Devil Jester Опубликовано 13.12.2011 14:17 Уважаемые эксперты Дакара!Правильно ли я понял, что вместо заводского Фв, в этом году вы увидим заводскую Тойоту, все тот же X-Raid и Вольво?Не, не заводская. Это как Ниссаны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 13.12.2011 15:56 Алфи Кокс и Юрген Шрёдер тестят нового Певано Вольво. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 13.12.2011 17:23 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 13.12.2011 17:33 Дакар 2012: X-Raid в компании достойных конкурентовКоманда BMW X-Raid отправится покорять «Дакар 2012» весьма представительным составом – восемь джипов, включая пять Mini All4 Racing и три BMW X3CC.Ни один взгляд миллионов болельщиков «Дакара» в Аргентине, Чили и Перу, а также почти сотни журналистов и фотографов, аккредитованных на гонке, не останется равнодушным при виде яркого дизайна новых Mini, разработанного специально к легендарному супер-марафону.Ну а внутри новых спорткаров вся сила и мощь команды! Двукратный чемпион мира ФИА Леонид Новицкий в паре с Андреасом Шульцем за рулем оранжевого Mini с номером 312, девятикратный победитель «Дакара» Стефан Петрансель и Жан-Поль-Коттре на зеленом автомобиле (302), Нани Рома и Мишель Перин в желтом Mini (305), Рикардо Сантос/ Пауло Фиуза на Mini красного цвета (309), и еще один Mini под управлением польского пилота Кристофа Холовчица в паре с Жаном-Марком Фортином (304) отправится на «Дакар» в цветах собственного спонсора Orlen.Заводской состав укомплектуют еще три участника на автомобилях BMW X3CC. Это чилиец Борис Гарафулик (325) с опытным навигатором Жилем Пикаром, россияне Александр Мироненко/Сергей Лебедев (322) и немцы Стефан Шотт/Холм Шмидт (327).Бороться за подиум и престижные лавры «Дакара» X-Raid будет с очень серьезными соперниками, которых после ухода команды Фольксваген только прибавилось.«Это будет трудный «Дакар» и нельзя недооценивать конкурентов – Тойоту и Мицубиси, которые смогли извлечь из новых модификаций регламента определенную выгоду» – заявил директор команды Свен Квандт.Действительно, южноафриканский филиал Тойота совместно с Overdrive построили очень мощный прототип Toyota Hilux и подписали контракты с такими пилотами, как Жениель Де Вилье и Орландо Терранова, обеспечив сильную конкуренцию, так же, как и голландская конюшня Mitsubishi Lancer с тремя опытными раллистами, доработавшая последнюю эволюцию заводского Мицубиси Лансер, сделав замену дизельного двигателя на бензиновый.Отдельный акцент в оценке конкурентов стоит сделать на американскую команду Робби Гордона, которая всегда играла роль непредсказуемой «темной лошадки» на марафонах «Дакар», а в этом году, после подписания контракта с самим Нассером Аль-Аттия, победителем прошлогоднего выпуска марафона, который уже получил в распоряжение Hummer H3, раскрашенный в цвета своей страны Катара, стала, пожалуй, конкурентом номер один для заводских пилотов Monster Energy X-Raid.Кроме упомянутого квартета фаворитов, «Дакар 2012» включает в общем списке джипов 171-го участника, среди которых мелькает еще не один десяток очень опытных гонщиков на перспективных автомобилях – багги SMG, новом Volvo XC60 RR, Haval SUV, Dessoude Proto и т.д.В других зачетных категориях ожидается не менее острая борьба и интрига. Многолетние триумфаторы «Дакара» команда КАМАЗ-Мастер кардинально поменяла основной состав, дав дорогу «молодому поколению». Владимир Чагин примет участие в предстоящем марафоне в качестве тренера, а среди воспитанников подающие большие надежды Эдуард Николаев, Андрей Каргинов и Айрат Мардеев, чьи экипажи на трассе будет подстраховывать Ильгизар Мардеев. Главными соперниками «голубой армады» станут команды Iveco, Tatra и DAF.http://lnovitskiy.ru/?p=3044#more-3044 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 13.12.2011 17:42 Пресс-конференция с участниками марафона «Дакар 2012».12 декабря в Музее техники Вадима Задорожного рамках общероссийского форума технических видов спорта «Марафон 2011» состоялась пресс-конференция с российскими гонщиками, которые примут участие в ралли-марафоне «Дакар».Вел пресс-конференцию родоначальник отечественных ралли-рейдов Леонид Николаевич Майоров, за плечами которого целая дюжина «Дакаров».Команду «КАМАЗ-мастер» в лице двух пилотов Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева представил семикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин, который на предстоящем марафоне будет выполнять функции менеджера и тренера команды. Легендарный пилот отметил, что соперники очень серьезно подготовились к гонке, и выступят самыми сильными своими составами. После многолетних громких побед «КАМАЗ-мастер», на молодых пилотов будут устремлены миллионные взгляды болельщиков со всего мира, что является непростым психологическим испытанием. Команда все сделает, чтобы поддержать своих гонщиков в любую минуту.Владимир Чагин: Тактику гонки мы будем выстраивать по ходу марафона. Многое будет зависеть от темпа соперников наших ребят. Наша задача не превышать свой темп, не иметь остановок и поломок. Если удастся добиться ехать, не теряя времени – результат будет такой, который всех нас сможет удовлетворить.Эдуард Николаев: Я, как и все живые люди волнуюсь перед стартом такого грандиозного и сложного марафона. Буду стараться хорошо сделать свою работу и выполнить установки команды, чтобы показать достойный результат. Я думаю, мы справимся, и все будет хорошо.Айрат Мардеев: Я тоже волнуюсь перед гонкой, тем более, что узнал о том, что еду на «Дакар» совсем недавно. Главная задача нашего экипажа – финишировать.Действующий обладатель Кубка мира в категории Т2 Илья Кузнецов на свой второй «Дакар» выйдет на прототипе MPR 107. На вопрос: почему опытный пилот, завоевавший мировой титул с большим отрывом от соперников не использовал шанс, впервые для российского автоспорта выиграть ралли-марафон в категории стандартных автомобилей – гонщик ответил так:Илья Кузнецов: На Кубке мира мы пилотировали арендованный автомобиль частной команды. Чтобы выиграть «Дакар» в первую очередь нужна заводская поддержка. Единственной заводской командой в категории Т2 является TOYOTA, с укомплектованным составом. Выиграть «Дакар» в Т2 хорошая идея, но для этого еще нужен заводской автомобиль и заводской бюджет.Для пилота Антона Мельникова, который в ралли-рейдах провел всего два сезона, «Дакар 2012» будет дебютным, где он выйдет на старт на прототипе Mitsubishi L200. Несмотря на то, что все для гонщика будет впервые, обладатель Кубка России с оптимизмом смотрит на предстоящий марафон.Антон Мельников: Я с нетерпением жду старта «Дакара», чтобы с головой окунуться в особую атмосферу марафона. Знаю, что нам предстоит сложная гонка, и я стараюсь использовать любую возможность, чтобы лучше к ней подготовиться.Как выяснилось, серебряный призер Кубка мира 2011 года среди штурманов Константин Жильцов не примет участие в «Дакаре», где он был заявлен в экипаже с Леонидом Огородниковым. Опытный пилот принял приглашение от Жана Луи Шлессера, выступить в составе его команды с французским пилотом на предстоящем марафоне Africa Eco Race.Константин Жильцов: В следующем году я планирую в экипаже с Жаном Луи Шлессером побороться за победу в Кубке мира по ралли-рейдам. Мое участие в марафоне Africa Eco Race является частью этой программы, поэтому мне пришлось изменить свои планы.На пресс-конференции на вопросы журналистов отвечали штурманы экипажей: Алексей Кузьмич, Антон Николаев и Роман Елагин, которые были единодушны во мнении, что «Дакар» это особая гонка, которая требует не только профессионализма в плане навигации, но и отменной физической формы. Владимир Чагин отметил, что от работы штурмана зависит очень много, приведя примеры побед, которые экипажу завоевывали штурманы, лучше и быстрее других, находя единственный правильный маршрут.Единственный российский мотогонщик, бронзовый призер чемпионата мира по ралли-рейдам Алексей Наумов, планировавший принять участие в «Дакаре» подтвердил слухи о пропуске предстоящего марафона. Всему виной стало отсутствие необходимого бюджета для участия в гонке. Президент мотоциклетной федерации России Александр Лункин посетовал на то, что слишком поздно была организована работа по привлечению партнеров и спонсоров для участия опытного пилота на «Дакаре» и выразил надежду, что российские мотогонщики примут участие на марафоне следующего года.Пресс-конференция была организована агентством SHARKS Group.«Вести спорт» о прошедшей пресс-конференцииhttp://www.rusrr.ru/news/4350/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 13.12.2011 18:00 Подготовка КАМАЗ-Мастер к Дакару-2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 14.12.2011 14:06 Владимир Чагин: Последний месяц до Дакара Добрый день! До нового «Дакара» остаётся немного времени, и я хочу поделиться последними новостями о подготовке нашей команды. Как вы знаете, у нас необычное участие в «Дакаре-2012»: будет обновлённый молодыми пилотами состав. Есть три экипажа, у которых задача показать результат. Это экипаж Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Андрея Каргинова. Для них самое главное – доехать до финиша, сберечь машину, получить опыт участия в Дакаре. Все наши основные соперники заряжены на победу, узнав, что не едет Кабиров, не еду я. Команда де Роя очень серьёзно подготовилась, они пригласили опытных пилотов – Мики Биазона, Ханса Стейси. Также одним из основных конкурентов будет команда Лопрайса с двумя машинами. Они сделали новый капотный грузовик, который вы видели на «Шёлковом пути». С тех пор они его ещё доработали. У команды MAN тоже очень интересный автомобиль с новой подвеской. Все в ожидании «Дакара». Хотим выступить так, чтобы не огорчить всех, кто за нас болел все эти годы. В последние годы на «Дакаре» нет жёсткого соблюдения регламента – там есть свои послабления, чтобы иметь больше участников. Какой-то произвол в категории грузовиков в последние годы уже наметился. Но, как утверждает де Рой, его новая машина соответствует пределам веса. Минимальный вес по регламенту – 8500 килограммов. Жерар сообщил, что его грузовик весит 8600. Естественно, всем на гонки пройдём взвешивание, посмотрим. А что касается выбора в пользу капотной машины... «Ивеко» делает такую серийную машину, так что имеют право. Посмотрим, какая конструкция грузовика станет эффективнее на гонке. А иметь сильного соперника – всегда хорошо. Недавно мы ездили на тесты в Марокко в составе группы из 11 человек – после того, как погрузили боевые грузовики на паром в Гавре и отправили в Южную Америку. В той местности Марокко дождь бывает 3-4 раза в год, и вот в один из дней тестов он пошёл! Было необычно ехать по песку с включёнными щетками стеклоочистителя. Ну, это тоже ценный опыт. Ребятами я доволен. Сначала была трасса полегче, потом перешли на более сложную; всего использовали четыре трассы. Думаю, на «Дакаре» ребята смогут не потерять много времени в песках. Загадывать насчёт результатов трудно, это спорт. Посмотрим на темп соперников в первые дни. Нам главное обойтись без поломок, остановок. Золотое правило ралли-рейдов, о котором нельзя забывать «Выигрывает не тот, кто едет быстро, а тот, кто не ломается». Задача ребят – держать стабильный темп. Тогда будет результат, который сможет всех удовлетворить.http://v-chagin.livejournal.com/6226.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 15.12.2011 08:08 Алистер МакРэй тоже поедет ДАКАР на Макрэй Прото, в 2009 он уже участвовал в марафоне на этой же машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 16.12.2011 14:46 Миньчики.Еще фото и немного цифр. Двигатель - RS 08Объем - 2993ccТопливо - ДизельМощность - 315 л.с / 4000 об/мин.Крутящий момент - 700 Нм при 1900 об/мин.Воздушный рестриктор - 38 ммМакс. скорость - 181 км/чКоробка передач - 6-ти скоростная, марки САДЕВСцепление - АР RacingДифференциал - XtracТормоза - АР, дисковые, 320 мм х 32 мм,спереди вентилируемые, сзади вентилируемые с водяным охлаждением.Длина - 4333 ммШирина - 1998 ммВысота - 1966 ммКолесная база - 2096 ммКолея - 1736 ммСнаряженная масса - 1900 кгВместимость топливного бака - 420 литровШасси - "Хеггеманн Автоспорт"Покрышки - БФ Гудрич, 245/80 R16 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 17.12.2011 10:01 Леонид Новицкий: «Я заболел «Дакаром» всерьез и надолго!»Темой нашего интервью с двукратным чемпионом мира по ралли-рейдам Леонидом Новицким, естественно, стал «Дакар», ведь сейчас все мысли и действия российского пилота связаны с подготовкой к этому легендарному автоспортивному событию.RRClub: Леонид, что для Вас означает «Дакар» и как менялось отношение к «Дакару» с первого выезда, когда Вы были просто любителем, и до настоящего времени, когда Вы входите в заводской состав команды Monster Energy X-Raid и перед Вами стоят серьезные спортивные задачи?Л.Новицкий: «Дакар» для меня, как и для многих других его участников, это, прежде всего борьба с собой, борьба со стихией и преодоление тех сложностей, которые возникают на этом известном и самом длинном в мире марафоне. Недаром он занесен в Книгу Рекордов Гиннеса по своим показателям.Соревнование действительно очень серьезное, с огромным количеством сложностей, с которыми приходиться постоянно сталкиваться: это природные факторы, ожидающие нас на трассе – пустыня, непреодолимые пески, жара, также, это факторы, связанные с продолжительностью этого марафона – 14 дней беспрерывно находиться в руле, проходя ежедневно по много сотен километров способен выдержать не каждый человек! Физическая нагрузка, эмоциональное состояние постоянно на пиковом уровне.Мое отношение к «Дакару» менялось от простого к сложному. Первый раз, когда я попал на «Дакар», я реализовал свою мечту, основанную на тех слухах и легендах, которые я получал из разных источников, и конечно, хотелось самому окунуться в эту атмосферу, в эту среду, поучаствовать в этом легендарного соревновании.Когда это произошло, и я стал частью большого коллектива участников этого события, появилась так называемая «дакаровская болезнь». С каждым годом стало возникать все большее желание поехать на «Дакар», чтобы реализовать свои намерения побеждать себя, побеждать стихию. Таким образом, мечта перешла в вызов!Для меня изменился и характер гонки изнутри. Когда мы ехали первый раз в роли любителей, у нас была возможность, мчась по пустыне, посмотреть по сторонам, полюбоваться всеми красотами, которые нас окружали. Сейчас ситуация совершенно другая: Кроме трассы не замечаешь абсолютно ничего - ни ландшафта, ни восхода, ни заката, ни цвета неба. Всю эстетику заменил спорт, а порадовать глаз и окунуться в мир природы удается только на лиазонах.Всем известна закономерность, что «Дакар» приносит удовольствие максимум до 4-го этапа, на пятый гоночный день, как правило, начинает все болеть, все начинают задумываться: «А зачем нам это нужно?», «Наверно, это последний мой «Дакар», «Лежал бы сейчас где-нибудь на пляже в удобном шезлонге, а не трясся бы в этой машине и испытывал все неудобства, которые здесь есть» и т.д. Однако, как только поднимаешься на финишный подиум, то все эти мысли и болезни исчезают, и начинаешь думать о следующих стартах, работе над ошибками и подготовке к гонке.У нашего экипажа на «Дакарах» сложилась, в целом, положительная динамика участия - мы едем стабильно, улучшая свои предыдущие результаты, и наша задача это сохранить и преумножить.RRClub: Вы выйдете на старт «Дакара 2012» на новом автомобиле Mini. Как решился марокканский вопрос, и в какой комплектации и с какими моторами Mini едут на «Дакар»?Л.Новицкий: Причину наших технических проблем на ралли Марокко установили, и здесь команда сработала на 200% качественно. Слава Богу, проблема оказалась очень незначительной, не буду даже называть. Главное, что все это проявилась в Марокко, и мы имели возможность во всем разобраться и устранить неисправности, что и сделано на сегодняшний день. В автомобилях Mini установлены новые версии моторов с улучшенными характеристиками. Мы очень плодотворно поработали с настройками, и машины ведут себя великолепно. Я надеюсь, что для нашей команды этот »Дакар будет очень результативным.RRClub: Как идет предстартовая подготовка? Были ли командные сборы, как в прошлом году, и как Вы готовитесь персонально?Л.Новицкий: Да, предстартовая подготовка идет полным ходом. Мы провели недельный командный сбор по традиции в горах, на этот раз в Австрии. Мы прошли насыщенную тренировочную сессию, много ходили в горах, занимались в тренажерном зале и даже провели такие экзотические для нас процедуры, как криотерапия, когда нас практически раздетыми погружали в криокамеру, где держалась температура минус 130 градусов, и организм проявлял свою реакцию на холод, включаясь в так называемый «аварийный» режим. При этом начинались процессы, направленные на мобилизацию дополнительных сил, энергии в организме, и тем самым происходило его обновление.RRClub: Перейдем к конкурентам. В списке как всегда много известных опытных гонщиков, серьезная техника. А кого бы Вы выделили?Л.Новицкий: Конкурентов действительно много, все команды очень хорошо подготовились к «Дакару 2012». Отмечу Робби Гордона и обновленный состав его команды, также очень хорошо проявила себя в этом сезоне голландская команда Мицубиси на Лансерах, которая показала очень высокие результаты в Марокко. Мы, если честно, были удивлены. Команда выглядит весьма конкурентоспособной: автомобили подготовлены очень серьезно, имеют хорошие двигатели, отличную трансмиссию, что положительно влияет на скоростные показатели, да и гонщики очень хорошие – опытные раллисты, и пусть у них не много опыта в песках, но что касается дорожек из категории классического ралли, то здесь они очень быстрые. Так что наша задача быть предельно внимательными и контролировать действия конкурентов по ходу гонки.RRClub: Как будете вести гонку, какую изберете тактику?Л.Новицкий: Я хорошо отдаю себе отчет, что у меня получается хорошо, а что плохо. Я не специалист в классическом ралли, поэтому в начальной стадии соревнования, пока мы не въедем в пустыню, будем ехать очень аккуратно, не рискуя. А в пустыне, которую Организаторы обещают сделать очень сложной, что мне по душе, мы постараемся показать наши лучшие качества и будем атаковать. RRClub: В маршрут включена новая страна – Перу, где тоже будет много коварств. Как Вы считаете, какие сложности ожидают на новой территории, на что стоит обратить внимание?Л.Новицкий: Прежде всего, завершающая часть гонки всегда наиболее опасна в плане накопленной усталости для гонщиков. Кроме того, Организаторы обещают много сложных песков, поэтому предельная концентрация и внимание будут главными помощниками. Двойная усталость организма и «железа» может привести к закономерным явлениям, ошибкам, поломкам, а этого нельзя допустить. Нам необходимо держать максимально возможную кондицию на этом финальном отрезке маршрута.RRClub: В одном из интервью Вы вспоминали случай в песках Фиамбалы как самое экстремальное событие на «Дакаре». А что можно назвать самым ярким положительным эпизодом, и наоборот, главным разочарование за все четыре «Дакара»?Л.Новицкий: Начну с неприятного. Главное разочарование – это досрочный финиш на прошлогоднем «Дакаре» из-за инцидента на трассе и перелома руки. Очень обидно, ведь мы как раз въехали в нашу любимую стихию – пески, начали показывать результат и имели все перспективы для успешного завершения гонки. К сожалению, эта задача так и осталась нереализованной в прошлом году.А самое приятное – это, по-моему, итоговый финиш. На разных этапах случаются промежуточные события, которые несут положительную волну, например, все заблудились, мы не заблудились, все закопались в песках, а мы нет, или приехали на финиш без запасок, но приехали…. Было много приятных моментов, когда ты с облегчением выдыхаешь, вытираешь пот со лба и говоришь: «Повезло! Как хорошо, что это случилось после финишного створа». И все же самые запоминающиеся моменты происходят на финише гонки, когда ты понимаешь, что улучшил результат, преодолел себя, преодолел стихию, через которую проходила гонка. Эти моменты перечеркивают все неприятности, дарят оптимистичный настрой и с новыми силами, ты начинаешь готовиться к следующему «Дакару»! http://www.rrclub.su...serez-i-nadolgo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 18.12.2011 02:26 "Ситроен" рассматривает возможность возвращения в "Дакар"Французская марка "Ситроен" не исключает возможности возвращения с заводской командой в ралли-марафон "Дакар".По информации британского еженедельника Autosport, "Ситроен", который покинул "Дакар" в 1997 году, может вернуться в марафон уже через два года. Как раз в конце 2013 года истекает контракт марки с восьмикратным чемпионом WRC Себастьяном Лёбом, и компания может сменить серию, тем более что уже подписан контракт с действующим победителем "Дакара" в зачёте внедорожников Нассером Аль-Аттией. Тем более, что гонщик готов помогать команде над создание автомобиля для соревнования."Для меня это мечта. "Ситроен" добился успеха в "Дакаре" и имеет огромный опыт в этой гонке. Для меня было бы фантастической возможностью помочь в разработке машины и возвращении марки в марафон", — цитирует Аль-Аттию Autosport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 18.12.2011 19:17 Робби Гордон: «Вместе мы стали сильнее!»Американский пилот Робби Гордон полон уверенности в успехе своей команды – Team SPEED на предстоящем «Дакаре 2012».Во-первых, сам Робби усилил свой экипаж, пригласив на место штурмана легендарного Джони Кэмбелла. Опыт Кэмбелла в «Дакаре» был весьма успешным в начале 2000 гг., когда он смог финишировать 8-м в абсолюте и первым в числе частных команд на «Дакаре 2001» в мотоциклетном зачете. Его по праву называют «знатоком пустыни», в активе Кэмбелла 16 побед на Бахах, в том числе 5 на Бахе 500 и 11 – на Бахе 1000.Вторым шагом к укреплению позиций стал контракт с Нассером Аль-Аттия.«Иметь в команде такого пилота, как Нассер – это большая честь для нашей команды. Он привнесет свой чемпионский опыт и интригу в предстоящий выпуск марафона, и наши два автомобиля – Speed Enеrgy Hummer и Qatar Hummer способны выиграть этот «Дакар»!». – рассказал Гордон.Подготовка автомобилей велась очень тщательно и каждый дюйм обновленных американских «монстров» заточен под жесткие условия самого сложного марафона в мире. Оба Hummer H3 отправлены в Майами, штат Флорида, откуда они на грузовом самолете будут транспортированы в ближайшие дни в Аргентину.http://www.rrclub.su/intro/ru/news/2011/dekabr-/robbi-gordon-vmeste-my-stali-silnee Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 19.12.2011 19:55 Кома: на "Дакаре" надеюсь повторить успех 2011 годаИспанский гонщик Марк Кома, который выступает на "Дакаре" в зачёте мотоциклов, рассказал, что в 2012 году хочет повторить свой успех в гонке 2011 года, которую он выиграл."Мы хорошо поработали с моим напарником Хоаном Педреро. В прошлый раз мы смогли выиграть гонку, и я надеюсь повторить результат в предстоящей гонке. Будет непросто, но с помощью команды и хорошо настроенного мотоцикла у нас должен быть шанс побороться за победу", — цитирует Кому Motorsport-Total.Кома является трёхкратным победителем "Дакара" в зачёте мотоциклов. До 2011 года он побеждал также в 2006-м и 2009-м.Педреро: главная задача на "Дакаре-2012" — помочь Марку Коме одержать победуИспанский мотогонщик Хоан Педреро рассказал о том, что главная задача для него на предстоящем ралли-марафоне "Дакар-2012" — это помочь своему именитому напарнику Марку Коме завоевать очередной титул."Моим приоритетом номер один на предстоящем "Дакаре" является помощь Марку Коме. Я должен выполнить свою работу как можно лучше, чтобы держаться как можно ближе к нему во время этапов. Если Марку потребуется помощь в замене колеса, то я должен быть готов протянуть руку помощи.Успех для меня на "Дакаре-2012" – это помочь Марку выиграть четвёртый титул. Если я смогу помочь ему занять первое место, значит, я выполнил свою работу. В прошлом году наше выступление было превосходным, Марк выиграл "Дакар", а я финишировал на пятом месте. Если удастся повторить этот результат, это будет отлично", — написал Педреро в своём блоге на сайте "Ред Булл".С Чемпа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 21.12.2011 19:25 Правда, это перепевание одного и того же... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 23.12.2011 19:55 Ферстаппен не сможет принять участие в "Дакаре-2012"Экс-пилот Формулы-1 Йос Ферстаппен рассказал о том, что не сможет принять участие в ралли-марафоне "Дакар-2012" в качестве пилота грузовика, поскольку не успел получить лицензию."Меня это очень сильно расстраивает, но мой дебют в качестве гонщика "Дакара" откладывается, по крайней мере, на один год. У меня была договорённость с директором Jumbo Фрицем ван Еердом о получении места пилота грузовика. Но в итоге у меня оказалось недостаточно времени, и я не успел получить лицензию. Если бы Фриц откликнулся на моё предложение на две недели раньше, когда я обратился к нему, то я мог бы успеть", — написал Ферстаппен в своей колонке на De Telegraaf.http://www.championat.com/auto/_f1/news-1031625-ferstappen-ne-smozhet-prinjat-uchastie-na-dakare-2012.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partidario Опубликовано 23.12.2011 19:58 Электрический OSCar уже в Mar del Plata. http://www.flickr.com/photos/driveeo/6551439399/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partidario Опубликовано 23.12.2011 20:06 ООО «ё-АВТО» (ё-мобиль) и SIA «eO» (OSCar) подписали соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнёрстве в области развития альтернативных видов транспорта в автоспорте. http://www.yo-auto.ru/news/#news_75 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 27.12.2011 17:24 На «Дакар».До старта марафона «Дакар» остается меньше недели. Гонщики приводят в порядок свои дела, пакуют чемоданы и берут курс на Южную Америку. Завтра (27.12.11) в далекую Аргентину после пресс-конференции вылетает команда «КАМАЗ-мастер», а сегодня рано утром в Шереметьево друзья и близкие провожали Антона Мельникова, Антона Николаева и Владимира Демьяненко, пилот которого, Леонид Огородников, уже неделю привыкает к климату южного полушария в Бразилии. Чтобы передавать новости с места событий, вместе с гонщиками на «Дакар» отправились редактор популярного журнала «Полный привод 4х4» Михаил Ласточкин и редактор телеканала «Russia Today» Евгения Славина.Стартует марафон 1 января 2012 года из курортного Мар-дель-Плата в Аргентине, а конечным пунктом маршрута станет центральная площадь перуанской столицы Лимы Пласа-де-Армас, куда участники прибудут15 января.В гонке будут принимать участие 466 транспортных средств: 170 автомобилей, 193 мотоцикла, 25 квадроциклов и 76 грузовых автомобилей, что почти на 15% больше по сравнению с участниками ралли 2011 года. Длина маршрута “Дакар-2012″ составит 8 363 километра.Желаем пилотам хорошей гонки и ни пуха, ни пера!«Дакар» начинается, следите за новостями.http://www.rusrr.ru/news/4373/Члены команды "КАМАЗ-мастер" отправляются на "Дакар-2012"В понедельник вечером, 26 декабря, первая группа членов команды "КАМАЗ-мастер” отправилась из Набережных Челнов в Южную Америку, где 1 января стартует ралли-марафон "Дакар-2012”. Вторая группа отправится во вторник, а третья – в среду."Дакар" непредсказуем, мы не имеем стопроцентной уверенности, что сможем привезти победу, но имеем стопроцентное желание сделать это. Мы никогда не ставили перед экипажами задачи победить любой ценой. Постараемся так построить нашу тактику, чтобы максимально использовать потенциал команды. Но как бы то ни было, наши ребята обязаны не просто доехать до финиша, а быть в призёрах”, — цитирует руководителя команды Семёна Якубова издание "Челнинские известия”.http://www.championat.com/auto/news-1034839-chleny-komandy-kamaz-master-otpravljajutsja-na-dakar-2012.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 27.12.2011 17:30 Дакар 2012 на телеканалах Россия 2 и Eurosport Как известно ралли «Дакар» является беспрецедентным по накалу страстей спортивным соревнованием. Телетрансляции с гонки привлекают по всему миру к телеэкранам миллионы болельщиков.К сожалению, несколько последних лет полноценные трансляции с гонки, проходящей в Южной Америке, были недоступны российским телезрителям. В этом году ситуация изменилась. Идя навстречу пожеланиям многочисленных болельщиков, команда «КАМАЗ-мастер» в партнерстве с банком ВТБ достигла договоренностей с телеканалом Россия 2 и организатором гонки компанией ASO о показах в России.На гонке в Южной Америке будет работать съемочная группа ВГТРК, в составе Александра Гришина и Дмитрия Дудкова. Семичасовая разница между московским и раллийным временем будет представлять основную сложность в телевизионном освещении Дакара-2012. Но это не помеха для истинных ценителей автоспорта.Ежедневные тележурналы будут выходить в эфир около 01.00 ночи по московскому времени с 1 по 15 января на телеканалах Россия 2 и Eurosport. Дневные повторы трансляций в программе телеканала Россия 2 будут доступны около 13.00 часов. Следите за программой телепередач!Кроме того видео с гонки будет доступно на сайте http://vtbrussia.ru/sport/auto/dakar/http://www.kamazmaster.ru/press-center/rally-news/companynews_547.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 27.12.2011 17:35 Дакар 2012 расширяет границы!Маршрут 33-го выпуска ралли-марафона «Дакар 2012» пройдет по трем странам Южной Америки – Аргентине, Чили и Перу. Перу впервые примет на своей территории караван гонки, и станет 27-й по счету страной, где проходил маршрут «Дакара» за всю его историю.Концепция маршрута гонки общей дистанцией 8300 км претерпела изменения. Гонка стала линейной со стартом в Аргентине (Мар дель Плата) и финишем в Перу (Лима), а не кольцевой, как было три года подряд, когда марафон стартовал и финишировал в столице Аргентины Буэнос-Айресе.Старт супер-марафона 2012 года «переехал» из Буэнос-Айреса в роскошный аргентинский курорт Мар дель Плата, где в первый день нового года начнутся серьезные спортивные испытания.Начальные два этапа будут включать песчаные участки – в первый боевой день это пески побережья в Мар дель Плата, а во второй день – это серые дюны пустыни Ниуиль, ожидающие участников во второй половине спецучастка. Как рассказал директор гонки Этьен Лавинь на официальной презентации маршрута в Париже, в «Дакаре 2012» будут превалировать пески и дюны, причем во всех трех странах-участницах. Однако и знаменитые Анды не стоит сбрасывать со счетов. Гонщикам придется преодолевать серьезнейшие подъемы, опасные повороты, неожиданные ямы и скалистые отрезки вплоть до въезда в Чили и знаменитую пустыню Атакама.Чилийская часть маршрута включает 5 полноценных этапов и день отдыха 08 января в Копиапо, но чтобы добраться до Бивака в Копиапо спортсменам придется «попотеть» в белых дюнах Фиамбалы и Копиапо, а также преодолеть знаменитый перевал Пасо Сан Франциско на высоте 4700 метров над уровнем моря!Путь от Копиапо к границе с Перу будет включать изрядную порцию песка пустыни Атакама с ее коварствами и ловушками, а 11 января участники «Дакара 2012» начнут исследовать новые территории Перу. Здесь пройдет 4 этапа и торжественный финиш в Лиме. Интересно, что Организаторы приготовили немало сюрпризов на финальном отрезке трассы – например, в пятницу 13 января этап Арекипа-Наска назван «Дракон Дакар». Трасса, по словам спортивных специалистов, будет по треку напоминать очертание Дракона – символа наступающего года, и основная задача спортсменов будет в том, чтобы не сбиться с курса и собрать все спрятанные в песках контрольные точки, правильно проложив трек.Финал марафона пройдет в режиме красивого показательного спецучастка дистанцией 29 км, где гонщики смогут насладиться красивыми пейзажами и миллионами болельщиков, встречающих героев «Дакара 2012». Медали, призы и поздравления будут вручаться в столице Перу Лиме.DATE START FINISH01/01/2012 Mar Del Plata Santa Rosa de la Pampa02/01/2012 Santa Rosa de la Pampa San Rafael03/01/2012 San Rafael San Juan04/01/2012 San Juan Chilecito05/01/2012 Chilecito Fiambala06/01/2012 Fiambala Copiapo07/01/2012 Copiapo Copiapo08/01/2012 Rest day09/01/2012 Copiapo Antofagasta10/01/2012 Antofagasta Iquique11/01/2012 Iquique Arica12/01/2012 Arica Arequipa13/01/2012 Arequipa Nasca14/01/2012 Nasca Pisco15/01/2012 Pisco Limahttp://lnovitskiy.ru/?p=3067#more-3067 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 28.12.2011 17:29 Порвало.Семён Якубов"Если что-то пойдёт не так - мы просто посадим Чагина. В КАМАЗ, естественно" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 28.12.2011 17:30 Российская команда «КАМАЗ-мастер» отправилась на ралли «Дакар-2012» 27 декабря в РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная отправке команды «КАМАЗ-мастер» на ралли-марафон «Дакар».На вопросы журналистов ответили руководитель команды Семен Якубов, тим-менеджер Владимир Чагин и пилоты экипажей.Гонка в Южной Америке пройдет с 1 по 15 января. Маршрут 2012 года проляжет от Атлантики до перуанского побережья Тихого океана. В Перу «Дакар» еще никогда не был и организаторы гонки обещают участникам интересные пески и новые навигационные задачи.Команда «КАМАЗ-мастер» вылетает в Южную Америку 27 и 28 декабря двумя группами, чтобы в начале нового года включиться в самую престижную гонку планеты «Дакар». На этот раз честь России в грузовом зачете отстаивать будут молодые ребята, пришедшие на смену легендарным Владимиру Чагину и Фирдаусу Кабирову.В ралли «Дакар» будут участвовать 4 камазовских экипажа в составе Э. Николаев-С. Савостин-В. Рыбаков, А. Мардеев-А. Беляев-А. Шибалов, А. Каргинов-А. Мокеев-И. Девяткин, И. Мардеев-В. Мизюкаев-Д. Сотников. Кроме того «КАМАЗ-мастер» будет осуществлять техническую поддержку экипажу казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающей на автомобиле «КАМАЗ».В составы экипажей включены опытные штурманы. Роль поддержки молодых пилотов также возложена на экипаж Ильгизара Мардеева. Всего же в категории грузовиков заявлено 75 экипажей. По общему признанию Дакар-2012 обещает быть чрезвычайно интересным. Предсказать его исход в грузовом зачете не берется никто.Вопросы журналистов главным образом касались подготовки к гонке, стратегии и тактики команды на предстоящих соревнованиях. В частности прозвучал вопрос о том не слишком ли рискует команда сразу сделав ставку только на молодежь. Руководитель команды Семен Якубов объяснил такое решение тем, что в отсутствие старожилов команды молодежь должна почувствовать весь груз ответственности, который теперь лежит на ее плечах. Без страховки в лице ветеранов адаптация, несомненно, пройдет быстрее и эффективнее. А интерес СМИ к категории Т4 лишь подстегнет честолюбивых пилотов. Соперники, несмотря на все свои старания до сегодняшнего дня не смогли победить КАМАЗ-мастер. Не смогли и уже не смогут поскольку пришла новая молодая команда. А вот проиграть у них шансы остались. Легенды уходят, но история продолжается.http://www.kamazmast...nynews_548.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 28.12.2011 17:41 Обновленный «КАМАЗ» готовится к триллеруЧлены команды "КАМАЗ-Мастер" рассказали о "Дакаре-2012"ТЕКСТ: Артем КалининЧлены команды «КАМАЗ-Мастер» перед отбытием в Аргентину на ралли «Дакар» рассказали о планах на предстоящие две недели гонки, об изменениях в команде и о том, где и как будут встречать Новый год.Во вторник команда «КАМАЗ-Мастер» попрощалась с российской публикой перед отправлением в Аргентину, где в городе Мар-дель-Плата стартует 32-й по счету ралли-рейд «Дакар». Меняются название, место проведения гонки, однако «Дакар» остается самим собой со своими испытаниями и трудностями. В этом году гонка пройдет по территории трех стран — Аргентинцы, Чили и Перу. Дюны и участки с фэш-фэш, горы и равнины — 14 дней путешествия от берегов Атлантики до берегов Тихого океана.Руководитель команды Семен Якубов, говоря о предстоящем ралли, отметил, что главным для нашей команды сейчас является как можно более безболезненно преодолеть смену поколений: «В этом году мы проводили запланированное обновление команды. «Старички» тоже едут, но уже в другом качестве. Многие наши соперники ждут, когда же мы уйдем с пьедестала. «Дакар-2012» станет для нас настоящим испытанием. Думаю, будет интересно. Мы раньше, чем обычно, подготовили автомобили, серьезно позанимались с двигателями, испытали наших пилотов на гонках в Марокко».По словам Якубова, «Дакар-2012» станет для обновленной команды «КАМАЗ-Мастер» настоящим боем с соперниками, которые насколько лет накачивали мышцы для этой схватки.Семикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин, после победы в 2011 году закончивший спортивную карьеру, сейчас занимает в команде место тренера и менеджера. Он, по словам Якубова, все также несет на себе груз ответственности за результат, ведь готовит гонщиков именно Чагин.«В новом амплуа себя чувствую немного непривычно, — заявил семикратный чемпион «Дакара». — Хотя уже почти год нахожусь в этой роли, все-таки не до конца свыкся с ней. Но мы готовили ребят к этому несколько лет: я старался, как мог, передать им свой опыт. Приятно, что они все это воспринимают. Готовы ребята хорошо, а волнение — это нормально. Я в свое время тоже испытывал его в их положении. Сейчас же еду на «Дакар», чтобы быть рядом, помогать, анализировать какие-то ошибки и не повторять их в дальнейшем».Пилотами на нынешнем «Дакаре» станут Айрат и Ильгизар Мардеевы, Эдуард Николаев и Андрей Каргинов. Штурманами — Сергей Савостин, Айдар Беляев, Андрей Мокеев, Вячеслав Мизюкаев. По словам Якубова, первого номера в команде нет. «Кто первый встал, того и тапки», — заявил руководитель команды, сообщив, что ставку команда сделает на того пилота, который лучше всех проявит себя на первых этапах гонки.«Не знаю, как мы поедем на «Дакар» без Чагина и Кабирова. Когда есть лидер, конечно же, чуть легче,— признался Николаев. — Год назад у меня, например, не было задачи непременно быть на подиуме. Главным было помогать ведущему пилоту. Сейчас сложнее — вся ответственность ложится на нас. Нас, как детей, которых учат плавать, бросили в воду и сказали: «Выплывайте как можете».Доктор команды Сергей Бубновский рассказал, как пилотам «КАМАЗ-Мастера» удается справляться с нагрузками и переживать травмы, которые часто случаются во время гонок и подготовки к соревнованиям. Свои трехлетние наблюдения и работу в команде Бубновский описал в книге «Жизнь после травмы», которую посоветовал прочитать каждому, кто хочет понять мир «Дакара» изнутри.«Эти ребята никогда ничего не расскажут о своих подвигах, — заявил Бубновский. — На самом деле шесть человек из старого состава команды, в том числе Семен Якубов, Ильгизар Мардеев, Владимир Чагин, которые перенесли компрессионный перелом позвоночника. С этой травмой они даже продолжали гонку и выигрывали этапы. Моей главной задачей является профилактика у молодых пилотов. Только с этими ребятами я могу работать так, как привык: через боль и без лекарств. Гонка — всегда триллер, но за состояние наших спортсменов я спокоен».Члены команды «КАМАЗ-Мастер» поздравили журналистов и болельщиков с наступающим Новым годом. Им самим придется встретить этот праздник уже в Аргентине, причем, как сказал Владимир Чагин, встречают Новый год ребята обычно по российскому времени — на семь часов раньше, чем он придет в Южную Америку.«Роль Деда Мороза у нас выполняет Семен Якубов, — добавил Чагин. — Он дарит нам подарки. Снегурочка? Снегурочку берем из местных (смеется). Сложно сказать, как встретим праздник сейчас — в этом году старт гонки с 1 января перенесен на 31 декабря. Так что праздновать будем после этой церемонии. С собой возьмем «Российского шампанского» — чтобы этикеточка напоминала о доме — выпьем по бокальчику. Ну и, конечно же, ждем подарков от нашего Деда Мороза».http://www.gazeta.ru...a_3943866.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 28.12.2011 18:41 Боевая техника уже в Аргентине Вадим Притуляк не едет на «Дакар 2012» Вчера на заключительном медосмотре врачи категорически запретили украинскому мотоциклисту Вадиму Притуляку давать серьезную нагрузку на травмированную руку. Несколько месяцев назад Вадим сломал руку, и по результатам последнего обследования выявилось, что кости в полной мере еще не срослись, поэтому любой инцидент или чрезмерная нагрузка может негативно отразиться на процессе восстановления ее работоспособности. Таким образом, Вадим был вынужден практически в последний момент отказаться от участия в «Дакаре 2012». Мотоцикл уже в Аргентине на разгрузке, команда в полной готовности, заявки оплачены… все было готово к старту, но спорт есть спорт и еще один вызов, брошенный «Дакару» придется отложить до следующего года.Новая категория ОР2 введена на «Дакаре»! Л.Майоров: Мы опубликовали информацию по итогам сезона и там были предложения относиться к технической политике более продумано, более интересно – понимать какие шаги делать. Вот, один практический пример на «Дакаре» допущена целая серия автомобилей в категории ОР2 (это открытый класс «продакшн») – это машины чуть подлиннее, чуть пошире, но в варианте стандартных автомобилей, например пикапы Форд, Тойота Тундра и другие подобные «монстры», как раз для нашей русской души. Примерно также как американцы любят мощное, красивое, большое! Почему нам не разрешить эту категорию в Чемпионате? «Дакар» разрешает, более того, они допускают и американские самоделки подготовленные по требованиям Score, которые идут наряду со всеми в абсолютном зачете. А мы почему-то всего этого стыдимся – зацикливаясь на требованиях ФИА. Понятно, что для Дакара важны южноамериканские и североамериканские рынки, но у нас тоже появляются команды, готовящие именно такой тип автомобилей, и я даже вижу потенциал такого типа автомобилей на российских ралли-рейдах, подчеркиваю именно настоящих ралли-рейдах в Астрахани, Калмыкии и других интересных регионах.http://www.rrclub.su/intro/ru/multimedia/reportage/2011-/dekabr-/Dakar-2012-Argentina-Chile-Peru-dakar-2012-argentina-chili-peru/reportazh-ralli-marafona-dakar-2012-dakar-2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 29.12.2011 11:34 McRae Enduro 4x4 Proto сегодня был доставлен в Аргентину для тестов и окончательной подготовке к старту Ралли-рейда Дакар 2012. Алистер МаКрей сообщил, что ассистировать ему будет Михэль де Гроот, который уже неоднократно принимал участие в данном соревновании и имеет большой опыт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах