Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Хемильтон в начале недели сделал вполне логичное заявление-официальную заявочку на победу в Гран При, если оба в один голос будут тоже самое кричать, то могут заподозрить очередной заговор.. А так типичный блеф со стороны Рона. Победа Феррари, в лице Массы: слишком уж самоуверенно фин себя ведет, не помогут ему "родные" стены. Да и Филиппе явно стабильнее, быстрее.

Поделиться этим сообщением

Гость
Райкконен ответил Деннису

В своем заявлении, адресованном Луиджи Макалузо (президенту итальянской федерации автоспорта, посредничеством которого воспользовались в Ferrari и FIA, чтобы отправить дело в апелляционный суд) Рон Деннис обвинил Ferrari в том, что Кими Райкконен выиграл гонку в Мельбурне на не соответствующей регламенту соревнований машине.

Сегодня журналисты получили комментарии от Кими Райкконена: “Если бы машина не соответствовала регламенту, я был бы дисквалифицирован. Вне зависимости от того, что произойдет в ближайшие недели, будет лучше, если судьба титула решится на трассе”.

http://###########.com/news/show/1548

каково было интересно фину услышать о том, что бывший босс его команды широким жестом помиловал фина. Какая же Денис [цензура]

Гость
каково было интересно фину услышать о том, что бывший босс его команды широким жестом помиловал фина. Какая же Денис [цензура]

да а чуть меньше двух месяцев назад Рон заявлял что: “Без исключений, все пилоты, которые выступали за нас в прошлом, остаются друзьями команды. В конце концов, Кими - друг. Я вижу, что он сражается с проблемами. Он - друг, а не - соперник. И я не трачу время на то, чтобы думать “а что бы было” если бы он остался” ...

http://###########.com/news/show/845

вот те и дружба ...

Из пресс-конференции. Хунгароринг, 2 августа. Так как Алонсо не было, Кими пришлось отдуваться за двоих :D Кими ответил почти на половину от всех заданных на конференции вопросов.

Вопрос: Фактически, Кими, для тебя это домашняя гонка, так?

Кими Райкконен: Да, эта трасса ближе всего. Здесь всегда много людей из Финляндии. Сюда легко приехать, и у них много возможностей для этого, и всегда приятно видеть их.

В.: В комнате прессы я услышал много историй про костюм гориллы...

КР: (Смеется) Да, но был ли это я? Вы не знаете. Вы много чего слышите от этих людей, так что...

В.: Но вы выиграли. Вы собираетесь отказаться от победы?

КР: Да, и мы уже получили приз. Это была просто гонка на лодках, и мы гонялись ради удовольствия.

В.: Поул в 2006, и ты выиграл в 2005, стартовав четвертым. Каковы твои шансы?

КР: Не знаю, эта трасса отличается от других, больше похожа на Монако, но мы совершили небольшой прогресс, и должн быть здесь сильнее, чем были в Монако. Если это так, то мы должны быть на неплохих позициях, но посмотрим завтра, как машина ведет себя здесь.

В.: (Паоло Ианьери – La Gazzetta dello Sport) Вопрос Кими. Как вы оцениваете шансы на титул? Сейчас вы достаточно далеко, и не так много гонок осталось.

КР: Ну, я не дальше, чем перед предыдущей гонкой. У нас был плохой результат, но мы не отстали по очкам, так что... Как вы видели, всякое может случиться, кто-то набирает много очков по отношению к лидеру, кто-то нет. Но еще много гонок, но мы продолжаем бороться, и если мы сохраним ту скорость, которая была в пяти последних гонок, то у нас есть все шансы.

В.: (Дэн Кнустон – National Speed Sport News) Кими, McLaren отменил участие Фернандо Алонсо в пресс-конференции. Я могу только предпологать, глядя на ситуацию между Ferrari и McLaren. Ты не думаешь, что Ferrari надо было отменить и твое участие?

КР: Я не знаю что послужило причиной, может что-то другое... Я счастлив прийти сюда. Мне приходится делать то же самое и здесь и в паддоке, так что не имееь значения.

В.: (Паоло Ианьери – La Gazzetta dello Sport) Кими, тебя все еще беспокоят проблемы с надежностью Ferrari? Или вы думаете, что смогли решить проблему раз и навсегда?

КР: Это гонки, и всегда могут возникнуть проблемы с машиной. К сожалению, это - часть гонок. Я считаю что мы знаем в чем проблема, и мы уже кое-что улучшили, и мы уверены, что это не повторится. Но как я уже сказал, ничего не известно. Я был счастлив после квалификации в субботу, но гонка длинная, все может случиться, и нам не удалось финишировать. Так что мы знаем что можем быть быстры, но еще рано говорить об этом, но мы работаем над надежностью.

В.: (Ян Паркес – The Press Association) Кими, можете рассказать, как Вы отреагировали на решение Всемирного Совета по Автоспорту в прошлый четверг, когда они вынесли решение? Были ли вы так же разочарованы, как и остальные в команде? И также какова была ваше реакция на этой неделе, когда вы узнали, что дело пойдет в Апелляционный Совет ФИА?

КР: Я за этим особо не следил, только то что слышал от других недель, и я не хочу быть замешанным, не зависимо от того, нравится это или нет. Мое мнение ничего не меняет, так что я просто слежу за тем что происходит, а для принятия решений есть нужные люди. Для всего есть причина, посмотрим что будет в конце.

В.: (Ян Паркес – The Press Association) Есть ли у вас с Фелипе [Массой] чувство, что вы ходите улучшить Ferrari на трассе больше всего, что происходит вне ее?

КР: Естественно мы стараемся как можем для того чтобы выигрывать гонки и бороться за каждую победу, каждое очко. Именно это - гонки. Это совершенно другоая история, и мы продолжаем трудиться как раньше.

В.: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Кими, в письме Рона Денниса Федерации Автоспорта Италии сегодня он предположил, что машина Ferrari была нелегальной в Австралии.

КР: Я вообще ничего не знаю об этом письме. Но я догадываюсь, что если машина была бы нелегальная, нас бы дисквалифицировали, так что, видимо, он не прав.

В.: (Хайнц Прюллер – Kronen Zeitung) Джентельмены, что вы планируете на каинкулы? Кими, возможно что-то связанное с лодками?

КР: Не знаю, нет никаких планов. Хочется получить удовольствие, так что посмотрим.

В.: (Панос Диамантис – Car and Driver) Кими, на Нюрбургринге ты говорил что тяжелая машина была лучше легкой. Как ты считаешь, это идет немного на компромисс со стратегией?

КР: Нет, моя машина была хороша в квалификации, в гонке возможно мы не добились от шин того, что хотели. Первые два сегмента ничего не значат, только третья сессия засчитывается. У нас была прекрасная машина, и достаточно топлива в баке, так что...

В.: Кими, ты удовлетворен тем что Ferrari теперь может управляться с SuperSoft шинами? Потому что в Монако и Канаде, судя по всему, с этим были определенные проблемы.

КР: Я не думаю что у нас есть проблемы с шинами, наверно мы были просто недостаточно сильны в тех гонках. Мы используем мягкие шины больше других, не думаю что у нас есть какие-то проблемы с этим.

В.: (Ян Паркес – The Press Association) Кими, ты сказал что не интересуешься тем что сейчас происходит за кулисами. Но есть ли какое-то чувство разочарования от того, что все это продолжается? Ты также считаешь, что гонка должна быть выиграна на трассе, а не в зале суда?

КР: Конечно, я думаю что бы ни случилось в ближайшие недели и месяцы, всем будет приятнее решить все на трассе. Я не много знаю о ситуации в целом и о деталях, так что не могу ничего сказать об этом. Вы слышите, но вы слышите разные вещи об одной и той же истории, так что я просто жду и смотрю, что произойдет, и продолжаю заниматься своим делом.

да а чуть меньше двух месяцев назад Рон заявлял что: "Без исключений, все пилоты, которые выступали за нас в прошлом, остаются друзьями команды. В конце концов, Кими - друг. Я вижу, что он сражается с проблемами. Он - друг, а не - соперник. И я не трачу время на то, чтобы думать "а что бы было" если бы он остался" ...

вот те и дружба ...

интересный он человек, этот Рон Денис, как же он умеет блефовать и просчитывать всю ситуацию на годы вперед.. сколько раз он уже проводил удачные дела у всех под носом, однако вместе с тем все чаще замечаем, что он упускает важные детали, мелочи, в следствии чего в его решения закрадываются ошибки... Слишком уж много их было за последнее время, я думаю он это видет и в конце сезона уйдет со своего поста.. возможно займет менее место советчика (или еще кого). Дисквалификацию допустить нельзя...

Каждый видит то, что желает увидеть ;)

Хемильтон в начале недели сделал вполне логичное заявление-официальную заявочку на победу в Гран При, если оба в один голос будут тоже самое кричать, то могут заподозрить очередной заговор.. А так типичный блеф со стороны Рона. Победа Феррари, в лице Массы: слишком уж самоуверенно фин себя ведет, не помогут ему "родные" стены. Да и Филиппе явно стабильнее, быстрее.

Да там вся 4 уверена что они победят, И Алонсо сказал что победит, и Хэм заявил что решил вернуться на верхнюю ступеньку, Кими уверен в своих силах, да и Масса не прочь победить.

Хватит уже к Кими относиться предвзято.

Грех пилотам, имеющим сильные болиды не думать о победе.

да а чуть меньше двух месяцев назад Рон заявлял что: “Без исключений, все пилоты, которые выступали за нас в прошлом, остаются друзьями команды. В конце концов, Кими - друг. Я вижу, что он сражается с проблемами. Он - друг, а не - соперник. И я не трачу время на то, чтобы думать “а что бы было” если бы он остался” ...

вот те и дружба ...

Пока друг испытывает проблемы, это одно, а когда этот друг в другой команде начинает побеждать, это совсем другое. если бы Кими не сошел на пролом ГП Рон еще не то бы запел.

...Грех пилотам, имеющим сильные болиды не думать о победе...

Золотые слова! :)

Кими бы еще побольше везения (в лучшем смысле этого слова)...

Золотые слова! :)

Кими бы еще побольше везения (в лучшем смысле этого слова)...

Мне кажется это Кими к технике относится жёстко вот и ломается машина, что в Макларене, что в нынешней команде.

Мне кажется это Кими к технике относится жёстко вот и ломается машина, что в Макларене, что в нынешней команде.

Я тож так думаю - ни раз его видел с гаечным ключем, долбающим по различным частям машины, да и во время гонки Кими с отверткой не расстоятся- все время там че-нюдь ковыряет ;)

Я тож так думаю - ни раз его видел с гаечным ключем, долбающим по различным частям машины, да и во время гонки Кими с отверткой не расстоятся- все время там че-нюдь ковыряет ;)

:D:D И шины ногтиком царапает...

:D:D:D

надуманно .. ладно гидравлика на Нюрбурге - с большой натяжкой можно предположить, что из-за слишком агрессивной атаки поребников повредилась герметичность системы (кто так строит) .. но вот что надо было сделать, чтобы спалить обмотку генератора в Испании ?

каково было интересно фину услышать о том, что бывший босс его команды широким жестом помиловал фина.

Да пофиг ему было. Рон выдал откровенную чушь, финн и не подумал на неё реагировать.

Все, кто хотябы маломальски интереснубются F1, прекрасно знают, чем заканчивается использование машин, которые не соответствуют регламенту. А после доноса маков, сомневаться не приходится, что болиды ферров исследовали с пристрастием.

Рон выдал откровенную чушь, финн и не подумал на неё реагировать.

:lol: Как это не подумал? Он отреагировал :D

Народ кто в курсе что там за истрия с передиваниями в костюм Гориллы?

Народ кто в курсе что там за истрия с передиваниями в костюм Гориллы?

Какое-то развлекательное мероприятие, где все ан лодках гоняются в костюмах гориллы))

uusiuusiSP_vi.jpg

И тут с бутылкой :lol:

И тут с бутылкой :lol:

наш человек...)))))

Кими верит в свои шансы

Три вопроса Райкконену

Кими Райкконен (Ferrari) отказывается быть вовлеченным в дело о шпионаже, которое столкнуло его конюшню с командой McLaren, и надеется, что чемпионский титул будет разыгран «на трассе», а не на зеленом ковре зала суда.

Взволнованы ли Вы делом о шпионаже, которое сотрясает Вашу команду?

Кими Райкконен: Чтобы не произошло в ближайшие недели или месяцы, думаю, что для всех было бы лучше, чтобы чемпионат разыгрывался на трассе. Но иногда появляются такие обстоятельства, которые вносят свои коррективы в общую ситуацию.

На самом деле я не знаю ни общей ситуации, ни ее деталей, поэтому не могу слишком много об этом говорить. По правде говоря, я не слежу за развитием событий, и не хочу быть вовлеченным в этот процесс, поэтому мое мнение относительно принятых решений не имеет никакого интереса. То, что я думаю, ничего не изменит, поэтому я жду, когда решения будут приняты. Что касается письма Рона Денниса, я пока не слышал, чтобы о нем говорят. Но думаю, что мы были бы дисквалифицированы, если бы наша машина не соответствовала регламенту, поэтому по всей вероятности он (Деннис) ошибается.

Опасаетесь ли Вы за надежность машины в воскресенье?

Кими Райкконен: Это автомобильная гонка, поэтому всегда существует вероятность возникновения проблемы. К сожалению, это - часть игры. Но мне кажется, мы поняли, в чем была проблема, случившаяся на Нюрбургринге, и мы почти уверены, что это больше не повторится. Мы знаем, что можем быть быстрыми. Эта трасса похожа на Монако, но я думаю, что мы добились определенного прогресса, и должны выступить лучше, чем это было в Монако.

Каковы Ваши шансы в чемпионате?

Кими Райкконен: Мы не показали хорошего результата (в Гран-При Европы), но мы не потеряли поля боя в чемпионате. Во время последней гонки столько всего произошло, что мы ясно увидели, как кто-то смог отыграть у лидера значительное количество очков. Впереди еще много гонок, и если нам удастся сохранить скорость, которая была у нас на протяжении последних пяти гонок, думаю, что у нас будут все шансы.

F-1.ru

Может быть кто-нибудь помнит точную причину схода Кими в Венгрии в прошлом году (интервью, статьи, рассуждения и т.д.)? А то вроде поиском пользовался, но не нашел ничего? Давно хотел выяснить... :(

Может быть кто-нибудь помнит точную причину схода Кими в Венгрии в прошлом году (интервью, статьи, рассуждения и т.д.)? А то вроде поиском пользовался, но не нашел ничего? Давно хотел выяснить... :(

В кругового Льюцци он врезался.

В кругового Льюцци он врезался.

Это я видел :-) а вот как он потом это объяснил, или кто-нибудь сделал это за него? ;-)

Косяк у него был.

Это я видел :-) а вот как он потом это объяснил, или кто-нибудь сделал это за него? ;-)

Ничего не знаю про это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...