Andrew Smolensky Опубликовано 14.03.2009 21:09 Я не верю, что инженеры ведущих автопроизводителей одновременно сработали безолаберно...как и не верю в какое-то супер-решение Браун...все окажется банально просто...Были на легке...или скрутили лимитатор для проверки надежности узлов...Кстати а про Феттеля уже забыли, что там было?Нет, неинтересно. Сравним результаты 27-29.03.2009 ;)Ну, наверно это и правильно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laurie Опубликовано 14.03.2009 22:42 Ну, наверно это и правильно...Правильно B) , но за временами в Хересе понаблюдать тоже лишним не будет ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 15.03.2009 01:40 Как уже тут писал, не буду больше участвовать в спорах по распределениям веса, потому что считаю это бессмысленным на таком уровне.Тем не менее, приведу ссылку на интересную статейку, соавторами которой являются Пат Симмондс и Даниэль Казанова из Рено.Она не имеет прямого отношения к отзвучавшим тут спорам, но тем не менее дает реальное представление об уровне и методах решения таких вопросов в мире Формулы 1.Собственно статейка называется "Об оптимизации продольной позиции центра масс болида Формулы 1 для двух трасс".http://www3.imperial.ac.uk/pls/portallive/docs/1/48870.PDF Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 15.03.2009 08:29 И ещё из Барселоны. Вроде не было таких Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 15.03.2009 09:50 Как уже тут писал, не буду больше участвовать в спорах по распределениям веса, потому что считаю это бессмысленным на таком уровне.Тем не менее, приведу ссылку на интересную статейку, соавторами которой являются Пат Симмондс и Даниэль Казанова из Рено.Она не имеет прямого отношения к отзвучавшим тут спорам, но тем не менее дает реальное представление об уровне и методах решения таких вопросов в мире Формулы 1.Собственно статейка называется "Об оптимизации продольной позиции центра масс болида Формулы 1 для двух трасс".http://www3.imperial.ac.uk/pls/portallive/docs/1/48870.PDFЕсли бессмысленно - чего тогда кидать здесь ссылки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 15.03.2009 10:02 Как уже тут писал, не буду больше участвовать в спорах по распределениям веса, потому что считаю это бессмысленным на таком уровне.Тем не менее, приведу ссылку на интересную статейку, соавторами которой являются Пат Симмондс и Даниэль Казанова из Рено.Она не имеет прямого отношения к отзвучавшим тут спорам, но тем не менее дает реальное представление об уровне и методах решения таких вопросов в мире Формулы 1.Собственно статейка называется "Об оптимизации продольной позиции центра масс болида Формулы 1 для двух трасс".http://www3.imperial.ac.uk/pls/portallive/docs/1/48870.PDFThank you! Интересный документ, но ссылки в конце надеюсь будут еще более полезны... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 15.03.2009 10:15 Как уже тут писал, не буду больше участвовать в спорах по распределениям веса, потому что считаю это бессмысленным на таком уровне.Тем не менее, приведу ссылку на интересную статейку, соавторами которой являются Пат Симмондс и Даниэль Казанова из Рено.Она не имеет прямого отношения к отзвучавшим тут спорам, но тем не менее дает реальное представление об уровне и методах решения таких вопросов в мире Формулы 1.Собственно статейка называется "Об оптимизации продольной позиции центра масс болида Формулы 1 для двух трасс".http://www3.imperial.ac.uk/pls/portallive/docs/1/48870.PDFС первой же страницы:Ultimately, the optimal weight distribution will vary depending on the circuit geometry, e.g. a slow, twisty circuit may favour a rearward weight distribution for traction, while a fast circuit may favour a more forward biased weight to enhance stability.То есть для медленного трека (как Монако или Хунгароринг) - нам нужна машина с недостаточной поворачиваемостью в медленных поворотах (по логике высоких господ), а для быстрых - как Спа или Монца - с избыточной (по той же логике). Perfik. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 15.03.2009 10:45 Ну и дальше в этой статье утверждают то же, что и я - смещение веса назад приводит к избыточной. Но опускаться до низкого уровня ведения технических бесед здесь мы не будем, конечно. Рыдаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Icy Kimi Опубликовано 15.03.2009 16:04 С главной:Два года назад, накануне начала сезона, Кими Райкконен участвовал в гонках на снегоходах. В этом году финн решил повторить эксперимент, который стал тогда своебразным талисманом - сезон оказался успешным и принёс титул. В финском местечке Нилсия проходит крупнейший европейский турнир по гонкам на снегоходах, Райкконен выступает в классе «С» и вчера показал лучшее время. Соревнования продолжаются...Посмотрела ролик, аж сердце кровью обливается :blush: . Кими, наверное, уже во всех видах спорта успел засветиться :rolleyes: Будем надеяться, что и правда, он выиграет, и это принесет ему удачу на грядущий сезон ;) ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 15.03.2009 16:54 Ну и дальше в этой статье утверждают то же, что и я - смещение веса назад приводит к избыточной. Но опускаться до низкого уровня ведения технических бесед здесь мы не будем, конечно. Рыдаю.Это давно известно. Смешщение веса назад провоцирует избыток, вперед-недостаток. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 15.03.2009 18:17 Итальянцы есть живые? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaximusO Опубликовано 15.03.2009 18:30 Для Кими -последний сезон за Феррари и возможно в Ф1, последние новости из стана Феррари :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 15.03.2009 18:45 Для Кими -последний сезон за Феррари и возможно в Ф1, последние новости из стана Феррари :unsure:Это из статьи? Или откуда еще? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 15.03.2009 18:52 Для Кими -последний сезон за Феррари и возможно в Ф1, последние новости из стана Феррари :unsure:Играй боян ,играй)))))))))))))))))))))))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 15.03.2009 18:55 Итальянцы есть живые? :) Перевел заголовок - "У Райки нет для меня секретов. Он вернется на вершину." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 15.03.2009 18:57 Перевел заголовок - "У Райки нет для меня секретов. Он вернется на вершину."А на чем он вернется там не написано?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 15.03.2009 18:58 Перевел заголовок - "У Райки нет для меня секретов. Он вернется на вершину."Прям заинтриговали. Где же Рита? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 15.03.2009 18:58 Это из статьи? Или откуда еще?Да нет, просто БРЕД.... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 15.03.2009 19:01 Да нет, просто БРЕД.... ;)Ну откуда же он-то взялся? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 15.03.2009 19:08 Ну откуда же он-то взялся? :rolleyes:"Доброжелатели".... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 15.03.2009 19:09 Как я понял - это Стелла что-то про него рассказывает. Интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 15.03.2009 19:28 Для Кими -последний сезон за Феррари и возможно в Ф1, последние новости из стана Феррари :unsure:Мне жаль тебя огорчать, но у Кими контракт ещё не на один, а минимум на два сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaximusO Опубликовано 15.03.2009 19:28 Это не бред это новость, просто её ещё не на всех сайтах повесили, а тут рекламировать нельзя.Место Кими займет Алонсо на 3 года, то есть слухи ещё более усиливаются, а Ферари может выкупить 2010 год у Кими, его контракт предусматривает такой пункт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 15.03.2009 19:29 Что за шторм был?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 15.03.2009 19:44 Итальянцы есть живые? :)сейчас переведу.. смешно.местами... :D народ,панику отставить!очередной виток сплетней..о Фернандо и Феррари...такое уже было.источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах