Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Хм... Паника помогает поднять настроение? :blink:

У меня как- то наоборот... Я просто помню про более тяжкие времена у McLarena, и ничего! Аки Феникс из пепла взмывали к новым вершинам!

Мне да, ну уж такая есть, для меня это прикол, фишка, как и с Империей зла :)

Поделиться этим сообщением

но мы не скорость меряем, мы замеряем высоту крыла, которая строго определена регламентом. Вот и пришли к мнению, что есть современные системы измерений, которые компактные и позволяют в движении и в динамике контролировать эту высоту.

таких систем - миллион. одну из них РБР на тестах использовала. и что? вопрос в том, что временные затраты на тесты в движении и сложность их организации несравнимы с тестами в статике. разница на порядки идет.

посмотри на крыло РедБулл - там далеко не 2-3 мм изгиб. Или это для тебя не аргумент?

я вижу что оно гнется. но что вы скажете, если Уайтинг забудет закапать глаза перед гонкой и сослепу решит, что у Макларена крыло прогнулось на 5,5 миллиметров, а не на 5?

ты видел что бы у быков на середине прямой, на скорости в 200 км/ч крыло терлось об асфальт? а какая скорость в скоростных поворотах? наверное где то в районе 150 км/ч и там оно чиркает трассу. вывод?

Предлагаю посмотреть видео

.

Где крылья быков чиркают об асфальт? :blink: Если бы крыло тёрлось об асфальт - его бы никто не проверял бы - забанили бы сразу. Фишка Ньюи сотоварищи как раз в том, что крыло вроде упругое и все тесты проходит, а на деле, в динамике, прогибается ниже и создаёт прижим.

Хитрая конструкция, однако на телетрансляции хорошо всё видно, но всё равно возникают сомнения.

таких систем - миллион. одну из них РБР на тестах использовала. и что? вопрос в том, что временные затраты на тесты в движении и сложность их организации несравнимы с тестами в статике. разница на порядки идет.

Правда и справедливость это одни из самых ценных вещей в этом мире :bye:

я вижу что оно гнется. но что вы скажете, если Уайтинг забудет закапать глаза перед гонкой и сослепу решит, что у Макларена крыло прогнулось на 5,5 миллиметров, а не на 5?

я скажу одно - проблема не в 5.5 мм , а как минимум в 85 мм. Я точно не знаю регламент, вроде бы доска под днищем должна располагаться не ниже 85 мм от поверхности трассы. Переднее антикрыло должно быть расположено выше этой доски ... если я ничего не напутал, то ваш прогиб на 5.5 мм выглядят странно на фоне прогиба в 8 см у РедБулл :D

п.с. я не против статического испытания крыла, пусть уточнят его методу, как в свое время поступили с испытаниями днища. Только днище запретили сразу, а с крылом история тенется уже несколько ГП ... :)

.

Где крылья быков чиркают об асфальт? :blink: Если бы крыло тёрлось об асфальт - его бы никто не проверял бы - забанили бы сразу. Фишка Ньюи сотоварищи как раз в том, что крыло вроде упругое и все тесты проходит, а на деле, в динамике, прогибается ниже и создаёт прижим.

Это машина тормозит и проседает.

я скажу одно - проблема не в 5.5 мм , а как минимум в 85 мм. Я точно не знаю регламент, вроде бы доска под днищем должна располагаться не ниже 85 мм от поверхности трассы. Переднее антикрыло должно быть расположено выше этой доски ... если я ничего не напутал, то ваш прогиб на 5.5 мм выглядят странно на фоне прогиба в 8 см у РедБулл :D

п.с. я не против статического испытания крыла, пусть уточнят его методу, как в свое время поступили с испытаниями днища. Только днище запретили сразу, а с крылом история тенется уже несколько ГП ... :)

ну нельзя в регламенте написать так =) "если на глазок явно больше сантиметра, то штраф" - это маразм для дворовых гонок, не более. должна быть четкая методика для всех.

хреновое видео! Вроде на первой практике в Венгрии показали как три болида проходят скоростной поворот ... у РедБулл крыло было явно изогнуто и прижато ближе к асфальту. Отличное видео было, я даже вспомнил чемпионат мира по футболу, когда на экране показали повтор забитого гола, но арбитр проигнорировал его, оставил свое решение неизменным! Вершитель судеб, как и Уайтинг в Ф1 :lol:

Это машина тормозит и проседает.

Внимательней смотрим, коллега, внимательней! ;) Если бы машина "приседала", то на картинке крыло "уходило" бы под рычаги. Хитро, да? :D Это видео уже постили и кто-то резонно (спецом для сомневающихся) предложил к экрану листочек приложить вдоль рычага и посмотреть :)

хреновое видео!

Согласен! Хреновее не видел! Крыло гнётся - Быки едут - а мы сливаем КК и ЛЗ! :angry:

ну нельзя в регламенте написать так =) "если на глазок явно больше сантиметра, то штраф" - это маразм для дворовых гонок, не более. должна быть четкая методика для всех.

согласен, замер в динамике очень сложная штука, например как учесть кратковременный изгиб выше нормы от высокой перегрузки или при прыжках по бордюрам ...

согласен, замер в динамике очень сложная штука, например как учесть кратковременный изгиб выше нормы от высокой перегрузки или при прыжках по бордюрам ...

тут беда даже не в измерении, в нормах. как работает инженер? берет регламент, читает про крыло: крыло должно быть жестким. ага, что значит жесткое? жесткое - это значит не прогибается под грузом в 50 кило больше, чем на 5 миллиметров. а, ну круто, так и будем делать, а чего там происходит под нагрузкой в 200 кило никого волновать не должно, в том числе и самого инженера.

Внимательней смотрим, коллега, внимательней! ;) Если бы машина "приседала", то на картинке крыло "уходило" бы под рычаги. Хитро, да? :D Это видео уже постили и кто-то резонно (спецом для сомневающихся) предложил к экрану листочек приложить вдоль рычага и посмотреть :)

Согласен! Хреновее не видел! Крыло гнётся - Быки едут - а мы сливаем КК и ЛЗ! :angry:

Действительно , извиняюсь. :)

а чего там происходит под нагрузкой в 200 кило никого волновать не должно, в том числе и самого инженера.

Вот! По идее всё в приделах правил, но мы то с вами знаем.

тут беда даже не в измерении, в нормах. как работает инженер? берет регламент, читает про крыло: крыло должно быть жестким. ага, что значит жесткое? жесткое - это значит не прогибается под грузом в 50 кило больше, чем на 5 миллиметров. а, ну круто, так и будем делать, а чего там происходит под нагрузкой в 200 кило никого волновать не должно, в том числе и самого инженера.

это все понятно, потому я и удивляюсь - почему инженеры МакЛарен столько времени курят бамбук, вместо того, чтобы сделать гибкое крыло, которое проходит тесты ФИА?

С другой стороны у ФИА есть право уточнить тесты по ходу сезона, но очки-то за прошлые ГП никто не будет отменять ... Потому я ставлю Уитмаршу жирный минус в этом вопросе!

это все понятно, потому я и удивляюсь - почему инженеры МакЛарен столько времени курят бамбук, вместо того, чтобы сделать гибкое крыло, которое проходит тесты ФИА?

А дифузор они до ума уже довели?

А дифузор они до ума уже довели?

Дифузор пока нет.Они зрителей пока до инфаркта доводят.

.

с ракурса на видео, можно только наблюдать как отрабатывает подвеска относительно крыла, а где это происходит, на прямой или при входе в поворот не понятно... я о другом спрашивал - почему при скорости порядка 200 км/ч на прямой крыло не прижимается, а на меньшей скорости в поворотах, прижимается?

почему инженеры МакЛарен столько времени курят бамбук

с ракурса на видео, можно только наблюдать как отрабатывает подвеска относительно крыла, а где это происходит, на прямой или при входе в поворот не понятно... я о другом спрашивал - почему при скорости порядка 200 км/ч на прямой крыло не прижимается, а на меньшей скорости в поворотах, прижимается?

Оно и на прямой и в поворотах гнётся.Благодаря своей гибкости оно на 200км/ч прижимается к земле как у нас при 300.

Ессно это образно, может быть пропорция еще круче..

Оно и на прямой и в поворотах гнётся.Благодаря своей гибкости оно на 200км/ч прижимается к земле как у нас при 300.

Ессно это образно, может быть пропорция еще круче..

а где ты видел прижатое к земле бычье крыло на прямой? если можно, то ткни меня в ссылку на фото или видео...

а где ты видел прижатое к земле бычье крыло на прямой? если можно, то ткни меня в ссылку на фото или видео...

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=32764&st=51640 1 автодром , разная скорость на прямых. Середину странички смотри, я прямые ссылки делать не умею :blush:

rb6china.gif

ну вообще-то их на прямых особо и не снимают. неинтересно и сложно - летят мимо на 300 км/ч по прямо, что там снимешь кроме размытого силуэта? а в поворотах как раз все фотографы и тусят, там самое оно для съемки.

Хорошая гифка, однако мне кажется или колёса тоже чуть чуть на разной высоте?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...