Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Некоторые фразы или ответы Кими в разное время им высказанные.

На английском.

http://www.ferrarif1.ro/?p=277

А смысл? И еще команду с моторами Мерседес :blink:

Ну-ну, пусть дальше фантазируют.

Я не знаю...

Поделиться этим сообщением

Бельгию вычеркни. "Смешных" покатушек по газонам в дождь на сухой истертой резине не бывает. И началось там с того, что Росберг не пропустил Кими на круг и его пришлось обгонять, что в тех условиях было освершенно лишней нагрузкой.

Его кто-то заставлял ездить в дождь на сухой истертой резине?

Мы конечно не можем знать его переговоров с боксами, но если они в итоге пришли к выводу что на ней ехать можно, то на ней стоило ехать по трассе а не по газонам :)

При чем тут Росберг, вообще не понятно, и кроме как причиной расшатанных нервов Кими, приведшим к _его_ ошибкам, Росберга вообще можно было не упоминать...

Эта простая мысль не объясняет, почему он не бил - и тут вдруг начал бить.

Именно поэтому появились мои объяснения, а не просто тупо - Кими расслабился, Кими то, Кими се.

Почему он стал бить болиды? Да и сколько он разбил - один в Сингапуре, и то по-хорошему он доезжай не должен был брать очков. В Спа не берем - там форс-мажор в виде дождя, вынужденного риска и скорее всего был прокол.

Никому не интересно, почему бил болиды Альберс или Иде, или Катаяма...

Супер Агури, вероятно, ездили еще похуже чем F2008, так что у них могли быть не менее реальные причины ошибаться и вылетать чуть ли не в каждой гонке.

Но это никого не волнует - они просто были признаны плохими пилотами, и вылетели из Ф1.

А хорошие пилоты не вылетают и на плохой машине, как например Алонсо на Минарди.

И у них есть шанс продолжить карьеру.

В Монако 2008 нужно-было плестись за машиной Сутиля и не предпринимать никаких атак, все со смеху-бы давились:" Кими ты молодец, мы плелись за FI, но ты сохранил машину...поступай так и дальше, это не повредит нашему имиджу, главное очки....пусть немного...у поклонников ты станешь героем с холодной финской головой.... " :D

Он не атаковал Сутила, он просто потерял там контроль над машиной. Была бы там вместо Сутила стена, с тем же успехом вьехал бы и в стену... :)

:rolleyes: в тоннеле сухо,а на выезде сыровато..потом перед этим на трассе был сейфити кар..и тормоза остыли..и до конца гонки оставалось всего то кругов 5 или меньше..чего ждать?

потом тут скорее стечение обстоятельств..трасса в монако неровная..и Кими нажал на тормоз,как раз на одной из этих неровностей,машину повело и фсе..ничего поделать уже нельзя было...еще и Андриан впереди.

Видишь ли, у всех было сыровато, у всех были кочки, и у всех остывали тормоза...

Тем не менее, все нормальные пилоты доехали, и получили очки.

Вроде нет. Но думаю у Феррари еще не израсходовала свой лимит тестовых километров, так что если сильно понадобиться - то Кими сможет просимулировать гонку на домашней трассе Феррари...

Так это, лимит тестовых дней уже израсходован, так что до встречи в Мельбурне. :)

В этом году даже шейкдаунов не будет.

Керс важная составляющая, но все же не главная. Может они работали над другими областями. В любом случае ответ будет только в Мельбурне

И вообще неизвестно, принесет ли КЕРС хоть какую-то выгоду, или все команды посмотрев на Бронов и Тойоты срочно бросятся его снимать :)

Никто не заставлял, в конце круга поехал бы переобуваться.

При чем тут Росберг, вообще не понятно, и кроме как причиной расшатанных нервов Кими, приведшим к _его_ ошибкам, Росберга вообще можно было не упоминать...

Ну не знаю, скажешь кругового Росберга в том эпизоде просто не существовало? Надо же :blush:

И что то мне подсказывает, что в качестве кругового он должен был пропускать, а не переть по середине трассы, создавая лишние помехи в сложнейших условиях.

Ну не знаю, скажешь кругового Росберга в том эпизоде просто не существовало? Надо же :blush:

И что то мне подсказывает, что в качестве кругового он должен был пропускать, а не переть по середине трассы, создавая лишние помехи в сложнейших условиях.

Круговые всегда бывают и зачастую всем мешают.

Но не все и далеко не всегда врезаются в стены, обгоняя пусть даже и мешающих круговых. B)

Мы конечно не можем знать его переговоров с боксами, но если они в итоге пришли к выводу что на ней ехать можно, то на ней стоило ехать по трассе а не по газонам :)

:rolleyes: вобщем ваша позиция понятна..только мгновенное переобувание на трассе еще никто не придумал....и доставку в боксы по воздуху тоже...пришлось,знаете ли самому..как-то ковылять..и не смог бедняга Кими с расшатанными нервами, справиться с машиной..зато сколько положительных эмоций у вас было..не правда ли? смех он говорят очень полезен.

Видишь ли, у всех было сыровато, у всех были кочки, и у всех остывали тормоза...

Тем не менее, все нормальные пилоты доехали, и получили очки.

кто эти страшные люди,которые заставляют вас болеть за Кими? гораздо проще же болеть за нормальных гонщиков... :rolleyes: правда не так смешно..

Росберг то, по правде говоря, действительно сильно помешал, я когда онборд смотрел - злился на немчуру. Уверен, что Кими это не помогло.

С другой стороны, мы же знаем, что в конце этого круга он должен был ехать на пит, подождал бы чутка и все было бы хорошо, я так думаю.

Хотя Бельгия вышла настолько особенной гонкой, что тут много переменных.

кто эти страшные люди,которые заставляют вас болеть за Кими? гораздо проще же болеть за нормальных гонщиков... :rolleyes: правда не так смешно..

вот то-то же! :rolleyes: никакого интереса... так что, если позволите, я и дальше за Кими поболею, хоть посмеюсь от души! ;) :D

Росберг то, по правде говоря, действительно сильно помешал, я когда онборд смотрел - злился на немчуру. Уверен, что Кими это не помогло.

С другой стороны, мы же знаем, что в конце этого круга он должен был ехать на пит, подождал бы чутка и все было бы хорошо, я так думаю.

Хотя Бельгия вышла настолько особенной гонкой, что тут много переменных.

Я ж и говорю, нервы прежде всего, очень уж хотелось первым приехать :rolleyes:

Интересно,Кими Спа имел в виду, когда говорл "В своей лучшей гонке в прошлом году я не набрал очков" :rolleyes:

Так я с тобой согласен. Нервы безусловно, ключевая для Кими гонка в сезоне 2008 была, поэтому и нервничал. А тут Росберг мешался, дождь пошел вообще некстати, Макларен ускорился... Драматическая гонка...Хотя сдержался бы, резину поменял и приехал бы первым. Ник же показал всем, как надо было поступать.

Так я с тобой согласен. Нервы безусловно, ключевая для Кими гонка в сезоне 2008 была, поэтому и нервничал. А тут Росберг мешался, дождь пошел вообще некстати, Макларен ускорился... Драматическая гонка...Хотя сдержался бы, резину поменял и приехал бы первым. Ник же показал всем, как надо было поступать.

Согласен! Понервничал он! Именно все эти критерии на него и сказали! Ему стоило поменять резину и наверняка бы выиграл!

Ошибок он много в прошлом году делал, но в этом думаю такого не повторится!

вот то-то же! :rolleyes: никакого интереса... так что, если позволите, я и дальше за Кими поболею, хоть посмеюсь от души! ;) :D

:rolleyes: прежде всего,ежели бы вы каждую такую ситуацию разобрали детально( а выяснилось, что Кими в боксы и ехал,а кстати,чего ж нервничать тогда?вот они боксы в 200 метрах)....то бы вам стало понятно,что в этих ситуациях,никто бы с машиной не справился...никто. ..ни в Монако ,ни в Спа...

ну а нервы,да..это же очень достоверное объяснение....так и вижу Кими с трясущимися руками..(онборд то видели?)

Интересно,Кими Спа имел в виду, когда говорл "В своей лучшей гонке в прошлом году я не набрал очков" :rolleyes:

:rolleyes: я думаю,да.

Круговые всегда бывают и зачастую всем мешают.

Но не все и далеко не всегда врезаются в стены, обгоняя пусть даже и мешающих круговых. B)

Приведи мне пожалуйста пример, повторяющий Бельгию, но с иным исходом, чтобы я смог разделить твою уверенность что Кими надо что-нибудь оторвать за эту ошибку.

Обязательные критерии:

1. Борьба за победу, можно за подиум

2. Мешающий круговой

3. Дождь

4. Сухая истертая резина

Жду..с нетерпением :)

Ну так то Ник, а то Кими. ;) Странное желание некоторых болел находить оправдание явным ошибкам.

Согласен! Понервничал он! Именно все эти критерии на него и сказали! Ему стоило поменять резину и наверняка бы выиграл!

Ошибок он много в прошлом году делал, но в этом думаю такого не повторится!

Спасибо, тоже очень на это надеюсь :)

:rolleyes: прежде всего,ежели бы вы каждую такую ситуацию разобрали детально( а выяснилось, что Кими в боксы и ехал,а кстати,чего ж нервничать тогда?вот они боксы в 200 метрах)....то бы вам стало понятно,что в этих ситуациях,никто бы с машиной не справился...никто. ..ни в Монако ,ни в Спа...

ну а нервы,да..это же очень достоверное объяснение....так и вижу Кими с трясущимися руками..(онборд то видели?)

Все справились, а Кими - нет. Вот в том-то и дело. Ни Хэм, ни Фелипе не закончили гонку с болидом в стенке. Поэтому и можно сказать, что они провели сезон лучше. И по очкам это тоже заметно.

Приведи мне пожалуйста пример, повторяющий Бельгию, но с иным исходом, чтобы я смог разделить твою уверенность что Кими надо что-нибудь оторвать за эту ошибку.

Обязательные критерии:

1. Борьба за победу, можно за подиум

2. Мешающий круговой

3. Дождь

4. Сухая истертая резина

Жду..с нетерпением :)

Я не энциклопедист, поэтому в каких дождевых гонках у кого была сухая истертая резина не припомню.

Навскидку разве что Сенну и Шумахера приведу, которые под дождем вообще на сухой резине выигрывали.

Так что фактор резины я к значимым совсем не отношу - не можешь ехать - плетись до боксов, а не гоняйся за теми кто может.

Собственно, в этом главная и претензия к Кими - неадекватная оценка ситуации.

Ну а убирая четвертый критерий, берем ту же гонку, и Хэмилтона - вот он провел эту гонку на отлично, хотя и с нарушениями, за что и был справедливо наказан.

Ну а убирая четвертый критерий, берем ту же гонку, и Хэмилтона - вот он провел эту гонку на отлично, хотя и с нарушениями, за что и был справедливо наказан.

Убирая четвертый, убираем и третий-Росберга Хэми не обгонял, он его по травке объехал. К тому же жесткий тип резины у Мака работал лучше, Хэм и до дождя сокращал отставание.

Так что такая ошибка Кими ничуть не позорит, в отличие от остальных его ошибок в том сезоне. Эта ошибка очень...трудовая что ли. Вот как Шумахер в Бразилии 03 вылетел-с каждым может случится...или тот же Хэм в Нюрбурге 07. Так что это ошибка, но за нее мне как болеле Кими не стыдно ни капли. Ты еще для абсурда поставь знак равенства между ней и мега-косяком Хэма в Канаде. Судя по твоим постам ты можешь это сделать.

Так что такая ошибка Кими ничуть не позорит, в отличие от остальных его ошибок в том сезоне. Эта ошибка очень...трудовая что ли. Вот как Шумахер в Бразилии 03 вылетел-с каждым может случится...или тот же Хэм в Нюрбурге 07. Так что это ошибка, но за нее мне как болеле Кими не стыдно ни капли. Ты еще для абсурда поставь знак равенства между ней и мега-косяком Хэма в Канаде. Судя по твоим постам ты можешь это сделать.

С тем, что ошибка боевая и трудовая я мгновенно и с радостью соглашусь! :)

Просто дело в том, что ее могло вообще не быть, ее не должно было быть, а должны быть верные 8 очков, вот и все...

И не переходи на личности.

И не переходи на личности.

И не думал даже, просто не совсем верно выразился.

кстати..Хэмилтон тоже пока Кими был на трассе, не раз по этой самой травке и полосе безопасности прогуливался.. :rolleyes: борьба однако и спасло его только то,что в тех местах не было рядом отбойника..ну а когда Кими вылетел, все чинно доехали до финиша...выходит,Льюис таки Кими опасался.

Все справились, а Кими - нет. Вот в том-то и дело. Ни Хэм, ни Фелипе не закончили гонку с болидом в стенке. Поэтому и можно сказать, что они провели сезон лучше. И по очкам это тоже заметно.

:rolleyes: перечисленные вами супергонщики и в более безобидных ситуациях вылетали..

Как бы это сказать то...Бельгия слишком уникальной вышла в 2008 году. И в тех условиях я прекрасно понимаю, что Кими поддался эмоциям- победа была уже в кармане, но дождь, будь он неладен. Так что эта ошибка, при всем том, что он мог бы доехать до боксов, тем более что пит готовился уже, я не ставлю в ряд с ошибками в Монако или Валенсии или Сингапуре.

Речь то не о том, что Кими во всем виноват, речь о том, что пилот такого уровня таких ошибок должен делать минимальное количество, одну за сезон можно :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...