6OPODA Опубликовано 19.03.2012 09:48 а рено все не унимается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 19.03.2012 09:49 а рено все не унимаетсявсё-таки Lotus наверное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 19.03.2012 09:50 АМуС выставил "оценки" пилотам за ГП Австралии Jenson Button: Note 10/10 Sebastian Vettel: Note 8/10 Lewis Hamilton: Note 7/10 Mark Webber: Note 8/10 Fernando Alonso: Note 9/10 Kamui Kobayashi: Note 7/10 Kimi Räikkönen: Note 6/10 Sergio Perez: Note 8/10 Daniel Ricciardo: Note 7/10 Paul di Resta: Note 5/10 Jean-Eric Vergne: Note 6/10 Nico Rosberg: Note 4/10 Pastor Maldonado: Note 6/10 Timo Glock: Note 5/10 Charles Pic: Note 4/10 Bruno Senna: Note 3/10 Felipe Massa: Note 2/10 Heikki Kovalainen: Note 5/10 Vitaly Petrov: Note 5/10 Michael Schumacher: Note 8/10 Romain Grosjean: Note 6/10 Nico Hülkenberg: Note 6/10 Narain Karthikeyan: Note -/10 Pedro de la Rosa: Note -/10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 19.03.2012 09:55 Обясните мне или себе вот это вопрос: износ резины меньше будет на трассе где больше прямых или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 19.03.2012 10:05 Обясните мне или себе вот это вопрос: износ резины меньше будет на трассе где больше прямых или нет?По логике меньше. Основной износ в скоростных поворотах, я так понимаю, но если машина жрет резину, она будет ее жрать везде, и соответственно наоборот, потому какое то преимущество получить над конкурентами, по этому фактору не получиться. Одна надежда, все таки придумают как довести до ума расход не потеряв в скорости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 19.03.2012 10:19 на 100 % процентов, ее не уберут, не забывайте что это "пра пра пра внук Хонды, правнук Браун ГП, а там проблемы и износом резины, особенно задней были со времен БАР. Шасси новое не стоят на 100 % процент, это постоянный процесс эволюции, это как наследственные проблемы из поколения в поколение.....!!! так что все что смогут так это минимизировать - будем надеяться на 80 - 90 % от сегодняшней ситуации.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 19.03.2012 10:23 на 100 % процентов, ее не уберут, не забывайте что это "пра пра пра внук Хонды, правнук Браун ГП, а там проблемы и износом резины, особенно задней были со времен БАР. Шасси новое не стоят на 100 % процент, это постоянный процесс эволюции, это как наследственные проблемы из поколения в поколение.....!!! так что все что смогут так это минимизировать - будем надеяться на 80 - 90 % от сегодняшней ситуации..В 2011 в иных гонках расход был меньше чем у конкурентов, правда под конец сезона.Ну и вообще, должны Белл и Коста довести до ума машинку, все таки это не Минарди тим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 19.03.2012 10:34 и еще, все забыли 1 практика, дождь сыро, 2 практика дождь сыро, то есть 3 практика сухая ( Миша 14 кр., Нико 23 кр !!!) подготовка к квале и гонки............... Нормально работали на сухом асфальте тока в субботу.......Успели они нормально подобрать настройки ? конка и квала ? вопрос ?Квала круги:Миша - 7 + 5 + 6. Нико - 5 + 5 + 6.Оба на софте прошли 6 кругов, тоесть прикатали 2 комплекта 3 + 3 круга.Вопросы и еще раз вопросы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 19.03.2012 10:56 По логике меньше. Основной износ в скоростных поворотах, я так понимаю, но если машина жрет резину, она будет ее жрать везде, и соответственно наоборот, потому какое то преимущество получить над конкурентами, по этому фактору не получиться. Одна надежда, все таки придумают как довести до ума расход не потеряв в скорости.Помимо конфигурации трассы, еще важно качество и характеристики асфальта. В канаде, где вообще нет скоростных поворотов, износ резины очень силен, именно из за асфальта, а в том же Китае как раз наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 19.03.2012 11:05 Булье и Хорнер рещили сегодня не подавать протесть против "умной" ДРС Мерса (что неудивительно, учитывая результаты гонки), но не исключают такого действия в Малайзии. Мотивируют заботой о малых командах, которым следом за большими прийдётся вкладывать в эту разработку дополнительные деньги.а к Малайзии малые команды рассосутся?или они надеются, мы им и Малазию сольем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 19.03.2012 11:08 «Ред Булл» и «Лотус» собираются обсудить с Уайтингом легальность заднего антикрыла «Мерседес» перед Гран-при МалайзииПоследнее разбирательство относительно легальности воздуховода «Мерседес», который встроен в заднее антикрыло и работает во время активации системы DRS, должно состояться перед Гран-при Малайзии, который продет в ближайший уик-энд. Команды «Лотус» и «Ред Булл» уже заявляли о своем протесте против использования данной системы, однако в итоге решили не опротестовывать результаты Гран-при Австралии. Обе команды упирают на тот факт, что новая система «Мерседеса» работает с нарушениями регламента, так как активируется за счет пилота.«Мы все еще обсуждаем ситуацию с Чарли Уайтингом. Конечно, мы не собирались предпринимать каких-либо официальных действий здесь, в Австралии, однако мы просто хотим получить честное и справедливое объяснение. Было бы неправильно прямо сейчас подавать официальный протест и тем самым опротестовывать результаты гонки, поэтому мы решили подождать до следующей недели. Посмотрим, чем в итоге все закончится», – рассказал руководитель «Лотуса» Эрик Булье.Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер также поделился мнением о новом воздуховоде «Мерседеса», отметив, что не имеет ничего против новой идей. Тем не менее Хорнер заявил, что вопрос в любом случае требует подробного рассмотрения как с точки зрения легальности работы системы, так и с точки зрения возможных будущих затрат команда на разработку и конструирование аналогичных систем.«Я думаю, что существует несколько интерпретаций работы нового заднего антикрыла «Мерседеса». Мы первично обсудили ситуацию с Чарли Уайтингом и решили не подавать протест во время гоночного уик-энда в Австралии. Были и другие команды, которые, возможно, даже более оживленно отреагировали на ситуацию, чем мы. Хочу отметить, что мы просто хотим внести ясность в сложившуюся ситуацию и раз и навсегда выяснить, противоречит или нет работа нового заднего антикрыла «Мерседеса» текущему регламенту. Ведь в какой-то степени можно сказать, что новинку активирует пилот, а это противоречит регламенту.Пилот нажимает кнопку активации системы DRS, и этим открывает воздуховод, получается, что новая система «Мерседеса» активируется именно пилотом, что не соответствует правилам. Тем не менее, ситуация далеко не так очевидна, как кажется и думаю, что в ближайшие дни нас ждет большое количество обсуждений текущего вопроса.Что касается моего личного мнения, то могу сказать, что система очень умная. Снимаю шляпу перед инженерами «Мерседеса» за то, что придумали ее. Но вопрос сейчас в другом – на самом ли деле легальна ли эта система? Самое разочаровывающее во всех подобных новинках то, что в следующем сезоне их все равно запрещают. Но в то же время мы все продолжаем гоняться за новыми идеями.Есть еще один важный вопрос относительно нового воздуховода «Мерседеса» – в какую цену обойдется командам установка подобного на свои болиды? Ведь есть вероятность того, что ведущим командам это будет вполне по карману, однако маленькие команды не смогут позволить себе выделить дополнительное финансирование из бюджета для разработки аналогичной системы», – цитирует Хорнера Autosport.Браун: протесты надо подавать до начала уик-энда, а не после его завершенияРуководитель "Мерседеса" Росс Браун заявил, что будет разочарован "Лотусом" и "Ред Булл", если те подадут протест на итоги Гран-при Австралии, сомневаясь в легальности заднего антикрыла болида, активирующего воздуховод F-Duct."Это было бы очень обидно, если бы после гонки на нас подали протест. Если кто-то считает машину не соответствующей регламенту, то протесты надо подавать до начала уик-энда, а не после его завершения. Мы постоянно информировали ФИА, что делаем, — в среду систему внимательно изучили в наших боксах и подтвердили её легальность. До тех пор пока ФИА так считает, мы будем использовать F-Duct. Самое интересное, что дискуссия вокруг нашего воздуховода отвлекла внимание от выхлопных систем некоторых команд", — цитирует Брауна Auto Motor und Sport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 19.03.2012 11:14 Самое интересное, что дискуссия вокруг нашего воздуховода отвлекла внимание от выхлопных систем некоторых команд", — цитирует Брауна Auto Motor und Sport.Вот похоже главная причина. На месте спецов Мерса при подобных действиях команд стоит инициировать встречную проверку... Дырку в носовом отекателе РБ еще никто не отменял... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 19.03.2012 11:20 Вот похоже главная причина. На месте спецов Мерса при подобных действиях команд стоит инициировать встречную проверку... Дырку в носовом отекателе РБ еще никто не отменял...Да просто наши работать хотят а не кляузничать. Хотя подвесочку Лотуса можно былоб проверить тоже. Может че интересненькое там. Я вообще сосневаюсь что нашу дудку запретят. Раз уже несколько раз смотрели и одобрили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 19.03.2012 11:24 Обясните мне или себе вот это вопрос: износ резины меньше будет на трассе где больше прямых или нет?Гдет я читал что шины уходят быстрее от большего количества жестких торможений. Тоесть там где больше прямых Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 19.03.2012 11:30 Гдет я читал что шины уходят быстрее от большего количества жестких торможений. Тоесть там где больше прямыхНаверно не совсем так - после прямой тормозишь с 300 км/ч, но ведь трассы где куча повротов перд которыми надо тормозить с 250 км/ч, а в скоростных поворотах резина тоже жреться сильно - ведь не случайно износ у правых и левых покрышек бывает разный. Ну разве что если блокироват ьрезину то тогда может. Вот точно не помню - в прошлом году где больше всего червчяков от резины было - на прямых или в поворотах.Я все - же надеюсь что Малайзия даст нам фору за счет своим двух прямых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vehicross Опубликовано 19.03.2012 11:38 Я бы не так расстроился еслиб МиШу хотяб шел в темпе Фета, да еще и чучуть отнего отрывался, ладно с Маками, они понятно поперли..., а так мерс даже на первых кругах коими и являются перве 10 кругов, безбожно жрал резину и не ехал! Хотяб 10-15 кругов мы должны были ехать на уровне если не выше Быков, однако небыло этого! Это говорит только о том, что опять у нас серьезные проблемы в гонке, резину опять жрем как "Быки помои" (к РедБулам данное высказывание напрямую не относится).Думаю Малайзия еще раз убедит нас, что с резиной все плохо... (очень хочу ошибаться)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio1974 Опубликовано 19.03.2012 11:41 Я все - же надеюсь что Малайзия даст нам фору за счет своих двух прямых.Именно, главное до и после них не прошляпить всю эту фору или не слить столько, что и фора не компенсирует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 19.03.2012 11:45 Гонка в Малайзии конечно вызывает опасения - но вот на квалу я надеюсь , на места 1-4. И очень хочется чтоб машина ехала всю гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 19.03.2012 11:45 Ребят а есть схематичное изображение работы выдува совместно с ДРС?Или картинка со стрелочкой как реализовано?Спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 19.03.2012 11:49 Ребят а есть схематичное изображение работы выдува совместно с ДРС?Или картинка со стрелочкой как реализовано?Спасибо.Красные Шпиъены ? "не болтать, враг слушает" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 19.03.2012 11:58 Красные Шпиъены ? "не болтать, враг слушает" неа просто все о нем говорят а я не вижу где он там Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 19.03.2012 11:59 «Мы все еще обсуждаем ситуацию с Чарли Уайтингом. Конечно, мы не собирались предпринимать каких-либо официальных действий здесь, в Австралии, однако мы просто хотим получить честное и справедливое объяснение. Было бы неправильно прямо сейчас подавать официальный протест и тем самым опротестовывать результаты гонки, поэтому мы решили подождать до следующей недели. Посмотрим, чем в итоге все закончится», – рассказал руководитель «Лотуса» Эрик Булье.Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер Тем не менее, ситуация далеко не так очевидна, как кажется и думаю, что в ближайшие дни нас ждет большое количество обсуждений текущего вопроса.Руководитель "Мерседеса" Росс Браун "Это было бы очень обидно, если бы после гонки на нас подали протест. Если кто-то считает машину не соответствующей регламенту, то протесты надо подавать до начала уик-энда, а не после его завершенияСамое интересное, что дискуссия вокруг нашего воздуховода отвлекла внимание от выхлопных систем некоторых командБулье результаты Австралии опротестовывать не будет(их нет) и смысла нет, подождёт Малайзию, а вдруг будут-конкурентов надо убирать.Хорнеру с Ньюи важно разобраться с технологией устройства системы(из большого количества обсуждений), чтобы побыстрее скопировать.Ребят а есть схематичное изображение работы выдува совместно с ДРС?Даже болельщикам Феррари выложи всё на блюдечкеСейчас надо поскорее со своими проблемами разобраться(шины-просто супер), а конкуренты только палки в колёса вставляют.Аукнется же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 19.03.2012 12:00 дык, гриф секретно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 19.03.2012 12:02 Ребят а есть схематичное изображение работы выдува совместно с ДРС?Или картинка со стрелочкой как реализовано?Спасибо.а можно схему вашей "червоной" выхлопной - "картинка со стрелочкой как реализовано"? :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 19.03.2012 12:10 а можно схему вашей "червоной" выхлопной - "картинка со стрелочкой как реализовано"? :facepalm:да, схема есть в нашей теме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах