Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Всем привет! Болею за МакЛарен с 2000 года, по принципу "пилоты приходят и уходят, а МакЛарен остается...". Просматривал тему любимой команды, и больше всего надоедает, это постоянные споры между фанами Хэма и Дженса кто же выше, дальше быстрее... Есть же для этого тема про внутрикомандную борьбу, почему бы не обсудить эти вопросы там? Лично мне абсолютно все-равно кто будет привозить победы, хоть Картикеян с Баумгартнером!

Последняя фраза меня удивила.А какой вообще смысл в этом форуме?Может зайти и написать что какие то пилоты выступающие за Макларен набрали в последней гонке 30 очков ура товарищи и тема закрыта так что ли :blink: Не надо забывать что Макларен это отличные пилоты которые приносят победы это мехники которые готовят машину это инженеры которые делают болид лучше и от действий этих людей зависит общий результат.И обсуждение как пилотов так и команды выражает небезразличие людей к любимой команде.Так и должно быть.

Поделиться этим сообщением

Последняя фраза меня удивила.А какой вообще смысл в этом форуме?Может зайти и написать что какие то пилоты выступающие за Макларен набрали в последней гонке 30 очков ура товарищи и тема закрыта так что ли :blink: Не надо забывать что Макларен это отличные пилоты которые приносят победы это мехники которые готовят машину это инженеры которые делают болид лучше и от действий этих людей зависит общий результат.И обсуждение как пилотов так и команды выражает небезразличие людей к любимой команде.Так и должно быть.

Возможно я ошибся в написании, когда выражал свою мысль. Я полностью с тобой согласен, что МакЛарен это пилоты, механики, инженеры, менеджмент и т.д. Проблема в том что обсуждается не их слаженые действия, а банально, кто лучше Дженс или Лью! При чем эти споры иногда превращаются в целые войны на 5 страниц!

Просто многим не интересно читать разорки болел пилотов именно в командной теме

нравится, что не бросились

"Думаю, что споры вокруг двойной DRS продолжатся, но у "Макларена" есть целый ряд приоритетов для развития и мы будем их придерживаться, чтобы добиться большей эффективности от болида. Мы собираемся изучить, не станет ли погоня за созданием воздуховода поводом для чрезмерных трат. Конечно, у "Мерседеса" F-Duct работает, но были бы они совсем медленными без этой системы?" — цитирует Уитмарша Autosport.

Раз уж пошла такая пьянка, то в следующем сезоне наша очередь взлохматить техрегламент и придумать что-либо эффективное на грани фола.

Мосли песком дорожки посыпает, так что пусть попробуют не легализовать. :)

Народ здесь паниковал в начале сезона по поводу макового светофора. Наскиншотил я его работу при форс мажорных обстоятельствах:

Въезд на яму. Все красное.

btn1.jpg

Здесь только подняли домкрат, сразу почему-то загорелся зеленый сигнал. В моем понимании он должен был загореться, когда домкрат опустят.

btn2.jpg

Передние колеса готовы, домкрат убран, соответствующие сигналы зеленые.

С левым задним трабла, оно и домкрат красные, но правое не светится никаким, хотя по идее должно быть зеленым.

btn3.jpg

Прикрутили таки колесо.

btn4.jpg

Сняли с заднего домкрата.

btn6.jpg

Похоже чел, который стоИт справа на переднем плане, увидев что все готово, нажимает кнопку и загорается главный зеленый сигнал внизу, ну и, видимо, на передней стороне светофора тоже.

btn7.jpg

Ну и мерсовский светофор. Не знаю как механики отдают сигналы, но колесо не прикручено, а светофор зеленый.

Shumi_Svet.jpg

Раз уж пошла такая пьянка, то в следующем сезоне наша очередь взлохматить техрегламент и придумать что-либо эффективное на грани фола.

А мне нравится ситуация такая как сейчас - на грани фола вроде ничего нет, зато болид едет быстрее остальных.

нравится, что не бросились

Согласен, стоит дважды подумать прежде чем, вложить кучу денег в технологию которая дает весьма сомнительное преимущество в гонке! Хотя, конечно, может и стоит, я не смотрел гонку, но по всем описаниям и комментариям, наши то все время в трафике сидели, и вот как раз в этом случае такая технология могла бы помоч существенно!

Единственная зона DRS в Бахрейне

74707.jpg

21:56 MSK

17/04/2012, вторник

В FIA определились с зоной использования DRS в Бахрейне. Как в Малайзии и Китае, во время гонки пилоты смогут активировать DRS только на одном участке.

Линия замера интервала между машинами будет расположена перед 14-м поворотом, а зона использования DRS – на длинной прямой старт-финиш, сразу после выхода из 15-го поворота.

На всей стартовой прямой будет использоваться. А прямая довольно-таки длинная. Интересно.

На Главной странице обратил внимание на два заголовка:

- "Феррари: быстро решить проблемы не получится"

- "В МакЛарен работают над прогрессом в квалификации"

Рубрика: "Год назад в новостях"

Вывод ясен: Фуры всех порвут.

Кто такой Мосли?

На Главной странице обратил внимание на два заголовка:

- "Феррари: быстро решить проблемы не получится"

- "В МакЛарен работают над прогрессом в квалификации"

Рубрика: "Год назад в новостях"

Вывод ясен: Фуры всех порвут.

За них я не опасаюсь.

Но. Пересмотрел гонку, стал Быков побаиваться. После старта они оба провалились - Себ вообще на 14-ю строчку; наши при этом подялись на 3-ю и 5-ю. Но Быки финишировали аккурат за нами. А если бы у них чуть лучше квала прошла или, скажем, старт не провалили - могли оттяпать что-нибудь у нас.

За них я не опасаюсь.
А вот это зря.

У Красных сейчас "дым коромыслом".

Лука бушует, опять высвистал Фрая и Доми в Маранелло.

Если сообразят быстро в чём у них лажа, то могут рвануть как ошпаренные.

Вспомни наш 2009 год.

А вот это зря.

У Красных сейчас "дым коромыслом".

Лука бушует, опять высвистал Фрая и Доми в Маранелло.

Если сообразят быстро в чём у них лажа, то могут рвануть как ошпаренные.

Когда Лука не бушевал после провалов. А толк есть разве.

Посмотрим, конечно, что они исправят к Барсе после тестов. Но тенденция у них, понимаешь, очевидна. С 2010 они стабильно слабее с каждым годом.

Абстрагируясь от "тенденции", единственный (на мой взгляд) шанс им подняться - если окажется, что они допустили какой-нибудь детский огрех в свою концепцию. Скажем, недостаток конструкции устранят и окажутся в строю лидеров. Но вероятность такого расклада мала.

Если им придётся с нуля прорабатывать машину, и, даже если направление окажется эффективным, многое будет упущено, пока "отшлифуют" машину.

Так или иначе, но явных предпосылок появления скорости у Красных на ближайшее время не заметно.

Главные соперники - Быки. Мерс - у них тоже есть проблемы. Посмотрим Бахрейн. Остальные до лидеров не дотягивают.

Вспомни наш 2009 год.

Да, третье место в КК ).

Мы ведь о Красных с прицелом на группу лидеров "вот прямо сейчас" говорим. :)

Главные конкуренты - это те, у кого больше денег. ;)

Главные конкуренты - это те, у кого больше денег. ;)

Не факт что Фуры решат проблемы сразу, Быки тоже пока отстают, Маку бы задел в очках сделать, а то давно не побеждали.

А мне нравится ситуация такая как сейчас - на грани фола вроде ничего нет, зато болид едет быстрее остальных.

Ну преимущество в квале пока ещё есть. В гонке не так однозначно. И соперники не дремлют опять же.

Хотелось бы продолжения банкета. :yes2:

Я бы сказал, что Быки пока, точная копия нас, только слегка помедленнее, все другие команды за эти три гонки то ускорялись, то замедлялись, а вот Быки относительно Мака на одном уровне.

1.Когда Лука не бушевал после провалов. А толк есть разве.

2.Посмотрим, конечно, что они исправят к Барсе после тестов. Но тенденция у них, понимаешь, очевидна. С 2010 они стабильно слабее с каждым годом.

3.Абстрагируясь от "тенденции", единственный (на мой взгляд) шанс им подняться - если окажется, что они допустили какой-нибудь детский огрех в свою концепцию. Скажем, недостаток конструкции устранят и окажутся в строю лидеров. Но вероятность такого расклада мала.

4.Главные соперники - Быки. Мерс - у них тоже есть проблемы. Посмотрим Бахрейн. Остальные до лидеров не дотягивают.

5.Мы ведь о Красных с прицелом на группу лидеров "вот прямо сейчас" говорим. :)

1. Это да. На Луку - главная надежда. "Больше телевизоров - хороших и разных!"(с)

2. Ну про тенденцию говорить преждевременно. Тем более, что сезон-2011 в самом начале.

3. Вот именно о таком варианте я и говорил. И почему ты считаешь, что его вероятность мала?

4. Я бы сказал, что Быки - самые очевидные противники. У Мерсов же - самый звёздный состав инженеров во главе с Россом Брауном и их прогресс впечатляет. А вот с "остальными" как раз-таки и нехилая засада им.Пирелли нарисовалась. Заубер уже выскочил "как чёрт из табакерки" в Малайзии, а в очереди на "выскакивание" стоят Лотусы и Уильямсы.

5. Ага, только "вот прямо сейчас" может сильно затянуться. Вспомни как эта самая "группа лидеров" видоизменялась в 2010 году по ходу сезона. Но тогда, так называемые "середняки" не гоношились всеръёз.

В общем: пойду-ка я попаникую, тем более, что Бахрейн - Ферротрасса...

а в очереди на "выскакивание" стоят Лотусы и Уильямсы.

По-моему, первыми в очереди все-таки стоят Быки. Но они что-то пока всех вперед пропускают : только после Вас Иван Иванович! :)

Да и мы тоже расшаркиваниями увлеклись. :(

я с тобой))

1. Это да. На Луку - главная надежда. "Больше телевизоров - хороших и разных!"(с)

2. Ну про тенденцию говорить преждевременно. Тем более, что сезон-2011 в самом начале.

3. Вот именно о таком варианте я и говорил. И почему ты считаешь, что его вероятность мала?

4. Я бы сказал, что Быки - самые очевидные противники. У Мерсов же - самый звёздный состав инженеров во главе с Россом Брауном и их прогресс впечатляет. А вот с "остальными" как раз-таки и нехилая засада им.Пирелли нарисовалась. Заубер уже выскочил "как чёрт из табакерки" в Малайзии, а в очереди на "выскакивание" стоят Лотусы и Уильямсы.

5. Ага, только "вот прямо сейчас" может сильно затянуться. Вспомни как эта самая "группа лидеров" видоизменялась в 2010 году по ходу сезона. Но тогда, так называемые "середняки" не гоношились всеръёз.

3. Поясню. Вспомни, Красные пытались прикрутить нашу систему выхлопа (или такую же - не важно), но затем от неё отказались. Хотя Мак и Быки (Уеббер) её используют. Вероятно, конструкция не вписывается в их машину. И неизвестно насколько глубоко не вписывается. Но было бы решение на поверхности, думаю, его бы нашли ещё до Австралии.

4. Здесь да, согласен (то же собственно и сказал выше).

5. Вот. Верно подметил: "Но тогда, так называемые "середняки" не гоношились всеръёз". Сейчас, в отличие от 2010, середняки могут "покусать" лидеров. Феррари могли покусать в Парке, могли в Малайзии, но дотянулись-таки в Китае. Мы с Быками всё же стабильно выше. И опять же, в дополнение к п.3: видишь, насколько сейчас всё плотно. Ой не верю, что можно взять и перескочить запросто через голову (это я про Красных).

"В общем: пойду-ка я попаникую, тем более, что Бахрейн - Ферротрасса..."

)

Да, так или иначе, но на Бахрейн у меня нет больших надежд: за подиум поборемся может. Возможно пессимистичные настроения связаны с тем, что мы стабильно не высоко там выступаем (относительно лидеров конечно). В этом году машина по прижиму гораздо лучше. Скоро узнаем.

:)

По-моему, первыми в очереди все-таки стоят Быки. Но они что-то пока всех вперед пропускают : только после Вас Иван Иванович! :)

Да и мы тоже расшаркиваниями увлеклись. :(

В квале Быки пока слабее. Но в гонке отыгрываются. Если подтянут квалу, будем мы их догонять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...