Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Я же говорю не диффузор, а ДД - двойной диффузор. Это автоматически подразумевает самую суть ДД - каналы питания второго этажа, которые надо размещать и они размещены именно "внутри" болида, и до задней оси. Если все еще трудно представить, то вы невнимательно читали тему про ДД. Рисовать еще раз я не буду.

Признайтесь, вы всё же видели внутреннюю компоновку MP4-25, днище, детально изучили заднюю подвеску... Просто без этого я даже не представляю как можно делать такие далекоидущие выводы, которые вы делаете, несмотря на то, что инженеры McLaren прямым текстом говорят об огромной работе по рекомпоновке и постороению болида вокруг ДД.

Поделиться этим сообщением

Ну что за невежество.. :( Или невнимательность. Или попытки придраться к словам. :(

Я же говорю не диффузор, а ДД - двойной диффузор. Это автоматически подразумевает самую суть ДД - каналы питания второго этажа, которые надо размещать и они размещены именно "внутри" болида, и до задней оси. Если все еще трудно представить, то вы невнимательно читали тему про ДД. Рисовать еще раз я не буду.

а воздух в каналах откуда берется?

Интересно будет послушать коментарии Деда после завтрашних презентаций Рено и Заубера, тоже самовозы видать получаться по сравнению с Маком... ;)

Есть одно НО ... здравомыслящий специалист не будет делать диагонз, не владея полной информацией. Ты не знаешь, как МакЛарен скомпоновал заднюю часть болида, но выводы делаешь, ну и как к тебе относится!

Дай бог, если ты угадал то, что МакЛарен будет плохо ехать ... а вдруг поедет хорошо, что тогда?!

Полной информацией никто не владеет. В том и состоит трудность анализа в Ф1. Но он все-равно возможен. Может быть ошибочный, может быть нет. Запретите всем журналистам, например, высказывать свои измышления? Тому же Аллену? Пиоле? Ну конечно, нет - они для вас здравомыслящие. B) И даже внутрь болида мысленно заглянули, с картинками.

Можете относиться как хотите. Пока мне достаточно увиденного.

Я не утверждаю, что сказанное мной - истина и иначе быть не может. Я предполагаю. Почему порчу тут атмосферу радости и безмятежности? Высказал свое мнение, потом на меня накинулись, потом попросили объяснить. Всё. Прыгать и радоваться тому факту, что Маки сделали такую машину я не буду. Меня удивляет что они пошли по этому пути, не более того.

Причем, отмотайте время на месяц назад - и я бы не подумал что болид имеет какие-то недостатки. Вообще-то все ожидали именно такого подхода, как Маки и сработали.

Причем, отмотайте время на месяц назад - и я бы не подумал что болид имеет какие-то недостатки.

Что ж так повлияло на такое мнение, неужели презентация Ф10, которая должна была поразить нас своими новаторскими решениями ?

странно, Феррари вообще говорят, что они в гробу этот ДД видели и особо на него не делали акцент в Ф10, но по мнению деда-это хорошо, а вот подход Маков, с доведением ДД до идеала-это ошибка...

если смотреть по фоткам, то Феррари решили пойти консервативным путем, а Вильямс и Макларен-революционным

причем если Вильямс более основывается на прошлогодних решениях РБ, то Маки идут своим путем.

Неверно. Или давайте так - укажите мне на революцию у Мака. И где по вашему консерватизм Феррари проявляется?

а вы по фоткам узрели, что там ничего нет? 

:(

Ну как же тяжело.. Почему такая категоричность? Там есть. Двойной диффузор. У Маков есть ДД. И каналы есть. Но они могут быть разные. Разного размера, разной формы. И в случае Мака не в форме зада дело. :( Это всего-лишь одно из условий. Возьмите узкую форму, набейте в нее всего что полагается там иметь (трубы на это указывают) и прикиньте вероятность размещения достаточно больших каналов ДД. Да и не это главное... Это всего-лишь один из моментов, которые я перечислил выше. Это скорее случайное последствие других решений.

Признайтесь, вы всё же видели внутреннюю компоновку MP4-25, днище, детально изучили заднюю подвеску... Просто без этого я даже не представляю как можно делать такие далекоидущие выводы, которые вы делаете, несмотря на то, что инженеры McLaren прямым текстом говорят об огромной работе по рекомпоновке и постороению болида вокруг ДД.

Почему вы так уверены, что без взгляда на днище нельзя сделать некоторых выводов о том как устроена задняя часть болида? Особенно когда эта часть довольно плотной формы и некоторые элементы (трубы и рычаги) просто торчат наружу крича о том что находится под обшивкой? Хотя бы приблизительно. Меня не интересует точная форма и размер каналов ДД. Да, было бы интересно взглянуть на днище, но не более того. Тем более что каналы и снизу плохо видны. И вообще мне неинтересно - 10 или 11% прироста они выжали. Там вполне стандартная конструкция.

а воздух в каналах откуда берется?

:angry:

Из отверстий в днище. Которые "не отверстия, а набор плоскостей".

Еще раз. Да, у Мака есть ДД. Да, он работает так же как и в прошлом году. Вопрос - насколько им удалось его улучшить. Несомненно, что удалось, но насколько велик резерв подобного улучшения, если более радикально подойти к компоновке?

TemniyDed а в правилах написано, что дыр в днище быть не должно... а мужики то не знают

странно, Феррари вообще говорят, что они в гробу этот ДД видели и особо на него не делали акцент в Ф10, но по мнению деда-это хорошо, а вот подход Маков, с доведением ДД до идеала-это ошибка...

опять с ног на голову

Кто в Феррари это говорит? :lol: Как это не делали акцент? :blink: Откуда вы еще и мое мнение взяли?? :blink:

В гробу его там видели, так как все еще считают ДД нелегальным. И лучше бы его не было. Но сейчас они обязаны играть по этим "правилам".

И ваша ошибка в том, что на самом деле и в Феррари, и в МакЛарене доводили ДД до идеала. Обе машины. Прошлый сезон научил.

Интересно, что бы ты написал, если бы великий и непревзойденный Дед сказал, что Феррари ведро и т.п. Наверно захотел бы "-" в репу поставить? ;)

Нет, не поставил бы. Я никого не фоблю, и к Макам (раз уж пишу в вашей теме) вполне нормально отношусь. Я вообще за мир и честные соревнования, а не за выливания ушат с нечистотами друг на друга :rolleyes:

Я извиняюсь и прошу меня простить, что не в тему (тут идет жуткая битва с дедом), но хочу тут кое на что указать:

Хейкки Ковалайнен: Я рад, что напарником будет Ярно – у него есть опыт работы с Гаскойном в Renault и Toyota, это может помочь команде. Я не боюсь борьбы, моим напарником был Льюис Хэмилтон – один из лучших гонщиков, и я показывал неплохие результаты, особенно если учитывать тот факт, что в McLaren всё было ориентировано на Льюиса.

Это как понимать? Ушел с Макларен, теперь можно гнать на команду?

Да... не ожидал я такого от Хейки, упал он в моих глазах :(

прикиньте вероятность размещения достаточно больших каналов ДД.

а зачем нужны достаточно большие каналы ДД?

Интересно будет послушать коментарии Деда после завтрашних презентаций Рено и Заубера, тоже самовозы видать получаться по сравнению с Маком... ;)

Посмотрим. Кто знает. Кстати, раз уж про Феррари заговорили, я не считаю, что Феррари - единственно правильное решение. Можно ждать любых сюрпризов. И у МакЛарена может быть еще туз в рукаве, правда для меня вероятность этого пока крайне мала. Может кто-нибудь мне на него укажет. :unsure:

И я готов покаятся, если Маки всех объедут. Только не на одной трассе. :lol:

Что ж так повлияло на такое мнение, неужели презентация Ф10, которая должна была поразить нас своими новаторскими решениями ?

По крайней мере там есть нестандартные решения. Чисто технически более интересные. Возможно быстрые. Посмотрим.

TemniyDed а в правилах написано, что дыр в днище быть не должно... а мужики то не знают

вот вы как раз злостно троллите. :(

Наверно тяжко читать 200 страниц про ДД, поэтому:

Да, не должно. Но Росса это не остановило. :lol: Идем и читаем формулировки. Но про себя всеравно называем это читерство четко и понятно - дырами. :rolleyes:

По крайней мере там есть нестандартные решения. Чисто технически более интересные. Возможно быстрые. Посмотрим.

Нестандартные - это взять F60, удлинить, присобачить нос от RBR5? Именно так выглядит F10.

Тому же Аллену?
Вот как раз Аллен, анализировал прошлогодние ДД на основании результатов зимних тестов и слухов в паддоке. Он во всяком случае присутствовал на тестах и общался с людьми из Ф1. По фотографиям только гадалки предсказывают, и то далеко не все. Сам Браун говорил, что ни видео, ни фотографии не дадут представления о том, как на самом деле работает ДД. Не зря же он так говорил.

Наверно тяжко читать 200 страниц про ДД, поэтому:

Там идет разбор всего на 20 страницах, где сейчас нету большей части фоток и рисунков.

особенно если учитывать тот факт, что в McLaren всё было ориентировано на Льюиса
Это как понимать? Ушел с Макларен, теперь можно гнать на команду?

Да... не ожидал я такого от Хейки, упал он в моих глазах sad.gif

По-моему этого не сказал только ленивый, а не только Ковалайнен.

Кстати насколько я помню в центральный канал у Браунов воздух попадал сбоков уже за зоной плоского днища.

Однако это не имеет никакого отношения к компоновке болида выше этой зоны. Да и кроме КПП там уже и нет ничего

Запретите всем журналистам, например, высказывать свои измышления? Тому же Аллену? Пиоле?

У Аллена, кстати, если уж вы его упомянули, пока ничего конкретного про "глубокий анализ по фотографии". Так, общие выводы про удлиннённую базу, новый нос, плавник, переработанную систему охлаждения. Всё. Никаких предположений о том, кто как поедет. Ибо опытный журналист, предпочитает дождаться тестов, в отличие от.

а зачем нужны достаточно большие каналы ДД?

Встречный вопрос - а почему в Брауне сидели потели, но все же прикрутили именно свою коробку к клиентскому Мерседесу? И зачем же они делали ее как можно меньше? И почему все охали и ахали когда увидели днище Брауна без потрохов, а в Феррари четко сказали - сезон проигран, нам нужно делать машину с нуля.

А мораль простая - чем лучше вы воздух из под днища отведете, тем сильнее граунд-эффект. Посмотрите на "каналы" (это всего-лишь сравнение!) машин начала 80-х. Вплоть до того что выхлоп приходилось выводить сразу вверх, как-то его размещать, а оппозитники просто умерли. И компактная турбо-шестерка или четверка правила в Ф1.

Вот верхний этаж ДД - это то же самое. Просто завуалировано красивыми словами и нижним этажом. Ну и как думаете - какой канал с отводом воздуха лучше справится? И есть ли потенциал для гонки за свободное место в этой зоне?

среди этих нет такой креативной, на которую можно было бы променять труселя. :D

вот здесь хороший выбор:

http://alesk.pp.ru/gallery/data/media/3/tormoz.jpg

:) :)

Наверно потому, что с 2011 ДД отменят нафиг (если чего не поменятся за это время), и направленность Маков на ДД станет губительна для команды (по мнению Деда) ...

Так что можно сушить ласты в 2010-м мы не поедем из-за плохой компоновки болида, в 2011-м тоже, потому что зацикливались на ДД....вообщем предсказания по фотографии на длительный срок рулят миром автоспорта... ;)

Ну а в 2012-м, сами знаете обещают конец света.... доездились короче... ;)

Встречный вопрос - а почему в Брауне сидели потели, но все же прикрутили именно свою коробку к клиентскому Мерседесу? И зачем же они делали ее как можно меньше? И почему все охали и ахали когда увидели днище Брауна без потрохов, а в Феррари четко сказали - сезон проигран, нам нужно делать машину с нуля.

А мораль простая - чем лучше вы воздух из под днища отведете, тем сильнее граунд-эффект. Посмотрите на "каналы" (это всего-лишь сравнение!) машин начала 80-х. Вплоть до того что выхлоп приходилось выводить сразу вверх, как-то его размещать, а оппозитники просто умерли. И компактная турбо-шестерка или четверка правила в Ф1.

Вот верхний этаж ДД - это то же самое. Просто завуалировано красивыми словами и нижним этажом. Ну и как думаете - какой канал с отводом воздуха лучше справится? И есть ли потенциал для гонки за свободное место в этой зоне?

А при чем тут машины начала 80х?

Там абсолютно другой принцип создания граунд-эффекта.

Верхний этаж ДД - это не более чем использования большего размера канала в центральной части.

Так или иначе подвеска и КПП находятся выше всего этого диффузорного хозяйства и мешать не могут.

Более того, я не зря задал вопрос о размере каналов. Хотелось бы получить именно технический ответ, однозначный с точки зрения аэрогидродинамики.

По-моему этого не сказал только ленивый, а не только Ковалайнен.

Может все это понимали, но не было сказано так явно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...