Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

то-то они ФИАшные тесты не прошли с 1-го раза, что пришлось срочно в Монце машину переделывать.

Берни уже по ходу разочаровался в КрашКиде, вон перед гонкой в Монце уверенно заявлял, что Фонц вернется в борьбу за титул, а КрашКид... ну что с него взять...

ну посмотрим, как они переделали в Сингапуре

Поделиться этим сообщением

Короткий оффтоп, товарищи, помогите плиз, помню где то видел полную статистику обгонов за 2009 год, юзал поиск и так и сяк нашел только ситуацию по состоянию после Бельгии 2009 года, или полную статистику Люсьеновских достижений, а надо бы всех, кому не трудно и кто помнит где это проскальзывало, скиньте в личку плиз ссылку

Трёхкратный чемпион мира Ники Лауда считает, что поклонники автоспорта должны «поблагодарить» Льюиса Хэмилтона, сошедшего на первом круге Монцы, за удивительный по своему накалу финиш чемпионата.

«Мы все должны поблагодарить Льюиса Хэмилтона за его глупую ошибку в Монце. Теперь нас ждёт отличный спринт за титул», – цитирует Лауду Bild.

Прокомментировал ошибку пилота McLaren и Флавио Бриаторе, присутствующий в Италии.

«Это была серьёзная ошибка британского пилота. Мы не должны забывать, как он потерял чемпионат в 2007 году», – цитирует Бриаторе La Gazzetta dello Sport.

В своей колонке на Telegraph высказался и Дэвид Култхард: «Столкновение Льюиса с Фелипе Массой было элементарным. Он будет чувствовать, что подвёл команду, подвёл себя самого и потенциально мог лишить себя титула».

Такое впечатление по этим высказываниям, что Бриаторе и Кулхард балдеют от вылета Хэмилтона.

С Бриаторе понятно, скверная личность. А вот Кулхард, неужели таким макаром высказывает свое недовольство на то, что ничего серьезного в МакЛарене не добился за свою некороткую карьеру там? Я уже не первое его высказывание с небольшой порцией яда в наш адрес читаю. ;)

Такое впечатление по этим высказываниям, что Бриаторе и Кулхард балдеют от вылета Хэмилтона.

С Бриаторе понятно, скверная личность. А вот Кулхард, неужели таким макаром высказывает свое недовольство на то, что ничего серьезного в МакЛарене не добился за свою некороткую карьеру там? Я уже не первое его высказывание с небольшой порцией яда в наш адрес читаю. ;)

ну он в РБ работает, как еше он ответить должен?

ну он в РБ работает, как еше он ответить должен?

Ты думаешь, что Матешиц ему нашептывает, в каком тоне высказываться насчет конкурентов? Это ж не наш современный Совдеп, где журналист - крепостной хозяина издания.

Я думаю, что это его нынешнее отношение ко всему, что связано с МакЛареном.

Ты думаешь, что Матешиц ему нашептывает, в каком тоне высказываться насчет конкурентов? Это ж не наш современный Совдеп, где журналист - крепостной хозяина издания.

Я думаю, что это его нынешнее отношение ко всему, что связано с МакЛареном.

скорее просто одно к другому, что что обида на МкЛ у него есть, думаю 100%

А вот Кулхард, неужели таким макаром высказывает свое недовольство на то, что ничего серьезного в МакЛарене не добился за свою некороткую карьеру там? Я уже не первое его высказывание с небольшой порцией яда в наш адрес читаю. ;)

Култард в данном случае говорит 100% правду. Я считаю точно так же. Льюис совершил недопустимую ошибку для кандидата на титул, чем подвёл и себя и команду.

Култард в данном случае говорит 100% правду. Я считаю точно так же. Льюис подвёл и себя и команду.

Речь не о том, что он говорит правду. Бриаторе тоже говорит правду. Я говорю о том, что в его высказывании просматривается удовольствие от этой правды.

Речь не о том, что он говорит правду. Бриаторе тоже говорит правду. Я говорю о том, что в его высказывании просматривается удовольствие от этой правды.

"В его словах я почувствовал скрытую угрозу." (с) Было бы неплохо оригинал посмотреть, чтоб увидеть что там просматривается.

"В его словах я почувствовал скрытую угрозу." (с) Было бы неплохо оригинал посмотреть, чтоб увидеть что там просматривается.

Сие не по силам мне..

"В его словах я почувствовал скрытую угрозу." (с)

На правах оффтопа: а возвращение джедая там не ощущалось? :D

Сие не по силам мне..

Вот поэтому я и предлагаю не высасывать из пальца предположения. Ну сказал Дэвид и сказал.

Вот поэтому я и предлагаю не высасывать из пальца предположения. Ну сказал Дэвид и сказал.

Я тя уважаю конечно, но мне не хватает апломба, наверное, пытаться рулить высасываниями других, в том числе и твоими. Здесь вещи, подобные тем, о которых я высказал свое мнение, появляются каждый день от всех и по любому поводу, на то оно и форум.

Я тя уважаю конечно, но мне не хватает апломба, наверное, пытаться рулить высасываниями других, в том числе и твоими. Здесь вещи, подобные тем, о которых я высказал свое мнение, появляются каждый день от всех и по любому поводу, на то оно и форум.

Да зарадибога. Я всего лишь высказал своё мнение.

Култард в данном случае говорит 100% правду. Я считаю точно так же. Льюис совершил недопустимую ошибку для кандидата на титул, чем подвёл и себя и команду.

Не надо давить грузом ответственности на человека. Он сам это чувствует. Он подвел команду, команда не раз накосячила по ходу сезона (и команда - чаще). Так что кубки по концу сезона считать будем. А без ошибочны - только небеса. И то под вопросом - не зря ли нас придумали?

ога. до долей секунд просчитали. смею тебя уверить, что Маки могут проводить питы не медленней фур. И такое было. Не раз. Посмотри, к примеру, время питов быков и поймешь, что не в гайках счастье.

не Маки почти всегда проигрывают Феррари в пит-стопах в этом сезоне, почитай на главной сколько всего придумали - спецдомкраты, гайковерты, сфетофор. Понятно что не о всем сказали, если о гайковертах подумали, то и о том что они будут завинчивать - наверняка. А так как все омологировано с колесами, то догнать в этом компоненте сможете только в следующем сезоне.

А РБР еще перед сезоном сказали, что использовали "научный подход" при подготовке к пит-стопам в 2010, и что время на питах будет очень важным в этом сезоне. Они же понимали что прижимная машина со слабым мотором будет медленной на прямых и обгонять сможет только в боксах (сильных соперников).

Так что мы и РБР поработали над питами, а вы нет, ну или меньше чем Феррари. Поэтому когда Феррари преследует мак, есть смысл дождаться пита, а не лезть в атаку. Это осознанная стратегия, а не "может повезет" у нас.

Уитмарш: это один из эпических сезонов в истории Ф-1

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш считает, что сезон-2010 войдёт в историю как один из лучших.

"Это эпический чемпионат, и я надеюсь, все осознают, что этот сезон потенциально является одним из лучших в истории Формулы-1. Это просто фантастика. За чемпионство борются Дженсон и Льюис, два пилота "Ред Булл" и Фернандо Алонсо.

"Феррари" и "Ред Булл" очень сильны, и я думаю, что мы не так уж плохи. Я бы не хотел называть фаворита. Мы будем стремиться к победе. Вы слышали, что различные эксперты говорили, что мы сильны на одних трассах и слабы на других. Они, очевидно, знают наш автомобиль лучше, чем я. В Монце у "Феррари" был очень быстрый болид, наш автомобиль выглядел неплохо, и "Ред Булл" был немного позади. Но в Сингапуре всё может измениться.

Что бы ни случилось, это будет один из лучших и конкурентоспособных сезонов в истории Ф-1. Это верно как для пилотов, так и для команд. И здорово быть частью этого", – цитирует Уитмарша Autosport.

не Маки почти всегда проигрывают Феррари в пит-стопах в этом сезоне, почитай на главной сколько всего придумали - спецдомкраты, гайковерты, сфетофор. Понятно что не о всем сказали, если о гайковертах подумали, то и о том что они будут завинчивать - наверняка. А так как все омологировано с колесами, то догнать в этом компоненте сможете только в следующем сезоне.

ну хватит со своими гайками, а.

чё ж вы Мерсам проигрываете и Быкам через гонку?

то что у Дженса хреново заработал хард на 1-м круге (когда весь уик-энд он работал прекрасно) и но по несколько десятых проиграл на первых двух секторах, вы тоже, конечно, предвидели и сознательно повредили ему диффузор.

Ну вот Аллен подтвердил что на круге выезда резину тяжело прогреть... И питсоп за 1 круг перед соперником - это проигрышная тактика...

Прочитай еще раз:
После пит-стопа Дженсону потребовалось время, чтобы привести резину в рабочее состояние – до третьего сектора он показывал худшие результаты, чем прежде. Первый сектор он проехал, выехав из боксов – на две десятых хуже Алонсо, средний сектор прошел за 29.1 – на две десятых медленнее, чем на прошлом круге, а третий – за 28.3, на полсекунды быстрее, чем прежде.
На свежей резине выигрыш 0,1с (правда первый сектор сравнивают с Алонсо). Если бы заехал позже -- вероятно проиграл бы еще больше чем в реале. Неплохой вариант -- заехать вместе, но Феррари бы этого не сделали (хотя помнится Шуми так заезжал) и кроме того они провели пит быстрее, так что тоже проигрыш.

Так у Баттона и Льюиса одинаково свежих моторов? Или имеется ввиду, тот мотор, который проехал круг в Монце?

Баттон еще Монако не проехал. Хотя там и нагрузки не особо.

то-то они ФИАшные тесты не прошли с 1-го раза, что пришлось срочно в Монце машину переделывать.

А кто что в Монце переделывал? :blink:
«Мы все должны поблагодарить Льюиса Хэмилтона за его глупую ошибку в Монце. Теперь нас ждёт отличный спринт за титул», – цитирует Лауду Bild.
Льюису Берни забашлял, чтобы тот вылетел. :) А Льюис понимает, что чемп он все равно выиграет, а лишние деньги не помешают... Ну и вот, якобы неосторожный контакт. :D :P

А кто что в Монце переделывал? :blink:

Быки днище переделывали.

Так что мы и РБР поработали над питами, а вы нет, ну или меньше чем Феррари. Поэтому когда Феррари преследует мак, есть смысл дождаться пита, а не лезть в атаку. Это осознанная стратегия, а не "может повезет" у нас.

Поработали Ferrari и RBR, а питы зачастую быстрее всего у Mercedes получаются. Не понимаю... :hello:

Поработали Ferrari и RBR, а питы зачастую быстрее всего у Mercedes получаются. Не понимаю... :hello:

Мерсы нам не конкуренты, так что это к делу не относится. Речь шла конкрентно о том, что Феррари имеют реальные аргументы пересиживать конкретно вас на питах.

В Канаде второй раз не пересидели только из-за того, что Алонсо на лишний круг отправили. В Монце учли ошибки и результат на лицо ;)

ну хватит со своими гайками, а.

чё ж вы Мерсам проигрываете и Быкам через гонку?

то что у Дженса хреново заработал хард на 1-м круге (когда весь уик-энд он работал прекрасно) и но по несколько десятых проиграл на первых двух секторах, вы тоже, конечно, предвидели и сознательно повредили ему диффузор.

1. мерсы не наши соперники. А быкам да иногда проигрываем, но они тоже проделали большую работу в этом направлении.

2. То что Х не заработает на 1-м круге - тут предвидеть не надо ничего. Это известный факт, что первый круг после пита медленный. Да и по Кубику было видно.

3. Как Алонсо мог диффузор повредить? Нос F10 выше самых высоких частей диффузора. В стойку заднего антикрыла он въехал. Кусок оторвал - там склеивают несколько слоев угдепластика, один слой он ему содрал.

Фотка "повреждений диффузора" есть?

И ехать с дыркой в носу не факт что лучше, чем с одним оторванным слоем от стойки заднего антикрыла.

1. мерсы не наши соперники. А быкам да иногда проигрываем, но они тоже проделали большую работу в этом направлении.

2. То что Х не заработает на 1-м круге - тут предвидеть не надо ничего. Это известный факт, что первый круг после пита медленный. Да и по Кубику было видно.

3. Как Алонсо мог диффузор повредить? Нос F10 выше самых высоких частей диффузора. В стойку заднего антикрыла он въехал. Кусок оторвал - там склеивают несколько слоев угдепластика, один слой он ему содрал.

1. какую? ведь омолгировано всё ж, а у вас чудо-гайки.

2. у Фонца как раз этот Х почему-то заработал лучше чем у Дженса.

3. смог как-то, он ж такой мэйджик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...