Вихорь Опубликовано 10.08.2014 08:08 Трёхкратный победитель Nascar Sprint Cup Тони Стюарт во время гонок спринт-каров субботней ночью 9-го августа сбил другого гонщика Кевина Уорда - младшего. От полученный травм Уорд скончался до прибытия в больницу.Инцидент произошёл на трассе Canandaigua Motorsports Park. Стюарт во время гонки выдавил машину Уорда с трассы, что привело к сходу последнего. Покинув свою машину, Кевин Уорд - младший решил сразу же выразить своё недовольство действиями Стюарта, он выбежал на полотно трассы, развёл руки в стороны и был сбит спринт-каром №14.Гонка была немедленно остановлена. Полиция округа Онтарио штата Нью-Йорк взяла на себя расследование инцидента.Кевину Уорду - младшему было всего 20 лет. Свои выступления в гонках он начал с 4-х лет в картинге. Он был двукратным чемпионом в классе 270 Micro Sprint. В 2011 году одержал свою первую победу в спринт-карах. Этот год был для него пятым в этом классе автомобилей.Судя по видео и показаниям свидетелей, Тони Стюарт перед тем как сбить Уорда, резко нажал на педаль газа своей машины. Пока никаких обвинений трёхкратному чемпиону предъявлено не было. Он активно сотрудничает со следствием и был отпущен на трассу Уоткенс-Глен, где у него запланирована гонка Sprint Cup сегодня. На данный момент неизвестно сможет ли он в ней выступить.http://f1one.ru/news.../5559801-nascar Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 10.08.2014 09:14 Собственно, перелом ноги должен был остановить Тони от участия в этой ерунде, но, к сожалению, не остановил. Жаль, что на собственных ошибках он не научился.Хотя, конечно, выбегать на трассу в высшей степени неумно. Сбитому не мешало бы думать головой, а не чем-то ещё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 10.08.2014 09:23 Видео инцидента:http://www.youtube.com/watch?v=iTyC467RKjsНе знаю, сколь велика в произошедшем вина Тони, но бегать посередине трассы - это, кхм... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 10.08.2014 09:25 американцы дебилы. Были, есть и будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
смерть666 Опубликовано 10.08.2014 09:40 http://f1one.ru/news.../5559801-nascarТо есть он сбил преднамеренно? Бред какой то, в жизни в такое не поверюА вот Уорд больной наглухо судя по всему, кто же выбегает на трассу, да еще в таком обгонном повороте?И мне не понятно следующее. Стюарт выдавил его с трассы и через несколько секунд сам же его и сбил? У них трасса по 10 метров что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 10.08.2014 09:45 И мне не понятно следующее. Стюарт выдавил его с трассы и через несколько секунд сам же его и сбил? У них трасса по 10 метров что ли?Между столкновением и сбиванием прошло 27 секунд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
смерть666 Опубликовано 10.08.2014 09:47 Между столкновением и сбиванием прошло 27 секунд.Круги такие маленькие что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 10.08.2014 09:48 Круги такие маленькие что ли?Ну да. Да для американских овалов это и не мало, нормальное время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
смерть666 Опубликовано 10.08.2014 09:49 Ну да. Да для американских овалов это и не мало, нормальное время.Я просто особо не смотрю трансляции, но когда видела пару раз, казалось, что отрезки подлиньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.Vettel Опубликовано 10.08.2014 09:50 Подскажите во сколько сегодня начало?Заранее благодарен! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 10.08.2014 09:51 Я просто особо не смотрю трансляции, но когда видела пару раз, казалось, что отрезки подлиньшеЗависит от конкретной трассы. В главном дивизионе время прохождения круга 15-50 секунд.А что там на дёрт-треках, где произошло столкновение, не знаю. Судя по всему, примерно то же самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихорь Опубликовано 10.08.2014 09:59 То есть он сбил преднамеренно? Свидетели говорят, что Тони ускорился перед аварией. На видео выше слышно рык мотора, но непонятно кому он принадлежит. Призумцию невеновности никто не отменял, поэтому обвинениями пока бросаться рано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 10.08.2014 10:02 "I know Tony could see him. I know how you can see out of these cars. When Tony got close to him, he hit the throttle. When you hit a throttle on a sprint car, the car sets sideways. It set sideways, the right rear tire hit Kevin, Kevin was sucked underneath and was stuck under it for a second or two and then it threw him about 50 yards."Тайлер Грейвс, гонщик Спринт каров, очевидец: "Я знаю, что Тони мог его видеть. Я знаю, какая видимость из этих машин. Когда Тони к нему приблизился, он заставил мотор работать на полную. А когда это делаешь в спринт каре, машина начинает двигаться из стороны в сторону. Правая задняя шина ударила Кевина, и его засосало под машину на секунду или две, а затем тащило 50 ярдов".Говорят о том, что когда Тони увидел этого парня с гневными жестами, он дал полные обороты двигателю, чтобы показать - я тебя вижу. Как видно, этого делать не следовало... Грейвс не допускает мысли о том, что Тони мог сбить Уорда намеренно.http://www.sportingn..._medium=twitter Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
смерть666 Опубликовано 10.08.2014 10:02 Свидетели говорят, что Тони ускорился перед аварией. На видео выше слышно рык мотора, но непонятно кому он принадлежит. Призумцию невеновности никто не отменял, поэтому обвинениями пока бросаться рано.Вот просто и боюсь, что могут впаять срок по непреднамеренному убийству Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 10.08.2014 10:11 Thad Brown @thadbrown7 3h Driver Tony Stewart struck is dead. Stewart questioned and released. Was 'fully cooperative'. Investigation at this time not criminal.На данный момент расследование не носит криминального характера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 10.08.2014 10:14 жесть какая, надеюсь там телеметрия естьна видео всё совсем не выглядит случайностью :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 10.08.2014 10:17 Вот просто и боюсь, что могут впаять срок по непреднамеренному убийствуда вообще все штаты изолировать от всего остального мира и запретить им все соревнования и развлечения. Устроить всем дисциплинарно-трудовые лагеря, а Меркель поставить надзирателем над всеми штатами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 10.08.2014 10:17 Тем, кто сочувствует и хочет разобраться: здравомыслящий человек приводит разумные предположения и доводы, предлагая дождаться экспертного мнения.http://motorsportstalk.nbcsports.com/2014/08/10/dont-be-too-quick-to-judge-tony-stewart-let-the-experts-do-their-jobs/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 10.08.2014 10:18 жесть какая, надеюсь там телеметрия естьна видео всё совсем не выглядит случайностью :(Да ну, откуда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 10.08.2014 10:20 Вот просто и боюсь, что могут впаять срок по непреднамеренному убийствухочешь чтобы по преднамеренному впаяли? Стюарт занимался гонками ради одной цели, чтобы убить Ворда?Тут по любому виноват сам погибший. Правильнее квалифицировать, как суицид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 10.08.2014 10:30 я помню, как недавно Монтойя вылез из болида и шлемом размахивал, встречая обидчика. В Европе ФИА впаяла бы ему дисквалификацию до конца сезона и штраф приличный ему лично, а не команде.За такие выходки, как личные эмоции, с выходом на трассу, нужно платить. Раз дирекция и организаторы гонок в Северной Америке допускают такое поведение пилотов и не пресекают санкциями, то получите результат. Смерть видимо тоже элемент шоу, на который рассчитывают организаторы. Уже бесят эти соболезнования. Сами намеренно желают этого, а потом лицемерят. Если бы не хотели таких нелепых случаев, то гонщика бы остужали ответственностью за такие выходки. В т.ч. дисквалификацию пожизненно, за повторную выходку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
смерть666 Опубликовано 10.08.2014 10:34 хочешь чтобы по преднамеренному впаяли? Стюарт занимался гонками ради одной цели, чтобы убить Ворда?Тут по любому виноват сам погибший. Правильнее квалифицировать, как суицид.Вы видите только то, что хотите видеть? Еще и додумываете за других? Где я написала, что хочу, что бы ему впаяли за преднамеренное убийство? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 10.08.2014 10:43 Старт гонки сегодня - в 21:00 МСК, зеленый - в десятом часу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<DAMON> Опубликовано 10.08.2014 10:56 почему вы все забываете, защищая этого придурка стюарта, что на момент аварии был режим жф??? предумышленное не предумышленное, но присесть он имхо должен в любом случаев хоккее был случай, когда Бертуцци шею сломал парню на льду, тот чуть инвалидом не остался, и получил условку, хотя вроде как тоже в игре все было, а здесь летальный исход Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
смерть666 Опубликовано 10.08.2014 11:09 почему вы все забываете, защищая этого придурка стюарта, что на момент аварии был режим жф??? предумышленное не предумышленное, но присесть он имхо должен в любом случаев хоккее был случай, когда Бертуцци шею сломал парню на льду, тот чуть инвалидом не остался, и получил условку, хотя вроде как тоже в игре все было, а здесь летальный исходТо есть, если я выскочу на дорогу на скоростной трассе и меня кто то собъет, то ему обязательно должны дать срок? Хотя и ежу понятно, что кроме меня никто в этой ситуации не будет виноват. Но как показывает практика, то водитель в любом случае получает срок.В любом случае нужно дожидаться расследования, прежде чем кидаться такими словами, как "но присесть он имхо должен в любом случае" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах