Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

Ничего не знаю про этого человека и не могу судить о его профессиональных качествах, но все же мне интересен принцип отбора, по какому принципу этот человек попал в команду и занимает именно этот пост.

Andrew Muir Senior Simulation Engineer > Brawn GP (F1)

до этого работал в MSC Software Australia и GM Holden

Мне вот просто интересно как так человек не работав вообще в формуле1 сразу занимает ответственный пост? При этом его прошлое место работы - GM Holden, если кто не знает это Австралийское подразделение GM которое занимается в основном сборкой Опелей, Исудзу, Дэу под маркой Холден.

Есть и свои модели - заднеприводные седаны и легковые пикапы построенные на базе старой Омеги, а теперь у них новая линейка своих моделей.

Повторю, возможно это как раз один из тех кто хорошо работает в команде, но принцип подбора персонала мне не понятен.

Поделиться этим сообщением

К инженерам Мерсов два вопроса - почему после практик ничего не было предпринято относительно отвратительной скорости на СС и почему как только стало ясно, что темп падает пилотов не зазвали в боксы? Доводы относительно трафика не уместны - их и так выпустили позади Вирджина, за которым они паровозили десяток кругов, так и не обогнав. Да и резины - обычного софта - у них было предостаточно.

Похоже ресурс резины Мерсов с полными баками, для команды был полной неожиданностью...

Похоже ресурс резины Мерсов с полными баками, для команды был полной неожиданностью...

похоже, много чего стало неожиданностью для мерседеса в этом, да и в прошлом сезоне

Мое мнение , что гран-при монте-карло, шоу чистой воды для специфической публики! Поэтому, результаты я не воспринимаю всерьез. Бенц, там где он был до гран при монте-карло. Не понимаю почему шишки сыпятся после гламурной гонки?!

Похоже, что единственное ГП от которого ожидали все успех - Монако. Оно было провалено командой.

Многие говорили о самой короткой базе в пелотоне, о том, что здесь выступим, наконец, достойно :hello:

Ведёрко у нас, ребята. Я бы даже сказал - ВЕДРИЩЕ. Совсем ржавое, очень-очень :)

Жалеть не хочу, а вот посочувствовать Шу и Нико хочется от всей души. B)

Похоже, что единственное ГП от которого ожидали все успех - Монако. Оно было провалено командой.

Многие говорили о самой короткой базе в пелотоне, о том, что здесь выступим, наконец, достойно :hello:

Ведёрко у нас, ребята. Я бы даже сказал - ВЕДРИЩЕ. Совсем ржавое, очень-очень :)

Жалеть не хочу, а вот посочувствовать Шу и Нико хочется от всей души. B)

В Монако механическое сцепление решает всё, казалось что уж по этому компоненту Мерседес не отстаёт.Оказалось что неправильно казалось ;)

Но я не сказал бы что все надежды были на ГП Монако, скорее уж на серию ГП с пиками в Шанхае и Монако.

Если учесть что болид с прошлого года не изменился (а он не изменился даже судя по результатам), то Мерседесы будут неплохи в квалификациях к ГП Венгрии, Италии и Южной Кореи.

Это конечно не поул, но в третий сегмент попадут, а дальше - как повезёт.Может дождь будет неожиданный или сэйфти в нужное время. А на темп болида, который даст подиум, в этом сезоне расчитывать не стоит, это ещё на тестах стало ясно.

Росс Браун: С первым комплектом шин SuperSoft возникли проблемы, резина быстро гранулировалась, что повлияло на исход гонки.

Нужно изучить этот вопрос и найти причину – это странная проблема после хорошей скорости на свободных заездах. В гонке было несколько сложностей, но главная из них – невозможность проехать больше 10-12 кругов на стартовом комплекте резины.

А на тестах Росса не было? У них СС в утиль уходил за 6 кругов на предсезонных тестах в Барселоне, я увидел - написал.6 кругов Барсы = 9 в Монако+3 квалификация = 12кр, вот он именно так и "ушёл".

У РБ 12 кругов CC держался, у Феррари до 15 CC на тестах было - вот отсюда и разница.

На практиках Монако Мерседесы длинные отрезки на Софте гоняли, видимо Росса также рядом не было...

Я не понимаю чем они там занимаются! Если посмотреть со стороны то на этом же форуме грамотных решений больше,чем то что мы видим у "профи"

Я не понимаю чем они там занимаются! Если посмотреть со стороны то на этом же форуме грамотных решений больше,чем то что мы видим у "профи"

Они строят самовоз к 2012 году, неужели не понятно. :haha:

В этом году до конца будем доводит до ума супер болид 2011 года. И опаздаем с постройкой болида на 2012 год. ;)

Ну как, вы все еще думаете, что в Монако

кроме РБ и форс-мажоров остановить Мерседесы вроде как и некому.

;)

пытаются прикрыть свою "филейную часть"...уж поверьте там всё понимают и знали с начала сезона что будет .опа...потому и имитируют неподдельное удивление и разочарование, мол построили супер болид и даже настроили, но тут каким-то непостижимым образом вмешались сверхестественные силы и болид не поехал :blink::blink::blink:

Ну как, вы все еще думаете, что в Монако

Мерседесы со стратегией промахнулись, причём крупно.

Тяжёлый Мерседес съел Суперсофт за 9 кругов, дальше они по 3-4 сек с круга уступали.

Остальное было уже неважно.

А надо было стартовать на софте с питстопом на 34 круге и потом 1-2 отрезка на СС вполне могли 4-м местом минимум закончиться.

Кстати форс-мажор и случился, у Михаэля что-то было на старте, а потом вообще сход, а Нико зачем-то второй и третий отрезок на софте ехал хотя раз уж решили атаковать то и надо было СС-СС-СС-софт, как у Баттона.

Я не считаю что Мерседесы в Монако были хуже чем обычно, квалификация и практики говорят об обратном.Я понимаю как это выглядело в гонке, но это 100% ошибка Росса, не разобравшегося с резиной CC и W02.Пирелли написали про 18 кругов - в Мерседесе поверили и построили стратегию, а надо было на свой болид прежде всего смотреть, а не релизы читать.

Мерседесы со стратегией промахнулись, причём крупно.

Тяжёлый Мерседес съел Суперсофт за 9 кругов, дальше они по 3-4 сек с круга уступали.

Остальное было уже неважно.

А надо было стартовать на софте с питстопом на 34 круге и потом 1-2 отрезка на СС вполне могли 4-м местом минимум закончиться.

Кстати форс-мажор и случился, у Михаэля что-то было на старте, а потом вообще сход, а Нико зачем-то второй отрезок на софте ехал хотя раз уж решили атаковать то и надо было СС-СС-СС-софт, как у Баттона.

Нуу, ты знаешь. В Китае для Феттеля промахнулись со стратегией - приехал 2-м вместо 1-го, проиграл что-то секунд 10, вроде. В Турции промахнулись для Баттона - приехал 6-м вместо 5-го, проиграл может быть секунд 20.

Как же нужно ошибиться со стратегией, чтобы проиграть 2 круга? :blink: А Шумахер на момент схода уже особо ни на что не претендовал, вроде.

Я не считаю что Мерседесы в Монако были хуже чем обычно,

вот именно - было как обычно. это ведро надо забросить - в зачете КК очков будет меньше чем в прошлом году.

Нуу, ты знаешь. В Китае для Феттеля промахнулись со стратегией - приехал 2-м вместо 1-го, проиграл что-то секунд 10, вроде. В Турции промахнулись для Баттона - приехал 6-м вместо 5-го, проиграл может быть секунд 20.

Как же нужно ошибиться со стратегией, чтобы проиграть 2 круга? :blink: А Шумахер на момент схода уже особо ни на что не претендовал, вроде.

Ошибки на самовозе и ошибки на 5 машине чемпионата - вещи разные.

То что вы легко компенсируете выигрывая по 1-2 сек на чистой трассе, вы в жизни не догоните в Монако в режиме паровозов, Вэббер и Хэмильтон живой пример.До КФ оба проигрывали почти круг Феттелю с его старым Софтом...А ведь Марка всего лишь на 10 сек больше продержали, а Льюис всего лишь ошибся в квалификации.И оба выпали.

А тут и болид хуже конкурентов и ошибки огромные.

У Мерседеса довольно специфичный болид вышел, я ещё в марте писал.Ведро полное и ещё и отличающееся крайним износом мягкой резины.

Они прогревают Софт и СС быстрее, но и уходит она раньше всех, а вот на Харде у них более-менее порядок.

Шумахер до схода шёл впереди Нико 14-м и был на суперсофте.Тут ещё одна ошибка штаба - с 17 по 28 круг Михаэль был позади Нико несмотря на разницу в резине СС-Софт, после обгона Михаэль полетел довольно быстро, но время в Мерседесе упустили.

С Росбергом не лучше - сначала вместо нормального питстопа на 12 круге со сменой на СС его зазвали на 15-м и поставили Софт...За эти 3 круга Нико упустил около 8 секунд и выехал лишь 19-м.Ладно, раз поставили Софт так и ехали бы как Феттель, но нет - им снова взбрело в голову резину менять на 33 круге и снова на Софт... Потом, видимо, до них дошло, что Нико проигрывает много и пит был лишний и на 52 круге они влепили СС с идеей проехать 26 кругов...Типа софт держит 17 кругов, а СС - 26, вот это гении в Мерседесе работают...

Вам не кажется что тактика странная, а в Монако тем более?

Итого - имеем столько же питстопов как и у Баттона + нулевой темп из-за Софта на 38 кругов (что спокойно 1 минута отставания) + лишний питстоп на середине отрезка на софте+ странная идея проехать 26 кругов на суперсофте (тут мне очень нравятся последние круги 64-67).

Да ещё и пейскары - вот вам и 2 круга.

Тактика 3 питстопа, как у Баттона, но без преимуществ коротких отрезков на СС и быстрых времён...

Так что не так был плох Мерседес как ребята на мостике, да он уступал трём лидерам, но уж 4 место могло быть, учитывая проблемы Хэмильтона и Вэббера.

Так что не так был плох Мерседес как ребята на мостике, да он уступал трём лидерам, но уж 4 место могло быть, учитывая проблемы Хэмильтона и Вэббера.

Хуже Заубера точно не выглядел Мерседес. То что машина с полным баком в гонке никакая и скорость с пустеющими баками отнюдь не космическая - настораживает. Единственное что Мерседесу удается - старт с места ( мотор? керс?). На прямых Мерседес выглядит не очень плохо, может в Монце что то выйдет.

Обидно то что Daimler AG обладая таким инженерным и технологичным потенциалам проигрывает командам неавтопроизвоителей.

P.S. SC Mercedes SLS AMG грамотнее сделан чем побрякушка из Беркли.

Они прогревают Софт и СС быстрее, но и уходит она раньше всех, а вот на Харде у них более-менее порядок

боролись с непрогревом в квале

получили проблемы в гонке

все логично

(у топов кабута тоже похожие качели)

Дитер Цетше: «В 2010-м мы не смогли предоставить Михаэлю достойную машину, поэтому возвращение в чемпионат было для него непростым, но я думаю, что в этом году мы увидим множество приятных сюрпризов».

Человек оторван от реальности или знает что то....?

Человек оторван от реальности или знает что то....?

Множество "ПРИЯТНЫХ сюрпризов" мы уже которую гонку к ряду видим...

Гость Ingomar

Mercedes-Benz SLS AMG грамотнее сделан чем побрякушка из Брэкли.

Вот именно. Мне кажется, пора уже обратно переносить в Германию основное производство автомобилей для Ф1. Интересно было бы посмотреть на технические решения AMG в Формуле 1.

А подразделение Мерса AMG разве специализируется на разработке, а не на сборке премиум автомобилей? Еще вопрос смогут ли они рождать каждый год новые идеи по примеру ДД и ВД

Гость Ingomar

У AMG много специализаций. Они например разрабатывают автомобили Mercedes-Benz для участия в DTM.

А подразделение Мерса AMG разве специализируется на разработке, а не на сборке премиум автомобилей? Еще вопрос смогут ли они рождать каждый год новые идеи по примеру ДД и ВД

Сборкой моторов они занимаются, больше ничем. Толку от них не больше чем от Брэкли будет.

У AMG много специализаций. Они например разрабатывают автомобили Mercedes-Benz для участия в DTM.

Машины ДТМ делает ХВА, компания не принадлежащая Даймлеру. Ауфрехт продал в 90-х АМГ Даймлеру, и увёл всех спецов в новую компанию. Последнее что сделал ещё АМГ - лемановский ЦЛК. СЛС разрабатывали в ХВА.

Гость Ingomar

Сборкой моторов они занимаются, больше ничем. Толку от них не больше чем от Брэкли будет.

Вы ещё забыли про Mercedes-Benz SLS AMG! В Брэкли такого не скоро смогут сделать. :)

Вы ещё забыли про Mercedes-Benz SLS AMG! В Брэкли такого не скоро смогут сделать. :)

Не, ну тупо собрать автомобиль они еще могут. За сколько там Росбергу пепелац скрутили? 97 минут кажется. Только он нифига не едет, оказывается нужны не только механики, а еще и чуть-чуть инженеры :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...