Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Вообще, посмотрев фильм про Айртона понятно, что он пользовался особой "любовью" у федерации. Сначала у него украли победу в Монако, потом Чемпионский титул 1989... Ну и дальше даже не хочу продолжать.

Ну если уж на то пошло, то сам Айртон тоже далеко не ангелочек, на трассе порой вел себя очень плохо, применял "грязные" приемчики, все ради победы.

Наверное чтобы стать "великим" таким и нужно быть, но если бы Айртон гонялся сейчас, то боюсь ФИА отличалась бы еще большей "любовью" к Айртону.

Может вообще бы пару раз дисквалифицировали.

Айртон Сенна конечно же выдающийся гонщик, но далеко не подарок и частенько вел себя на трассе так что соперник мог отправиться на тот свет.

Впринципе за это его и любили. Михаэль Шумахер тоже порой бывает жесткий на трассе, Хэмильтон, Алонсо, но по сравнению с Айртоном они конечно же куда мягче.

Поделиться этим сообщением

Ну если уж на то пошло, то сам Айртон тоже далеко не ангелочек, на трассе порой вел себя очень плохо, применял "грязные" приемчики, все ради победы.

Наверное чтобы стать "великим" таким и нужно быть, но если бы Айртон гонялся сейчас, то боюсь ФИА отличалась бы еще большей "любовью" к Айртону.

Может вообще бы пару раз дисквалифицировали.

Айртон Сенна конечно же выдающийся гонщик, но далеко не подарок и частенько вел себя на трассе так что соперник мог отправиться на тот свет.

Не надо трепаться!Сначала послушай его напарников и соперников,а потом городи сказки про "тот свет"

Ты путаешь жесткую борьбу колесо в колесо . "грязный приемчик" это Монако 06.

Отсканил тест МР4-12С с новенького Motor NEWS

Тест тесты тесты. Когда отчётность по продажам появится? B)

Впринципе за это его и любили. Михаэль Шумахер тоже порой бывает жесткий на трассе, Хэмильтон, Алонсо, но по сравнению с Айртоном они конечно же куда мягче.

Бывал, правильно сказать бывал, времена Шумахера прошли, как только он попал в команду, где не гнобят второго пилота, и где второй пилот не лузер, он показал истинный свой потенциал.

Хэмилтон и Алонсо "нежнее", как ты говоришь, скорей всего потому, что сейчас правила жеще, да и по правде говоря, и Хэмилтон и Алонсо - это коммерческие продукты, Сенна же в мире брендов, можно сказать был первооткрывателем. Я не думаю что Хэмилтон настолько повернут на гонках. Сейчас все стало какое-то искусственное, чемпионов выращивают с детского сада, в интервью нет их мыслей, полит корректный треп. Романтика уничтожена, личности уничтожены, остался чистый маркетинговый расчет. Наверное я жестковато сказал, но ведь это правда, у каждого гонщика небось в контракте написано, что команду критиковать нельзя, а пример Алонсо и его мечт показывает насколько лицемерен мир Ф1, я уже сбился со счету, за сколько команд он мечтал выступать с детства, да и Баттон с Хэмом туда же, хотя до прихода в Ф1, Хэмилтон уже расходился с Роном, и если бы Френк Уильямс поверил в него, и Хэм вышел бы на старт, то наверняка он всю жизнь мечтал бы выступать за Уильямс.

Не надо трепаться!Сначала послушай его напарников и соперников,а потом городи сказки про "тот свет"

Бергер в своей книге неплохо по этому поводу написал.

Я гонки его смотрел своими глазами,без комментов Бергеров,Пике,Кларксонов,Деннисов.....просто смотрел.... ;) Единственный эпизод,когда он ничего не оставил сопернику-это тот случай с Простом на Сузуке....но там на фатальный исход и близко не тянуло... ;)

За тем следует двоеточие и цитата.

Я гонки его смотрел своими глазами,без комментов Бергеров,Пике,Кларксонов,Деннисов.....просто смотрел.... ;) Единственный эпизод,когда он ничего не оставил сопернику-это тот случай с Простом на Сузуке....но там на фатальный исход и близко не тянуло... ;)

Каким бы ты продвинутым зрителем не был, но комментарий Бергера для меня более обоснован. :)

Однажды в Хересе ему хотя и достался лучший старт, но далеко не лучшая машина. Образовалась колонна из шести или семи машин, я среди них, которые хотели его обойти. Держась самой агрессивной боевой линии, иногда даже зигзагообразной, он удержал всех позади себя. В колонне все больше нарастало нетерпение, и после одного неудачного маневра я вылетел. Сенна все-таки потом испытывал угрызения совести и поэтому заговорил со мной об этом. Но говорить было особо не о чем: он сделал все, что мог в своем положении, мои поздравления! В те времена он еще не задумывался о тактике. Вся его тактика сводилась к одному: я хочу все время быть впереди и не дам себя обогнать. Однажды я хотел обойти его на торможении, мы шли колесо к колесу, и он проиграл, что для меня не было ничем особенным. Кто-то же должен был проиграть, почему бы и не он? Только много позже я понял, какой трагедией было для Сенны, если его обгоняли на трассе. После гонки он тогда подошел ко мне и сказал: «Ты же знаешь, что если бы я в последний момент не уступил, то мы бы столкнулись и вылетели оба». И тому подобное. А я подумал — конечно, мы бы вылетели, так всегда бывает, если другой не уступает, так и должно быть. Я только посмеялся и сказал «Ну ладно».

Нашей первой гонкой в одной команде был Феникс. Я сразу же занял поул и чувствовал себя отлично.

В гонке же все пошло совсем по-другому. Алези впереди, я второй. Сенна сразу позади меня и это была просто дурацкая ситуация. Я был слишком большим для машины, неудобно сидел, зато с Сенной у меня на хвосте. Я чувствовал, что должен обязательно удержать его позади, переоценил свои силы и вылетел в заграждение из покрышек.

Потом, при оценке пройденных кругов, я увидел, что сразу после моего вылета Сенна стал ехать на полсекунды медленнее и все равно смог обогнать Алези и спокойно выиграть гонку. Это означало, что в правильный момент он оказал просто убийственное давление, которого он и сам бы долго не выдержал. Такой хронометраж полностью соответствовал его грандиозному инстинкту убийцы.

Как бы то ни было, в середине нашего первого совместного сезона я вынужден был признать: это идеальный гонщик. И чтобы это пережить, мне тоже поневоле нужно было стать идеальным. Так я наблюдал за ним, замечал разные вещи и впервые в жизни (за исключением моего отца) начал действительно уважать какого-то человека. Но поскольку отсутствие уважения — это важная часть меня, я потерял часть своей личности.

Ничего плохого Бергер не видел в поступках Сенны. А ведь Сенна поставил крест на звездной болезни Герхарда.

Ты путаешь жесткую борьбу колесо в колесо . "грязный приемчик" это Монако 06.

Образец безумства - оборона Шумахера с Баррикелло в Венгрии.

Сейчас уже так не гоняются, поэтому не стоит сравнивать кто был жестче, Хемилтон и Алонсо, или Сенна. Если бы Сенна выступал в наше время, он бы вел себя по-другому, и наоборот, Хемилтон с Алонсо были бы другими в то время.

А вот тот маневр Михаэля.. это просто маневр с тех времен, сейчас так не обороняются.. видно, что человек застал две эпохи, он гонялся и вместе с Сенной, и вместе с Льюисом..

Но это уже было ответной реакцией на отношение к нему и Проста, и ФИА..

Очень жаль, что нам, болельщикам Ф-1, пришлось наблюдать 01-05-1994 - один из самых худших дней в моей жизни. Тогда я во второй раз смотрел Формулу-1, и смерть Айртона заставила меня не смотреть Ф-1 до середины 1996.

Мне очень жаль, что так получилось что с Роландом, что с Айртоном - события Сан-Марино-94 до сих пор вызывают у меня тошноту. Когда я смотрю на онбоард 6-го круга Айртона, мне хочется орать - Айртон, остановись, пожалуйста, аккуратнее! Но... Ничего не меняется.

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что эти две смерти прошли не зря - пусть хоть это заставит кровососов типа Берни и его компашки думать о том, что жизнь - это святое!

Каким бы ты продвинутым зрителем не был, но комментарий Бергера для меня более обоснован. :)

Ничего плохого Бергер не видел в поступках Сенны. А ведь Сенна поставил крест на звездной болезни Герхарда.

Он нигде и не пишет,что Сенна чью-то жизнь подверг опасности...что собственно я сам и видел. ;) Это был лишь ответ WhiteCoffee на его необоснованные нападки...

Посмотри старые гонки, как вел себя на трассе Сенна, как он вытеснял соперников в стену, а потом уже говори.

Айртон Сенна вообще отличался не очень хорошим характером, был вспыльчив.

Помню с работниками трассы чуть не подрался, только потому что они пришли ему помочь и попали под горячую руку.

Не нужно идеализировать Айртона.

Он был великим чемпионом, но и джентельменским поведением на трассе он тоже не отличался.

Но это уже было ответной реакцией на отношение к нему и Проста, и ФИА..

Согласен полностью,только и в этом случае не тянуло на безумство...

Посмотри старые гонки, как вел себя на трассе Сенна, как он вытеснял соперников в стену, а потом уже говори.

Айртон Сенна вообще отличался не очень хорошим характером, был вспыльчив.

Помню с работниками трассы чуть не подрался, только потому что они пришли ему помочь и попали под горячую руку.

Не нужно идеализировать Айртона.

Он был великим чемпионом, но и джентельменским поведением на трассе он тоже не отличался.

Примеры в студию!

Дело было не только "чуть",но и до драки доходило,только ещё раз повторю:ничьими жизнями он не рисковал(а именно на это ты и делал упор)

Он нигде и не пишет,что Сенна чью-то жизнь подверг опасности...что собственно я сам и видел. ;) Это был лишь ответ WhiteCoffee на его необоснованные нападки...

а, ну значит я неправильно понял, я привел цитаты, Где Бергер говорит о гонщике Сенне. Миф о "плохом" Сенне то и дело всплывает, как правило из уст шумасупов.. Что поделать, величие Сенны они не в состоянии принять в силу сложившихся обстоятельств, это конфликтует с понятием "великий" по их версии.

Если ты про Португалию 88 то Сенна смотрел на сколько далеко Прост может пойти и после этой ситуации он его марально деморализовал.

По мне так лучше смотреть такие гонки когда лучшие пилоты борются, а не слушать по радио что Алонсо быстрее тебе подвинься. имхо

а, ну значит я неправильно понял, я привел цитаты, Где Бергер говорит о гонщике Сенне. Миф о "плохом" Сенне то и дело всплывает, как правило из уст шумасупов.. Что поделать, величие Сенны они не в состоянии принять в силу сложившихся обстоятельств, это конфликтует с понятием "великий" по их версии.

А тут несколько страниц назад выкладывали видео от Кларксона,там есть момент где Шуми сам называет Сенну лучшим. :).....а ещё не все наверно и знают,кто был кумиром Михаэля(он об этом в интервью говорил не раз) :) ...правда перестал говорить после хорошей взбучки в боксах... :D

Никто не ставит под сомнение достижения Айртона Сенны, никто не говорит что он плохой гонщик, он действительно великий.

Речь о другом, речь о жесткой манере ведения борьбы на трассе...да и вне трассы тоже.

Что было то было, зачем сейчас перевирать и говорить что Айртон был как божий одуванчик?

Я понимаю, человек погиб - это ужасно! Сам смотрел эту гонку в прямом эфире и не мог поверить в это.

Если я говорю что Айртон был жестким на трассе, то это вовсе не значит что я говорю что-то плохое о нем - это и есть Айртон, он такой! и без своего вспыльчивого характера он не был бы тем кем являлся.

Но то что своими действиями подвергал опасности других пилотов - это правда, как правда и то что Михаэль тоже почти такой же.

Они борятся до конца, поэтому и стали великими.

Просто весь сыр-бор начался с обвинений ФИА и Берни в гибели Сенны, обвинения в смене регламента и прочее.

Не нужно искать крайнего и кого-то обвинять, это просто стечение обстоятельств, так же как и с Фелипе Массой, как с Сёртизом и другими

Да ну, а в Монце в 2001, кажется, расплакался, типа из-за Сенны. Значит стопудово его фанатом был, а на похороны не полетел и лыбился на подиуме, чтоб не спалиться. :)

Когда Михаэль был на подиуме никто еще толком не знал что Сенна погиб, тем более пилоты.

На первый взгляд у Айртона была обычная, рядовая авария, без серьезных разрушений болида.

Когда Михаэль был на подиуме никто еще толком не знал что Сенна погиб, тем более пилоты.

На первый взгляд у Айртона была обычная, рядовая авария, без серьезных разрушений болида.

Я без претензий, мне все равно, знал или не знал, не мне его судить, свои выводы я давно сделал и никому их не навязываю.

Никто не ставит под сомнение достижения Айртона Сенны, никто не говорит что он плохой гонщик, он действительно великий.

Речь о другом, речь о жесткой манере ведения борьбы на трассе...да и вне трассы тоже.

Что было то было, зачем сейчас перевирать и говорить что Айртон был как божий одуванчик?

Я понимаю, человек погиб - это ужасно! Сам смотрел эту гонку в прямом эфире и не мог поверить в это.

Если я говорю что Айртон был жестким на трассе, то это вовсе не значит что я говорю что-то плохое о нем - это и есть Айртон, он такой! и без своего вспыльчивого характера он не был бы тем кем являлся.

Но то что своими действиями подвергал опасности других пилотов - это правда, как правда и то что Михаэль тоже почти такой же.

Они борятся до конца, поэтому и стали великими.

Просто весь сыр-бор начался с обвинений ФИА и Берни в гибели Сенны, обвинения в смене регламента и прочее.

Не нужно искать крайнего и кого-то обвинять, это просто стечение обстоятельств, так же как и с Фелипе Массой, как с Сёртизом и другими

Жжёшь! Вот твои слова:"Айртон Сенна конечно же выдающийся гонщик, но далеко не подарок и частенько вел себя на трассе так что соперник мог отправиться на тот свет."

Гладиаторы не выбирали свою судьбу, а гонщиков никто не обязывает подписывать контракт. Это их желание

Надо было прочесть хотя бы три предложения моего постинга прежде чем отвечать.smile0.gif

Вот только до него погиб Ратценбергер и в честь его на случай победы Айртон взял с собой Австрийский флаг .

Ну это так по поводу таво какой человек был Сенна.

Вот только до него погиб Ратценбергер и в честь его на случай победы Айртон взял с собой Австрийский флаг .

Ну это так по поводу таво какой человек был Сенна.

Вот каким человеком был Сенна:

http://www.youtube.com/watch?v=aXii-QJn0Zw

Редкий человек, несмотря на все свои недостатки

Образец безумства - оборона Шумахера с Баррикелло в Венгрии. Сейчас уже так не гоняются, поэтому не стоит сравнивать кто был жестче, Хемилтон и Алонсо, или Сенна. Если бы Сенна выступал в наше время, он бы вел себя по-другому, и наоборот, Хемилтон с Алонсо были бы другими в то время.А вот тот маневр Михаэля.. это просто маневр с тех времен, сейчас так не обороняются.. видно, что человек застал две эпохи, он гонялся и вместе с Сенной, и вместе с Льюисом..

Ники Лауда: Это совершенно нормально. Чтобы побеждать, нужно быть эгоистом.

Сенна, как и все остальные гонщики, - эгоисты в самом прямом смысле этого слова. Большинство из них умеют только гоняться, и победа является главной целью, которая обеспечивает их жизнь во всех аспектах. И ведут они себя соответственно - победа любой ценой. И Айртон не был исключением, хотя гонщик был "от Бога".

Мне довелось смотреть прямую трансляцию той гонки. После катастрофы был шок, но теплилась надежда, что спасут, особенно когда прямо на трассе сел вертолет. Однако, на завтра даже советское ТВ не проигнорировало этот случай и передало, что Сенна не выжил.

Гонщики сами выбирают свою непростую судьбу и судить себя могут сами, но не мы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...