Гудвин Опубликовано 21.12.2006 11:56 В том то и дело, что логика уж слишком простая...Ничего личного, но это всеравно, что читать "экспертную" оценку по итогам ГП в каком нибудь авторевю или зарулем...Тогда воспользуйся Рейсингом, если зарулем не устраивает, а если серьезно, то здесь не клуб экспертов Ф1 с 20-летним стажем, а всего лишь навсего форум про Ф1, ничего личного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 21.12.2006 12:00 Тогда воспользуйся Рейсингом, если зарулем не устраивает, а если серьезно, то здесь не клуб экспертов Ф1 с 20-летним стажем, а всего лишь навсего форум про Ф1, ничего личного ни то ни то не читаю и уже давно, а по теме - нельзя быть настолько наивными, уважаемый... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 21.12.2006 12:03 У тебя домыслы...у меня факт, почему Масса с пятеркой, почему это не может быть так на самом деле - ты не объяснила...вот и все...Ферры не Вилы и не Маки...сравнивать не имеет смысла... И в данной ситуации "дедовщина" не подходит ...Это не домыслы, а факт - что Монти был №10 в 2005-м, будучи №5 в 2004...Еще перед сезоном 2004 (в ноябре 2003!!!) была статья на Тотале кажется: "Монтойя заранее согласен иметь номер ниже Кими" - и это амбициозный Хуан после сезона 2003 - когда он вместе с Кими и с неменьшим успехом оспаривал титул у Мишки.Об этой традиции комментаторы часто говорили (еще Ческидов, помнится...) и на RTL всегда вперед первой гонкой сезона комментатор с немецкой педантичностью акцентирует на этом внимание - хотя зрители в Германии прекрасно осведомлены об этой традиции нумерации пилотов... Я привела не один пример - приведи свои примеры если не согласна... проанализируй историю Формулы-1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 21.12.2006 12:13 а Масса стал лишь проходным вариантом, призванным на годок подменить БарикеллоА вот тут я с тобой сильно не согласен, Массу вели с самого начала карьеры в Ф1, сделали его менеджером Николя, дали год тестировать болид и все это ради одного года? Не верю. Масса это новый Барикелло, поэтому то так легко расстались с Рубенсом, если бы Михаэль решил остаться, то Масса благополучно устроили бы на год в другую команду или же сделали бы тестером, да и срок его контракта, озвученный в день заявления Шуми об уходе не оставляет вариантов. А все эти заявления верхушки Феррари я не склонен рассматривать так уж серьезно, это все для прессы, болельщиков, но не для пилотов, учитывая что Кими прессу не читает, пилоту проще все сказать лично, не понимаю зачем для этого исполдьзовать прессу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 21.12.2006 12:14 ни то ни то не читаю и уже давно, а по теме - нельзя быть настолько наивными, уважаемый...Знаешь, могут быть разные представления о наивности Ок, допустим конец сезона 07 - Масса впереди Кими, а Кова впереди Физи, так вот в этом случае для меня наивность - это делать на следующий сезон ставку на пилота, который за 5 лет пребывания в одной топ-команде (заметь 1-м номером) не выиграл ни одного титула и всего лишь 9 гонок, а в первый год в другой топ-команде слил молодому напарнику.Также для меня наивность - полагать, что пилот Рено, выигравшей последние 2 КК, одержавший (пусть и будучи 2-м номером) в этих сезонах всего лишь по 1 победе, и в первый год сливший дебютанту -способен выиграть чемпионат мира в таком непростом виде спорта как Ф1. Вот что я понимаю под наивностью Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 21.12.2006 12:15 Это не домыслы, а факт - что Монти был №10 в 2005-м, будучи №5 в 2004...Еще перед сезоном 2004 (в ноябре 2003!!!) была статья на Тотале кажется: "Монтойя заранее согласен иметь номер ниже Кими" - и это амбициозный Хуан после сезона 2003 - когда он вместе с Кими и с неменьшим успехом оспаривал титул у Мишки.Об этой традиции комментаторы часто говорили (еще Ческидов, помнится...) и на RTL всегда вперед первой гонкой сезона комментатор с немецкой педантичностью акцентирует на этом внимание - хотя зрители в Германии прекрасно осведомлены об этой традиции нумерации пилотов... Я привела не один пример - приведи свои примеры если не согласна... проанализируй историю Формулы-1 Я не про примеры...Я про факт того, что масса 3 в ЛЗ, а Кими 5ый..Если бы Масса был 5ый в ЛЗ, а Кими 3ий, думаешь, что Кими был бы все равно шестеркой?))))Сейчас не та ситуация, чтобы устраивать дедовщину...два сильных гонщика...каждый мотивирован на титул...и дедовщина никак тут не состыковывается...также я сказала, что Сравнивать Ферры с Маками и Вилами - не имеет смысла...абсолютно разные команды...Твои примеры тут не в кассу (для меня)...21 век - не 20й Масса не Монти Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 21.12.2006 12:15 неточная и неподтвержденная, но из нескольких совсем разных источников: май-июнь 2005Ну а Масса появился на горизонте в 2002 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 21.12.2006 12:19 Ну а Масса появился на горизонте в 2002 Копнем глубже - Кими моячил уже в 2001 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 21.12.2006 12:20 Простая логика, если Масса опередит Кими в 07, дальнейшая ставка будет на МассуПервые 2 сезона Кими проиграл напарникам, ну и где они сейчас? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 21.12.2006 12:20 Я не про примеры...Я про факт того, что масса 3 в ЛЗ, а Кими 5ый..Если бы Масса был 5ый в ЛЗ, а Кими 3ий, думаешь, что Кими был бы все равно шестеркой?))))Сейчас не та ситуация, чтобы устраивать дедовщину...два сильных гонщика...каждый мотивирован на титул...и дедовщина никак тут не состыковывается...также я сказала, что Сравнивать Ферры с Маками и Вилами - не имеет смысла...абсолютно разные команды...Твои примеры тут не в кассу (для меня)...21 век - не 20й Масса не Монти Юпи, зря ты горячишься, какими бы не были Кими и Масса по итогам 06, у Массы по-любому был бы 5-й номер, а у Кими 6-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_mclaren Опубликовано 21.12.2006 12:21 Копнем глубже - Кими моячил уже в 2001 ну, а когда появился масса, кими уже был в маках, и был связан с ними достаточно прочно, чтобы другие команды на ближайшие три года да и не мечтали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 21.12.2006 12:22 Первые 2 сезона Кими проиграл напарникам, ну и где они сейчас?Кими тогда был дебютант, так что пример не катит, Алонсо тоже первые 2 года привыкал к Ф1, ну и где он сейчас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 21.12.2006 12:26 Юпи, зря ты горячишься, какими бы не были Кими и Масса по итогам 06, у Массы по-любому был бы 5-й номер, а у Кими 6-йЯ и не горячусь..сижу себе носочки повязываю Откуда такая уверенность?Ты Великий управленец? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 21.12.2006 12:27 ну, а когда появился масса, кими уже был в маках, и был связан с ними достаточно прочно, чтобы другие команды на ближайшие три года да и не мечталиНе совсем, это последний контракт Кими был на 3 года, до этого 2 контракта по году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 21.12.2006 12:29 ну, а когда появился масса, кими уже был в маках, и был связан с ними достаточно прочно, чтобы другие команды на ближайшие три года да и не мечталиЯ другое имел ввиду...ну а про мечты - Лука тогда сказал, дословно: "Доверить Кими столь уникальную и дорогую машину было бы на сегодня (2001 год) слишком безответственным решением, хотя потенциально Кими является, будущим чемпионом мира." Это говорит лишь обо дном - Его уже тогда заметили..хотя не одного его, там и Ник был и Фернандо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_mclaren Опубликовано 21.12.2006 12:29 Не совсем, это последний контракт Кими был на 3 года, до этого 2 контракта по году.ну в любом случае, переманить его не пытались, или результаты не убедили, хотя скорее в феррах было все так безоблачно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 21.12.2006 12:33 Я другое имел ввиду...ну а про мечты - Лука тогда сказал, дословно: "Доверить Кими столь уникальную и дорогую машину было бы на сегодня (2001 год) слишком безответственным решением, хотя потенциально Кими является, будущим чемпионом мира." Это говорит лишь обо дном - Его уже тогда заметили..хотя не одного его, там и Ник был и Фернандо...Вот будет прикольно, если Лука сейчас чувствует, что тогда он ошибся с персоной чемпиона, не того выбрал, поэтому и давит на Кими - мол, извини, Киман, как хочешь, но я в тебя еще с 2001 верю, так что давай садись за баранку (даже теститься тебе особо не надо - я ж в тебя и так верю) и становись как хошь чемпионом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 21.12.2006 12:36 Вот будет прикольно, если Лука сейчас чувствует, что тогда он ошибся с персоной чемпиона, не того выбрал, поэтому и давит на Кими - мол, извини, Киман, как хочешь, но я в тебя еще с 2001 верю, так что давай садись за баранку (даже теститься тебе особо не надо - я ж в тебя и так верю) и становись как хошь чемпионом Не того чемпиона? Я так понимаю подразумевается Алонсо, которого в Феррах даже не рассматривали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HannibaL Опубликовано 21.12.2006 12:37 и это ессно.разве могут они требовать что-то от СуперАлонсо, не взяв ни одной победы в предыдущем сезоне? для Маков громадное счастье, что сам Чемпион выбрал их конюшню для продолжения своей блистательной карьеры. Рон знает, что Фернандо будет вкалывать на все 100.он по-другому просто не умеет.Когда "сам Чемпион" выбирал их конюшню, то он даже не подозревал, что Маки в сезоне 2006 не возьмут ни одной победы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 21.12.2006 12:48 Не того чемпиона? Я так понимаю подразумевается Алонсо, которого в Феррах даже не рассматривали?да ну? а ты откуда знаешь? а понял, в газетах написали, ну-ну Когда "сам Чемпион" выбирал их конюшню, то он даже не подозревал, что Маки в сезоне 2006 не возьмут ни одной победы...да, это была неприятная неожиданность, тем интереснее, тем больше интрига, вообще каждый следующий сезон в последние годы несет нам разного рода неожиданности и несбывшиеся ожидания - кто думал, что ферры после 04 провалят 05, а чемпионом станет Алонсо - ответ никто, кто думал, что Маки после 10 побед в 05 не одержат ни одной в 06 - ответ никто, кто думает, что Алонсо в Маках в 07 сможет стать чемпом - ответ почти никто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 21.12.2006 12:58 Я не про примеры...Я про факт того, что масса 3 в ЛЗ, а Кими 5ый..Если бы Масса был 5ый в ЛЗ, а Кими 3ий, думаешь, что Кими был бы все равно шестеркой?))))Кими был бы не шестеркой, а нес бы номер 4, а Масса был бы все равно под №3 - это при условии, что Скудерия все равно стала бы ( несмотря на Масса 3 в ЛЗ, а Кими 5ый) в КК второй. Более того, если бы Феррари уступила Макларену в КК - вот тогда Кими и стал бы №6 - а Масса все равно бы нес №5 Статус пилота в команде далеко не всегда соответствует его номеру... Твои примеры тут не в кассу (для меня)...21 век - не 20йМасса не Монти Приведи хоть один свой пример - обратного 2004-2005 - разве не 21 век???Хорошо, я сделаю перевов комментатора с RTL - специально для тебя - если не веришь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 21.12.2006 13:01 Вот вам уперся этот номер Кими - действительно нет ничего важнее для его будущего, как именно номер на носу его болида Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 21.12.2006 13:02 Статус пилота в команде далеко не всегда соответствует его номеру... А я разве с этим спорю? Я вообще с тобой не спорю...Мне интересно, почему ты думаешь так, а не иначе...ты ответила, что было такое же в других командах - это твоя логика...я мотивируюсь своей...Но, что у тебя, что у меня это догадки..ничего больше...Когда началось обсуждение о номерах - моя позиция была такая же...Вот только ты не учитываешь различность ситуций...место может быть одно и тоже...а время и обстоятельства - другие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 21.12.2006 13:06 да ну? а ты откуда знаешь? а понял, в газетах написали, ну-ну Нет, я всего лишь почитал слова Жана Тодта где он прямо об этом говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 21.12.2006 13:09 Я другое имел ввиду...ну а про мечты - Лука тогда сказал, дословно: "Доверить Кими столь уникальную и дорогую машину было бы на сегодня (2001 год) слишком безответственным решением, хотя потенциально Кими является, будущим чемпионом мира." Это говорит лишь обо дном - Его уже тогда заметили..хотя не одного его, там и Ник был и Фернандо.....и Лиуци. Тут недавно разбирался в своих формульных архивах, дома. "Наткнулся" на Рэсинг, конца 2004-го года, в предверии 2005-го. Была статья про Фернандо. Там было про него всё расписано....В этой же статье и отмечалось, что именно Алонсо должен заменить Шуми. Приводилось интервью Тодта, где он отмечал:1. Что именно до конца 2006-го года будет существовать состав гонщиков в лице Шуми и Рубенса.2. Ни о каком Массе тогда и не думали, а глаз клался, вполне серьёзно, ... на кого бы Вы подумали...... на Лиуци! О-ооо, как. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах