ollie Опубликовано 13.03.2009 12:27 Он просто скромный финский мужик... :D :D :DЕще горячий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANKA Опубликовано 13.03.2009 12:27 Тогда какие претензии к команде? Или они должны угадывать его желания и требования по взгляду и мановению руки?А так - внедрили апдейты, они ему не подошли. Он не особо возражал или не возражал вовсе - итог каков? Стучал бы кулаком по столу, дергал бы Луку ди - был бы эффект.а у Кими претензии к команде? :blink: это у нас их вагон и большая тележка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 13.03.2009 12:27 А что, не мадам ? :blink: :D Я еще в прошлом году писал что Кими должен быть более требовательным к своей инженерной команде и более остро реагировать на "всякую хрень", которую ему прикручивают к болиду. Неужели не помнишь ? :) Разговор тогда шел о недостатке взаидодействия Кими с командой. :D какая прелесть.. таксь..ага, припоминаюЕсли почитать по-другому, то можно сказать что у Кими были проблемы с настройкой болида ;)только,разве я вам тогда возражала? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 13.03.2009 12:29 Частично согласен, но все не так просто. Это прежде всего бизнес, причем серьезный, и винцо тут не сильно поможет. :blush: Работать нужно соответственно.Они не поняли, что происходит, или поняли неправильно.Я поверил тому интервью Кими, где он утверждал - да, это была наша ошибка, мы пошли не в ту сторону, а когда поняли это менять все было уже поздно.Т.е. конечно, эти изменения пошли на пользу Фелипе, но в том числе и благодаря тому, что Кими со своей командой тоже сработали не лучшим образом.Ну про винцо я шутил :) Хотя нельзя отбрасывать даже мелочиРаботать надо, я уверен в том, что Кими работает и не филонит, но не только работой покоряются вершины, множество факторов.И, сам посуди, что значит поняли не так или не поняли, что происходит. то есть это значит, что обратная связь нулевая или около того. Хокка - середина сезона, если бы моментально среагировали, Кими бы все наверстал, я уверен, он же боец до конца. Но толи они болт забили, толи Кими рукой махнул, толи подумал, что все само решится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ollie Опубликовано 13.03.2009 12:29 Тогда какие претензии к команде? Или они должны угадывать его желания и требования по взгляду и мановению руки?А так - внедрили апдейты, они ему не подошли. Он не особо возражал или не возражал вовсе - итог каков? Стучал бы кулаком по столу, дергал бы Луку ди - был бы эффект.Tyranor, мы ж наверняка не знаем об их взаимодействиях в команде и что там внутри делается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 13.03.2009 12:31 все, что выше - это абсолютно имхо не про него, и ждать этого от Кими, нашего Кими, совершенно бессмысленноэто абсолютно не та личность, не тот характер, который захочет завертеть всю команду или даже формулу вокруг себяпарадокс, Кими очень амбициозен, честолюбив и эгоистичен, но при этом он не "зациклен" на работе, он через работу будет реализовывать свои амбиции, но при этом для него очень важно оставить островок независимости и свободы для себя... за что собственно его и обожаю :blush:Вот и прекрасно, никто ж его не заставляет делать из себя проект Шуми-2 :D Пусть просто выиграет для нас титул в этом году! :blush: :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 13.03.2009 12:32 Это тебе все здравомыслящие гонщики говорили?+1 :wub:О лидерстве думают все здравомыслящие люди...в том числе и ты...а иначе тебя скушают...теория эволюции... ;) :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 13.03.2009 12:33 а у Кими претензии к команде? :blink: это у нас их вагон и большая тележкаА ты думаешь у Кими нет претензий к команде? Я что-то сомневаюсь, что он так обрадовался этим апдейтам, которые его и завалили. Или у команды нет претензий к Кими?Я говорю о том, что если ты хочешь выигрывать чемпионаты, то нужна качественная обратная связь с командой. Ладно, он не Шуми и все мы его за это тоже любим, он свободолюбивый финский парень, но и взрослый мужчина, отдающий отчет в своих действиях и происходящем. Будь активнее и все получится, и Массу сделаешь на раз два, и команда будет только рада.Tyranor, мы ж наверняка не знаем об их взаимодействиях в команде и что там внутри делается.Да мы вообще мало чего знаем, согласись. Информации то стоящей немного, обрывки. но это же не мешает нам тут общаться и дискутировать. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 13.03.2009 12:35 Тогда какие претензии к команде? Или они должны угадывать его желания и требования по взгляду и мановению руки?А так - внедрили апдейты, они ему не подошли. Он не особо возражал или не возражал вовсе - итог каков? Стучал бы кулаком по столу, дергал бы Луку ди - был бы эффект.Теперь кулаком стучит.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 13.03.2009 12:36 И, сам посуди, что значит поняли не так или не поняли, что происходит. то есть это значит, что обратная связь нулевая или около того. Хокка - середина сезона, если бы моментально среагировали, Кими бы все наверстал, я уверен, он же боец до конца. Но толи они болт забили, толи Кими рукой махнул, толи подумал, что все само решится.А даже если и не нулевая - чтобы внедрить такие изменения, нужно как минимум пару месяцев, все не так просто, да еще и болид-09 в разработке.Плюс косяки Кими, и команда просто сосредоточилась на Фелипе под конец сезона. Все логично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 13.03.2009 12:37 А даже если и не нулевая - чтобы внедрить такие изменения, нужно как минимум пару месяцев, все не так просто, да еще и болид-09 в разработке.Плюс косяки Кими, и команда просто сосредоточилась на Фелипе под конец сезона. Все логично.ну могли бы хотя бы тупо назад откатить для Кими. Причем сразу, а не спустя несколько гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ollie Опубликовано 13.03.2009 12:42 О лидерстве думают все здравомыслящие люди...в том числе и ты...а иначе тебя скушают...теория эволюции... ;) :D :DНе надо, есть такие, которые тихонько живут "Моя хата скраю", другие всю жизнь кайфуют и тусуются и т.д. Ролей много... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 13.03.2009 12:42 Не пилотированием единым !Есть очень много факторов, влияющих на положение пилота в команде. Это и его собственная харизма и техническая грамотность и опыт и энтузиазм и коммуникабельность и еще куча факторов, прямым или косвенным образом влияющая на его восприятие командой. Поэтому одним тапкодавством статус первого номера не заработаешь ;)ну раз на Шумахера нельзя стрелки переводить,переведу на Кубицу.. :D исходя из твоей логики,странно,что Роберт не этот самый первый номер.это я про истории,как Шумахер гонял своих механиков..единственный человек, который примерно то же самое сейчас делает , от которого механики уже прячутся , это Кубица. ... он прекрасно знает, чего хочет от машины, и ходит, и требует этого, требует, даже если это очень сложно и очень дорого, не укладывается в бюджет, все равно прижимает в темном месте технического директора БМВ и требует. От него уже вся БМВ стонет..ан нет,парадокс..однако Марио и о Нике помнит...значит все гораздо сложнее?или наоборот настолько просто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 13.03.2009 12:43 ну могли бы хотя бы тупо назад откатить для Кими. Причем сразу, а не спустя несколько гонок.Ну для этого должна была быть уверенность в этом, а ее очевидно не было...Тестов-то практически не было, а на одной трассе если не сработало, так может на другой бы сработало.В общем, пока не определились окончательно, не откатывались. Ничего подозрительного тут не вижу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ollie Опубликовано 13.03.2009 12:45 Да мы вообще мало чего знаем, согласись. Информации то стоящей немного, обрывки. но это же не мешает нам тут общаться и дискутировать. :rolleyes:Согласна. Делимся своими предположениями. У всех же фантазия по-разному развита. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 13.03.2009 12:45 Не надо, есть такие, которые тихонько живут "Моя хата скраю", другие всю жизнь кайфуют и тусуются и т.д. Ролей много...В Ф1 таких нет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 13.03.2009 12:45 все проще-Кими недостаточно быстр что стать однозначным первым, а по прошлому году стало видно что и преимущества у него нет. Один титул в одно очко еще не повод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 13.03.2009 12:45 ну раз на Шумахера нельзя стрелки переводить,переведу на Кубицу.. :D исходя из твоей логики,странно,что Роберт неэтот самый первый номер.это я про истории,как Шумахер гонял своих механиков..единственный человек, который примерно то же самое сейчас делает , от которого механики уже прячутся , это Кубица. ... он прекрасно знает, чего хочет от машины, и ходит, и требует этого, требует, даже если это очень сложно и очень дорого, не укладывается в бюджет, все равно прижимает в темном месте технического директора БМВ и требует. От него уже вся БМВ стонет..ан нет,парадокс..однако Марио и о Нике помнит.в Феррари тоже о Кими помнили :D Ник кстати маялся весь сезон с болидом и шинами - очень похожая ситуация, не находишь?А Роберт молодец :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANKA Опубликовано 13.03.2009 12:45 Вот и прекрасно, никто ж его не заставляет делать из себя проект Шуми-2 :D Пусть просто выиграет для нас титул в этом году! :blush: :rolleyes:он себя уже сделал проект "Кими" :rolleyes: формульный мир это принялкто еще мог сказать (цитирую по памяти) "мне все равно, кто выиграет чемпионат (Масса или Хэмилтон), но для команды лучше, чтобы это был Масса" :D А ты думаешь у Кими нет претензий к команде? Я что-то сомневаюсь, что он так обрадовался этим апдейтам, которые его и завалили. Или у команды нет претензий к Кими?Я говорю о том, что если ты хочешь выигрывать чемпионаты, то нужна качественная обратная связь с командой. Ладно, он не Шуми и все мы его за это тоже любим, он свободолюбивый финский парень, но и взрослый мужчина, отдающий отчет в своих действиях и происходящем. Будь активнее и все получится, и Массу сделаешь на раз два, и команда будет только рада.ты сам себе в своем прежнем посте ответил, почему Кими не бил по столу - "он - боец", и даже, если апдейты не работали на него, мне кажется, он сам был уверен, что сможет переломить ситуацию.да, кстати, если для завоевания титулов ему нужно перестать быть сами собой, и вместо устройства хоккейного матча для команды начать вдруг бегать за пиццами или слушать Шумахера (при всем моем уважении к последнему) - лично мне абсолютно пофиг такие титулы, мне и одного, боевого в 2007, вполне хватит для счастья Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 13.03.2009 12:46 это я про истории,как Шумахер гонял своих механиков..единственный человек, который примерно то же самое сейчас делает , от которого механики уже прячутся , это Кубица. ... он прекрасно знает, чего хочет от машины, и ходит, и требует этого, требует, даже если это очень сложно и очень дорого, не укладывается в бюджет, все равно прижимает в темном месте технического директора БМВ и требует. От него уже вся БМВ стонет..ан нет,парадокс..однако Марио и о Нике помнит.Может, именно поэтому Кубица на БМВ и заработал столько очков, сколько Кими на Феррари?И больше чем Ник, кстати, тоже, как бы Марио о нем не помнил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 13.03.2009 12:47 Плюс косяки Кими, и команда просто сосредоточилась на Фелипе под конец сезона. Все логично.Ага, а после косяков Массы в Австралии и Малайзии команда полностью сосредоточилась на ... - правильно, сами знаете на ком.Какие все-таки милые и наивные люди.Ты можешь членораздельно сказать - что стало причиной косяков Кими? К внедрению апдейтов у Кими был только один, и то не сильный - слегка чиркнул передний спойлер в Сан-Дево, когда проехал первый поворот и возвращался на трассу. Больше не было. Апдейты вставили в Хокенхайме - и поверь их не готовят сразу после косяков пилотов за два дня - а программа их разрабатывается после предсезонных тестов. Так что не надо лапши про Кими не смог, Кими не дал обратную связь. Просто его слили еще жестче, чем Алонсо в Маке. Кстати тот хлопнул кулаком по столу - одновременно это стало хлопком двери "выход" из команды. Так что в этом плане Кими поступил намного умнее, как Прост в 89 - дождаться своего момента, усилить контроль за развитием болида. Думаю, когда они с Лукой были на приеме у Берлускони - он смог пообщаться на эту тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ollie Опубликовано 13.03.2009 12:47 В Ф1 таких нет...В Ф1, как и везде, все разные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 13.03.2009 12:48 ну раз на Шумахера нельзя стрелки переводить,переведу на Кубицу.. :D исходя из твоей логики,странно,что Роберт не этот самый первый номер.это я про истории,как Шумахер гонял своих механиков..единственный человек, который примерно то же самое сейчас делает , от которого механики уже прячутся , это Кубица. ... он прекрасно знает, чего хочет от машины, и ходит, и требует этого, требует, даже если это очень сложно и очень дорого, не укладывается в бюджет, все равно прижимает в темном месте технического директора БМВ и требует. От него уже вся БМВ стонет..ан нет,парадокс..однако Марио и о Нике помнит...значит все гораздо сложнее?или наоборот настолько просто?Я становлюсь Вашим поклонником... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 13.03.2009 12:48 Он просто скромный финский мужик... :D :D :DСкромные лидерами не становятся :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 13.03.2009 12:48 Ну для этого должна была быть уверенность в этом, а ее очевидно не было...Тестов-то практически не было, а на одной трассе если не сработало, так может на другой бы сработало.В общем, пока не определились окончательно, не откатывались. Ничего подозрительного тут не вижу.Да я и не говорю, что тут заговоры имели место быть. Нет. Банальное недопонимание. Вылилось все в печальный результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах