Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

А я думаю что он достиг совершенства. :)

В том смысле что он достиг практически максимума, на который способна современная, на данную конкретую минуту конструкторская мысль.

Пройдёт немного времени, и будут новые горизонты - но сейчас RB5-RB6 это была революция, и сделать такую же по масштабу ещё раз за ближайшие годы быстро вряд ли получится. :) Для этого нужно будет ещё несколько лет и новый грандиозный мозговой штурм Эдриана. :)

То есть прогрессировать резко дальше уже сейчас не получится у РБ, скорее держать свой уровень, а соперники начнут перенимать революционную аэродинамику и подтягиваться.

Время покажет. :) Мне кажется что у Ньюи ещё чего нибудь найдётся.

Поделиться этим сообщением

про комплекс я согласен, но все же, как мне кажется главное там крепление и само крыло, а не подвеска, ведь именно крепление сломалось, значит логично предположить, что в нем было что-то новое, да и в гонке было видно, что у Марка крылья не гнулись

Хорошо. :) А как крыло меняется?Правильно-вместе с обтекателем и со злосчастным креплением. :)

Чисто математически:крыло+1,подвеска+1,крепление+1. В итоге у Себа на гонку осталось 1+1+1=3, у Марка 1+1+0(крыло отобрали)=2. Поэтому я и не исключаю воздействие подвески.

Ага.Внимательнее почитал. :) ты предполагаешь что тогда сломалось крепление именно из-за того что оно было ещё необкатанное? Ну что-ж,и это логично. :)

А я думаю что он достиг совершенства. :)

В том смысле что он достиг практически максимума, на который способна современная, на данную конкретую минуту конструкторская мысль.

Пройдёт немного времени, и будут новые горизонты - но сейчас RB5-RB6 это была революция, и сделать такую же по масштабу ещё раз за ближайшие годы быстро вряд ли получится. :) Для этого нужно будет ещё несколько лет и новый грандиозный мозговой штурм Эдриана. :)

То есть прогрессировать резко дальше уже сейчас не получится у РБ, скорее держать свой уровень, а соперники начнут перенимать революционную аэродинамику и подтягиваться.

Я тоже самое думал после 2009-го. Мол изменений в регламенте мало. РБ5 под конец сезона уже была пределом совершенства итд. Но Ньюи построил машинку ещё самовозонее. А в этом сезоне у Ньюи есть над чем поработать и где разбежаться. Новый диффузор, новые шины, заднее крыло, отмена термо чехлов. Ньюи наконец получил то, что не мог получить В Маке и Вилках. Это полный контроль и абсолютную власть в проектировании и модернизации машины включая весь штаб по разработке и доводке машина. Т.е. истинный технический директор с развязанными руками и огромным бюджетом. В таких условиях Ньюи вне конкуренции. Единственное на что я надеюь - это ненадежность его конструкций, криворукость пилотов и нестабильная ситуация в связи с кознями этих самих пилотов.

Хорошо. :) А как крыло меняется?Правильно-вместе с обтекателем и со злосчастным креплением. :)

Чисто математически:крыло+1,подвеска+1,крепление+1. В итоге у Себа на гонку осталось 1+1+1=3, у Марка 1+1+0(крыло отобрали)=2. Поэтому я и не исключаю воздействие подвески.

Ага.Внимательнее почитал. :) ты предполагаешь что тогда сломалось крепление именно из-за того что оно было ещё необкатанное? Ну что-ж,и это логично. :)

с математикой э...

тогда уж у Себа 1+1+1=3, а у Марка 1+0+0=1 :)

Я тоже самое думал после 2009-го. Мол изменений в регламенте мало. РБ5 под конец сезона уже была пределом совершенства итд. Но Ньюи построил машинку ещё самовозонее. А в этом сезоне у Ньюи есть над чем поработать и где разбежаться. Новый диффузор, новые шины, заднее крыло, отмена термо чехлов. Ньюи наконец получил то, что не мог получить В Маке и Вилках. Это полный контроль и абсолютную власть в проектировании и модернизации машины включая весь штаб по разработке и доводке машина. Т.е. истинный технический директор с развязанными руками и огромным бюджетом. В таких условиях Ньюи вне конкуренции. Единственное на что я надеюь - это надежность его конструкций, криворукость пилотов и нестабильная ситуация в связи с кознями этих самих пилотов.

Да ладно вам. В 2009 отыграли такое отставание, что мама не горюй. В прошлом году из за проблем с внедрением ВД этого не удалось....

с математикой э...

тогда уж у Себа 1+1+1=3, а у Марка 1+0+0=1 :)

Ну да....если считать,что крепление-новинка. :) А я считал за 0 только новое крыло. ;)

Кстати, я тогда смотрел фотографии:крыло было действительно с модификациями.А вот какое было крепление...это тайна покрытая мраком. :)

Да ладно вам. В 2009 отыграли такое отставание, что мама не горюй. В прошлом году из за проблем с внедрением ВД этого не удалось....

Ну я до этого говорил, что самое важное - это шасси. Вон у Ф10 всё отлично внедрилось. И дудка, и ВД. Вся Ф10 - это сплошная копия чужих решений. А как ехала?

Почему? Ведь для победы в 2009 году ХОНДА вбухала безумные средства, сейчас это запрещено! Так что Росс Браун явный лузер, в сравнении с Ньюи ... Это мое мнение, основаное на том, что и в Феррари Браун тратил бесконечные ресурсы на доводку и развитие болида.

Дождемся разборки ФОТА с объемом бюджетов команд за 2010 год, может и Ньюи этим прославится - транжирой и читером ...

Насчёт "ограничения ресурсов" ты прав, конечно.

Но я имел ввиду именно "читерство" Росса с ДД и то, как он умудрился его защитить от "наездов".

Ну а Эдриан Ньюи всё-таки прежде всего "гений аэродинамики", а уж потом - "читер".

Я тоже самое думал после 2009-го. Мол изменений в регламенте мало. РБ5 под конец сезона уже была пределом совершенства итд. Но Ньюи построил машинку ещё самовозонее. А в этом сезоне у Ньюи есть над чем поработать и где разбежаться. Новый диффузор, новые шины, заднее крыло, отмена термо чехлов. Ньюи наконец получил то, что не мог получить В Маке и Вилках. Это полный контроль и абсолютную власть в проектировании и модернизации машины включая весь штаб по разработке и доводке машина. Т.е. истинный технический директор с развязанными руками и огромным бюджетом. В таких условиях Ньюи вне конкуренции. Единственное на что я надеюь - это ненадежность его конструкций, криворукость пилотов и нестабильная ситуация в связи с кознями этих самих пилотов.

Ну не знаю, в межсезонье 2009-2010 я об этом не думал.

Сам посуди - истинная сила РБ5 проявилась где-то в середине сезона-2009, а масштаб "революции Ньюи" стал понятен к концу того сезона.

К этому времени остальные ведущие команды уже выработали концепции болидов-2010, менять их с учётом этого было не так легко. Он уже сделал завдел на 2010, и никто не успел его раскусить.

По сути только Ферры и Мерс (не считая СТР) попытались уже воспользоваться Ньюиными наработками, и то у них во многом из-за этого сыроватые болиды получились. Мы вообще пошли своим путём.

То есть дело, на мой взгляд, не в том что Ньюи ещё ушёл намного дальше, а в том, что в прошлом межсозенье его аэродинамику так толком никто ещё не успел раскусить. РБ6 относительно РБ5 - это уже не революция, только эволюция.

Нынешнее межсезонье - как раз и проверка компетентности конструкторского отдела, смогут ли это сделать, уже понимая что такое РБ5 и РБ6. Если и сейчас не смогут - это уже будет свидетельствовать об гигантском техническом отрыве.

Гармонии,да. :) Но не совершенства. ;)

Вот это-то и плохо для всех его соперников.

Пока не достигнет совершенства - не угомонится...

Но я имел ввиду именно "читерство" Росса с ДД и то, как он умудрился его защитить от "наездов".

Все всё время забывают, что ДД внедрил не только Браун, но и Вильямс с Тойотой.

Я вот например не верю в успех Мерса в 2011-м. Может до подиумов доползут, но не более имхо.

Ну не знаю, в межсезонье 2009-2010 я об этом не думал.

Сам посуди - истинная сила РБ5 проявилась где-то в середине сезона-2009, а масштаб "революции Ньюи" стал понятен к концу того сезона.

К этому времени остальные ведущие команды уже выработали концепции болидов-2010, менять их с учётом этого было не так легко. Он уже сделал завдел на 2010, и никто не успел его раскусить.

По сути только Ферры и Мерс (не считая СТР) попытались уже воспользоваться Ньюиными наработками, и то у них во многом из-за этого сыроватые болиды получились. Мы вообще пошли своим путём.

То есть дело, на мой взгляд, не в том что Ньюи ещё ушёл намного дальше, а в том, что в прошлом межсозенье его аэродинамику так толком никто ещё не успел раскусить. РБ6 относительно РБ5 - это уже не революция, только эволюция.

Нынешнее межсезонье - как раз и проверка компетентности конструкторского отдела, смогут ли это сделать, уже понимая что такое РБ5 и РБ6. Если и сейчас не смогут - это уже будет свидетельствовать об гигантском техническом отрыве.

А с чего ты взял, что все раскусили аэродинамику РБ6? У неё между прочим квалификационная самовозность как была с начала сезона, так до конца и осталась. Если взять последние гонки сезона (Япония, Бразилию и Абу Даби), то было явно видно, что пилоты из машинки нифига не выжимали. А что бкдет представлять из себя РБ7, пока ещё никто не знает. Ньюи говорил, мол это эволюция, а Бахрейне привезет всем лошкам по две секи с круга.

Я вот например не верю в успех Мерса в 2011-м. Может до подиумов доползут, но не более имхо.

мне они, как раз, одни из самых ,наверно опасных соперников !

А почему не веришь в прогресс Мерсов?

Я верю в прогресс Мерса. Точнее в прогресс результатов команды. Бюджет большой, Росс не самый плохой конструктор, классный двигатель. Что-то путное они соберут. Плюс неплохая пара пилотов, надежность(это у Брауна в крови) и стратегия могут вывести их вперед, даже если скорости будет не хватать.

А с чего ты взял, что все раскусили аэродинамику РБ6? У неё между прочим квалификационная самовозность как была с начала сезона, так до конца и осталась. Если взять последние гонки сезона (Япония, Бразилию и Абу Даби), то было явно видно, что пилоты из машинки нифига не выжимали. А что бкдет представлять из себя РБ7, пока ещё никто не знает. Ньюи говорил, мол это эволюция, а Бахрейне привезет всем лошкам по две секи с круга.

да пусть хоть 5 привезет... главное, чтобы в гонке сливала по секунде :D

Я верю в прогресс Мерса. Точнее в прогресс результатов команды. Бюджет большой, Росс не самый плохой конструктор, классный двигатель. Что-то путное они соберут. Плюс неплохая пара пилотов, надежность(это у Брауна в крови) и стратегия могут вывести их вперед, даже если скорости будет не хватать.

Это ты про Брауна?

Росс не самый плохой конструктор

Хм... А когда последний раз он сам что-то конструировал?

А я вот не знаю, не знаю... Могут и выстрелить.

А почему не веришь в прогресс Мерсов?

Не нужно забывать, что Мерседес, это бывшая Хонда. Там ещё остались свои внутренние проблемы, которые ещё не решили. Первое - это доводка болида. Сезон 2009 и 2010 отлично показал, что с этим есть проблемы. Второе - это сокращение персонала. В Мерсе сейчас всего 400 человек работает, когда в Маке, Феррари и РБР 700. Факторов много. Малые производственные мощности. Дефицит хороших инженеров. Машина, на которую было потрачено в два раза больше денег, сил и времени лидировала всего пол сезона. Росс конечно хорош, но на нем одном не выедешь.

Это что? Вроде и 2010-й, а что там заправочная машина делает? :o

mclarenthroughferrari.jpg

dwiglo так вродебы 2009!?

Это что? Вроде и 2010-й, а что там заправочная машина делает? :o

mclarenthroughferrari.jpg

Точно 2009 :)

dwiglo так вродебы 2009!?

Да,точно. ;) Шноркеля нет. Меня переднее крыло смутило. :blush:

А сюжет фото прикольный. :)

Да,точно. ;) Шноркеля нет. Меня переднее крыло смутило. :blush:

А сюжет фото прикольный. :)

ниче страшного бывает! :D

особенно рукопожатия! :D

Какая прелесть! :D

mclarenfanterri.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...