WalerijPWW Опубликовано 14.06.2011 18:36 а тебе посмотреть на какую серию кругов Нико показал свой луший круг тоже гордость не позволяет?25 1:26.22626 1:16.23927 1:16.00228 1:20.68529 1:19.24330 1:19.73331 1:15.59132 1:27.994как бы здесь 8 кругов. Алонсо например показал свой лучший круг из серии 6 кругов.а ты уверен что Росберг не потратил время на испытание медиума? Мне ФИА не позволяет они после уикенда закрывают доступ к покруговкам. НО! Если Росберг показал это время на 6м круге, это вовсе не означает, что он был на заправленом болиде . Учитывая то, что в первом сегменте квалы Нико на абсолютно новом софте (а не на прошедшем к этому времени 31 (!)круг) показал время всего на 0.5 сек быстрее, позволяет мне с абсолютной уверенностью утверждать, что на 31 круге первой сессии в баках Нико было максимум 5-6 литров бензина. Или ты станешь доказывать что софт после 30 кругов не теряет в скорости? Поэтому я за свою гордость вполне спокоен, я помню, что это время было показано в конце сессии, а твоя табличка только подтвердила это. Ну а работа с болидом заправленым на 6-7 кругов- это совсем не работа с заправленой машиной, надеюсь это ты тоже оспаривать не будешь?Алонсо меня вообще не итересует, тем более у Феррари в отличии от Мерса НЕТ проблем с мягкими типами резины, и вот они могут позволить себе любую загрузку в пятницу Кстати время Ало почти на 0.5 сек хуже, а в первой сессии квалы он показал 1:13.8. Так что его 1:16.1 на практике как-раз время на заправленом болиде , в отличии от "чемпиона пятниц":haha: (разница 2.3 сек, против каких-то 0.5 у Росберга)Насчет Медиума я разумеется утверждать не могу, но фоты с первой тренировки МШ на медиуме есть, а НР не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 14.06.2011 19:27 Мне ФИА не позволяет они после уикенда закрывают доступ к покруговкам. НО! Если Росберг показал это время на 6м круге, это вовсе не означает, что он был на заправленом болиде . Учитывая то, что в первом сегменте квалы Нико на абсолютно новом софте (а не на прошедшем к этому времени 31 (!)круг) показал время всего на 0.5 сек быстрее, позволяет мне с абсолютной уверенностью утверждать, что на 31 круге первой сессии в баках Нико было максимум 5-6 литров бензина. Или ты станешь доказывать что софт после 30 кругов не теряет в скорости? Поэтому я за свою гордость вполне спокоен, я помню, что это время было показано в конце сессии, ну а твоя табличка только подтвердила это. Ну а работа с болидом заправленым на 6-7 кругов- это совсем не работа с заправленой машиной, надеюсь это ты тоже оспаривать не будешь?а я и не утверждал что на 31 кругу первой практики баки у Нико были заполнены. я обратил внимание на какой серии кругов Нико выехал. 8 кругов подряд это не пустые баки, правда? да и этот софт не был у него все 31 круга.а круг Q1 это не показатель, Нико тогда не ехал на максимум, какбы надо было попасть в топ17 и все. он и Шумахер проехали меньше всех кругов (по 5).Насчет Медиума я разумеется утверждать не могу, но фоты с первой тркнировки МШ на медиуме есть, а НР нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 14.06.2011 20:13 а я и не утверждал что на 31 кругу первой практики баки у Нико были заполнены. я обратил внимание на какой серии кругов Нико выехал. 8 кругов подряд это не пустые баки, правда? да и этот софт не был у него все 31 круга.а круг Q1 это не показатель, Нико тогда не ехал на максимум, какбы надо было попасть в топ17 и все. он и Шумахер проехали меньше всех кругов (по 5).[url=http://img 8 кругов подряд это не пустые баки, правда? Ну так если-бы он показал свое время на первом из восьми, были-бы не пустые, а на 7м из 8ми- как раз пустые. Причем после сравнения с квальным временем, и учитывая возраст резины это можно утверждать достаточно однозначно. Нико тогда не ехал на максимум Это он тебе сам в приватной беседе сказал? При 5-й по скорости машине, и учитывая то, что все кто был ниже Мерса в Q1 выезжали на вторую попытку на СС ехать не на максимум просто глупо. Как раз Росберг и выкладывается по максимуму. Он довольно часто в первой сессии квалы оказывается очень высоко, когда остальные лидеры не на максимуме едут. Потом у него обычно небольшая разница времен в Q2 и Q3. Он хороший квалифаер, этого никто не отрицат.Теперь ещё раз о загрузке топливом. Росберг опередил Вебера в Q1 на 2.2 сек. Напомнить, где были эти пилоты в квале. Про Фетеля молчу, он мало ездил в Канаде в пятницу. Ничего эта цифра (2.2 сек)не говорит? Или все-же говорит, что пятничное время дутое, никому (кроме самого Росберга) не нужная показуха. И если команда имеющая огромные проблемы с резиной, занимается такой фигнёй по пятницам, это означает, что в команде бардак. Еще вопрос: обьясни тогда откуда по-твоему происхождение прозвища "чемпион по пятницам". Подсказываю- в пятницу, когда все работают с тяжелыми машинами, очень просто прохватить кружок на лёгкой машине, и покрасоваться наверху протокола. Только этот "чемпион" не имеет ни одного настоящего поула, ни халявного, ни случайного (при том что он хороший квалифаер). Новопрос это больше риторический, к команде Мерседес имеющий только косвенное отношение.Ну вот видишь, хоть одна польза от этого спора, вижу, что Нико тоже ездил на медиуме. Спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 14.06.2011 20:53 8 кругов подряд это не пустые баки, правда? Ну так если-бы он показал свое время на первом из восьми, были-бы не пустые, а на 7м из 8ми- как раз пустые. Причем после сравнения с квальным временем, и учитывая возраст резины это можно утверждать достаточно однозначно. если бы Нико или команда так сильно хотели покрасоваться на первом месте то выехал бы только на 1 или 2 круга. а так на 7 кругу и резина уже не та что на 1 кругу. Еще вопрос: обьясни тогда откуда по-твоему происхождение прозвища "чемпион по пятницам". Подсказываю- в пятницу, когда все работают с тяжелыми машинами, очень просто прохватить кружок на лёгкой машине, и покрасоваться наверху протокола. Только этот "чемпион" не имеет ни одного настоящего поула, ни халявного, ни случайного (при том что он хороший квалифаер). Новопрос это больше риторический, к команде Мерседес имеющий только косвенное отношение.http://www.f1news.ru/news/f1-50054.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 14.06.2011 21:00 Еще вопрос: обьясни тогда откуда по-твоему происхождение прозвища "чемпион по пятницам". Подсказываю- в пятницу, когда все работают с тяжелыми машинами, очень просто прохватить кружок на лёгкой машине, и покрасоваться наверху протокола. Только этот "чемпион" не имеет ни одного настоящего поула, ни халявного, ни случайного (при том что он хороший квалифаер). Новопрос это больше риторический, к команде Мерседес имеющий только косвенное отношение.К Мерседесу это имеет мало отношения. Если не ошибаюсь, это первая выигранная Нико практика. И то вполне объяснимая: утром работали на квалу, днем - на гонку. Просто их программа не совпала с остальными, а Мерс действительно был силен по скорости на этой трассе. Нико попробовал проехать один быстрый круг после средней по протяженности серии - получилось, и это даже хорошо, значит настройки на квалификацию найдены, и можно работать над другим.А вот почему такую тактику регулярно избирали в команде Виллиамс, то это объяснимо тем, что в сложных коммерческих условиях, которые преследовали частную команду, нужно было как то привлекать спонсоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.06.2011 05:12 К Мерседесу это имеет мало отношения. Если не ошибаюсь, это первая выигранная Нико практика. И то вполне объяснимая: утром работали на квалу, днем - на гонку. Просто их программа не совпала с остальными, а Мерс действительно был силен по скорости на этой трассе. Нико попробовал проехать один быстрый круг после средней по протяженности серии - получилось, и это даже хорошо, значит настройки на квалификацию найдены, и можно работать над другим.А вот почему такую тактику регулярно избирали в команде Виллиамс, то это объяснимо тем, что в сложных коммерческих условиях, которые преследовали частную команду, нужно было как то привлекать спонсоров.Зачем? При отсутствии тестов и огромных проблемах Мерса на тяжелой машине ЗАЧЕМ тратить время на практиках на показушничество? Что-бы очередной раз сказать после гонки " к сожалению в гонке у нас 1.быстро износилась резина, 2.перегрелась и загорелась машина, 3.расход бензина был неожиданно высоким, 4.мы не могли поддеживать темп лидеров" (нужное подчеркнуть ), но напрактиках мы не видели этого эффекта. Может потому не видели, что не ездили на тяжелой машине? (у Нико кстати второй с конца показатель по выиграным-проиграным позициям в гонке после квалы.) В этом году все решает гоночный темп, с ним у команды посто беда, но Мерс продолжает попытки перебить лбом грабли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.06.2011 05:18 если бы Нико или команда так сильно хотели покрасоваться на первом месте то выехал бы только на 1 или 2 круга. а так на 7 кругу и резина уже не та что на 1 кругу.http://www.f1news.ru/news/f1-50054.htmlРаз ты даёшь ссылочку, то наверное читал всё интервью? Тогда что ты скажешь на эту фразу: В это время соперники работают с гоночным уровнем топлива, и разница сказывается на результатах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 15.06.2011 05:19 (у Нико кстати второй с конца показатель по выиграным-проиграным позициям в гонке после квалы.) В этом году все решает гоночный темп, с ним у команды посто беда, но Мерс продолжает попытки перебить лбом грабли.Как раз в Канаде-то темп был нормальный. До пит-стопов они шли 4-5, от Феррари отставали, конечно, но маки их обогнать не могли. Михаэль приехал четвёртым. Сделал бы он это, не будь у болида хоть какого-то темпа?. А Нико проиграл позиции в основном из-за тактики и сломанного об Кобаяши носа(сразу -4 позиции). Вот что за темп будет в Валенсии, я боюсь представить, если они и в прошлом году там еле ползли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 15.06.2011 05:29 Раз ты даёшь ссылочку, то наверное читал всё интервью? Тогда что ты скажешь на эту фразу: В это время соперники работают с гоночным уровнем топлива, и разница сказывается на результатаха что тут такого? Хед имел ввиду результаты в практиках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.06.2011 05:29 Как раз в Канаде-то темп был нормальный. До пит-стопов они шли 4-5, от Феррари отставали, конечно, но маки их обогнать не могли. Михаэль приехал четвёртым. Сделал бы он это, не будь у болида хоть какого-то темпа?. А Нико проиграл позиции в основном из-за тактики и сломанного об Кобаяши носа(сразу -4 позиции). Вот что за темп будет в Валенсии, я боюсь представить, если они и в прошлом году там еле ползли.Ты гонки первый год смотришь? Или у тебя трансляции нет, и ты только тайминг видишь? Кааой нормальный темп в Канаде до питов? Там ДОЖДЬ был там о темпе машины можно только догадываться. Да и назвать нормальным проигрыш лидеру 10 сек за 4 круга, потом 9 сек за 4 круга. Если проигрыш 2.5 сек на круг для тебя нормальный темп, то тогда я снимаю шляпу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.06.2011 05:35 а что тут такого? Хед имел ввиду результаты в практиках.Это как? В практиках у нас Нико чемпион, а вот в гонках?- именно что влияет на результат в гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 15.06.2011 05:42 Это как? В практиках у нас Нико чемпион, а вот в гонках?- именно что влияет на результат в гонках.тебе так трудно понять что сказал Хед? ты не читал дальше что говорит он: но это происходит не потому, что мы хотим возглавить протоколтоесть протокол практиках.а на счет гонках у Нико было все нормально в 2009, или ты не согласен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.06.2011 06:30 тебе так трудно понять что сказал Хед? ты не читал дальше что говорит он: но это происходит не потому, что мы хотим возглавить протоколтоесть протокол практиках.а на счет гонках у Нико было все нормально в 2009, или ты не согласен?В 2009 году не было ДРС, гонки очень часто определялись положением в квале, ради которого команда жертвовала пятницей. Я бы не сказал, что эти жертвы окупились даже в 2009-м, в той первой половине сезона, где Нико "чемпионствовал" по пятницам, в настоящих квалах он был примерно 7м. Учитывая что у Вил ДД был со старта сезона, это хуже , чем должно было быть. То-есть пятничные подвиги- совсем ни к чему не привели. Тем более это не имеет смысла сейчас. Повторюсь: у Мерса гигантские проблемы с износом резины (задней) , и заниматься в пятницу показушной ездой на пустых баках- это "страусиная позиция" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 15.06.2011 08:11 Я бы не сказал, что эти жертвы окупились даже в 2009-м, в той первой половине сезона, где Нико "чемпионствовал" по пятницам, в настоящих квалах он был примерно 7м. У Williams и была 4 машина в начале сезона. Потом подтянулись Ferrari и McLaren и выпихнули Нико на 9 место.Учитывая что у Вил ДД был со старта сезона, это хуже , чем должно было быть.Нико набрал больше очков, чем Трулли на Toyota с коробкой от Williams на том же моторе. Мне хватит этого. С лихвой.Toyota - автоконцерн, значит, у него больше ресурсов, а они еще и на коробке халявили.Пусть там хоть горячий ВД был бы, непомерный аппетит мотора все сводил на нет. То-есть пятничные подвиги- совсем ни к чему не привели. Тем более это не имеет смысла сейчас. Повторюсь: у Мерса гигантские проблемы с износом резины (задней) , и заниматься в пятницу показушной ездой на пустых баках- это "страусиная позиция"Верим и надеемся на тестовый опыт нашего ветерана Вот Рубенс в том же Williams даже аэротрубу откалибровал а у вас что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.06.2011 11:09 Верим и надеемся на тестовый опыт нашего ветерана Вот Рубенс в том же Williams даже аэротрубу откалибровал а у вас что?У нас- отличные старты, прекрасная езда по дождю, хороший гоночный темп, 3:2 в нашу пользу по гонкам, где оба финишировали, - да много чего еще . А вот тестовый опыт применить не дают, только практики и остаются, на которых мы вкадываем, а Нико- нехороший человек © филонит, гад! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 15.06.2011 11:37 Зачем? При отсутствии тестов и огромных проблемах Мерса на тяжелой машине ЗАЧЕМ тратить время на практиках на показушничество?чем тебя 19-20е места в пятницу не устроили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.06.2011 12:07 чем тебя 19-20е места в пятницу не устроили 19-20е- как раз нормально, 1-3 в первой практике (причем судя по временам, Нико был на пустом болиде, Михаэль на полупустом)- ненужный выпендроёж и пускание пыли в глаза. Хорошо хоть дождь был, так бы стерли СС за 8-10 кругов на тяжелой машине, и схватили круг уже к первым питам Быков . Разница в темпе в конце гонки 2 сек на круге по сухой трассе не в нашу пользу (и это ещё была легкая машина). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E1f Опубликовано 15.06.2011 13:12 Интересен будет Ваш темп в Валенсии, честно буду надятся на Ваш подиум, если конечно Нико никуда не впилится ну или Миша на первых 7-10 кругах не сойдет. Пока Williams тестирует уже 4 вариант выхлопа очень пристально наблюдаю за вами =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.06.2011 13:27 Интересен будет Ваш темп в Валенсии, честно буду надятся на Ваш подиум, если конечно Нико никуда не впилится ну или Миша на первых 7-10 кругах не сойдет. Пока Williams тестирует уже 4 вариант выхлопа очень пристально наблюдаю за вами =)Монаку видел? Если без дождя, то темп будет примерно тот-же. До Сильвера вообще ничего не изменится, там наверное Мерсы станут ближе к Ферам (из-за отмены горячего дифа). Еще через пару-тройку гонок "возможно" решат проблему с износом задней резины. И только тогда (ближе к концу сезона) Мерсы (надеюсь) смогут стать 3-4ой машиной чемпа, а не 4-6ой как сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 15.06.2011 13:48 Монаку видел? Если без дождя, то темп будет примерно тот-же. там вроде СС не будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.06.2011 14:07 там вроде СС не будетПочему? Говорили-же что 3 гонки подряд будет СС и С. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 15.06.2011 14:42 ваш спор тут, конечно, интересен, но не изменит того факта, что гребаная жестяная банка с зеленкой виляет в поворотах из-за своей "фундаментальной" ущербности. и тут шо гонять по пятницам, шо готовиться к гонке всеми силами - один хрен не едетрасслабиться всем и ждать новых "новостей" от Браун, Хауга или Цетше, дабы поржать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 15.06.2011 15:25 1-3 в первой практике (причем судя по временам, Нико был на пустом болиде, Михаэль на полупустом)Ну на ту серию из 8 кругов явно нельзя выехать пустым... а когда смог показать 1.15, то конечно баки уже опустели... Объективнее в вопросе топлива смотреть все же не на результаты и вроде бы, а точно на серии кругов...Подскажите сколько кругов проехал Михаэль когда показал 3 время? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.06.2011 15:28 Ну на ту серию из 8 кругов явно нельзя выехать пустым... а когда смог показать 1.15, то конечно баки уже опустели... Объективнее в вопросе топлива смотреть все же не на результаты и вроде бы, а точно на серии кругов...Подскажите сколько кругов проехал Михаэль когда показал 3 время? http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=857&s=6857&graf=3&dr1=Nico%20Rosberg&dr2=Michael%20Schumacher Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 15.06.2011 15:36 http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=857&s=6857&graf=3&dr1=Nico%20Rosberg&dr2=Michael%20SchumacherСпасибо Итого у Михаэля на 1 круг меньше... значит программы схожие... и количество топлива естественно тоже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах