Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

celevro

NASCAR

Recommended Posts

Кайл Буш очень критичен в отношении нового формата... Говорит, посмотрим, накажут ли меня. По его словам, не победы, а стабильность поможет выиграть чемпионат. Судя по всему, формат все же утвердят, формальное объявление - сегодня.

У меня диссонанс.

Поделиться этим сообщением

У меня диссонанс.

Marty Smith@MartySmithESPN 55m

Kyle Busch says consistency will still win the NASCAR championship, not wins.

Кайл считает, что не рисковая борьба за победы (должно быть он это имел ввиду), а стабильные результаты помогут бороться за чемпионат - как то и было всегда :) Или наличие побед не так важно, как стабильность результатов. Он не согласен с новой политикой НАСКАР, полагает, что может получить штраф за критику.

Bob Pockrass@bobpockrass 1h

Kyle Busch says their math says a winless Dale Jr would have won title last year under new format.

Но, он также говорит, что, по их математике, Джуниор без единой победы в прошлом году мог бы выиграть титул, согласно новым правилам (не знаю, каким образом, так Кайл сказал).

Я тоже ничего не поняла, если честно... Знаю только, что Кайл крайне недоволен. Якобы ему сказали представители НАСКАР - победа в одной гонке Чейза означает, что ты автоматом в след. раунде. Пойди пойми.. :unknw:

Jenna Fryer@JennaFryer 1h

Kyle Busch confirms he's been told by #NASCAR, win a Chase race and you automatically advance into next round.

Пишу то, чем Кайл делится - его цитируют уважаемые журналисты..

Сейчас уже скоро объявят о формате.

Здесь будет конференция Франса в прямом эфире минут через 20, кто желает сам послушать :)

http://www.nascar.com/presspass.html

Brad Keselowski@keselowski 14m

Those who don't evolve go extinct.

Кто не эволюционирует, тот вымирает, говорит Кес. Интересно, что он скажет, если не доедет хотя бы до Хомстеда..

В 16 попадают победители в гонках "обычного сезона".

Каждый раз победители проходят дальше, а очки переустанавливаются в каждом раунде.

В последней гонке никаких бонусных очков за круги лидирования. Никакой математики. Все равны по очкам. Победитель получает все - первый, пересекший финишную черту становится чемпионом.

Первый раунд называется "Challenger", второй - "Contender", третий - "Eliminator" и последняя гонка - "Championship." (!)

Это все во имя болельщиков.

Более подробно:

С 1 по 15 места в Чейзе занимают гонщики с наибольшим числом побед, 16 место получает лидер по очкам, если у него или у нее нет побед.

Очки чейзовцев (как и было) становятся равными 2000 плюс по 3 очка за каждую победу - это перед первым раундом. Перед 2-м - каждый получит 3000 очков, перед 3-м - 4000, перед последней гонкой - всем по 5000 очков. Победители автоматически проходят в следующий раунд.

Бонусные очки за круги лидирования начисляются как и раньше во всех раундах, кроме последней гонки.

Гонщики должны участвовать в каждой гонке и приехать в топ-30, а также сделать попытку квалификации к каждой гонке за редкими исключениями.. Исключения медицинского характера для победителей.

http://www.nascar.co...new-format.html

The drivers that are eliminated in each round will continue to race for points, but can finish no higher than fifth in the final standings.

Вот это предложил Харвик. Гонщики, выбывающие из борьбы за титул, продолжают бороться за очки (им снова начисляется по 2000 очков плюс бонусы, насколько я поняла), но они финишируют в чемпионате не выше пятого места.

http://www.sportingn...ew-chase-format

Marty Smith@MartySmithESPN 6m

NASCAR says if new Chase format was used in 2013, #DaleJr would have won title. However, they feel drivers/teams would've raced differently.

НАСКАР подтверждает, что если бы новый формат использовался в прошлом году, титул бы достался Джуниору. Без побед! КАК?! :unknw: :unknw: :unknw:

Motor Racing Network@MRNRadio 8m

If winner fails post-race tech, #NASCAR will NOT allow the win to count toward Chase eligibility & WON'T give win to 2nd.

Если победитель гонки не пройдет постгоночную проверку, НАСКАР не засчитает его победу для прохождения в Чейз и не передаст ее финишировавшему вторым.

Нелепая, запутанная хрень, превращающая автоспорт в шоу, подобное рестлингу.

Пусть смотрят эту лажу сами. За Харвика поболею заочно.

НАСКАР подтверждает, что если бы новый формат использовался в прошлом году, титул бы достался Джуниору.

Ну теперь-то яснопонятно...

А я буду смотреть. И злобно смеяться, когда Джимми выиграет в Хомстеде :spiteful:

В любом случае, нужно посмотреть, чтобы получить представление. :) Но, ИМХО, будет очень много спорных моментов, начиная с осеннего Ричмонда.

Моя четверка в Хомстеде (говорю уже сейчас): Джимми, Смок, Кеселовски и Кенсет.

Первые два побеждали во всех форматах из новых - весь сезон, Чейз из 10-ти и Чейз из 12-ти (Смок), на трех машинах (старая, СОТ и Поколение 6), всегда был в Чейзе (Джимми). Кенсет - набирает много побед по ходу сезона. Кес - если выгорит идея с "сорвиголовами", то он ИМХО самый верный вариант.

Конечно, с оговоркой, что все может быть.

Меня можно вычеркивать из этого списка. Интереса к НАСКАРу с сегодняшнего дня больше не испытываю.

НАСКАР подтверждает, что если бы новый формат использовался в прошлом году, титул бы достался Джуниору. Без побед! КАК?! :unknw: :unknw: :unknw:

Так. Я в меру сил пересчитал. В меру сил потому, что не до конца известны правила. Просто взял всех с победами (в Чейзе Рэган с одной победой), вернул туда Трюэкса (не за чем было бы химичить) и добавил МакМюрри.

В первом раунде вылетают Рэган, Кейн, Эдвардс и Логано, во втором Кайл, Ньюман,Трюэкс и Биффл, в третьем Макмюрри, Курт, Бойер и КЕНСЕТТ.

В посследней гонке Джуниор третий, а Джонсон-Харвик-Гордон паровозиком 9-10-11.

Джуниор чемпион!

Без побед.

Классическая иллюстрация на тему как получить результат прямо противоположный желаемому.

Да здравствуют наскаровские мудрецы!

В 16 попадают победители в гонках "обычного сезона".

Каждый раз победители проходят дальше, а очки переустанавливаются в каждом раунде.

В последней гонке никаких бонусных очков за круги лидирования. Никакой математики. Все равны по очкам. Победитель получает все - первый, пересекший финишную черту становится чемпионом.

Первый раунд называется "Challenger", второй - "Contender", третий - "Eliminator" и последняя гонка - "Championship." (!)

Это всё во имя бабла. Телетрансляция последней гонки будет стоить как Супер Боул.

"Все во имя болельщиков" было написано с сарказмом - так заявил Брайан Франс, председатель НАСКАР.

Ни один из болельщиков НАСКАР не ожидал подобного формата - все шокированы. Даже гонщики. Такое может понравиться только фанам футбола, где подобные плей оффы и применяются с успехом. Поэтому единственный логический вывод - за основу НАСКАР взял мнение футбольных болельщиков о футболе, а не собственных фанов. Или мнение своих фанов, но опять же о футболе. ИМХО

Will points be reset after each Chase round?

After the first round, the 12 remaining drivers will have their points reset to 3,000; after the second round, the eight remaining drivers will have their points reset to 4,000. Entering the final race, the final four drivers will have their points reset to 5,000. There are no bonus points for wins during the Chase as part of the reset.

Во время гонок Чейза за победы не будут присуждаться бонусные очки, как часть пересчета. Значит получается, начисление очков остается прежним..

http://www.sportingnews.com/nascar/story/2014-01-30/chase-format-details-rules-questions-winners-elimination-points-inpsection

Я никого не призываю смотреть НАСКАР - это очень специфичные гонки, особенно с учетом последних изменений. Но - чисто мое мнение: НАСКАР это больше шоу, чем спорт. Его можно посмотреть, просто чтобы поразвлечься - в этом его основная цель. Что они в общем-то и подтвердили вчера. Всерьез воспринимать последнюю гонку - уже невозможно. ИМХО

Я смотреть буду - просто, чтобы увидеть, что из этого может выйти.

Да, они добились того, что все будут говорить, говорить и говорить о НАСКАР, а стоимость трансляции возрастет - понятно, для чего все задумывалось.

Я рада, что последний относительно нормальный формат (чемпионат) выиграл Джимми.

Очень может быть, что выиграет и этот, ввиду чего его опять изменят..

Кстати, все вышеизложенные изменения применяются только к Спринт Кап, высшему дивизиону (в принципе, и так понятно) :)

Так. Я в меру сил пересчитал. В меру сил потому, что не до конца известны правила. Просто взял всех с победами (в Чейзе Рэган с одной победой), вернул туда Трюэкса (не за чем было бы химичить) и добавил МакМюрри.

В первом раунде вылетают Рэган, Кейн, Эдвардс и Логано, во втором Кайл, Ньюман,Трюэкс и Биффл, в третьем Макмюрри, Курт, Бойер и КЕНСЕТТ.

В посследней гонке Джуниор третий, а Джонсон-Харвик-Гордон паровозиком 9-10-11.

Джуниор чемпион!

Без побед.

Классическая иллюстрация на тему как получить результат прямо противоположный желаемому.

Да здравствуют наскаровские мудрецы!

Если бы да кабы... А Джонсон слил бы 70 очков за 2-3 гонки не будь Чейса? То-то и оно - теперь другие цели и по-другому надо будет подходить к каждой гонке

Расстраивает, что рубилова за попадание в Чейс теперь не будет

Расстраивает, что рубилова за попадание в Чейс теперь не будет

так наоборот, - должно быть - попадают-то в Чейз только победители. Теперь, если их послушать, каждая победа важна. С самого начала. Они по идее должны рубиться за каждую гонку.. Другое дело, что из этого на самом деле выйдет..

Короче я запутался :D

Мдя, это они мощно загнули. Я правильно понимаю, что гонщик, одержавший пару побед в начале сезона, считай уже обеспечил себе попадание в Чейз и дальше может расслабиться и спокойно гоняться чисто ради призового бабла, а в Чейзе любая неудача (бигванчик какой-нибудь) и ты уже не претендент на титул?

rpm_g_stewartt_300.jpg

фейспалм типа :)

Мдя, это они мощно загнули. Я правильно понимаю, что гонщик, одержавший пару побед в начале сезона, считай уже обеспечил себе попадание в Чейз и дальше может расслабиться и спокойно гоняться чисто ради призового бабла, а в Чейзе любая неудача (бигванчик какой-нибудь) и ты уже не претендент на титул?

rpm_g_stewartt_300.jpg

фейспалм типа :)

вроде того... Хотя, Джонсон и Кеселовски утверждают, что все гонки очень важны, как и борьба за победы в них.. я тоже запуталась.. :)

как видно, мы не сможем все это до конца понять, пока не увидим в действии - на самом деле, ИМХО, вариантов развития событий (и стратегий) - огромное количество..

Дай Бог, чтобы с ногой все было в порядке, а так многие предрекают, что Тони - кандидат на прорыв, как минимум в последнюю часть :)

еще один момент: за последнюю гонку, насколько я поняла со слов Франса, очков не дают. Тогда как же мы определим 2-го, 3-го и 4-го? :D Дженна Фрайер сказала - а если все они выбьют друга? :) Допустим двое столкнутся - кто станет 3-м и кто станет 4-м? Жуть одним словом.. :facepalm:

http://youtu.be/QNh18bRw_0k

эта реклама соответствует чемпионату :rofl: Джуниор для Суперкубка :)

еще один момент: за последнюю гонку, насколько я поняла со слов Франса, очков не дают. Тогда как же мы определим 2-го, 3-го и 4-го? :D Дженна Фрайер сказала - а если все они выбьют друга? :) Допустим двое столкнутся - кто станет 3-м и кто станет 4-м? Жуть одним словом.. :facepalm:

Да легко!

Они все четверо сойдут в одном повороте, и кто был впереди на отметке старт-финиш в начале круга - тот и чемпион. Впрочем, если они сойдут на прямой старт-финиш, то чемпионом может стать и тот, кого сильнее пнут, и кто первым перелетит линию вверх тормашками. А еще прикольнее будет если кто-то из них доковыляет до боксов своим ходом - тогда, если механики машину реанимируют, он проедет на круг больше остальных - и тоже станет чемпионом. Или, если реанимируют больше одной машины - чемпионом будет тот, кого помяли чуть меньше других или чьи механики лучше ставят заплаты.

Короче, богатство вариантов потрясающее.

Дурдом.

Пора НАСКАРу валить рейтинг - переходить вслед за Хуаном на Инди.

Оу, нет, я знаю как эту хрень исправить. Я же недавно пересматривал с ребенком Cars - там правильное завершение чемпионата.

На последнюю гонку надо выпускать только эти четыре машины. Никаких бигванов тогда не будет, и получится прикольное зрелище, отличающееся от всех остальных гонок сезона. Вероятность появлеения Желтых будет стремиться к нулю, поэтому рестартов, убивающих преимущество лидеров почти не будет, и будет иметь смысл с самого начала гнать на все деньги. И пит-стопы будут у каждого свои, не привязанные к сейфти-кару.

Кеселовски отвечает :) Зачем смотреть обычный сезон, если твой гонщик выигрывает Дайтону 500:

Brad Keselowski@keselowski 6m

To see if we can win again! @ST920 @JimmieJohnson if you win Daytona why would you fans bother watching the rest of the regular season?”

и Джимми на ту же реплику:

Jimmie Johnson@JimmieJohnson 1m

So you're telling me if your driver wins Daytona you won't watch anymore? I find that hard to believe. @ST920 @keselowski

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...