Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

viipuri

Камуи Кобаяси

Recommended Posts

К сезону готов! :)

Всегда готов!

Реклама часов? - Зачем на обоих руках то?

Поделиться этим сообщением

563955b6e621.jpg

Kamui has got the Swiss chocolate we have promised him on Valentines Day

Гонщик с характером самурая

Сегодня 03/03/2012, 12:38

6915.jpg

Камуи Кобаяши не похож ни на кого из других гонщиков Ф1 - и речь, конечно же, не о внешности, а о стиле и характере японского пилота.

"Он сумасшедший!" - так охарактеризовал его Дженсон Баттон после их напряженной 16-ти круговой дуэли в дебютной гонке Кобаяши (одновременно чемпионской для Баттона) в Бразилии 2009. Но, разумеется, сказал это Дженсон с уважением - "сумасшествие" это, вне всяких сомнений, несколько другого характера, чем, к примеру, у Такумы Сато. Впрочем, как и Такума, Камуи восхитительно выступает в домашних гонках - Сузука-2010 зацементировала неплохую репутацию Кобаяши, стартовавшего 14-м и финишировавшего седьмым после целой серии эффектных обгонов в "шпильке", которая раньше считалась совершенно неподступной для подобных маневров. Одной гонкой Камуи сломал зревшие четверть века стереотипы. А в квалификации прошлогодней Канады он решил, что последний поворот лучше проходить в управляемом "дрифте", в миллиметрах от знаменитой стены чемпионов, чем еще больше убедил - этот парень делает все по-своему, как считает нужным.

10462.jpg

Канада 2011. Кобаяши использует абсолютно все доступное пространство

То же самое и в жизни. Вы можете себе представить гонщика Ф1 "без определенного места жительства"? Это он, Камуи Кобаяши - до недавнего времени он с неизменным чемоданом в руках скитался по гостиницам, но в прошлом году приобрел квартирку в Монако, и сделался "большим затворником":

"Я всегда сижу дома. Я покидаю его только чтобы потренироваться в зале. Питаюсь я тоже только дома, и очень скромно - в основном я покупаю салаты в супермаркете. Рестораны - это не для меня. Ну, разве что Макдональдс... У меня есть микроволновка, иногда я ею тоже пользуюсь".

Зато современные технологии Камуи обожает - твиттер стал чуть ли не его "параллельным миром", японец с удовольствием "постит" там все подряд, причем это далеко не рутинные и вылизанные "корпоративной этикой" сообщения - Камуи запросто может сообщить, что "хлещет сангрию в Барселоне и уже изрядно напился", "пиарщики" некоторых весьма чопорных команд вроде McLaren наверняка бы густо покраснели от таких признаний. Но для фанов твиттер Камуи - настоящая отдушина, и за короткое время после его появления за ним следило уже более 25 000 человек. И японец с удовольствием радовал их все новыми и новыми информациями о своем нехитром бытие, пока ему вдруг не принесли телефонный счет на 2000 долларов США.

"Моя вина, не вина твиттера!" - сокрушается Камуи. "Я был в Австрии, а когда вы "зависаете" в твиттере, все шлют вам "пинги", я устал от этих звуков, выключил звук телефона и забыл поменять настройки телефона по роумингу. После этого мне и пришел счет "по полной программе".

8081t.jpg

5 декабря 2010. Кобаяши получил награду Autosport - "лучший новичок года"

Но твиттер - это не только развлечение. Как это ни удивительно, но в Японии нынче проблемы с интересом к Ф1 - трансляции ведутся лишь по платным каналам, а с уходом Super Aguri, Honda, Toyota и Bridgestone японцы несколько поохладели к "королеве автоспорта". Это означает и отсутствие японских спонсоров - кроме NEC, в Ф1 в данный момент не представлена ни одна японская компания, и то сказать, логотипы NEC красуются на Sauber лишь как часть широкой сделки между мексиканской Telmex и Sauber, иными словами, к Кобаяши это спонсорство не имеет никакого отношения. И в этих условиях прекрасно понимающий важность хорошей прессы, имиджа, известности Камуи использует твиттер как средство для представления самого себя общественности, своего рода "профиль Камуи Кобаяши". Камуи не живет в Японии, и с этой точки зрения твиттер для общения с японскими фанами приобретает еще больше значения, но, с другой стороны, в Европе он избавлен от назойливости узнающих его людей - пока популярность Камуи не так высока, да и для многих европейцев все азиаты, что называется, "на одно лицо".

Конечно, лучшее, что он мог бы сделать для своего профиля - это начать побеждать, но пока что за рулем Sauber об этом нечего и думать. В прошлом году команда очень сильно начала сезон, Камуи финишировал в десятке в первых семи гонках сезона, но сага с "горячими диффузорами" дорого обошлась команде, она сильно потеряла в конкурентоспособности во второй половине года. Впрочем, в этом году "горячие диффузоры" запрещены, и японец весьма доволен этим обстоятельством:

"Я отправлю письмо "горячему диффузору" и скажу ему: "Спасибо, что ты убрался!"

Соперничество в середине пелотона очень остро, и Sauber имеет некоторое преимущество в виде одной из самых лучших фабрик в Ф1 в Хинвиле, доставшейся команде в наследство от BMW. Но использование имеющихся ресурсов "на всю катушку" тоже стоит больших денег:

"У нас есть ресурсы, есть возможности, но нет бюджета, чтобы все это заставить работать. Это большая проблема".

Но в Ф1 нечего унывать - не унывает и Кобаяши:

"Я думаю, что мы растем. В 2011-м мы были сильнее, чем в 2010-м, но немного промахнулись с развитием машины по ходу сезона. С имеющимся опытом, я уверен, мы сможем сделать еще шаг вперед. Я надеюсь, наша машина будет быстрой, и стабильной. Мы все этого хотим".

9490.jpg

Камуи и его подруга Ю Абиру

В прошлом Sauber частенько служила ступенькой наверх для разных пилотов, и есть опасения, что по этому же пути пойдет и Кобаяши. И хотя его нечасто упоминают в качестве претендентов на место в топ-команде, например, вместо Массы или Уэббера, но, безусловно, великолепные рефлексы и смелость Камуи были отмечены в паддоке. В 25 он может считаться еще молодым гонщиком, которому нужен еще один сильный сезон, чтобы стать действительно реальным претендентом на "карьерный рост". Камуи понимает это:

"Я хотел бы оказаться в топ-команде. Но в данный момент я думаю лишь о Sauber и о том, как добиться успеха с ней. Если мне не удастся быть успешным в нынешней команде, о будущем не может быть и речи".

Пожелаем этому бесстрашному и очевидно неглупому парню как можно более скорой дороги в топ-команду!

10565.jpg

Дан Дудка

Copyright © copyrighty.jpg

post-41107-0-26368200-1330774645_thumb.j

кроме NEC еще Infiniti в Ф1 есть в качестве "спонсора"

68edcfa5bfeb.jpg

From morning I'm running like dog with my tongue out!

:D

Камуи:

Команда достигла прогресса в стремлении уменьшить износ резины - в прошлом году это было одной из слабых сторон машины. Надеюсь, ситуация с шинами изменилась к лучшему, и мы сможем успешно начать сезон.

Вот это он о чем? По моему заубер лучше всего юзал резинку в 2012 (Перес вообще на одно комплекте гонкук проезжал). Не ужели еще лучше. Шифруют тоже))) Эт хорошо

Всех болельщиц Камуи - с праздником))

40614244_8_marta.jpg

К бою готов! :good:

kobayashi_sauber_anime_3_aus12_by_akitakanori.jpg

Кепка по цветам на маковскую похожа, вообще в этом сезоне наверно кроме лотуса все светыми будут. Ну ферры не в счет.

Повеселил под конец и красиво поймал болид :)

Хорошая квала, думаю Зауберы еще порадуют в этом году :) Ну и победа в первом сегменте)

Хорошая квала, думаю Зауберы еще порадуют в этом году :) Ну и победа в первом сегменте)

Я надеялся на лучшее,

ну да нам не привыкать,

хотя хотелось бы чуть

побыстрее. :good:

Да, жаль Камуи что не смог повторить время Q2, прошел бы в десятку. А вообще команда хорошая, опять буду за них переживать в этом сезоне. Понравилось как они вдвоем с Пересом шли после квалы. Оба спокойные и уверенные. :good:

Понравилось как они вдвоем с Пересом шли после квалы. Оба спокойные и уверенные. :good:

А чего им волноваться

Петера в Мельбурне нет (в Хинвиле еще спит)

Мониши - не знаю, наверное тоже нет (если есть, можно отмазаться - смотри как я в Ку1 проехал!)

Технического директора - давно нет

Титульного спонсора - (смотри на белые понтоны)

Так, что - донт вори, би хепи - и пошли ....:)

Эх Камуи... а ведь q3 реально достижима была, что-то случилось?

Эх Камуи... а ведь q3 реально достижима была, что-то случилось?

Выбирай:

Трафик

Экономия шин

Авария Алонсо

В Ку2 выесжают перед клетчатым флагом, попадают в трафик, остаются в Ку2 - гениальная тактика используемая со времен БМВ

За Камуи обидно :(

Надеюсь,завтра поборется Камуи за очки.Главное,чтоб не попал в завал в первом повороте,а то он очень вероятен.

Камуи как всегда маньяк. В хорошем смысле. >_< Скучать не давал никому, обгонял, пропускал, опять обгонял... Обгон ещё одного чемпиона в копилке (Райкконен рестарт явно проспал). Ну и сразу 8 очков, пусть там очень повезло (сходы, столкновения, обгоны на последнем круге), однако кто скажет, что не заслуженно?! ))

Да, и очень хотелось бы посмотреть, что там происходило на последнем круге в этой группе, а то повторы какие-то фиговые были, а так хочется насладиться зрелищем этой борьбы в полной мере!

Да, пусть и повезло но я рада! И повезло заслуженно!

Да отличная гонка, самурай не подкачал :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...