höllenwolf Опубликовано 19.10.2011 15:48 Крейг Скарбероу известный давно как анализатор технических новшеств. Его материалы выходят и на главном сайте formula1.com.Иногда это только его догадки на основе информации, который собирает кропинками. Вчера в его блоге увидел и анализ подвески МГП с использованием гидросвязей. (Как у моего Ситроена междупрочим )Вот здесь hi-res фото задней подвескиhttp://www.formula1.com/wi/sutton/2011/d11kor948.jpgДень раньше появился и материал о возможном решении Ред Буллов изгибать днище под сплитером.Но я рад, что Мерцедес ищут иновативные решения.Наверно много из вас его знают, но вот еще раз его блог http://scarbsf1.wordpress.com/Нет, на formula1.com рисует Джоджио Пиола, у него допуск от ФОМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 20.10.2011 16:27 В соседней теме задали вопрос о том греется ли переднее крыло у болидов или нет и привели в качестве примеры сканы камеры с тепловизором.Вопрос банальный, крыло естественно греться не может.Тогда вопрос на засыпку: почему у болида Рэд Булл отчетливо видно что на крыле (в крыле) есть место где температура выше и выделена даже не зеленым а желтым цветом?Стопудов в крыле есть механизм который и греется, например электромоторчик который натягивает тросики внутри крыла и недает ему гнуться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 20.10.2011 19:03 Немного не в тему, но старый добрый Мика Хаккинен будет защищать честь Мерседеса в Шанхае в рамках Intercontinental Le Mans Cup на этой красотеНадо Шуми после окончания контракта этим же заняться и кататься с Микой в одном экипаже :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 20.10.2011 19:35 Давно хотел спросить. Почему у спорткаров ГТ и многих других кузовных серий фары желтые, что это дает?Что интересно желтые фары обычно у "кузовов", например на прототипах Ауди они обычные, если не ошибаюсь на Пежо тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 20.10.2011 19:40 Давно хотел спросить. Почему у спорткаров ГТ и многих других кузовных серий фары желтые, что это дает?Что интересно желтые фары обычно у "кузовов", например на прототипах Ауди они обычные, если не ошибаюсь на Пежо тоже.Вроде для различия. У прототипов отличаются чтобы пропускали сразу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fint Опубликовано 20.10.2011 19:54 http://i53.tinypic.com/2462aah.png Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1sk Опубликовано 20.10.2011 21:35 http://i53.tinypic.com/2462aah.pngОчень интересно, спасибо. Верно отмечено в статье что и в Японии, и в Корее Mercedes очень даже неплохо работал с резиной. Как удалось добиться такого прогресса? Вполне вероятно, что и подобная новинка помогла, хотя и не факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 20.10.2011 21:48 Мне с трудом верится что у Мерседес применяет подобную систему:а) я не вижу на крыле прорезей через которые мог бы выходить воздух (как на рисунках)б) отверстие в носу очень маленькое, а каналы в самом крыле должны быть очень узкими, тогда давления не будет и дуть тоже не будет.в) система неуправляема и добиться эффективной работы при разных условиях практически невозможно.Не совсем понимаю как все это работает у Мерседеса, но в целом идея интересная и развивая ее можно сделать например направленную струю воздуха перед передними колесами, сбивающую потоки воздуха так чтобы они уходили поверх колеса.Или опять же с помощью направленных потоков воздуха сделать имитацию "юбки" под передним крылом, как это было у болидов с граунд-эффектом.Варианты есть и если это не запрещено регламентом, можно много интересных версий придумать.Только чтобы все это работало нужен заборник больше, чтобы воздух нагнетать - можно его разместить под носом, тогда его видно не будет.А ведь похожую систему можно применить не только на переднем крыле, а практически где угодно.Получится невидимая аэродинамика, вместо реальных открылков будут струи воздуха под давлением, только работать все это будет лишь на определенных скоростях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 21.10.2011 12:58 Я смотрю первый сектор должен быть нашим в Индии! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 21.10.2011 13:31 Я смотрю первый сектор должен быть нашим в Индии!твои слова да б-гу в уши!!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 21.10.2011 13:36 Mercedes: Top 6 in Indien?Петронас привезёт новое топливо, более мощное при высоких температурах. Доберётся ли Нико до финиша? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 21.10.2011 14:03 Mercedes: Top 6 in Indien?Петронас привезёт новое топливо, более мощное при высоких температурах. Доберётся ли Нико до финиша? доберется, что уж. Надо подзалить поболее. А разве топливо может быть разным? я думал оно по регламенту. А если можно, то почему блин наш нлавный спонсор не гонит для нас новое топливо на каждый гран при? В зависимости от температуры, влажности, высоты над уровнем моря? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavv Опубликовано 21.10.2011 15:21 доберется, что уж. Надо подзалить поболее. А разве топливо может быть разным? я думал оно по регламенту. А если можно, то почему блин наш нлавный спонсор не гонит для нас новое топливо на каждый гран при? В зависимости от температуры, влажности, высоты над уровнем моря? Так он так и делает. Топливо на каждый Гран-При различается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 21.10.2011 15:56 Так он так и делает. Топливо на каждый Гран-При различается.Серьезно?! Я отстал от жизни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavv Опубликовано 21.10.2011 16:19 Серьезно?! Я отстал от жизни http://autoreview.ru/new_site/year2002/n05/shell/1.htmну и где-то еще было подробнее, но не помню где... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 21.10.2011 17:21 http://autoreview.ru/new_site/year2002/n05/shell/1.htmну и где-то еще было подробнее, но не помню где...Ну ты ссылку на 2002 год дал . Насколько я помню, топливо после каждого Гран При берут на анализ, для сравнения с образцом, сданным в Федерацию в начале года. И Команду могут дисквальнуть за несоответствие. Сделано это "в целях экономии", чтобы команды какие-нибудь экзотические присадки за баснословные деньги не разрабатывали. Поэтому думаю, что фраза про бензин, хорошо горящий на жаре (ну или как там Хауг пообещал), это пиар спонсора, а не реальная прибавка к мощности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 21.10.2011 17:23 Mercedes: Top 6 in Indien?Петронас привезёт новое топливо, более мощное при высоких температурах. Доберётся ли Нико до финиша?Когда они на Петронас перешли? Я думал, что до сих пор Мобил льют.Или эта новость тупо маркетинг? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavv Опубликовано 21.10.2011 17:27 Это то, что сходу нашел. Ну и читал гораздо позднее. Проверяют на присадки, но фракционный состав топлива - точно разный, насколько помню - в зависимости от типа трассы (поворотов и тд...). Грубо 95 можно получить из 92+98 а можно из 76+112. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 21.10.2011 17:29 http://autoreview.ru/new_site/year2002/n05/shell/1.htmну и где-то еще было подробнее, но не помню где...Хотел тебе то же про ссылку на Бариковские времена в красных сказать. С тех пор знаешь ли много воды утеклоНу ты ссылку на 2002 год дал . Насколько я помню, топливо после каждого Гран При берут на анализ, для сравнения с образцом, сданным в Федерацию в начале года. И Команду могут дисквальнуть за несоответствие. Сделано это "в целях экономии", чтобы команды какие-нибудь экзотические присадки за баснословные деньги не разрабатывали. Поэтому думаю, что фраза про бензин, хорошо горящий на жаре (ну или как там Хауг пообещал), это пиар спонсора, а не реальная прибавка к мощности.Поняшки. Ато я уж подумал у нас новый козырь в рукаве Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 21.10.2011 17:30 Когда они на Петронас перешли? Я думал, что до сих пор Мобил льют.Или эта новость тупо маркетинг?Возможно в прошлом году, с этого года точно. Ещё в ДТМ с Мобила на Петронас перешли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavv Опубликовано 21.10.2011 18:05 http://www.formula1.com/inside_f1/rules_and_regulations/technical_regulations/8700/fia.htmlТам нету про идентичность топлива на каждом ГП, только предельные содержания компонентов и похожесть на товарный бензин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 21.10.2011 18:26 Ну ты ссылку на 2002 год дал . Насколько я помню, топливо после каждого Гран При берут на анализ, для сравнения с образцом, сданным в Федерацию в начале года. И Команду могут дисквальнуть за несоответствие. Сделано это "в целях экономии", чтобы команды какие-нибудь экзотические присадки за баснословные деньги не разрабатывали. Поэтому думаю, что фраза про бензин, хорошо горящий на жаре (ну или как там Хауг пообещал), это пиар спонсора, а не реальная прибавка к мощности.PETRONAS Formula One fuels and lubricants are developed by an in-house R&D team based both at the company’s headquarters in Malaysia and at its lubricants facility in Turin, Italy. The first MERCEDES GP PETRONAS development lubricants were evaluated at Brixworth in January 2010 and introduced at the Spanish GP in May the same year. This was followed by the evaluation of MERCEDES GP PETRONAS’ development fuels in August 2010 with a race-worthy candidate identified from a series of formulations at the end of September. This fuel was durability-approved on the engine dynos, prior to being track tested for the first time in November at the Abu Dhabi Young Driver Test last year. Development continued in parallel, and the finally the best candidate was selected and introduced at the Malaysian GP last April. Since then, development has continued unabated and a further iteration if planned for the inaugural Indian GP, aimed at optimising performance for the ambient conditions at high-temperature events.http://media.daimler.com/dcmedia/0-921-1169208-1-1430137-1-0-0-0-0-1-11701-614322-0-1-0-0-0-0-0.html?TS=1319224489375 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 21.10.2011 19:44 Вот примерно так травмировались и гибли пилоты старых гонок.Современных пилотов формулы1 нельзя сравнивать с теми кто гонялся в 30х, 50х и другие десятилетия.Тогда каждый выход на старт мог быть последним. Даже не представляю как гонялись на этих узеньких шинах, преимущественно по грунту и имея несколько сотен лошадей под капотом.Отважные были люди.Видео с исторических гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 21.10.2011 19:47 http://www.formula1.com/inside_f1/rules_and_regulations/technical_regulations/8700/fia.htmlТам нету про идентичность топлива на каждом ГП, только предельные содержания компонентов и похожесть на товарный бензин.Как нету, а весь пункт 19.8 о чём? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 21.10.2011 20:19 В соседней теме задали вопрос о том греется ли переднее крыло у болидов или нет и привели в качестве примеры сканы камеры с тепловизором.Вопрос банальный, крыло естественно греться не может.Тогда вопрос на засыпку: почему у болида Рэд Булл отчетливо видно что на крыле (в крыле) есть место где температура выше и выделена даже не зеленым а желтым цветом?Стопудов в крыле есть механизм который и греется, например электромоторчик который натягивает тросики внутри крыла и недает ему гнуться.Неплохо бы видео посмотреть, т.к. на картинке может быть банально глюк.б) отверстие в носу очень маленькое, а каналы в самом крыле должны быть очень узкими, тогда давления не будет и дуть тоже не будет.в) система неуправляема и добиться эффективной работы при разных условиях практически невозможно.б) Если бы не было потерь, то при движении, допустим со скоростью 100 км/ч и неизменном сечении каналов, струя бы выдувала на крыло с этой же скоростью(100 км/ч), увеличивая эффективность обдуваемых пластин. Учитывая, что потери все же есть, приходится радоваться тому, что хоть какая-то эффективность да есть.в) скорее всего тут принцип как у воздуховодов в закрытом состоянии: к примеру, при скорости до 100 км/ч в трубки попадает 100% потока, при скорости 150 - 75% (а 25% срывает), при 200 - 50, при 300 - 0 (т.е. весь поток дует мимо каналов в ножках). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах