Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CroSS

Дозаправки

Recommended Posts

ВЕДРО , русская дометрическая мера объема жидкостей, равная 12,3 л. чуть ошибся :)

Кстати, ПУД, старая русская мера веса, равная 16,38 кг

Ты всё ещё живёшь по таким устаревшим мерам ????? :o:blink: И меряешь саженями и тд ???

Кстати у нас в Латвии - вёдра разные . :D:lol:

Поделиться этим сообщением

Момент на 19000 скорее всего меньше, чем если не на 2-3 тысячах, то чем на 13-16 тысячах - точно!

Посмотри на графики оборотов во время трансляции: переключение передач должно происходить в тот момент, когда снижающийся момент где-то на 18 тысячах сравнивается с повышающимся моментом где-то на 11 тысячах.

Ну про 19 тыщ я загнул, сам то я поставил вершину в район 17000-18000 в зависимости от двигателя

только я думаю, что может в двигателях ф-1 по другому

Момент к ~3000 оборотов выходит на максимум и держиться там в без изменений до ~17000, а затем идет спад. Такой график есть у многих двигателей.

Хотя мне вобщем пофигу что забивать, игроки все равно этого не заметят, но истина дороже.

Ну про 19 тыщ я загнул, сам то я поставил вершину в район 17000-18000 в зависимости от двигателя

только я думаю, что может в двигателях ф-1 по другому

Момент к ~3000 оборотов выходит на максимум и держиться там в без изменений до ~17000, а затем идет спад. Такой график есть у многих двигателей.

Хотя мне вобщем пофигу что забивать, игроки все равно этого не заметят, но истина дороже.

Так - не бывает вообще :)

Найди график мотора какой-нибудь высокооборотистой тачки, например Хонда S2000 и растяни его в два раза!

Так - не бывает вообще :)

Найди график мотора какой-нибудь высокооборотистой тачки, например Хонда S2000 и растяни его в два раза!

не бывает???

http://autoreview.ru/new_site/year2005/n23/focus/800/07.jpg

и такое я видел не раз

в том то и проблема, что я так и сделал, но Эмеральд говорит о разнице в 10%, так что хотелось просто уточнить

не бывает???

и такое я видел не раз

в том то и проблема, что я так и сделал, но Эмеральд говорит о разнице в 10%, так что хотелось просто уточнить

Ну, это не очень характерный график. :) Точнее он характерен для турбомоторов.

А вольвовские мотористы умеют хорошо делать турбомоторы.

И эта полка от 1600 до 4000 - это следствие работы турбины. Потому и на турбодизелях - тоже полка.

А в Ф1 турбины запрещены. :( Как и любые типы двигателя, кроме четырехтактных бензиновых :)

Вот график Хондовского мотора с системой VTEC, аналогичного многократно лучшему мотору последних лет от Хонды S2000:

graff.jpg

Точка резкой смены характера — 5800 об/мин. Именно при этих оборотах срабатывает система VTEC, ступенчато увеличивая продолжительность открытия впускных клапанов и высоту их подъема.

А вот графики моторов V8 и V10 от BMW Motorsport:

01.jpg

Внешние скоростные характеристики двигателей V8 (М5 предыдущего поколения) и V10. Хорошо видна разница в характере — до 5500 об/мин прежний мотор намного мощнее и тяговитее, а у V10 с этой отметки все только начинается

А вот два графика переключения скорости для максимального разгона:

БМВ Z4: 40.jpg

Ясно видно, что вверху достаточно момента, чтобы ускоряться.

Хонда S2000: 39.jpg

Мотор даже не раскручивается до максимальной мощности! Главное - момент.

А красная зона вообще-то на этом двигателе начинается с 9000 оборотов в минуту.

А вот графики моторов V8 и V10 от BMW Motorsport:

01.jpg

я взял график момента похожий на V8 на этом рисунке, только упростив его до перевернутой параболы. вопрос же именно а коэффиценте перед икс квадрат. Уменя он подобран так чтобы вершина и концы параболы отличались на 17-23% (в зависимости от марки двигателя). Вопрос в том, оставить как есь или уменьшить до 10%

я взял график момента похожий на V8 на этом рисунке, только упростив его до перевернутой параболы. вопрос же именно а коэффиценте перед икс квадрат. Уменя он подобран так чтобы вершина и концы параболы отличались на 17-23% (в зависимости от марки двигателя). Вопрос в том, оставить как есь или уменьшить до 10%

Возьми, как здесь - 80% от максмального момента на 3000 оборотов и столько же - на максимальной мощности. Это будет довольно правильно.

Тут , дело наверно ,что надо всю философию построения болида менять и все наработки по поведению мотора в мусорник а зачем ? (так незачем, спору то нет =)

Вон с 8ка мука , а ты хочешь дизель ??

ДА, Я хочу Дизель =) (Diesel Power © Prodigy =)

Однако, важнее чего хотят Производители !

И еще ... зачем же так вырывать из контекста ?

Я же сказал уже - я ЗА совместное участие в гонках РАЗНЫХ Типов моторов !

(кому надо - сделают)

(Пыс: "в роте 7 разгильдяев - а ты волосы на пробор носишь !.." (с) Армейские маразмы =))

ДА, Я хочу Дизель =) (Diesel Power © Prodigy =)

Однако, важнее чего хотят Производители !

И еще ... зачем же так вырывать из контекста ?

Я же сказал уже - я ЗА совместное участие в гонках РАЗНЫХ Типов моторов !

(кому надо - сделают)

Ну а я против . Конфигурация должна быть одна иначе новый виток затрат . Как когдато когда разрешили Турбо , богатые могли позволить , а гаражники нет имено с того начался конфликт ФОКА и ФИСА(тогдашняя ФИА)

Такие вещи будут приводитьк конфликтам , рано или поздно .

Ну а я против . Конфигурация должна быть одна иначе новый виток затрат . Как когдато когда разрешили Турбо , богатые могли позволить , а гаражники нет имено с того начался конфликт ФОКА и ФИСА(тогдашняя ФИА)

Такие вещи будут приводитьк конфликтам , рано или поздно .

Ну, можно же просто решить - дизель для всех!

Это намного более подходящий тип двигателя для вершины автоспорта!

Это ты так решил.

Для вершины - ракетное топливо. Только Ф1 всё ниже и ниже от этой вершины...

Интересно, сколько людей думают также? :huh:

Безусловно современный дизельный двигатель более эффективный и совершенный способ преобразования энергии из углеводородов в поступательное движение.

К тому же они более сложны и тяжелы.

Поэтому переход на дизели смог бы не только решить насущную проблему популяризации таких моторов, но также это позволило решить вопрос с избытком балласта в болиде.

В конце концов - это новый вызов для мотористов!

Безусловно современный дизельный двигатель более эффективный и совершенный способ преобразования энергии из углеводородов в поступательное движение.

К тому же они более сложны и тяжелы.

Поэтому переход на дизели смог бы не только решить насущную проблему популяризации таких моторов, но также это позволило решить вопрос с избытком балласта в болиде.

В конце концов - это новый вызов для мотористов!

Мож сразу на навозе? Эт такой вызов и развитие альтернативного источника энергии

Мож сразу на навозе? Эт такой вызов и развитие альтернативного источника энергии

Ну из навоза производят вообще-то газовое топливо - метан, который как раз при небольших переделках можно использовать в бензиновых моторах.

А вот для экологического дизельного топлива распространено использование отработанных масел, а также и рапсовое масло.

А зачем ??

Я не пойму , почему всё время возникают какие то бредовые идеи , увеличить Кметраж трасс , теперь дизель , притом ругая , на чём свет стоит Мосли - за подобные экзерсисы ?

Я ни одного и не другого не желаю . Стабильность всегда лучше . Но Мосли хоть и продвигает свой бред ,Ю но он на таком месте , где это ему позволно (к сожелению) , а вот зачем это простым юзерам , не пойму - когда , даже детям ясно . что просто сотрясание воздуха или верней клавы при печатаньи , не более того + возможность выглядеть пооригинальней .

И ещё раз вопрос - зачем ????? :o:(:unsure:

и кстати это приведёт к резкому удорожанию . Да и не только моторы , а всё переделывать , так как идинамика поведения машины изменится и тд и тп . Зачем ?

А зачем ??

Я не пойму , почему всё время возникают какие то бредовые идеи , увеличить Кметраж трасс , теперь дизель , притом ругая , на чём свет стоит Мосли - за подобные экзерсисы ?

Я ни одного и не другого не желаю . Стабильность всегда лучше . Но Мосли хоть и продвигает свой бред ,Ю но он на таком месте , где это ему позволно (к сожелению) , а вот зачем это простым юзерам , не пойму - когда , даже детям ясно . что просто сотрясание воздуха или верней клавы при печатаньи , не более того + возможность выглядеть пооригинальней .

И ещё раз вопрос - зачем ????? :o:(:unsure:

и кстати это приведёт к резкому удорожанию . Да и не только моторы , а всё переделывать , так как идинамика поведения машины изменится и тд и тп . Зачем ?

Ну здесь вообще тема такая пошла, что как раз и обсуждаются разные идеи. И эти идеи очень часто могут казаться консерваторам бредовыми.

А вообще если говорить о том, зачем дизельные моторы нужны автоспорту и Ф1 в частности - то ответ прост. Дизели - это будущее ДВС. Нефть дорожает, а ТД совершенствуются, ускоряются, облегчаются, уменьшаются. Сегодня - турбодизель реальное промежуточное звено в эволючии между обычными моторами и моторами на топливе не использующем нефтепродуктов, которые должны появиться повсеместно в обозримом будущем из-за ограниченности запасов нефти.

Ну здесь вообще тема такая пошла, что как раз и обсуждаются разные идеи. И эти идеи очень часто могут казаться консерваторам бредовыми.

А вообще если говорить о том, зачем дизельные моторы нужны автоспорту и Ф1 в частности - то ответ прост. Дизели - это будущее ДВС. Нефть дорожает, а ТД совершенствуются, ускоряются, облегчаются, уменьшаются. Сегодня - турбодизель реальное промежуточное звено в эволючии между обычными моторами и моторами на топливе не использующем нефтепродуктов, которые должны появиться повсеместно в обозримом будущем из-за ограниченности запасов нефти.

дык при чем здесь дизель ? как нефть дорожает так и соляра тоже ...а она уже во многих странах превышает стоимость 95-го бензина из за спроса конечно на дизель только, хотя как раз по моему уже пик той волны спроса на дизеля уже проходит ....раньше на них лет 5 назад бум был прям...

дык при чем здесь дизель ? как нефть дорожает так и соляра тоже ...а она уже во многих странах превышает стоимость 95-го бензина из за спроса конечно на дизель только, хотя как раз по моему уже пик той волны спроса на дизеля уже проходит ....раньше на них лет 5 назад бум был прям...

Во всем мире доля дизельных машин все время растет. В Европе уже более половины всех новых машин - дизельные. Причем они превосходят аналогичные бензиновые версии по динамическим характеристикам при меньшем расходе топлива.

Сегодня дизельные моторы настолько эффективны, что от выхлопных газов уже невозможно отнять тепло для внутреннего обогрева салона и начали ставить дополнительные электрообогреватели воздуха!

Не знаю, как с ростом цен на дизтопливо, но в Западной Европе на дизельные машины меньше налогов, так же как меньше налогов и на продажу дизельного топлива.

Моё почтение всем.Прошу прощения,если повторю кого-то,не смог осилить все посты,но по-моему когда-то Мосли говорил,что уменьшив баки в целях безопасности,вынуждены были ввести дозаправки,и их отменять очень опасно,потому что сразу же увеличится взрывоопасность.Поправьте,если я что-то напутал.

Моё почтение всем.Прошу прощения,если повторю кого-то,не смог осилить все посты,но по-моему когда-то Мосли говорил,что уменьшив баки в целях безопасности,вынуждены были ввести дозаправки,и их отменять очень опасно,потому что сразу же увеличится взрывоопасность.Поправьте,если я что-то напутал.

наверно что то здесь не так ...конечно ,пустой бак в плане именно взрыва паров -да ,более опасен ,тока думаю что гонщикам это не угрожает -всетаки не просто жестянкой там он защищен наверно...хотя х.з ... дело в том что бак то все равно по ходу дела пустой бывает в какие то моменты гонки или там квалы ....

Во всем мире доля дизельных машин все время растет. В Европе уже более половины всех новых машин - дизельные. Причем они превосходят аналогичные бензиновые версии по динамическим характеристикам при меньшем расходе топлива

да .много в Европе машин дизельных, кстати это основная причина по моему по которой Хонда сделала свой собственный дизель -а ведь считалось как-типа Хонда и дизель -вещи не совместимые :) так вот .да ...что бы продавать больше машин на европ.рынке и кстати дизель получился вроде бы очень даже ничего так .. но! все же .. пока дизельные при аналогичном рабочем объеме проигрывают бензинкам в плане динамики если взять атмосферник бенз и дизель то мощность макс.однозначно будет выше у бензинки(причем существенно) да и момент на валу тоже не сильно отличается а насчет расхода топлива -да ..тут даже более объемный дизель будет даже поэкономичней -тока это если рассматривать одинаково конечно современные разработки ,не имеется в виду например Опель-Вектра 1.8 i образца 1989-го выпуска :) и тот же какой нить 2.2 tds последних лет :)

Сегодня дизельные моторы настолько эффективны, что от выхлопных газов уже невозможно отнять тепло для внутреннего обогрева салона и начали ставить дополнительные электрообогреватели воздуха

Gray тут я не понял тебя что то совсем :) в легковых если авто то обогрев как брался так и берется от системы охлаждения двигателя -этого тепла вполне достаточно для обогрева , не считая конечно заводских просчетов :) а если брать автобусы , так там да - конечно , такой объем воздуха нагреть дело не простое , кстати дизеля сами по себе холоднее - температура в камере сгорания существенно меньше

Ну да .

В связи с очередным энергитическим кризисом , на предпоследнем этапе ЧМ по Ф-1 , после 20 кругов , у всех кончился бензин и командам обслуживающих механиков , разрешили толкать болиды , хотябы до истечения 2х часов , что б не последовали санкции от ТВ . :unsure::blink::huh::lol:B)

Какое отношение "дорожание" имет к нефте продуктам ??? Спорт кары , будут всё равно в большинстве делать бензиновыми .

Пусть производители дизилей и создают серию на дизелоях . На кой фиг они в Ф-1 ??? Бред- очередной .

А здорового консерватизма , многим вообще не хватает - и в Ф-1 и тут , к сожелению . :huh:

У нас уже в одной цене , разница в копейках - - чуть больше - $ , 98 правда чуть дороже .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...