Real Stealth Опубликовано 17.06.2008 18:43 Я бы сказал, "прощальным бенефисом"Дружище, заметь, я про Шумахеров вообще слова не сказал. :)А Алонсо вроде ещё гоняется и заканчивать пока не планирует. Именно его я и имел в виду. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.06.2008 18:48 Дружище, заметь, я про Шумахеров вообще слова не сказал. :)В моем постинге тоже не было фамилии ШумахерА Алонсо вроде ещё гоняется и заканчивать пока не планирует. Именно его я и имел в виду. ;)Ye? мне вообще-то по барабану, что именно ты имел в виду. Ты ведь не прав, значит, можно даже не образать внимания...Алонсо пока не ушёл... :lol:А я где-то написал "Алонсо" :blink: :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.06.2008 18:50 А я где-то написал "Алонсо" :blink: :blink:А почему прощальный? :blink: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.06.2008 18:52 А почему прощальный? :blink: :DПотому что для того пилота, которого я имел в виду, именно 2006й был прощальным бенефисом. Объем паблисити, инициатором которого он стал, на разных гонках, не был соизмерим ни с одним другим пилотом.Но, боюсь, в этой ветке это оффтопик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.06.2008 18:53 В моем постинге тоже не было фамилии Шумахер<...>А я где-то написал "Алонсо" :blink: :blink:Насчёт кто прав, а кто нет - это неинтересно. Просто любопытно было узнать мнение о сезоне 2006 года по прошествии некоторого времени. Тем более в аспекте типично "таблоидного" (это когда табло является априоритарным аргументом) подхода.Любопытные выводы наблюдаются :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.06.2008 18:56 Потому что для того пилота, которого я имел в виду, именно 2006й был прощальным бенефисом. Объем паблисити, инициатором которого он стал, на разных гонках, не был соизмерим ни с одним другим пилотом.Но, боюсь, в этой ветке это оффтопик.Какие ещё доказательства? Вот так ты и оцениваеш остальных... Хоть бы тогда не лепил ерунду по поводу пилотов, темпа, их положения в ЧМ и причин этого. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.06.2008 18:56 Насчёт кто прав, а кто нет - это неинтересно. Просто любопытно было узнать мнение о сезоне 2006 года по прошествии некоторого времени. Тем более в аспекте типично "таблоидного" (это когда табло является априоритарным аргументом) подхода.Любопытные выводы наблюдаются :)Ну, моё мнение за последние полтора года не поменялось.Или ты отыщешь ссылки, где я утверждал, что сезон 2006 года был отмечен феерическими выступлениями Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.06.2008 19:00 Вот так ты и оцениваеш остальных... Хоть бы тогда не лепил ерунду по поводу пилотов, темпа, их положения в ЧМ и причин этого. ;)А, значит, все-таки Кими лидировал в той гонке? Я все же не могу уразуметь - те 4 круга в Канаде. которые он прошел относительно быстро - это достаточный аргумент, чтобы заявить, что в последних 3 гонках Кими ездит лучше всех? С ГП Испании прошло уже два месяца, и после этого выступления Кими... как бы это помягче выразиться... не очень убедительные и результативные... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.06.2008 19:02 Ну, моё мнение за последние полтора года не поменялось.Или ты отыщешь ссылки, где я утверждал, что сезон 2006 года был отмечен феерическими выступлениями Алонсо?Ничего искать и не требуется. Ты сам только что согласился с тем, что Алонсо в 2006 году был лучшим пилотом. Насчёт феерии и прочего - это вторично, тем более в аспекте конечных результатов. Лично мне ситуация предельно ясна :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.06.2008 19:07 А, значит, все-таки Кими лидировал в той гонке? Я все же не могу уразуметь - те 4 круга в Канаде. которые он прошел относительно быстро - это достаточный аргумент, чтобы заявить, что в последних 3 гонках Кими ездит лучше всех? С ГП Испании прошло уже два месяца, и после этого выступления Кими... как бы это помягче выразиться... не очень убедительные и результативные...Да, ну?! А мне здаётся, что косяки команды, это основная причина и непросто здаётся, а ещё и подтверждается извинениями и релизами. Будь хоть каплю объективен, а не фобствуй, ради фобства.Кабы не фыходка Хэма то, Канаду Кими выиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.06.2008 19:08 Ничего искать и не требуется. Ты сам только что согласился с тем, что Алонсо в 2006 году был лучшим пилотом.Да? И в каком же посте?Любопытно посмотреть, где ты нашел подтверждение своим фантазиям Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.06.2008 19:16 Да? И в каком же посте?Любопытно посмотреть, где ты нашел подтверждение своим фантазиямНаш обмен мнениями достаточно короток, поэтому не вижу смысла заниматься оверквотингом.Если у тебя нет внятного ответа на тобой же сформулированный вопрос: "можно ли считать лучшим пилотом того, кто не является лидером в гонке и в личном зачёте?", то тогда и вовсе не о чем разговаривать. Я, в общем-то, эту мысль и озвучил выше.А так, конечно, проще всего перевести стрелки на оппонента в виде необходимости искать тому подтверждения словам, за которые сам не отвечаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.06.2008 19:18 "можно ли считать лучшим пилотом того, кто не является лидером в гонке и в личном зачёте?",Этот вопрос в этом топике не задавался еще.Перечитай нашу, как ты говоришь, недлинную дискуссию, чтобы убедиться, что вопрос стоял иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.06.2008 19:19 Тогда второй вопрос: можно ли сказать, что пилот ездит лучше всех, если на тот момнт он не являлся ни лидером гонки, ни лидером чемпионата?Суть та же? Или у нас разные русско-русские словари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.06.2008 19:19 вы достали словесными дуэлями. :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.06.2008 19:23 Суть та же? Или у нас разные русско-русские словари?Я не считаю продуктивным объяснять тебе разницу между понятиями "лучший гонщик" и "ездит лучше всех", если ты её сам не понимаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 17.06.2008 19:24 Да ладно, Галь. :rolleyes: Просто всем скучно. Не увидели развязки в Канаде - обсуждать толком нечего. Вот и переливают воду...А вообще этот вопрос подымался уже - некому за темкой следить вот и заросла "помидорами да кактусами". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.06.2008 19:26 Я не считаю продуктивным объяснять тебе разницу между понятиями "лучший гонщик" и "ездит лучше всех", если ты её сам не понимаешь.Действительно, её трудно объяснить, учитывая, что подавляющее большинство прочитавших нашу милую пикировку эту разницу тоже не обнаружит. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.06.2008 19:29 Действительно, её трудно объяснить, учитывая, что подавляющее большинство прочитавших нашу милую пикировку эту разницу тоже не обнаружит. :)Ну, я задавал вполне конкретный вопрос. Без обобщений вселенского масштаба (на которые потянуло тебя), без тонких граней, которые просто не надо переходить. А то ты такими упрощениями и апроксимациями дойдешь до того, что Кубица - уже чемпион... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.06.2008 19:30 Да ладно, Галь. :rolleyes: Просто всем скучно. Не увидели развязки в Канаде - обсуждать толком нечего. Вот и переливают воду...А вообще этот вопрос подымался уже - некому за темкой следить вот и заросла "помидорами да кактусами".это точно,Нат! :angry: Это Шумахер. Нет, я не говорил Шумахер! а я не говорил Алонсо! но ты его подразумевал! а ты не знаешь,что я подразумевал! ;) детский сад.надеюсь, после Франции, тема вернётся в своё обычное приятное русло. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 17.06.2008 19:32 А, значит, все-таки Кими лидировал в той гонке? Я все же не могу уразуметь - те 4 круга в Канаде. которые он прошел относительно быстро - это достаточный аргумент, чтобы заявить, что в последних 3 гонках Кими ездит лучше всех? С ГП Испании прошло уже два месяца, и после этого выступления Кими... как бы это помягче выразиться... не очень убедительные и результативные...А Чемпионат складывается из всех гонок сезона, а не только из тех, которые кому-либо удобнее считать. Ну не очень ехал в Турции и Монако.. зато в Канаде - лучше всех. Если уж так избирательно судить, именно последняя гонка должна быть в приоритете.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.06.2008 19:33 Ну, я задавал вполне конкретный вопрос. Без обобщений вселенского масштаба (на которые потянуло тебя), без тонких граней, которые просто не надо переходить. А то ты такими упрощениями и апроксимациями дойдешь до того, что Кубица - уже чемпион...Нет-нет, никаких претензий. Я задал обобщающий вопрос, получил на него ответ, поблагодарил, сделал выводы (которые тебе не очень понравились ;)). Собственно дальше уже вольные размышления. Кстати, именно по причине возникших обобщений и имеющихся тонких граней мне и в голову не придёт согласиться с твоим предположением касательно Кубицы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 17.06.2008 19:35 Это Шумахер. Нет, я не говорил Шумахер! а я не говорил Алонсо! но ты его подразумевал! а ты не знаешь,что я подразумевал! ;) детский сад.надеюсь, после Франции, тема вернётся в своё обычное приятное русло. :rolleyes:Думаю Франция опять перевернет все с ног на голову. Прошлый год там отметился радостными событиями...Но, тссс, чтоб не сглазить :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.06.2008 19:36 А Чемпионат складывается из всех гонок сезона, а не только из тех, которые кому-либо удобнее считать. Ну не очень ехал в Турции и Монако.. зато в Канаде - лучше всех. Если уж так избирательно судить, именно последняя гонка должна быть в приоритете....Верно. Но вот тенденция складывается - так себе.Я продолжаю считать, что те 4 круга, на которых Кими показал быстрые секунды (из 76), еще очень мало, чтобы утверждать. что он ехал лучше всех. Старт провел не убедительно, в квале не блеснул. Откуда нам знать - может, он был с пустым баком, и эти 4 круга были профанацией? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.06.2008 19:44 Верно. Но вот тенденция складывается - так себе.Я продолжаю считать, что те 4 круга, на которых Кими показал быстрые секунды (из 76), еще очень мало, чтобы утверждать. что он ехал лучше всех. Старт провел не убедительно, в квале не блеснул. Откуда нам знать - может, он был с пустым баком, и эти 4 круга были профанацией?Тенденция действительно, так себе. Австралию завалила команда - болиды неподготовленные. Турцию завалила команда - тактику не просчитали, тупо прошли по ранее намеченной стратегии заправок. Монако завалила команда - гайки недокрутили, штраф получили, шины не вовремя сменили. Канада - Фелипе испортили.Итого: из 7-ми ГП, 4-ре командные глюки + темнокожий помошник. Вот тебе и тенденция!На счёт баков, это твоё фобство прёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах