Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

биатлон в этом году я не смотрел. а ф1 собираюсь. вырулим.

вообще, все последнее десятилетие на надрыве и что?

И похоже таки надорвались

Поделиться этим сообщением

Настоящий фанат Мака называется..

А как же поддержка команды?

Это как раз таки и есть глорихантерство, побед нет - смотреть не буду

Глорихантерство - это болеть за победителя. Я же не собираюсь болеть ни за кого, кроме McLaren. Но и мучить себя, наблюдая за беспомощностью команды, тоже уже нет желания. Перегорать начал. :-(

Интересно, зачем нашим обратно Педро? Вряд ли он знает про резину что-то такое, что не знают остальные. Тесты то почти закончены.

данные от Алонсо получать

Не удастся. Завтра у механиков выходной. Придут в пятницу к 8 утра и зачнут собирать новую итерацию самовозки. Как водится чо нить не так прикрутят, вспомнят через 5-7 кругов, дадут Дженсу пару часов на кофе-брейк, снова 5-7 кругов. Решат, что снятый утром прежний выхлоп был не так уж плох. Тем временем в Барсе повечереет, сольют бенз, выпустят на 2-3 попытки по 1 кругу, покажут 1.22.817 и на том закроют боксы до следующего утра...

Я теперь понял, кто нашим стратегию на день пишет ;)

Глорихантерство - это болеть за победителя. Я же не собираюсь болеть ни за кого, кроме McLaren. Но и мучить себя, наблюдая за беспомощностью команды, тоже уже нет желания. Перегорать начал. :-(

Я бы за тебя поболел, но в Маке Люся :)

нет, берут денег чтоб подумать что это такое и как дальше быть!?

А бесплатно не думается? ;):)

Интересно, зачем нашим обратно Педро? Вряд ли он знает про резину что-то такое, что не знают остальные. Тесты то почти закончены.

Педро нужен. Работая на симе, он может дать более полезную и точную информацию, чем Гарри, так как у Педро все же больше опыта работы пилотом F1. Так что возвращение Педро - хорошая новость.

По поводу - "смотреть не буду сезон, потому что McLaren не борется за победы" - это явный намек на то, что команда интересна тогда, когда выигрывает, иначе не интересна. А между прочим бывают сложные дождевые гонки, где мастерство пилота выходит на первый план. Так же пилот может провести великолепную гонку, но финишировать 4-5. В середине пелотона тоже борьба интересна. А там глядишь, технари команды машину подтянут. Все же не бедная команда и тех. штат способен на прорывы. Не регулярно, но способен. ;)

чето рано вы паникуете! хотя..я заметил,что чуть что сразу голову в песок ..страусы блин..что мешает просто поддерживать любимую комманду?

Ну не верю я что Маки так и не сумели выхлоп прикрутить, и до сих пор страдают от перегрева. Они же пол прошлого сезона с ним возились, на стендах давно можно было изучить выхлопные газы, и проверить как они влияют на разные материалы. Скорее всего они рассчитывали на воздушный поток, который идет в сторону диффузора, и который смешиваясь с выхлопными газами должен был снизить их температуру, чем уменьшить негативное влияние горячих газов на днище и диффузор. А вот ожидаемого потока нет, точнее есть, но не в таких количествах, которое ожидали. Как результат, нет ожидаемой прижимной силы, как бонус не охлаждаются выхлопные газы и получили еще проблемы с надежностью.

Короче все взаимосвязано.

Направят воздушные потоки в нужно место:

1. Температура газов снизятся -> выхлоп перестанет палить дыры в машине -> машина поедет дальше первого пит-стопа

2. Повысится прижимная сила -> машина перестанет ёрзать в поворотах и на торможении -> повыситься скорость прохождения поворотов и уменьшиться нагрузка на резину

Ну не верю я что Маки так и не сумели выхлоп прикрутить, и до сих пор страдают от перегрева.

я думаю, что там столько нюансов, что делать какие-то выводы без всей полноты входной информации просто бессмысленно.

связан

Тек-с...

Вот что меня вчера удивило: в официальном отчёте о тестовом дне пропал "нун"(день)...

"Морнинг"(утро) - "белужьи" новинки, "афтернун"(после "нуна") - настройки, а вот сам "нун" - нема вовсе, "как корова языком слизнула..."

А в этом-то "нуне" (помимо обеда, разумеется) и проходила симуляция гонки с первым отрезком в 11 кругов и падением времени на 5 секунд, если я правильно помню цифры...

Дженсон заехал на пит, выехал ещё на круг и вернулся обратно.

Симуляция была прервана и что-то там чинили-тестили меньше часа.

Так может не чинили-тестили, а охлаждали?

Lewis declared himself positive with the new components brought to this test, and the team is positive that it can end its preparations with two trouble-free days of running.

Братва, Все действительно идет так как надо. Да вернут веру у всех отчаявшихся последние 2 дня тестов. Аминь!

Тек-с...

Вот что меня вчера удивило: в официальном отчёте о тестовом дне пропал "нун"(день)...

"Морнинг"(утро) - "белужьи" новинки, "афтернун"(после "нуна") - настройки, а вот сам "нун" - нема вовсе, "как корова языком слизнула..."

А в этом-то "нуне" (помимо обеда, разумеется) и проходила симуляция гонки с первым отрезком в 11 кругов и падением времени на 5 секунд, если я правильно помню цифры...

Дженсон заехал на пит, выехал ещё на круг и вернулся обратно.

Симуляция была прервана и что-то там чинили-тестили меньше часа.

Так может не чинили-тестили, а охлаждали?

Да фиг поймешь, чем Мак занимается, поэтому для всех он пока самая большая загадка паддока, а по выделенному, у Хэма сегодня такая же ситуация была, немцы написали, что Мак вроде начинает симуляцию гонки, Хэм проехал кругов 10, и на пит, выехал проехал один круг и снова в яму

Тек-с...

Так уж повелось что до нуна - морнинг, после нуна - афтернун. Нун сам по себе это полудень и явление миолетное.

Льюис Хэмилтон: «Болид «Макларена» пока не может претендовать на победу в чемпионате»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, ставший четвертым во второй день тестов в Барселоне, заявил, что болид британской конюшни пока не способен на победу в чемпионате, но его рано списывать со счетов.

«Болид «Макларена» пока не может претендовать на победу в чемпионате, но это не значит, что он не станет таковым. У нас есть основа для дальнейшего роста, если удастся продолжить успешное развитие болида и постоянно внедрять новинки, мы сможем сократить отставание от соперников и побороться за победы.

Если нам удастся набрать достаточно очков в первых гонках, нам не придется догонять. К примеру, если нам удастся постоянно попадать в пятерку лучших, набирать очки, а затем сделать машиной способной на победу, то титул будет вполне возможен. Нас рано списывать со счетов, еще не все потеряно.

Я не беспокоюсь, поскольку буду выступать в любом случае. Даже если бы гонка была завтра, я был сел за руль и вышел на трассу. Могу выступить и в квалификации, и в практике, нет проблем. Вопрос в том, как долго я смогу выступать, учитывая темп и надежность болида, это неизвестно. Нам пока не удалось справиться с этим. В этом нет ничьей вины, просто на тестах у нас возникли трудности, нам просто нужно найти причины и исправить их. Мы этим и занимались, но проблемы оказались не такими простыми.

Сегодня был непростой день, нам опять не удалось проехать достаточно кругов. Я надеялся, что нам удастся проехать не меньше ста, чтобы симулировать гонку. Обычно в это время мы уже тренируем пит-стопы и гонку, но в этот раз нам ни разу не удалось этого сделать.

День прошел не слишком удачно, но машина стала гораздо лучше. Это позитивная сторона», – цитирует Хэмилтона Autosport.

А вот и негативчик от Хема:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/89828

- Считаю ли я что машина способна завоевать чемпионский титул? Нет! Но это не означает что в будущем она не сможет.

- Если с практиками и квалами еще можно жить, то гонка это то, о чем реально нужно волноваться. Надежность, точнее ее отсутствие - жесть.

- Задача на первые 4-5 гонок - попадание в топ 5

- На победы раньше первых 4-5 гонок не рассчитывать

Льюис Хэмилтон: «Болид «Макларена» пока не может претендовать на победу в чемпионате»

Увольте его уже, а. Подрывает боевой дух :)

Так уж повелось что до нуна - морнинг, после нуна - афтернун. Нун сам по себе это полудень и явление миолетное.

Да и я об этом же...

А где же прерванная симуляция - в "нуне" и канула?

Надо было в "морнинг" включить, ну или в "эраунд нун".

А тут прям "машина времени" какая-то.

Хлоп и "испарилась" та симуляция.

Увольте его уже, а. Подрывает боевой дух :)

Зачем продавать курицу, несущую золотые яйца :)

:) Эх, дали бы мне всего лишь один день помедерить эту тему. Живыми бы отсюда ушли бы единицы.

Зачем продавать курицу, несущую золотые яйца :)

Не несущую, а носящую, и не золотые, а большие :D Да и не курица вовсе.

Да и я об этом же...

А где же прерванная симуляция - в "нуне" и канула?

Надо было в "морнинг" включить, ну или в "эраунд нун".

Про нун вообще не слова потому что до ланча - морнинг сэшн

После ланча - афтернун сэшн

Так что нуна ты врят ли дождешся где-то у кого-то.

В чем интересно, выхлоп это всего лишь придаток к болиду, ноги главное, а не крылья :)

Или по твоему, если поменять выхлоп, ну например между Быками и Марусей, то они поменяются позициями, да нет, как Маруся проигрывала пропасть, так и будет проигрывать ;)

Позициями никто не поменяется . Но направленный поток выхлопных газов вместе с воздушным дают существенную прибавку в скорости ( прижима ) с учётом всех действующих ограничений и запретов. В дальнейшем можно модернизировать стачивая и подгоняя элементы диффузора , подвески и т.п.

JAF1

Аллен остатки своих книг раздает. Надо всего лишь угадать лучшие времена Мака и Мерса на этой неделе.

Одна из ставок.=)

Mercedes: 1 day 17 hours 1 minute 22.842s

McLaren: 1 minute 22.542

Да фиг поймешь, чем Мак занимается, поэтому для всех он пока самая большая загадка паддока, а по выделенному, у Хэма сегодня такая же ситуация была, немцы написали, что Мак вроде начинает симуляцию гонки, Хэм проехал кругов 10, и на пит, выехал проехал один круг и снова в яму

Ага... Подождём сегодняшнего отчёта - может что и проясниться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...