Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

уж темболее фины - это проверено лично и не единажды - слабаки на это дело :rolleyes: :unsure:

Подписываюсь, факт проверенный ;)

Поделиться этим сообщением

Практики смотрел фрагментарно - сейчас буду вторую смотреть.

По разблюдовке ФИА и финальным быстрым круга - как и предполагал - Феррари будут доминировать. Предпосылки - и тестировались зимой, и тилькедром - которые после Малайзии - сейчас нам подходят. Плюс почти все команды готовят основные обновления к Барселоне и тестам - поэтому на Бахрейн, кажется, махнули рукой - доберемся до Европы, внедрим новинки, а там дальше посмотрим.

Последний Филин выезд - похоже на Ку2 - на три круга на софте - отработали квалификацию. К тому же ему психологически было важно быть первым - свое он получил. Завтра трассу еще как следует прорезинят (если не будет ветра и песка) - и результаты будут еще лучше.

По длинным отрезкам - скорее всего Кими на несколько кругов больше заправлен - разница на дистанции около 0,1-0,2 с Массой - но скорее всего и Кими не сильно напрягался.

Не понимаю - почему бы ему не заправится меньше Массы и уверенно оторваться с поула в вск.

всё таки классная у нас тема , веселье прямо :) оптимизм

Кимкой доволен . Практики и квалы нам нужны для оптимального состояния в гонке , вплане настроек .

Так что пусть в них рвут звёзды с неба поулмены , Кима будет это делать в гонке , как обычно

Как обычно, Масса на поуле, Кимег - второй :D

опа , отметился . Ты заходи чаще , мы не жадные , приютим , выслушаем страдания

Кстати , мож Кима статистику набирает , приколи , большинство побед не с поулов ;) Есть к чему другим стремиться

16 очков -левые, на КТ после Монцы, а до Монцы Кими был позади.

А сколько должно быть - 40-50 и тотальное доминирование на Фелипе.

напесал-то напесал , а подумать

Вот будет твой Алонсо в Феррах (если заметят его таланты конечно , гоношные , а не только к возне), обнесёт его Кима на левые 16 очков да с твоей КТ - вот и выяснится , чей у Алонсо уровень :lol:

Хотя пока что у него уровень Хэма (по твоей же логике) :lol:

Да все сезоны у Массы показательны, и так слабо выглядеть для Кими на фоне этого Фелипе - это ужасно.

Ибо ведь это уровень самого Кими подчёркивает.

Во первых с чего ты взял что Кими выглядит на фоне Массы слабо??? помойму как раз наоборот Кими разгромил его в своём дебюте, в прошлом году и добился тго что бы команда работала на него, а не на Массу котрый в Феррари с 2003 а это дорого стоит. В этом сезоне: Уничтожение на ГП Малайзии если бы не его шлем тоя бы подумал что за рулем алого болида сам МИШУ, победа был классической Шуми стайл) посмотрим на Бахрейн Кими тут тоже силен.

Ну а вообще чья бы корова мычала а твоя молчала бы точно) твоё 2-ух кратный слил ДЕБЮТАНТУ в прощлом году... помойму этот результат говорит сам за себя.

Надо же оправдать как-то слив 2-кратного новичку (абсолютно не задевая самого Ала), вот и приходится изворачиваться. Блин, даже грустно что у Ферни такие "защитники", не "заслуживает" он этого.

Надо же оправдать как-то слив 2-кратного новичку (абсолютно не задевая самого Ала), вот и приходится изворачиваться. Блин, даже грустно что у Ферни такие "защитники", не "заслуживает" он этого.

Причём здесь Алонсо-то? :lol:

Хватит офтопить и переводить стрелки.

Никто же не спорит, что Кими получше Массы в целом, как пилот. Но не особо на много.

А сам этот референс просто никакой. Значит и Кими сам лишь немного лучше, чем никакой. :D

Во первых с чего ты взял что Кими выглядит на фоне Массы слабо??? помойму как раз наоборот Кими разгромил его в своём дебюте, в прошлом году и добился тго что бы команда работала на него, а не на Массу котрый в Феррари с 2003 а это дорого стоит.

Ты бы ещё радовался, что Кими "разгромил" бы Альберса :D

И гордиться Кими не чем, ни о каком разгроме и речи быть не может.

У тебя путаница в понятиях. Вот Монта и Култа в 2003-2006 Кими действительно разгромил, а с Массой совершенно другая история, радикально.

У тебя путаница в понятиях. Вот Монта и Култа в 2003-2006 Кими действительно разгромил, а с Массой совершенно другая история, радикально.

Еще не вечер

Получается по твоему, Масса как пилот выше Монта и Култа, значит не так он уж плох. Или Кими опустился так, перейдя в Феррари? Ведь так и до Шуми доберешься, он то разгромил по твоему Фелипе в 2006?

Пысы. Что ты предлагаешь, мне непонятно, поменять обеих пилотов Феррари? На кого? Предлагай. Может руководство Феррари тебя услышит - какой специалист по оценке пилотов пропадает, а они то глупые и не понимают что уровень Кими и Фелипе ниже некуда. А стрелки переводить все равно буду. - привет Хэму.

Пысы. Что ты предлагаешь, мне непонятно, поменять обеих пилотов Феррари? На кого? Предлагай. Может руководство Феррари тебя услышит - какой специалист по оценке пилотов пропадает, а они то глупые и не понимают что уровень Кими и Фелипе ниже некуда. А стрелки переводить все равно буду. - привет Хэму.

Да он все мечтает, что Алонсо в Феррари окажется

Только вот не дождется :lol:

Кстати Култу Кими в первом сезоне, в 2002, проиграл, хотя, возможно, был быстрее. Так что определенный прогресс есть: на сей раз даже в первом сезоне Кими лучше напарника.

Получается по твоему, Масса как пилот выше Монта и Култа, значит не так он уж плох. Или Кими опустился так, перейдя в Феррари?

Нет, это нелогично. Кими никуда не опускался, просто в Маке ему помогал Ронзо, а в Феррах, Масса свой парень, просто не тянет он, однако с ним обращаются в там лучше, чем с напарниками Кими в Маке.

Ну а Кими с рыбьими эмоциями, незнанием языка, и функционированием по формуле "приехал-проехал-уехал", а также бесполезный в доводке и настройке болида, просто не может получить в Феррах той поддержки, которая была у него априори в Маке.

Вот и видим мы реальный расклад сил между двумя напарниками.

Ну а Кими с рыбьими эмоциями, незнанием языка, и функционированием по формуле "приехал-проехал-уехал", а также бесполезный в доводке и настройке болида, просто не может получить в Феррах той поддержки, которая была у него априори в Маке.

Вот и очередная ржака :lol: :lol:

Во всем пелетоне наверное один Алонсо умеет тачки доводить настраивать, да? :lol: :lol:

кстати, про "приехал-проехал-уехал" все чушь. не говори того чего не знаешь ;)

Помойму ты здравомыслящий человек ну а пишешь вот такие, я даже незнаю чтоли десткие или фобские посты здесь. ОК я объясняю мне нетрудно для особо непонятливых в чем разгром в 2007.

1. Кими сел за руль Феррари только в январе 2007 в отличии от Массы который уже давно знаком с болидом (я имею Ф2007) да и вцелом с философией конструирования болидов Феррари. Следующее, Масса уже полтора года (если не считать его работу тестером Ферари в 2003) ездил на Бриджах, Кими же только в том самом январе 2007 смог попробовать эти деревянные шины переход от великолепных мягких Мишлин на деревяшки Брижжстоун был очень тяжел - вот с этим багажом неразрешенных тех нических проблем Кими пришлось начинать чемпионат, вся перая треть чемпионата пошла на разрешение этих проблем и только к ГП США Кими вместе с Крисом Дайером и бригадой гоночных инжинеров смогли нащупать баланс болида который позволил бы Кими атаковать хотя бы на 95% от того что может Кими, найти идеальные настройки тогда было невозможно потому как общая конструкция болида Ф2007 просто не могла раскрыть потенциала котрым обладает Кими, наоборт вся эта чертова электроника котрую так любил и в последние свои годы опирался Михаэль, только мешала Кими котрый мыслит категоиями прямых и четких линий... эта лишь часть тех проблем с кторыми сталкнулся Кими с Феррари, для Массы всё выше описанное не являлось проблемамаи наоборот это были его козыря в противостоянии с Кими. Тем неменее Кими был быстрее и стабильней Массы в остальных 2/3 чемпионата, а на трассах котрые понастоящему выявляют талант гонщика я имею ввиду (Монако Сильвер СПА Венгрия) был значительно быстрее Массы и иногда просто Доминировал. Это только то что касается непосредсвенно техники гоночнго искуства и мастерства.

Но были у Кими ещё и другие проблемы. эТо Внутрикомандные отношения. Масса избрал для себя роль приемника Михаэля (самое легкое) и всегда при возможности пытался показать это, дедал он это для тго что бы сконцелидирвать командные усилия на себе надо признать у него это получалось до поры до времени пока Кими не решил свои проблемы и показал кто здесь Быстрее и Стабильней. Кими никогда не искал легких путей он сам завоевал любовь команды к себе своими победами своим отношением к команде. А масса поступал неблагородно он взял знамя котрое назвается МШ поднял его правда невысоко и думад что этого будет достаточно, но оказалось это нетак.

И вот поэтому всё выше описанное можно охарактеризовать как разгорм Райкконеном Массыв 2007, Бразилец имел кучу козырей ещё раз повтряю огромное множество( между прочим недавно о этом говорил МШ): самого разного профиля, но у него нет самого главного гоночного искуства которым обладает КИМИ.

И вот поэтому всё выше описанное можно охарактеризовать как разгорм Райкконеном Массыв 2007, Бразилец имел кучу козырей ещё раз повтряю огромное множество( между прочим недавно о этом говорил МШ): самого разного профиля, но у него нет самого главного гоночного искуства которым обладает КИМИ.

Фанаты Райкконена, конечно, обвинят меня в фобстве, но никакого разгрома Массы Райкконеном не было и в помине. Разгром, в моем понимании, это например Ковалайнен - Физикелла, но уж никак не Райкконен - Масса.

Помойму ты здравомыслящий человек ну а пишешь вот такие, я даже незнаю чтоли десткие или фобские посты здесь. ОК я объясняю мне нетрудно для особо непонятливых в чем разгром в 2007.

А масса поступал неблагородно он взял знамя котрое назвается МШ поднял его правда невысоко и думад что этого будет достаточно, но оказалось это нетак.

Ну вот уж себя пожури за детство.

Фигасе, Масса поступил неблагородно, он короновал Кими, лично. Отдал победу дома в Бразилии, и финишировал вторым, чтобы Кими мог стать чемпионом.

В Китае Массу использовали как ориентир для Кими переходить на псевдослики, и он сдерживал Алонсо, заставив того потреять кучу времени за бразильцем, и потерял победу в гонке.

Масса отбрал кучу очков у пилотов Мака, пока Кими "адаптировался".

Да и где Кими "Доминировал"??, да ещё с большой буквы?!

Всё легко покрывается другими гонками Массы, где Кимег был в пролёте. К тому же после Монцы Масса уже работал на Кими, а до этой гонки включительно даже как-то нелепо говорить о каком-то преимуществе.

И побед было поровну, а БК и особо поулов куда больше у Массы, и в чемпионате Фелипе был впереди, после своей кучи тех.проблем и невезух.

Про доминирование я тебе примеры приводил уже. Могу другие привсти для наглядности.

Ну и при этом, что Масса - середнячок приблатнённый, и всегда им был, как и косячником, то это особо Кими чести не делает.

Фанаты Райкконена, конечно, обвинят меня в фобстве, но никакого разгрома Массы Райкконеном не было и в помине. Разгром, в моем понимании, это например Ковалайнен - Физикелла, но уж никак не Райкконен - Масса.

Разгрома, в общем-то, и не должно было быть.

Кстати, считать разгромом счет в паре Кова-Физи - это круто :D

Разгром, в моем понимании, это например Ковалайнен - Физикелла,
Да, ну ерунда какая-то. 30-21 и за счёт халявного второго места в Японии в хаотичной гонке и такого же в Канаде, только четвёртого.

Кстати, считать разгромом счет в паре Кова-Физи - это круто :D
Да, ну ерунда какая-то. 30-21 и за счёт халявного второго места в Японии в хаотичной гонке и такого же в Канаде, только четвёртого.

:D Честно говоря, я особо не вникал и не следил за их борьбой. Просто остались в памяти: подиум Ковалайнена и выигрыш по очкам у многоопытного Физикеллы, который вроде как должен был опережать Хейкки.

Ну а Кими с рыбьими эмоциями

Не всем же скакать как некоторые... ;)

незнанием языка

Какого,итальянского??? :lol: Шумахер тоже не владел им особо...А он там выступал гораздо дольше.. ;)

функционированием по формуле "приехал-проехал-уехал"

Ну поведай,какая она должна быть... :unsure:

а также бесполезный в доводке и настройке болида, просто не может получить в Феррах той поддержки, которая была у него априори в Маке.

Ну пока лучший механик (из всех гонщиков) не сильно помогает своей команде... ;)

Ну вот уж себя пожури за детство.

Фигасе, Масса поступил неблагородно, он короновал Кими, лично. Отдал победу дома в Бразилии, и финишировал вторым, чтобы Кими мог стать чемпионом.

В Китае Массу использовали как ориентир для Кими переходить на псевдослики, и он сдерживал Алонсо, заставив того потреять кучу времени за бразильцем, и потерял победу в гонке.

Масса отбрал кучу очков у пилотов Мака, пока Кими "адаптировался".

Да и где Кими "Доминировал"??, да ещё с большой буквы?!

Всё легко покрывается другими гонками Массы, где Кимег был в пролёте. К тому же после Монцы Масса уже работал на Кими, а до этой гонки включительно даже как-то нелепо говорить о каком-то преимуществе.

И побед было поровну, а БК и особо поулов куда больше у Массы, и в чемпионате Фелипе был впереди, после своей кучи тех.проблем и невезух.

Про доминирование я тебе примеры приводил уже. Могу другие привсти для наглядности.

Ну и при этом, что Масса - середнячок приблатнённый, и всегда им был, как и косячником, то это особо Кими чести не делает.

Попробую ответить :D

Итак, я не считаю что Кими в 2007 году разгромил Фелипе. Разгром - это доминирование над напарником в каждой гонке. Такого не было.

Далее, касаемо адаптации. Я считаю что она излишне затянулась и в этом есть и вина Кими. Уверен в том, что пилот такого класса не должен так долго адаптироваться к шинам и к болиду. С другой стороны машина строилась исходя из предпочтений Фелипе + Кими жаловался на электронные помощники, а поскольку они уже были в конструкции болида, то тут так легко не исправить все было.

Посему считаю что вина за столь долгую адаптацию лежит и на команде и на Кими.

Но при всем при этом он стабильно финишировал на высоких позициях + у него было два схода в Барселоне и Европе. Так что сезон был для него не простым, но он с честью справился с трудностями. Как и команда.

Далее, Фелипе отнюдь не середняк. Не знаю почему ты в этом убежден, но это хороший пилот и я могу сказать что сильнее напарник у Кими был только ДиСи.

По поводу последней части чемпионата. Масса ему ничего не дарил, он ему помог - это поддержка команды, частью которой являются пилоты. И вполне логично для команды, видя что только один пилот претендует на титул, просить другого ему помочь. Думаю так поступают во всех командах, в тех которых так не поступают - титул проигрывается в последних двух гонках при преимуществе в 17 очков.

Подводя итог, скажу следующее. Кими не разгромил Фелипе, хотя многие это предсказывали в сезоне 2007. Была равная борьба, у обоих были сходы. Однако Кими смог переломить ход борьбы, разобравшись в себе, наладив взаимопонимание с инженерами и командой. НУ и скажем так повезло ему в конце чемпионата, но как говорится везет сильнейшим :D

Что будет в сезоне 2008 сказать сложно, думаю промежуточные выводы делать стоит только после 5-6 этапов, но никак после двух.

Поэтому давай уважать как пилотов так и болельщиков. Я же вот не пишу ничего в теме про Фернандо такого чтобы тебе не понравилось. Ибо какой в этом смысл?

Ты же и по Фелипе и по Кими прошелся.

Давайте жить дружно и вести конструктивные беседы - всем будет только интереснее.

Далее, Фелипе отнюдь не середняк. Не знаю почему ты в этом убежден, но это хороший пилот и я могу сказать что сильнее напарник у Кими был только ДиСи.

Середняк - это тоже хороший пилот.

И ты никого не убедишь, что Масса более сильный пилот, чем Монт.

И рядом Масса не стоял.

А почему я решил, что Масса середняк - посмотри на его карьеру и гонки в Ф1, проанализируй, сравни с результатами напарников и учти тот факт, что с 2001 он на блате у Феррари, а конкретно у Жана Тодта и его сынка-менеджера.

Так вот, если бы Кими пусть престарелого но МШ одолел бы в 2007, или Алонсо, или хотя бы Баттона, то вопросов бы не было.

А то, что мы видели в 2007, и теперь в 2008 в исполнении Кими, никого не впечатляет кроме его фанатов.

Щас-то не будет больше про адаптацию трындеть?

А то, что мы видели в 2007, и теперь в 2008 в исполнении Кими, никого не впечатляет кроме его фанатов.

ёпрст, две гонки прошло, а ты уже выводы делаешь? :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...