Ger Komrad Опубликовано 01.02.2010 23:06 Может я и ошибаюсь.. сейчас специально пересмотрел, перед обгоном, в правом повороте и Михаэль и Масса заезжают левыми колёсами на бровку..При этом после Михаэля появляется небольшое облачко.. Смотрел раз 20.. :rolleyes: Похоже на то, что слегка зацепил гравий.. А следом за этим последовал и обгон.. А так, дистанция вроде не менялась до этого.. По крайней мере не так стремительно..Гравий действительно чуть зацепил, но на скорости это почти никак не отразилось, последующий пропуск Массы - инициатива Михаэля, а не следствие потери скорости из-за помарки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 01.02.2010 23:06 И? Мише теперь застрелиться или что?А вот этого я не знаю.. :lol: Если ты сам такие вопросы придумываешь, то сам на них и отвечай!!Я тут никого не расхваливаю, и не принижаю.. всего лишь рассматриваю момент.. По-моему, форум как раз и создан для обсуждения и рассмотрения таких эпизодов (в частности), а не для задавания глупых вопросов.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 01.02.2010 23:07 А вот этого я не знаю.. :lol: Если ты сам такие вопросы придумываешь, то сам на них и отвечай!!Я тут никого не расхваливаю, и не принижаю.. всего лишь рассматриваю момент.. По-моему, форум как раз и создан для обсуждения и рассмотрения таких эпизодов (в частности), а не для задавания глупых вопросов..Ты просто придал этому эпизоду слишком большое значение! Смотри не перегори до начала сезона! У Михаэля с Фелипе будет ещё не один такой момент в этом году! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 01.02.2010 23:10 А вот этого я не знаю.. :lol: Если ты сам такие вопросы придумываешь, то сам на них и отвечай!!Я тут никого не расхваливаю, и не принижаю.. всего лишь рассматриваю момент.. По-моему, форум как раз и создан для обсуждения и рассмотрения таких эпизодов (в частности), а не для задавания глупых вопросов..Это был риторический вопрос с ответом = "Нет". А кто чего стоит - будем рассматривать на ГП. Там и выясится, у кого нервы крепче, машины быстрее/надежнее и пр. Согласен с тем, что это тема не этой ветки, а будущего, посему удаляюсь. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 01.02.2010 23:13 Гравий действительно чуть зацепил, но на скорости это почти никак не отразилось, последующий пропуск Массы - инициатива Михаэля, а не следствие потери скорости из-за помарки.Ну точно об этом только сам Миша может знать.. ;) Возможно, что этой небольшой потери скорости как раз и хватило для обгона (визуально оценить тяжело, так как это всё в повороте происходит), плюс песок на покрышках, в момент торможения, а быть может и действительно, посчитал, что не стоит упираться и рисковать.. Как-никак, у каждого своя программа.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 01.02.2010 23:17 Ну точно об этом только сам Миша может знать.. ;) Возможно, что этой небольшой потери скорости как раз и хватило для обгона (визуально оценить тяжело, так как это всё в повороте происходит), плюс песок на покрышках, в момент торможения, а быть может и действительно, посчитал, что не стоит упираться и рисковать.. Как-никак, у каждого своя программа..Не спорю :D Хм, все же вряд ли. До торможения дистанция там крайне мала, но все же видно, что Фелипе особо не приближается, а резкое сближение происходит когда Шуми уходит на внешнюю траекторию (даже не пытаясь на апекс попасть, без срывов заднего моста и проч.), после чего они с Массой аккуратно разъезжаются, помахав друг другу ручкой) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 01.02.2010 23:18 Выводы неутешительные:1. Заубер адский самовоз! При том, единственный кто не повёлся на РБРовский нос! Как хитрецы разместили передний набор антикрыльев!!!2. Мак и Ферр сразу за ним, но у них с пилотами получше.3. Мерседес - нереальное корыто! Надежда одна - успеют до Бахрейна передрать нос Заубера.4. Шелл однозначно что-то нахимичил для движков Феррари - ждут разборки в ФИА.Вы утвертительным тоном, доказываете, свою точку зрения?!тесты 20091. С.Буэми Toro Rosso 1'17"591 1432. Х.Ковалайнен McLaren 1'20"799 1103. М.Уэббер Red Bull 1'21"321 834. К.Накаджима Williams 1'21"451 1255. Н.Пике Renault 1'21"908 49Торо Россо, вижу такую же ситуацию, что и с Заубером!Куда вы так спешите с резкими выводами... По спорить, любите чтоли?P.S. Я не хочу критиковать Вас, Но, Спор вызовит, только отвращение общаться с вами, у вашего собеседника.... Или мб я не понял, вашей манеры общения!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 01.02.2010 23:18 Ты просто придал этому эпизоду слишком большое значение! Смотри не перегори до начала сезона! У Михаэля с Фелипе будет ещё не один такой момент в этом году!Да с чего я должен перегореть?? :rolleyes: Я же тут ставок не ставлю, и не утверждаю, что будет так-то и так-то..А количество таких моментов в ходе сезона только радует!! И не так и важно, кто будет в этой борьбе победителем.. тут именно кто с кем, и сама борьба интересна.. ;) Хотя, многое будет зависеть в первую очередь от машины!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 23:18 предложения для утверждения ФИА предлагает специальная комиссия, в которую входят представители команд и Берни Экклстоун, как владелец коммерческих прав. Именно поэтому развесистый бред имени Мосли розлива 2003-2005 годов не дожил до наших дней.ну может Берни , всё же туда как Вице-Презедент ФИА входит ???с Максом другое дело он его притащил в ФИА , и тот ему практически подарил "Права" на Ф-1 да и разговор то , про Утверждает ФИА , а не Берни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 23:20 ну вот Ален откоментировал 1е Тесты что интересно Для Ferrari день прошел позитивно, ходили слухи, что у F10 не слишком эффективная аэродинамика и команда готовит «спецификацию В», но мои источники утверждают, что это не так – в декабре команда пригласила главу отдела аэродинамики Toyota и он придумал новую схему диффузора с отверстием, размером с лист бумаги формата А3! Это решение обеспечило серьёзную прибавку прижимной силы и теперь Ferrari может оптимизировать машину и добиться прогресса уже к первой гонки, если хватит времени.кто не в курсе Формат А3 (297 х 420мм) это два стандартных писчих листа , здоровую дырищу устроили :lol: и по Массику Ещё один «король возвращения» – Фелипе Масса. За рулём новой Ferrari F10 он показал лучшее время дня – 1:12.574, это был 14-й круг из 16-ти в серии, а всего бразилец проехал серьёзную дистанцию в 102 круга. На длинной серии он был весьма быстр, сначала Фелипе проезжал круги за 1:13.5, потом проехал десять кругов в районе 1:13.0. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 01.02.2010 23:23 только вот , имено Тод утверждает Спорт Регламент , а Берни к ниму ни какимбоком , за ним только комерческие вопросы и ФИА имеет прямое отношение и имено она управляет Ф-1 (лицензируют , допускает , наказывает и тд и тп)ага, и при всем при этом Берни косит бабло(конечно не забываем о разных таксах ФИА типа суперлицензий, оплата штрафов разноообразных, на безопасность денег))))вот пристроился))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 01.02.2010 23:26 да и разговор то , про Утверждает ФИА , а не БерниПриложение 5 к спортивному регламенту. ФИА не может монопольно утвердить то, с чем не согласны команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 01.02.2010 23:28 До торможения дистанция там крайне мала, но все же видно, что Фелипе особо не приближается, а резкое сближение происходит когда Шуми уходит на внешнюю траекторию (даже не пытаясь на апекс попасть, без срывов заднего моста и проч.)Вот и мне так же показалось, почему и возникла после просмотра сразу мысль, что было позднее торможение, а March On, наоборот, посчитал, что Фелипе до этого нагонял Мишу.. Ну да ладно.. поскорее бы такое в бою увидеть.. :rolleyes: Я уже представляю крики Попова на старте в Бахрейне.. :lol: И два чемпиона в Маках, и Ал в Феррари, и Михаэль, и ещё Петров в добавок.. Да и в целом сколько болидов-то прибавится!! Нужно про всех успеть что-то сказать, никого не забыть.. и всё это за несколько секунд до того, как машины выйдут на послестартовую прямую!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 23:31 Приложение 5 к спортивному регламенту. ФИА не может монопольно утвердить то, с чем не согласны команды.а понятно , но тогда не как держатель Прав , а как представитель ФОКА , но имено как представитель он и получил ВицеПрезеденство .тоесть то что Команды хотят , а не Берни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 01.02.2010 23:33 Ну да ладно.. поскорее бы такое в бою увидеть.. :rolleyes: Я уже представляю крики Попова на старте в Бахрейне.. :lol: И два чемпиона в Маках, и Ал в Феррари, и Михаэль, и ещё Петров в добавок.. Да и в целом сколько болидов-то прибавится!! Нужно про всех успеть что-то сказать, никого не забыть.. и всё это за несколько секунд до того, как машины выйдут на послестартовую прямую!!Только без пропусков всяких :D :rolleyes: Да, чемпионат нас ждет ого-го :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 23:34 ага, и при всем при этом Берни косит бабло(конечно не забываем о разных таксах ФИА типа суперлицензий, оплата штрафов разноообразных, на безопасность денег))))вот пристроился)))ну это ж не Берни , а ФИА .а Берни получив от Макса Права на Ф-1 на 100 лет , практичиски задаром , другое "косит" а вот после 2012 . похоже поновой "делёжка начнётся" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 01.02.2010 23:35 а понятно , но тогда не как держатель Прав , а как представитель ФОКА , но имено как представитель он и получил ВицеПрезеденство .тоесть то что Команды хотят , а не БерниТем не менее ФИА дважды(!) официально(!!) утверждала бредни Берни (медальную в 2008 году и корявоочкувую в 2009) и дважды получила по щам!!! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Racer Опубликовано 01.02.2010 23:35 ну это ж не Берни , а ФИА .а Берни получив от Макса Права на Ф-1 на 100 лет , практичиски задаром , другое "косит" а вот после 2012 . похоже поновой "делёжка начнётся"После 2012, уже ничего не начнется) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 23:40 Тем не менее ФИА дважды(!) официально(!!) утверждала бредни Берни (медальную в 2008 году и корявоочкувую в 2009) и дважды получила по щам!!! :Dа разве они , окончательно утверждали , типа медальки ?? значит пропустил ну а "корявоочкувую" , там то команды бвыли не против , хотя и оставили возможгность до "корявить" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 23:41 После 2012, уже ничего не начнется)почему , как раз и начнётся , ДС то кончится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 01.02.2010 23:45 почему , как раз и начнётся , ДС то кончитсянемного как-то все в офф-топ пошли)))а мне показалось, или после первой сессии ШуМи закатывали в бокс и передняя резина была граннулирована? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.02.2010 23:50 немного как-то все в офф-топ пошли)))да не говоритут и так тема распухла донЕльзя, а вы еще какого-то Берни обсуждаете и его идеидругого места, что ли нет для таких обсуждений?а мне показалось, или после первой сессии ШуМи закатывали в бокс и передняя резина была граннулирована?на первую сессию, которая была для него установочной и в которой он использовал настройки Нико, Мишу вполне могли выпустить на уже юзаной резине, чтобы не тратить комплекты зряа потом он уже поправил настройки под себя, надел нормальную резину - и помчался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 01.02.2010 23:57 интересно, как вот это вот понимать:по регламенту разве не запрещено торчащий выхлоп? или Росс перечитал опять регламент? а мож позиционирует выхлоп как часть задней подвески? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 02.02.2010 00:02 и еще: вот эти закрылки, что по бокам начала понтонов - это тож как бы запрещено... такое у Маков и у Мерсов наблюдается... в прошлом году на них спецом зеркала вешали чтоб была отмазка перед коммисией. или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.02.2010 00:23 немного как-то все в офф-топ пошли)))а мне показалось, или после первой сессии ШуМи закатывали в бокс и передняя резина была граннулирована?ну ночь на носу :lol: ну может на юзаной катал , я сильно не обратил внимания . да и немцы мало показали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах