Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

celevro

NASCAR

Recommended Posts

Nexx, если я сейчас напишу потом все равно по ходу недели еще переспросят - загляни сюда в воскресенье или под конец недели, НАСКАР пока не выпустил расписание. Старт Деги - после 10-ти вечера по Москве в воскресенье.

Квалу там можешь не смотреть - она совершенно ничего не значит в Деге.

Вообще, это достаточно жуткая гонка - сама по себе)).

ИМХО Кесу сейчас Роджер делает такое внушение, что вряд ли он будет хулиганить опять. Может там ничего и не будет особенного твориться :).

Окей, в субботу загляну тогда. Не, квалу и не собирался смотреть, только гонку:)

Когда все говорят что гонка непредсказуема, а некоторые надеются по тихой проехать чтоб не попасть в неприятности, то как может ничего особенного не твориться? Многим гонщикам надо жать тапку в пол чтоб пройти дальше, а это предполагает много драмы :D

Поделиться этим сообщением

Окей, в субботу загляну тогда. Не, квалу и не собирался смотреть, только гонку :)

Когда все говорят что гонка непредсказуема, а некоторые надеются по тихой проехать чтоб не попасть в неприятности, то как может ничего особенного не твориться? Многим гонщикам надо жать тапку в пол чтоб пройти дальше, а это предполагает много драмы :D

Там никто ничего особенно не жмет в пол, это Дега). Там, главное, не упустить пэк (так проиграл Джуниор весной) и лавировать в аэро-потоках. Один гонщик без кого-то в Деге ничего сделать не сможет. У одной машины скорости не будет.

И квалифицируются они тоже группами, по иному - нельзя. Весьма опасный момент.

Про непредсказуемость говорили и перед Ричмондом, и перед Довером - а была большая скука.

Все будет зависеть от завтрашнего решения НАСКАР - накажут Кеса и Кенсета - тогда все будут тише воды, ниже травы, как бы ни хорохорились. Нет - тогда может продолжат в том же духе.

Там никто ничего особенно не жмет в пол, это Дега). Там, главное, не упустить пэк (так проиграл Джуниор весной) и лавировать в аэро-потоках. Один гонщик без кого-то в Дэге ничего сделать не сможет. У одной машины скорости не будет.

Я имел ввиду не в буквальном смысле топить в пол, а скорее лезть из кожи вон чтоб получить как можно лучший результат)

Кенсет, Кеселовски, Джуниор, Джонсон и Кейн смогут контролировать свою судьбу в Чейзе, только одержав победу в Талладеге.

Надо же. Я думал Кеселовски один из лидеров чейза. Что опять слился сегодня ночью?

Я имел ввиду не в буквальном смысле топить в пол, а скорее лезть из кожи вон чтоб получить как можно лучший результат)

Так и я про то, что Талладега - это скорее шахматы на трассе, а не грудью на забрало. Джимми весной чуть-чуть повело - и он устроил завал.

Я не жду там каких-то выходок, если честно... Кес про то и говорил - в Талладеге от гонщика ничего не зависит (мало что зависит), поэтому он, Кес, боится этой гонки. Это всегда лотерея.

И поэтому они так отличились в Шарлотте :). С Дегой шутить не будут.

Надо же. Я думал Кеселовски один из лидеров чейза. Что опять слился сегодня ночью?

На две страницы назад пролистай и посмотри ролики. Кеселовски в очень сложном положении, на грани вылета и наказания.

Так и я про то, что Талладега - это скорее шахматы на трассе, а не грудью на забрало. Джимми весной чуть-чуть повело - и он устроил завал.

Я не жду там каких-то выходок, если честно... Кес про то и говорил - в Талладеге от гонщика ничего не зависит, поэтому он боится этой гонки. Это всегда лотерея.

А, вот оно что. Понял теперь о чем ты.

Посмотрим как пойдет, мне кажется, ошибки будут. Нервы, прессинг, кто то может решит рискнуть...в неподходящий момент...снос/занос...драма.... :rolleyes:

Пусть тебя не удивляет моё отношение, на костях не танцую и никому никогда вылетов и неудач не желаю, но с этим чейзом оно всё смотрится как реалити шоу, с соответствющим отношением к нему... :spiteful:

Пусть тебя не удивляет моё отношение, на костях не танцую и никому никогда вылетов и неудач не желаю, но с этим чейзом оно всё смотрится как реалити шоу, с соответствющим отношением к нему... :spiteful:

Большинство фанов и интересующихся ждет эту гонку с таким настроем :). Если не все. Такую цель НАСКАР и ставил.

Ну наконец то и я посмотрел гонку :) Не зря так долго ждал, было довольно забавно.

Обидно немного за Ларсона- был очень быстр во второй части гонки, но кругов за 70-80 до финиша - стена (

Кайл .. топ 5 могло быть и лучше, но для победы скорости не хватало, надеюсь в Талладеге завалы обойдут 18-го стороной).

По ссылке видео, которое тоже стоит посмотреть - Кес и Денни в гараже после Шарлотта, при том Денни преследовал Кеселовски на машине, а тот пытался крутить пончики, что ли (burnout) - там остались следы от шин, которые сняли Пембертон и его коллега. Кеселовски выделывался в гараже, когда рядом были члены команд и официальные лица НАСКАР.

Сие имело место до драки с Кенсетом. Денни-то перехватили, а то он тоже за ним бежал...

Его надо наказать ИМХО. И Денни тоже заодно.

After their incident on the track, Hamlin followed Keselowski into the garage, but instead of driving around the stalls to his hauler, Keselowski drove his No. 2 Ford through the garage stalls with Hamlin in hot pursuit.

Despite crew members and NASCAR officials very close to the cars, Keselowski lit up the tires and did a small burnout through the garage stalls, leaving tire marks behind -- something NASCAR officials Robin Pemberton and John Darby reportedly took pictures of after their meeting with Keselowski.

http://www.foxsports...com:nascaronfox

А гонщики проходят какие-нибудь тесты на устойчивость психики? Мне кажется, Кес их не пройдет.

А гонщики проходят какие-нибудь тесты на устойчивость психики? Мне кажется, Кес их не пройдет.

Ну раньше еще лет 10 назад я читала в "Формуле 1", что гонщики - самые психически устойчивые после летчиков-испытателей, так что должны проходить, я думаю, и в НАСКАР в том числе)). В НАСКАР их периодически проверяют на наркотики, это точно знаю. Я не говорю, что Кес балуется, просто про такие проверки наслышана :)

Тот же Fox писал, что НАСКАР крайне негативно относится к созданию опасных ситуаций на пит-лейн, скорее всего, в гараже тоже, Кес может здорово попасть... Не знаю, что это его так понесло по кочкам перед Дегой...

Не знаю, что это его так понесло по кочкам перед Дегой...

Истерика. Полимеры утеряны, Талладега непредсказуема, неотвратимость вылета пугает. :spiteful:

Ну раньше еще лет 10 назад я читала в "Формуле 1", что гонщики - самые психически устойчивые после летчиков-испытателей, так что должны проходить, я думаю, и в НАСКАР в том числе)). В НАСКАР их периодически проверяют на наркотики, это точно знаю. Я не говорю, что Кес балуется, просто про такие проверки наслышана :)

Кеселовски не пройдёт такой тест. Врятли в США такие существуют, потому что в соответствии с их законами это нарушение прав человека. Очень много пилотов можно по лицу выделить, сделать вывод о том, что в детстве их дразнили и цеплялись, а это бесследно не проходит.

Да и вообще, на стрессоустойчивость тестов в гонках быть не может. Квят такой тест не пройдёт, он явный шиз по Ф1. Не прошли бы его Сенна, Менсэлл, Шумахер, Ирвайн, Монтойя, Вильнёв, Феттель, Грожан... короче Райкконен и Боттас ездили бы и всё. Баттона с Росбергом иногда бы допускали.

А что не так с Ньюманом? И что значит - не хватало? Это решат результаты, а не личные предпочтения. Ньюман делает все, от него зависящее, проходит дальше, он показывает стабильные результаты. Уж кто-то, а Ньюман заслуживает быть в последней гонке, а если все раунды пройдет, то и получить титул.

Что с Ньюманом не так? Да, он делает все зависящее. Так там ВСЕ делают все от них зависящее, причем каждый день.

Да, он хороший гонщик. Просто не чемпионского калибра. Может быть, когда он только пришел, и лихо выигрывал чаще Джонсона, можно было о чем-то говорить, а сейчас не о чем. Чемпионами становятся лучшие гонщики в лучших командах, или (очень редко) немыслимым, нечеловеческим куражом как Тони Стюарт (в третий раз), а чаще всего сочетанием того и другого. А Ньюман-чемпион - насмешка над тем же Эдвардсом, который проиграл Стюарту в 2011.

Эту систему потому и изобрели, чтобы в ней был сильный элемент случайности.

Эту систему изобрели чтобы

1. боролись за победы, а не становилися чемпионами по-очкам. Иначе гонки заканчиваются уныло.

2. чтобы боролись до последней гонки, а не то, что для титула достаточно приехать 32-м, так они и едут неспеша

Но вовсе не для того чтобы чемпионами становились Альмирола, Дингер, Ньюман или вообще кто попало.

Во вторник может многое решиться, если накажут Кеселовски и Кенсета - это может оказать сильное влияние на положение в Чейзе. Смотря что НАСКАР решит - их могут заранее оставить вне зачета Чейза.

Да никакого влияния не окажет. Кес и так не в Чейзе, так что вопрос только о Кенсетте, насколько спокойно себя будут чувствовать чейзеры 3-7 - Хэмлин, Эдвард, Ньюманс и ко., сможет ли он их поетснить, или один только Кейси Кейн. Ну и для Кейна, понятно.

А Дегу может выиграть и Джуниор (это его сильная сторона), и Джимми. Также как они вполне могут пройти дальше, неизвестно, что там может быть.

Выиграют - искренне порадуюсь, но в моем мире Дегу по заказу можно только проиграть, но не выиграть.

А если Кенсет хотел пройти дальше - не стоило кидаться на Кеселовски, особенно когда сам - на грани вылета.

Это к Кенсетту. Моих советов он не спрашивал.

Что с Ньюманом не так? Да, он делает все зависящее. Так там ВСЕ делают все от них зависящее, причем каждый день.

Да, он хороший гонщик. Просто не чемпионского калибра. Может быть, когда он только пришел, и лихо выигрывал чаще Джонсона, можно было о чем-то говорить, а сейчас не о чем. Чемпионами становятся лучшие гонщики в лучших командах, или (очень редко) немыслимым, нечеловеческим куражом как Тони Стюарт (в третий раз), а чаще всего сочетанием того и другого. А Ньюман-чемпион - насмешка над тем же Эдвардсом, который проиграл Стюарту в 2011.

Эту систему изобрели чтобы

1. боролись за победы, а не становилися чемпионами по-очкам. Иначе гонки заканчиваются уныло.

2. чтобы боролись до последней гонки, а не то, что для титула достаточно приехать 32-м, так они и едут неспеша

Но вовсе не для того чтобы чемпионами становились Альмирола, Дингер, Ньюман или вообще кто попало.

Ньюман-чемпион над кем насмешка или нет - это тоже вопрос не к тебе. Ньюман выступает в НАСКАР Кап как и Джимми, Кес и все остальные, так же борется за титул.

А то, что НАСКАР ввел новый формат, чтобы боролись за победы и т. п. - это, в основном, витрина. И мнений здесь много, также как и весь твой пост - исключительно твое мнение, Ugputu. Мне это все любезно разъяснять не нужно, я смотрела объявление о новом формате, которое делал Франс, и все это слышала (и писала все это сюда незамедлительно). Также все повторяют - "Нам говорили, что математики не будет", однако все заняты именно подсчетами.

Если официальные лица НАСКАР так и сказали насчет Дингера, Эрика и Райана - процитируй. Как раз здесь расчет был - предоставить равные шансы большему числу гонщиков. А Ньюман пока что смотрится весьма неплохо.

Ричард Петти и владелец одной из самых финансово устойчивых команд НАСКАР не знали, что за них выступают "кто попало".

Кстати прохождение Кенсета без побед в чемпионы, о чем ты ратуешь, такая же насмешка над теми, кто эти победы завоевывал в этом году. Не слышала, чтобы где-либо титулы вручались за заслуги прошлого года.

NASCAR announced today that beginning in 2014, the sanctioning body will mandate pre-season neurocognitive baseline testing as part of its comprehensive concussion prevention and management program for all of its national series drivers.

Вот этот тест НАСКАР ввел в обязательном порядке для всех с начала этого года. Это не на устойчивость психики, конечно, но на проверку реакции, зрительную память и т. п. Против этого теста очень выступал Кеселовски.

http://www.nascar.co...ssion-test.html

Хочу, чтобы в Талладеге выиграл кто-нибудь неожиданный. Как дубль Front Row в 2013-ом, например.

P.S. Ну естественно, Харвик-то уже выиграл, фигли мне теперь не мечтать-то. :D

After a wild night in Charlotte, Keselowski might have fewer drafting partners come Sunday.

That might not be the best-case scenario for the 2012 Sprint Cup Series champion as he tried to avoid Chase elimination at Talladega Superspeedway. At a track where drafting is key and working with other drivers is the key to success, Keselowski might have his work cut out.

Еще один момент - в Талладеге, где тебе необходима помощь и партнерство во время драфтинга со стороны других гонщиков, Кеселовски могут отказать в такой помощи).

"My guess is that he (Keselowski) will probably try to wreck everyone -- that's his only shot," Hamlin said Saturday night. "He'll just be out of control like normal. We'll do what we have to do to get in and that's the big picture."

Хемлин считает, что Кес будет пытаться выбивать в Деге всех подряд)).

"I would say if the 2 (Keselowski) goes forward, 20 (Kenseth) wrecks him, no doubt," said Harvick.

А по мнению Харвика, если Кес окажется впереди, его самого выбъет Кенсет.

http://www.foxsports.com/nascar/story/with-few-friends-keselowski-faces-long-day-at-talladega-101314?cmpid=tsmtw:fscom:nascaronfox

Ньюман-чемпион над кем насмешка или нет - это тоже вопрос не к тебе. Ньюман выступает в НАСКАР Кап как и Джимми, Кес и все остальные, так же борется за титул.

Это был не вопрос, а утверждение, но не суть.

Я не вполне понимаю почему что ты берешь на себя функции модератора, и определяешь какие утверждения я могу делать, а какие не относятся к моей компетенции. Возможно, я чего-то не знаю. Попробуй прояснить на каком основании ты определяешь что именно, и почему именно, я могу или не могу говорить о Ньюмане или вообще каком угодно гонщике. Желательно со ссылкой на правила форума.

А то, что НАСКАР ввел новый формат, чтобы боролись за победы и т. п. - это, в основном, витрина. И мнений здесь много, также как и весь твой пост - исключительно твое мнение, Ugputu.

...

Если официальные лица НАСКАР так и сказали насчет Дингера, Эрика и Райана - процитируй.

Мне лень искать цитаты, но не раз читал на этом форуме о том, что изменения правил Чейза направлены (в частности) на то чтобы лишить преимущества одну команду, которая слишком много и часто выигрывает, лишая чемпионат интриги. Отставив в сторону что я считаю это утверждение верным с вероятностью близкой к 1, хочу задать несколько вопросов.

Не будешь ли ты столь любезна вспомнить, не высказывала ли ты что-то подобное?

Если да, то не могла бы ты объяснить чем оно по форме отличается от моих предположений зачем ввели новый формат Чейза?

Не процитируешь ли ты меня, например, требующего подтвердить эти домыслы высказываниями организаторов чемпионата?

Наконец, не кажется ли тебе, что такая несимметричность некрасива?

Кстати прохождение Кенсета без побед в чемпионы, о чем ты ратуешь, такая же насмешка над теми, кто эти победы завоевывал в этом году. Не слышала, чтобы где-либо титулы вручались за заслуги прошлого года.

Мое мнение о желательности ухода титула к Кенсетту, который, согласен, в этом году его совершенно не заслуживает, было высказано со значительным количеством оговорок. В частности, в продолжение обсуждения огромного разрыва декларируемой ценности побед с фактом, что при нынешней системе Чейза прошлогодний кубок достался бы Джуниору, не победившему в прошлом году ни разу, а так же, в воспоминании о том, что само введение Чейза было вызвано "неяркой" , но практически досрочной победой в чемпионате Кенсетта. Было бы вполне символично если бы первый год нового формата Чейза (который мне не нравится) стал бы столь же далеким от ожиданий болельщиков, что его отменили бы, и чтобы, одновременно, могильщиком Чейза стал бы тот же гонщик, что и невольно вызвавший введение Чейза.

Это не значит, что я считаю, что Кенсетт должен быть как-то вознагражден за прошлые заслуги.

Однако я очень рад, что ты понимаешь, что Кенсетт титул в этом году не заслужил. Раз ты в принципе готова принять концепцию "заслуженности", возможно, ты сможешь и ответить чем именно в этом году НЬЮМАН заслужил титул. В сранении, понятно, с Кенсеттом - он-то, ты знаешь, НЕ заслужил точно, так что отлично послужит точкой отсчета.

Очень жаль, что мои любимые гонщики аж подрались. Гонку пока не смотрел, к поражению Кеса отношусь ровно. Формат чейза лучше бы сменить, побеждать должен сильнейший, а не тот, кому больше повезло. И таки поддержу Ugputu - Инди Гёл не стоит читать нотации другим посетителям этого форума, и так немногочисленного по правде говоря. Люди выражают своё частное мнение, для этого форумы и созданы, и не надо давить на них своим "я так считаю". Сколько людей - столько и мнений, и ни одно из них не является единственно правильным.

Что же касается проверки пилотов на адекватность, то кто-то действительно может ее не пройти, особенно Кес. У него сильно развит "killer instinct", это уже само по себе отличие от нормы. Впрочем многие великие чемпионы были в неадеквате в своё время. Михаэль Шумахер, Айртон Сенна тому яркие примеры. Столкновение с соперником ради победы? Да запросто! Жажда победы просто перевешивает общепринятые правила игры.

Наказали Кеза на 50,000$ с испытательным сроком на 4 недели. Стюарту тоже 25,000$ влепили.

Не такое уж строгое наказание.

Возмутительно. Тони наказали ни за что, и аж вполовину от того, что заработал Кес.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...