Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

мне вот что ржачно, быки и красные так доказывали, шо им с 1 по 4-ое ну никак, тока следующий понедельник.

а вишь все таки как то исхитрились :)

Потом выйдет от них пресс релиз о том как им было тяжело. и что это происки Фиа :bleh:

Поделиться этим сообщением

Если этот эффект действует как Выше скорость - больше прижима, то на что надеяться в медленных поворотах? На дубовую подвеску?

Лично моё мнение - в медленных поворотах прижим не так важен, как в скоростных...

Энди с автоспорта что новые элементы можно будет увидеть в Барселоне только людям орлиным зрением. Так что ничего особенного не будет, коли не шутит.

Лично моё мнение - в медленных поворотах прижим не так важен, как в скоростных...

Тем не менее в нашей теме мне доказывали что разницей между сливом Монако 2010 и отличным выступлением в Монако 2011 был именно ВД, который дал скорость в медленных поворотах

В диффузор попадало лишь небольшое кол-во выхлопных газов. Дуло туда же куда и сейчас. Суть в том, чтобы обдувать выхлопом сразу несколько аэродинамических элементов в задней части болида, а не тупо вывести трубы в диффузор.

Ну, не совсем туда... Вернее, совсем не туда. Выхлоп был направлен непосредственно по краям диффузора, а сейчас даже близко не по крям. Но принцип пытаются тот же сохранить: реактивный эффект на истекающий из диффузора поток воздуха и физическое увеличение размеров диффузора.

Энди с автоспорта что новые элементы можно будет увидеть в Барселоне только людям орлиным зрением. Так что ничего особенного не будет, коли не шутит.

ну вот...обновок не привезут чтоль? Какой еще орлиный взгляд? Кнопку чтоль на руле новую припаяют и все? :umnik2:

О как... Это с чего такие выводы?

Тем не менее в нашей теме мне доказывали что разницей между сливом Монако 2010 и отличным выступлением в Монако 2011 был именно ВД, который дал скорость в медленных поворотах

нее..там же вроде базу меньше сделали..хотя и выдувной наверное свое дал.

GADFLY, значит под лупой обновки придется искать, коли не шутит

Хотя Скарбс вон пишет что заднее крыло и дрс мака будут объектом внимания на тестах.

ну наверное там механическое сцепление более важно....

нее..там же вроде базу меньше сделали..хотя и выдувной наверное свое дал.

Та колесная база у между МП4-25 и 26 практически одинакова. А вот у 27 она гораздо меньше.

Хотя Скарбс вон пишет что заднее крыло и дрс мака будут объектом внимания на тестах.

Ого, неужели привезут те обещанные индивидуальные для каждой трассы крылья?

Блин...ну какой орлиный взгляд? Мы че, второй год к ряду будем с одинаковыми крыльями кататься?

Антонио, Кем обещанные и где? Я видимо что-то пропустил.

6793319078_ccbfc09df9_b.jpg

ну поделись знаниями...

Та колесная база у между МП4-25 и 26 практически одинакова. А вот у 27 она гораздо меньше.

Ого, неужели привезут те обещанные индивидуальные для каждой трассы крылья?

Вроде 25 самым длинным был....в пелетоне....а 26 уже не так смотрелся...

Антонио, Кем обещанные и где?

Слухами от инсайдеров.

Можешь смеяться, но надо иметь надежду увидеть что-то интересное :)

Вроде 25 самым длинным был....в пелетоне....а 26 уже не так смотрелся...

http://mclarenf-1.com/index.php?page=srch&ch1=5&ch2=22

Вот тебе сравнение 25 и 27. Остальные комбинации сам поклацай если хочешь.

Я не доверяю ему ни разу. По мне так просто чувак с низкой самооценкой, которому нужно внимание публики.

Ну, не совсем туда... Вернее, совсем не туда. Выхлоп был направлен непосредственно по краям диффузора, а сейчас даже близко не по крям. Но принцип пытаются тот же сохранить: реактивный эффект на истекающий из диффузора поток воздуха и физическое увеличение размеров диффузора.

Суть, как я уже говорил, в том чтобы использовать поток газов для улучшения аэродинамического прижима в задней части болида. Так или иначе, даже ВД не дул прямо в диффузор.

Слухами от инсайдеров.

Можешь смеяться, но надо иметь надежду увидеть что-то интересное :)

http://mclarenf-1.co...ch&ch1=5&ch2=22

Вот тебе сравнение 25 и 27. Остальные комбинации сам поклацай если хочешь.

угу. спсб. База вроде точно одинаковая....у 25 и26...-просто у 25 нос длиннее ...

ну наверное там механическое сцепление более важно....

Это когда трасса в целом медленная. Как Монако, например...

ну поделись знаниями...

А чего ими делиться? Они на поверхности и многократно обсуждены. Для быстроты прохождения медленных поворотов очень важно соотношение прижима и скорости на входе. Чем выше прижим, тем на большей скорости можно входить в поворот, соответственно тем меньше потеря скорости в самом повороте и соответственно время прохождения поворота. И ВД здесь играет огромную роль (особенно с постоянной скоростью проистекания газов).

Работа вашего выхлопа

http://www.f1technic...=314877#p314877

Тут только один вопрос, почему поток из выхлопной будет дуть вниз? Труба то смотрит вверх? Какого он будет в диффузор ломиться. Расчет то конечно проведен хорошо, респеект мужику, но начальные условия заданы неверно!

Я не доверяю ему ни разу. По мне так просто чувак с низкой самооценкой, которому нужно внимание публики.

Суть, как я уже говорил, в том чтобы использовать поток газов для улучшения аэродинамического прижима в задней части болида. Так или иначе, даже ВД не дул прямо в диффузор.

Пэт Симондс (ПС): Существует две базовые конструкции. На рисунке ниже изображена более сложная, в которой наклонная плоскость диффузора поднята выше плоскости днища и имеет округлый передний край. В этом случае, поток выхлопных газов направлен в верхний канал двойного диффузора, а также в его боковые каналы, отделенные от основного вертикальными перегородками. Считается, что команды Mercedes GP, McLaren и Renault используют конструкции во многом схожие с этой.

blown_diffuser_500pt.jpg

В другой конструкции выхлопные газы направлены вдоль вертикальной перегородки диффузора, имеющей пазы, через которые они попадают в нижнюю область диффузора. Такое решение по-прежнему весьма эффективно, поскольку стремительный шлейф выхлопных газов увлекает за собой воздушный поток, проходящий через диффузор, тем самым продувая через систему большее количество воздуха.

Я, кстати, поначалу именно так и считал )))

Тут только один вопрос, почему поток из выхлопной будет дуть вниз? Труба то смотрит вверх? Какого он будет в диффузор ломиться. Расчет то конечно проведен хорошо, респеект мужику, но начальные условия заданы неверно!

так из эффекта этого...Коанда...я так понял...

Печаль в том что это описание работы конфигурации с ДД, а не с ВД.

FunFly, возможно его прога не в состоянии имитировать эффект, который дают Маковски каналы и набегающий поток, поэтому упростил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...