Peresvet Опубликовано 23.02.2012 20:51 В чем новость макларена в прошлом году? понтоны? не поехали они. Вот что-что а макларен этого года почти как две капли с позапрошлогодним. И даже не надейся, я тут надолго Не забудем, мак поехал только по одной причине, сксеренный, грамотно скопированный, выхлоп Быков. Иначе болид у них получился бы на уровне Форс Индии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 23.02.2012 20:51 Я в корне не согласен с тем, что вы пишите, но какой в этом смысл? Сказать, что все плохо? Испортить людям настроение? Или может тут эмо форум где все плачуться друг другу как плохо? А смог бы тот же Михаель стать тем самым Михаелем если бы всегда рассужда так же? Да он бы ничего никогда не достиг. И вообще команда молодая, не самая богатая, не смотря на шильдик Мерседес, требовать от нее сразу и много странно.А смог ли тот же самый Михаэль добиться успехов с Феррари если бы о болиде F310 говорил как он хорош и прекрасен?О проблемах надо говорить сразу, иначе никакого улучшения не будет.Михаэль всегда педантично и скурпулёзно подходил и требовал устранения всех возникающих проблем в ходе работы над болидом.Может поэтому и не складывается пока в Мерседесе потому, что очень уж он радостно и позитивно начал оценивать свои болиды.Я не говорю что всё плохо, болид добротный 4 в КК удержим.И настроение портить никому не хотел, просто болельщик Михаэля это как правило зрелый человек, который прошёл сквозь огонь, воду и медные трубы Недостатками W03 такого уж точно не расстроить, даже на ведре можно и нужно бороться, что Михаэль и делал.А раз все люди взрослые, то давайте разбираться и анализировать серьёзно.На данный момент, на тестах W03 чемпионским болидом не выглядит.Если кого-то такая правда расстраивает, приношу свои извинения. Фига-се! это получается я просто на глаз определил абсолютно тоже самое что GAN вымерял? Честное слово нигде не читал на сколько новый длиннее, лишь кто-то писал еще до официального показа болида что в районе 20 см, но тоже на глаз Теперь бы с подвеской разобраться так же, на глаз Вообще я впервые вижу чтобы растянув базу не меняли длину болида, на чём же они сэкономили и что срезали внутри? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 23.02.2012 20:54 больше чем Хауг все равно никто не скажет да я знаю) но Белл технарь, хотелось бы пару слов от него Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icemanzp Опубликовано 23.02.2012 20:54 А раз все люди взрослые, то давайте разбираться и анализировать серьёзно.На данный момент, на тестах W03 чемпионским болидом не выглядит.Если кого-то такая правда расстраивает, приношу свои извинения.НУ а почему ты так уверенно думаешь, что твоя правда на 100% правильна и точно..Вот интересно, что ты скажешь, если мерс окажется сильным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 23.02.2012 20:58 Я в корне не согласен с тем, что вы пишите, но какой в этом смысл? Сказать, что все плохо? Испортить людям настроение? Или может тут эмо форум где все плачуться друг другу как плохо? А смог бы тот же Михаель стать тем самым Михаелем если бы всегда рассуждал так же? Ну мол я не пойду в Феррари, сливная команда, уже 20 лет ничего выйграть не может. Да он бы ничего никогда не достиг. И вообще команда молодая, не самая богатая, не смотря на шильдик Мерседес, требовать от нее сразу и много странно.А он и говорил, что ферров очень легко обгонять, но всерно пошел Почему много, уже третий год, пора бы чтонить дельное сваять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ice&Red Опубликовано 23.02.2012 20:58 Разобраться бы с сильным износом резины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 23.02.2012 21:01 А смог ли тот же самый Михаэль добиться успехов с Феррари если бы о болиде F310 говорил как он хорош и прекрасен?Пожалуйста, где сейчас Браун/Михаель говорит, что болид хорош и прекрасен? Браун уже два года твердит от подиумах. Может быть, иногда, выигрвать гонки. То есть стремиться к уровню Феррари прошлого года.О проблемах надо говорить сразу, иначе никакого улучшения не будет.Кому говорить? Конкурентам?Михаэль всегда педантично и скурпулёзно подходил и требовал устранения всех возникающих проблем в ходе работы над болидом.Может поэтому и не складывается пока в Мерседесе потому, что очень уж он радостно и позитивно начал оценивать свои болиды.Извините, аргумент не выдерживает никакой критики. Люди в 43 года не меняються уже. Если он знал, что ему приносит успех, черезвычайно сомнительно, что он изменил свое отношение, тем более после сопернечиства с Росбергом. Просто вот так взял, и стал позитивно оценивать, и за три года все позитивно оценивает и оценивает позитивно, занимая 4 позицию и проигрывая напарнику.Я не говорю что всё плохо, болид добротный 4 в КК удержим.И настроение портить никому не хотел, просто болельщик Михаэля это как правило зрелый человек, который прошёл сквозь огонь, воду и медные трубы Недостатками W03 такого уж точно не расстроить, даже на ведре можно и нужно бороться, что Михаэль и делал.А раз все люди взрослые, то давайте разбираться и анализировать серьёзно.На данный момент, на тестах W03 чемпионским болидом не выглядит.Если кого-то такая правда расстраивает, приношу свои извинения.А про чемионский болид речи не идет. Никто об этом не говорил. Проблема в том, что связка Браун - Михаель, приучила всех к чудесам, вот и ждут от них чуда, а когда чуда не происходит, все жутко разочарвовываються и начинают обвинять самых прославленных и заслуженных людей в истории Ф1 в некомпетентности.Теперь бы с подвеской разобраться так же, на глаз Вообще я впервые вижу чтобы растянув базу не меняли длину болида, на чём же они сэкономили и что срезали внутри?Ренгеновским зрением не обладаю, на глаз потенциал болидов не оцениваю, глазным, трехмерным, лазерным дальномером так же не обладаю, так что будем посмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piromanka Опубликовано 23.02.2012 21:01 Да оставьте вы человека в покое - это публичный форум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 23.02.2012 21:02 MiguelS,Зчем столько говорить о компоновке а потом в пример приводить коробку" которую вперед не поставишь" значит и движок тоже. И керс. А значит не так и меого узлов которые можно перекомпоновать. Ну никак не верю что такая бригада технарей понимая проблемы, взяла и скомпоновала болид так жеЯ точно читал что за счет увеличения базы компоновку меняли. Резина может жраться по разным причинам и проблема эта устроняемая как наши и доказали это в прошлом году в финальной части сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ice&Red Опубликовано 23.02.2012 21:02 А кто-нибудь может сделать сравнение имитации гонки Михаэля с имитацией гонки Дженса?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.02.2012 21:03 Внесу немного позитива в ветку. Вот в АМуСе написали Что во время имитации гонки сегодня Михаэль ехал- Софт, Хард,Хард,Хард, а Веббер- Софт, Хард, Медиум, Софт. Так что не всё так плохо :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 23.02.2012 21:06 Я не знаю, чего вы ждали, Браун ясно сказал, наша цель подиумы, ни о какой - мы ща самовоз зарядим, речи не шло. А зря, у команды все есть для того чтобы выигрывать гонки: бюджет, специалисты, база, гонщики.Никогда не понимал почему команды ставят себе скромные цели. Разница между болидами ничтожна и именно это "чуточку лучше" позволяет сильным командам выигрывать. Но Физикелла в 2009 уже доказал что и Форс Индия может завоевывать подиумы.На мой взгляд правильная команда ф1 должна ставить только одну цель - победа!И уж тем более сейчас, когда отличные моторы и коробки доступны любой команде, например на Катерхеме стоит абсолютно те же мотор, керс и коробка как и на чемпионском Рэд Булле и если они столько уступают, то это значит что их конструктора не способны строить отличные болиды.Сами судите: резина, мотор, коробка, керс, шлем пилота - полностью одинаковые. кокпит, заднее крыло практически одинаковые.Дниша отличаются лишь нюансами, схемы подвесок очень похожи.Главные отличия болидов - переднее крыло, форма носа, боковых понтонов ну и естественно всякой мелочевки для аэродинамики.Что мешает небольшой и небогатой команде найти талантливых аэродинамика и подвесочника без в Ф1 которые и без огромных затрат могут создать болид который отправит в нокаут топ-команды.У топов денег полно, они могут и без талантливых парней создавать быстрые болиды тратя кучу бабла на исследования , проведение тестов, симуляций чтобы потом вырать наилучшее решение из сотни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.02.2012 21:06 А кто-нибудь может сделать сравнение имитации гонки Михаэля с имитацией гонки Дженса??Вроде не было имитации- были длинные серии но не имитация. В том же АМуСе писали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ice&Red Опубликовано 23.02.2012 21:12 Вроде не было имитации- были длинные серии но не имитация. В том же АМуСе писали.На главной писали, что имитация была, только прошла она не так как у Михаэля с Марком, а с небольшими перерывами, там еще времена вроде как с нашими были сопоставимы, вот я заинтересовался, а монтировать такия сравнения не умею Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 23.02.2012 21:14 Да оставьте вы человека в покое - это публичный форум.А если кто то придет и начнет нам " гадости" писать про Шуми. Ты так же попросишь?!Причин поливать мерс ПОКА нету. И точка!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 23.02.2012 21:15 Я не знаю, чего вы ждали, Браун ясно сказал, наша цель подиумы, ни о какой - мы ща самовоз зарядим, речи не шло. Может быть вы сами придумываете ожидания, присваиваете свои ожидания Брауну и ко, потом когда ваши ожидания не оправдываються, вы их критикуете и разоблачаете, мол Браун виноват, обманул. Но в итоге получаеться, вы обманываете и критикуете сами себя. Извините. Да, и такой вопрос назрел. Раз вы понимаете, что Браун и ко понимают свои проблемы как минимум не хуже диванных экспертов(предположим, что ваша теория верня, и w03 это хонда), но о них просто молчат, скажите, почему из года в год, Браун и ко, в тч теперь Белл и Коста, продолжают строить Хонду? В прошлом и 2010 году Браун за победы собирался бороться.В 2011 вообще за победу в КК, кстати, по словам в интервью конца 2010.Так что у кого завышенные ожидания это ещё вопрос Я не говорил что W03 это 100% Хонда, W03 это осмысление и переработка W01 и W02 на основе этих болидов.Что касается вашего вопроса, я не знаю, возможно в Брэкли недостаточно квалифицированных кадров.Стоит вспомнить всю историю этого офиса.Они даже японскому офису Хонды умудрились проиграть...Допустим, у нас до сих пор главный аэродинамик Лоик Бигуа... Не забудем, мак поехал только по одной причине, сксеренный, грамотно скопированный, выхлоп Быков. Иначе болид у них получился бы на уровне Форс Индии. Ну да, а в 2010 они тоже скопировали? И в 2011 почему только Макларену удался "грамотно скопированный выхлоп" а остальным и полгода не хватило? Вы слишком упрощаете.У Макларена было изначально хорошо проработанное шасси и выхлоп стал той изюминкой что окончательно его ускорил.А У Мерседеса было W02 и даже выхлоп его не спас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 23.02.2012 21:15 Чего-то такой оценки в прошлые годы я не помню. Кто-нибудь поправит? Что со мной не так?Михаэль Шумахер: «Сегодня не возникло проблем, мы провели имитацию гонки и должен сказать, что новая машина действительно конкурентоспособна. Она превосходит наши ожидания, есть очень позитивные признаки – надеюсь, мы сможем реализовать её потенциал, добившись хороших результатов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.02.2012 21:18 Ну вот и ожидаемое решение ФИАКоротко: один моторостроитель (КТО интересно) информировал ФИА, что есть возможность в ЭБУ обойти запрет на выдувной режим двигателя. ФИА не думает (ага, конешно ), что кто-то решил воспользоваться лазейкой, однако к Мельбурну выпустит новую версию ПО для ЭБУ, затыкающую дыру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 23.02.2012 21:20 Внесу немного позитива в ветку. Вот в АМуСе написали Что во время имитации гонки сегодня Михаэль ехал- Софт, Хард,Хард,Хард, а Веббер- Софт, Хард, Медиум, Софт. Так что не всё так плохо :bigwink:Интересно а почему так много харда?! Ведь от него пытаются быстрее избавиться в гонке?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 23.02.2012 21:26 А зря, у команды все есть для того чтобы выигрывать гонки: бюджет, специалисты, база, гонщики.Никогда не понимал почему команды ставят себе скромные цели. Разница между болидами ничтожна и именно это "чуточку лучше" позволяет сильным командам выигрывать. Но Физикелла в 2009 уже доказал что и Форс Индия может завоевывать подиумы.На мой взгляд правильная команда ф1 должна ставить только одну цель - победа!И уж тем более сейчас, когда отличные моторы и коробки доступны любой команде, например на Катерхеме стоит абсолютно те же мотор, керс и коробка как и на чемпионском Рэд Булле и если они столько уступают, то это значит что их конструктора не способны строить отличные болиды.Сами судите: резина, мотор, коробка, керс, шлем пилота - полностью одинаковые. кокпит, заднее крыло практически одинаковые.Дниша отличаются лишь нюансами, схемы подвесок очень похожи.Главные отличия болидов - переднее крыло, форма носа, боковых понтонов ну и естественно всякой мелочевки для аэродинамики.Что мешает небольшой и небогатой команде найти талантливых аэродинамика и подвесочника без в Ф1 которые и без огромных затрат могут создать болид который отправит в нокаут топ-команды.У топов денег полно, они могут и без талантливых парней создавать быстрые болиды тратя кучу бабла на исследования , проведение тестов, симуляций чтобы потом вырать наилучшее решение из сотни.Я еще раз разъясняю. Талантливые и заслуженные специалисты говорят вот так. Борьба за подиум все дела.Остальное ваши личные домыслы, вы на их основании, что то придумываете, потом разоблачаете, потом критикуете. По сути вы критикуете собственные домыслы, те самих себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ice&Red Опубликовано 23.02.2012 21:27 Интересно а почему так много харда?! Ведь от него пытаются быстрее избавиться в гонке?!Либо шифруются, либо любая иная резина пока не выдерживает. В любом случае с Мерсом не всё так плохо. Сейчас сравнил нашу имитацию с Маком - они ОЧЕНЬ близки. Если кому интересно, посмотрите сами у Круваса ещё остались покруговки, баттон с перерывами проехал дистанцию гонки с 40 по 106 круг, это точно была имитация, чтобы ни говорили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 23.02.2012 21:31 Miguel. В Мерсе говорили, что компоновка W03 будет другой в отличие от W02/01. А компоновка в плане управляемости влияет только на одну вещь - развесовку. Например, два болида с совершенно разной компоновкой но одинаковой итоговой развесовкой будут абсолютно идентично управляться. Т.е. это не настолько сложная вещь, её можно измерить простыми весами и такого, чтобы команда расчётно изменила компоновку, базу, а в итоге развесовка осталась прежней (с сопутствующими проблемами в виде износа резины) не может быть по определению. Это если исходить из того что проблема с износом шин, как ты считаешь, из-за развесовки.. Если нет, то конечно всё сложнее.З.Ы. А износ может зависить от очень многих факторов кроме развесовки - уровня жёсткости подвески, прижима, настройки дифференциала и пр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 23.02.2012 21:32 Чего-то такой оценки в прошлые годы я не помню. Кто-нибудь поправит? Что со мной не так?Ну чтобы прямо слово в слово не найду, но были вот такие:Михаэль Шумахер в начале февраля: «Это был очень продуктивный день, я доволен. Мы сфокусировались на длинных сериях и то, что нам удалось пройти большую дистанцию, является хорошим показателем надёжности машины. К тому же, это позволило нам собрать массу полезной информации для модернизации нашего шасси. Мы движемся вперёд, как это и должно быть по ходу тестов, но нужно продолжать работать».Михаэль Шумахер в конце февраля: «Ещё один продуктивный день, мы работали над настройками и пытались лучше понять машину. Надёжность была на хорошем уровне, что позволило нам добиться прогресса в плане поиска регулировок. С точки зрения скорости выводы делать не стоит, поскольку мы начнём сезон с рядом обновлений. В целом же эти тесты в Барселоне были очень полезными, мы продолжаем нашу предсезонную подготовку».Михаэль Шумахер в марте:В этом году мы должны быть в хорошем положении. Что же касается вопроса о том, способна ли наша машина побеждать, то прежде чем ответить, я бы предпочел подождать несколько гонок.В любом случае машина позволит бороться за высокие места, и это хорошая новость. Команда отлично поработала».Росс Браун ещё и не такое обещал:Росс Браун 07/11/2010Мы поздравляем Red Bull с победой в Кубке Конструкторов, сегодня они отобрали у нас этот титул, но в следующем году мы его вернём.Я еще раз разъясняю. Талантливые и заслуженные специалисты говорят вот так. Борьба за подиум все дела.Остальное ваши личные домыслы, вы на их основании, что то придумываете, потом разоблачаете, потом критикуете. По сути вы критикуете собственные домыслы, те самих себя.Ну да, всё плохие болельщики себе сами навыдумывали.Знаете, вот вас я тут редко вижу, а народ эти чудеса от Росса про победы, кубки и титулы 2 года подряд читал.Многие верили.Обманул он их жёстко, в этом году вроде в основном Хауг комментирует не давая пустых обещаний.И слава богу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.02.2012 21:34 Интересно а почему так много харда?! Ведь от него пытаются быстрее избавиться в гонке?!Либо из-за холода недогревают немного, и софт в таких условиях просто не выдерживает, а хард терпит, либо тактика была, на харде пороехать (софта не осталось). Вон и Масса сегодня говорил, что Ферры сегодня только на харде ездили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 23.02.2012 21:34 В прошлом и 2010 году Браун за победы собирался бороться.В 2011 вообще за победу в КК, кстати, по словам в интервью конца 2010.Так что у кого завышенные ожидания это ещё вопрос Я не говорил что W03 это 100% Хонда, W03 это осмысление и переработка W01 и W02 на основе этих болидов.Что касается вашего вопроса, я не знаю, возможно в Брэкли недостаточно квалифицированных кадров.Стоит вспомнить всю историю этого офиса.Они даже японскому офису Хонды умудрились проиграть...Допустим, у нас до сих пор главный аэродинамик Лоик Бигуа...Ну да, а в 2010 они тоже скопировали? И в 2011 почему только Макларену удался "грамотно скопированный выхлоп" а остальным и полгода не хватило? Вы слишком упрощаете.У Макларена было изначально хорошо проработанное шасси и выхлоп стал той изюминкой что окончательно его ускорил.А У Мерседеса было W02 и даже выхлоп его не спас.То вы сами говорите, что Михаель сразу все понял, то теперь собирался за победу в КК бороться. Может приведете цитату, где Браун об этом говорит.Скопировали они удачно. Ньюи очень сильно по этому поводу переживал. Может конечно они и сами все придумали, но зная, то, что промышленный шпионаж в Формуле 1 процветает, и что за руку ловили Макларен, удивляться тому, что они скопировали удачней всех по моему не стоит.P.S. Выхлоп был у многих, и абсолютное большинство он не спас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах