Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Tagir

ТЕСТЫ 2010-2011

Recommended Posts

Тоесть регулируемое заднее антикрыло это идиотские правила, а поливать трассу водой в порядке вещей :lol:

При чем здесь обгоны и аэродинамика? Почитай высказывания инженеров, хотя бы по поводу ДД, и его влияния на возможность проведения обгонов.

1) Да, регулирумое антикрыло это идиотская затея, которая не позволит выигрывать тем кто пробрался наверх за счёт хитрых питстопов - по сути у обороняющегося просто нет шансов. Если бы вы знали за счёт чего тот же петров смог спокойно ехать впереди алонсо - ответ в том что феррари была настроена на большую прижимную силу - за счёт этого они добились высоких резалтов в квале, НО в гонке огреблись за это тем что не могли обгонять автомобиль настроенный на меньшую прижимную силу, и имеющий большую макс скорость. Теперь же с новыми правилами более быстрая в квале машина в любых условиях сможет обогнать впереди идущего, т. к. слипстрим+антикрыло позволят выдать нагора очень высокую макс скорость, после обгона у того кого обогнали шансов на конт атаку практически не будет, т. к. обогнавший скорее всего на медленных секторах за счёт большего прижима легко уедет.

2) А зачем мне читать высказывания инжев если я сам смотрю гонки и вижу что самыми зрелищными становятся гонки где:

А) Происходит массовая перетасовка участников за счёт сэйфити каров - итог куча обгонов

Б) Начинается дождь - итог куча обгонов

В) на трассах которые имеют высокую вероятность обгонов и сложный рельеф - итог обгоны обычно есть

Так скажите мне какого лешего фиа размышляя над обгонами до сих пор не взялись за то чтобы внести в гонки элемент хаоса? Тот же дождевой участок на трассе даст в десять раз больше интересных моментов чем керс с антикрылом вместе взятые - пересмотрите прошлогодний китай где дождь то бы то небыл - и всё гонка превратилась в зрелище, а бахрейн? Скука от начала гонки и до конца - а почему? птому что ничего на этом солнечном трэке не происходит.

Это раз. Второе - самые зрелищные сезоны это сезоны смены регламента - но кто говорит что смена регламента должна обязательно спиливать с болидов элементы аэродинамики? или превращать машины и гонщиков черепах? Я не ратую за то чтобы снова началась миллиардная гонка вооружений, но уменьшать скорость машин из года в год в гонке это глупость. В квалах то машины неплохи, но гонка то ведь совсем другими скоростями нынче обладает.

А обгоны за счёт большего количества питстопов... во это точно не то чего я и болельщики хотят - мы ведь за борьбу на трассе, а не на питстопе.

Поделиться этим сообщением

Как-то "неочень" для квалификации.

Почему не очень? Вроде лучшее время дня, пока что.

Хэм улучшил свое время

61 1:25.094 -9.305

62 1:25.544 +0.45

63 ----

Все в одинаковых условиях. Пережили 2005-й, и это переживём.

Переживем конечно. Но вот смотри, резальты, показанные на тестах(лучшие и в сериях) у разных команд, даже не сильных. примерно идентичные. Я не верю в то, что ТР, или ФИ в одночасье так подтянулись к лидерам.

РБР, Феррари,Макларен, как минимум могут показать явно лучшее время. Получается, что тех. возможности болидов этих команд, явно выше возможностей резины. Ну и каким образом тогда можно реализовывать свой потенциал?:(

Уже вижу такую картину - где нибудь на очень длинной прямой тот же РБР включает полный форсаж, дополнив его КЕРСОМ и РК, и к концу прямой они уже едут на дисках, а Пирелли ошметками разлетается по сторонам. Утрирую конечно, но где-то так.

Марк судя по последним трем сериям из 3 кругов каждая, тестит квалификацию.

не факт

Фонц кучу раз что в хересе, что в барсе выезжал на 2-3 круга и при этом были плохие времена

потом ферры комментировали, что искали настройки и баланс

вполне возможно, что и Марк тестит не квалификацию, а просто настройки ищет

Шуми отработал очередную серию

47 1:28.910 +0.991

48 1:28.595 -0.315

49 1:28.006 -0.589

50 1:28.818 +0.812

51 1:28.576 -0.242

52 1:28.683 +0.107

53 1:29.172 +0.489

54 ----

все пробуют квалификационные круги..........все.........кроме Миши....... :o

не факт

Фонц кучу раз что в хересе, что в барсе выезжал на 2-3 круга и при этом были плохие времена

потом ферры комментировали, что искали настройки и баланс

вполне возможно, что и Марк тестит не квалификацию, а просто настройки ищет

Может быть, я только предположил.

у Хэма вон тоже серия два круга

лучшее время 1:25.094

что, тоже квалу тестит? :D

РБР, Феррари,Макларен, как минимум могут показать явно лучшее время. Получается, что тех. возможности болидов этих команд, явно выше возможностей резины. Ну и каким образом тогда можно реализовывать свой потенциал?:(

Ну я бы излишне не драматизировал. Понятно, что первая тройка будет всё та же: Red Bull/Ferrari/McLaren. К ним поближе, я уверен, подтянуться Mercedes и Renault. STR/Sauber будут ещё позади, затем Lotus и потом оставшиеся две команды (чёрт, я даже названий их не выучил за год). То, что сейчас есть некоторые проблемы с резиной (я так понимаю, что они примерно одинаковы для всех), совсем не означает, что они останутся таковыми. Уверен, что решат проблему.

что-то не радуют меня очередные траблы ЛоРен с керсом

терзают меня смутные догадки, что этот год нам принесет конкуренцию почище прошлого.

резина ахх

все пробуют квалификационные круги..........все.........кроме Миши....... :o

Какие, блин, квалификационные круги. Когда начнут квалу гонять - это сразу станет ясно. Время 1.23-1.25 - это и близко не квала.

чем мне нравятся тесты в барсе, что там обед строго организованный

можно спокойно уйти от компа на час и ничего не пропустить :)

Переживем конечно. Но вот смотри, резальты, показанные на тестах(лучшие и в сериях) у разных команд, даже не сильных. примерно идентичные. Я не верю в то, что ТР, или ФИ в одночасье так подтянулись к лидерам.

Уже вижу такую картину - где нибудь на очень длинной прямой тот же РБР включает полный форсаж, дополнив его КЕРСОМ и РК, и к концу прямой они уже едут на дисках, а Пирелли ошметками разлетается по сторонам. Утрирую конечно, но где-то так.

Разреши дополнить? А Маруся, Гишпания и т.п. которые ехали в силу своих возможностей и сберегли резину, обходят их всех и подиум. :(

а что с Трулли?

Какие, блин, квалификационные круги. Когда начнут квалу гонять - это сразу станет ясно. Время 1.23-1.25 - это и близко не квала.

ну, это хотя бы наметки на быстрый круг

чем мне нравятся тесты в барсе, что там обед строго организованный

можно спокойно уйти от компа на час и ничего не пропустить :)

Да и самим перекусить и перекурить.

К выше сказанному, смотря на короткие серии Марка, один очень быстрый круг, а после он едет все равно быстро, но уже на 1 сек. медленнее, видимо либо резина так сильно перегревается, либо она уже после одного квалификационного круга умирает.

16 lap 01:23.442

17 lap 01:24.314

20 lap 01:23.850

21 lap 01:25.008

24 lap 01:23.964

25 lap 01:24.507

тот же РБР включает полный форсаж, дополнив его КЕРСОМ

Кстати, о птичках. Кто-нибудь может однозначно ответить: используют ковбои КЕРС или нет? Вот механиков Ferrari/Mercedes/McLaren/Renault в перчатках видел. RBR - нет.

ну, это хотя бы наметки на быстрый круг

Это намётки на небольшое кол-во топлива и котороткую серию.

эх, не вовремя они на обед пошли

как раз распогодилось

на небе ни облачка и трасса набирает рабочую температуру

post-14216-045568300 1298290187_thumb.jp

Ну я бы излишне не драматизировал. Понятно, что первая тройка будет всё та же: Red Bull/Ferrari/McLaren. К ним поближе, я уверен, подтянуться Mercedes и Renault. STR/Sauber будут ещё позади, затем Lotus и потом оставшиеся две команды (чёрт, я даже названий их не выучил за год). То, что сейчас есть некоторые проблемы с резиной (я так понимаю, что они примерно одинаковы для всех), совсем не означает, что они останутся таковыми. Уверен, что решат проблему.

А Вильямс где?

а что с Трулли?

домой уехал

видимо, уже нельзя починить разбитую утром машинку

Разреши дополнить? А Маруся, Гишпания и т.п. которые ехали в силу своих возможностей и сберегли резину, обходят их всех и подиум. :(

Тогда можно бросать такую Ф-1, и идти смотреть другие соревнования в автоспорте.

Если провести аналогию допустим с биатлоном, то это равнозначно тому, что спортсменам выдадут стирающиеся лыжи, и побеждать будет не самый быстрый, а самый..................!:(

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...