа - я не понимаю.

Феррари

Макларен

РедБулл

Мерседес

;)

Кстати к Испании РБР и Феррари должны будут убрать зеркала с сайдподов. Помнится бычки были особенно недовольны этим изменением.

Помнится бычки были особенно недовольны этим изменением.

Не бычки а этот, который гоняет в быках. В то же время, технический анализ (на буржуйских сайтах) говорит о том, что вряд ли перемещение зеркал серьёзно скажется на скорости что RBR, что Ferrari.

Кстати к Испании РБР и Феррари должны будут убрать зеркала с сайдподов. Помнится бычки были особенно недовольны этим изменением.

Именно поэтому у меня РБР на 3-ю строчку упал. :) А Феррари компенсировали этот недостаток с лихвой своим шноркелем(результаты тестов впечатляют)

В общем посуху тактика одного пита наиболее оптимальна и в Испании мы скорее всего эту тактику и будем наблюдать. :umnik2: :blush2:

P.S. О, пока искал нужные буквы, тут ещё и andr74 всё неплохо расписал :thumbup:

Да к бабке не ходи, так и будет. А расписал я то, что на мой взгляд очевидно. Я еще до старта чемпа то же самое писал, по крайней мере предполагал что 1 пит будет популярен...

Именно поэтому у меня РБР на 3-ю строчку упал. :) А Феррари компенсировали этот недостаток с лихвой своим шноркелем(результаты тестов впечатляют)

а что там за результаты?

а что там за результаты?

Сняли со своего времени 0.5 сек с помощью "нашего" шноркеля. ;)

Интересное кино .... на аэродинамических тестах разрешены только заезды на прямой, и как они свою систему могли проверить без прохождения поворотов? Или у Феррари опять свои правила?

Интересное кино .... на аэродинамических тестах разрешены только заезды на прямой, и как они свою систему могли проверить без прохождения поворотов? Или у Феррари опять свои правила?

А ты сомневался? Говорят, что спецы из Пирелли к Доминекалли обращаются, за советами по постройке резины.

Да к бабке не ходи, так и будет. А расписал я то, что на мой взгляд очевидно. Я еще до старта чемпа то же самое писал, по крайней мере предполагал что 1 пит будет популярен...

Нет, ну до старта чемпа эта тактика всё же была для меня не столь очевидна, тут много от Бриджей ещё зависело, а тесты всё же были не в жарких условиях, так что шанс, что поплывёт опшн при жаре всё же был, но после Бахрейна всё окончательно встало на свои места - тактика одного пита без двух условий, которые я выше приводил, будет рулить в большинстве (если не во всех) сухих гонках в этом году. Разве что Бриджи подсуетятся с составом резины, но это как-то маловероятно.

если чесно моё мнение что уже никто не сможет видать максимум с шноркеря нашего все таки маки его сделали с конструкцией болида

Сняли со своего времени 0.5 сек с помощью "нашего" шноркеля. ;)

Вот будет в Испании дождь и опять наши новинки будут до одного места. И наша и ваша "коленка", я думаю, в дождь не особо эффективна. Одно радует. Мерс даже и её подобие поставить не смог.

если чесно моё мнение что уже никто не сможет видать максимум с шноркеря нашего все таки маки его сделали с конструкцией болида

Это безусловно. Но вот повысить максимум болида с помощью этого девайса можно. А он (максимум) у всех разный.

. Разве что Бриджи подсуетятся с составом резины, но это как-то маловероятно.

у Бриджей любой состав выдержит всю гонку .... не будь обязалова по смене резины, некоторые бы на одном комплекте катали !

Как наши моделируют так и Феррари. ;) Провели тесты на прямой, результат оказался лучше расчётного. А внести данные в расчёты "на круг" для спецов уже не составляет труда.

Интересное кино .... на аэродинамических тестах разрешены только заезды на прямой

В прошлом году весь инет улыбался, глядя на "прямые", на которых тестировалась Ferrari. Там такие некислые повороты, якобы для разворота болида.

у Бриджей любой состав выдержит всю гонку .... не будь обязалова по смене резины, некоторые бы на одном комплекте катали !

Дык я про это и говорю, что Мартин даже после жаркого Бахрейна высказался, что даже на мягком составе могли проехать больше половины дистанции, что уж говорить о жёстком, да и Дженс в Австралии это подтвердил. Поэтому я и написАл, если бы Бриджы немного пересмотрели бы состав резины в плане уменьшения её "дубовости", чтобы увеличить скорость износа шин, может командам бы и пришлось поиграть с тактикой двух питов, но оно им (Бриджам) надо? Тут без прямых указаний "сверху" они и "палец о палец не ударят".

Вот будет в Испании дождь и опять наши новинки будут до одного места. И наша и ваша "коленка", я думаю, в дождь не особо эффективна. Одно радует. Мерс даже и её подобие поставить не смог.

Это безусловно. Но вот повысить максимум болида с помощью этого девайса можно. А он (максимум) у всех разный.

По крайней мере в Китае шноркель работал. ;)

Вот ваш "максимум" меня немного напрягает. :blush:

В прошлом году весь инет улыбался, глядя на "прямые", на которых тестировалась Ferrari. Там такие некислые повороты, якобы для разворота болида.

Я надеюсь, весь инет улыбался на Ютубе? Дай ссылку :blink:

Я надеюсь, весь инет улыбался на Ютубе? Дай ссылку :blink:

Ключевое слово - в прошлом году. Мне сейчас просто откровенно лень искать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...