Xyligan Опубликовано 08.05.2008 10:46 Вот такой триллер :blush:Ох уж эти ночные кошмары :D мне в прошлом году снилось что Алонсо оформит своё чемпионство в Шанхае (кстати сон был максимально реалистичен, аж до жути) ну а сложилось все знают как оно на самом деле, другой парень выиграл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANKA Опубликовано 08.05.2008 10:47 Ох уж эти ночные кошмары :D мне в прошлом году снилось что Алонсо оформит своё чемпионство в Шанхае (кстати сон был максимально реалистичен, аж до жути) ну а сложилось все знают как оно на самом деле, другой парень выигралв таких случаях надо сны всем рассказывать, чтобы не сбылисьпро сны, в которых побеждает Кима, - ни-ни, молчок :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi_rulezz Опубликовано 08.05.2008 10:47 Я уверена,что для Феррари важно ПОБЕДА по всем пунктам - Титул,вице-,КК. Просто если сейчас Масса не отыграется,то не факт,что он отыграется на других трассах - 2 новых трека + остальные (окромя Бразилии) Масса не выигрывал,да и имхо сливал уступал Макам+Кими в прошлом году.то есть сейчас команде откровенно выгодно "поднять" Массу на 2 е место и уже пытаться держать и наращивать отрыв от Мака. Потому что даже несмотря на 2е место Кими в гонке,он всё равно останется лидером Чемпа.Ну, единственная помощь Массе от команды, имхо, это скорректировать стратегию под него! А специально тормозить Кими они, конечно, не будут... не стоит оно того :excl: Ну, а если Поул возьмет Масса, то тут может подоспеть еще одна помощь со стороны команды - не мешать Массе ехать на первом месте! Да Кими и сам думаю рисковать и навязывать борьбу напарнику не будет!!!!! Надо считать очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 08.05.2008 10:53 Угадайте, кто есть кто?А чего у него полоса в виде бельгийского флага на форме?У Алонсо полоса в виде испанского флага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 08.05.2008 10:57 Ну, единственная помощь Массе от команды, имхо, это скорректировать стратегию под него! А специально тормозить Кими они, конечно, не будут... не стоит оно того :excl: Ну, а если Поул возьмет Масса, то тут может подоспеть еще одна помощь со стороны команды - не мешать Массе ехать на первом месте! Да Кими и сам думаю рисковать и навязывать борьбу напарнику не будет!!!!! Надо считать очки.В Турции вторая стартовая позиция между прочим не менее выгодна, чем первая. Так что, в случае чего, можно попробовать пройти Массу на старте :excl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 08.05.2008 11:03 Да не Кими вытаскивать...а команда вытаскивать...(что очевидно - больше нет "Кими",Кими не в Маке,где команде было пофиг на ситуацию: Рон в конце 2005 заявил,что Кими и Хуан "не выдержали прессинга",Кими сейчас в Феррари и уже нет "Кими",есть Кими,который будет работать на команду и делать то,что будет выгодно команде).Я уверена,что для Феррари важно ПОБЕДА по всем пунктам - Титул,вице-,КК.А смысл??? Если 1-2 Кими-Масса, то КОМАНДА берет 18 очков, Кими +10, Масса +8. Таким образом Кими улучшает свои позиции в ЛЗ, команда улучшает свои позиции в КК. А вот если наоборот - 1-2 Масса-Кими, то команда точно так же улучшает позиции в КК, но УХУДШАЕТ их для Кими в ЛЗ. Так что не вижу смысла намеренно тянуть Массу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.05.2008 11:03 В Турции вторая стартовая позиция между прочим не менее выгодна, чем первая. Так что, в случае чего, можно попробовать пройти Массу на старте :excl:это если вдруг Кими пойдёт лёгкий,но ошибётся (тьху-тьху) в квале...а если пойдёт заправленный?а в прошлогодней Турции он же не смог пройти! (хотя щас машина лучше...).Ой,не будут я пессимизм наводить......но пока имхо ситуация такова,что позволяет вывезти Массу не особо в ущерб Кими.Марин, ессно Кими быстрее и ставить будут на него, но я говорю конкретно про Турцию...там они могут поиграть на Массу,ради его 2го место в текущем ЛЗ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 08.05.2008 11:07 это если вдруг Кими пойдёт лёгкий,но ошибётся (тьху-тьху) в квале...а если пойдёт заправленный?а в прошлогодней Турции он же не смог пройти! (хотя щас машина лучше...).Ой,не будут я пессимизм наводить......но пока имхо ситуация такова,что позволяет вывезти Массу не особо в ущерб Кими.Марин, ессно Кими быстрее и ставить будут на него, но я говорю конкретно про Турцию...там они могут поиграть на Массу,ради его 2го место в текущем ЛЗ.В прошлом году Кими третьим стартовал. Если бы вторым-может быть и прошел бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 08.05.2008 11:07 Так что, в случае чего, можно попробовать пройти Массу на старте :lol: Пока Масса стартует лучше. Да и у Кими есть голова на плечах.Посему... Массу он пройдет только в случае, если того потребует ситуация.ps: Господа, пора привыкнуть к тому, что Феррари сейчас ориентируется на ДВУХ пилотов. И стратегию свою строит именно из этого фактора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 08.05.2008 11:10 :lol: Пока Масса стартует лучше. Да и у Кими есть голова на плечах.Посему... Массу он пройдет только в случае, если того потребует ситуация.ps: Господа, пора привыкнуть к тому, что Феррари сейчас ориентируется на ДВУХ пилотов. И стратегию свою строит именно из этого фактора.Есть. И поэтому в Малайзии он уже пробовал его пройти на старте. А на двух пилотов Ферры ориентируются до поры до времени, долго это не продлится ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 08.05.2008 11:15 :lol: Пока Масса стартует лучше. Да и у Кими есть голова на плечах.Посему... Массу он пройдет только в случае, если того потребует ситуация.ps: Господа, пора привыкнуть к тому, что Феррари сейчас ориентируется на ДВУХ пилотов. И стратегию свою строит именно из этого фактора.Откуда такие выводы на счет стартов? По Испании что ли? А ориентация на двух пилотов,это что то революционное в стратегии феров имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANKA Опубликовано 08.05.2008 11:16 Марин, ессно Кими быстрее и ставить будут на него, но я говорю конкретно про Турцию...там они могут поиграть на Массу,ради его 2го место в текущем ЛЗ.меня, если честно, даже не это беспокоит - меня убивает их тактика питстопов, что в Бахрейне, что в Испании, и даже, не важно, что в Испании она сыграла на руку Кими.как хорошо было в Малайзии - шансы по питстопам уравнены. у Кими есть шанс пройти Массу - у Массы был шанс пройти Кими (ну и что, что он до шанса не доехал - в следующий раз спокойнее будет)а так - ерунды какая-то. и действительно, квалификация смотрится с бОльшим интересом, чем сама гонка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 08.05.2008 11:18 А на двух пилотов Ферры ориентируются до поры до времени, долго это не продлится ИМХО, в этом составе они ВСЕГДА будут ориентироваться на двух пилотов.Еще раз, равенство - это не как в Макларене или совке. В данном случае от каждого пилота ждут победы прежде всего там, где это у него лучше получается, и где он сильнее.Пока совершенно ясно, что на большинстве трасс Кими придется брать эту тяжелую ношу на себя. И это правильно.Но при этом на тех трассах, где он спокойно может контролировать ситуацию (вроде Бахрейна, я думаю, и Бразилии)... задавать темп можно позволить и партнеру, тем более, когда у него это получается. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANKA Опубликовано 08.05.2008 11:18 :lol: Пока Масса стартует лучше. Да и у Кими есть голова на плечах.а в каких гонках Кими стартовал хуже Массы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 08.05.2008 11:23 ... - меня убивает их тактика питстопов, Что тебя убивает? Что стратерия строится не под одного пилота?Так для этого надо полный расклад знать. Команда строит свою стратегию не только заранее, но и корректирует ее в зависимости от ситуации на трассе. Прочти комментарии к тому же Бахрену. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 08.05.2008 11:27 а в каких гонках Кими стартовал хуже Массы? Например, в Испании. ;)Не лучше и в Бахрейне.Суть то не в этом. ps: Многие убждали, что в Испании Кими не подвинется с чистой стороны, чтобе не мешать стартовать Массе.Подвинулся. И это правильно. Еще раз, это КОМАНДА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANKA Опубликовано 08.05.2008 11:30 Что тебя убивает? Что стратегия строится не под одного пилота?в последних двух гонках стратегия питстопов в гонке была под одного из двух пилотовчто же скорректировала команда в Бахрейне и Испании, когда у гонщика, заехавшего первым на первый питстоп, не было шанса опередитьнапарника на втором питстопе?Например, в Испании. ;)Не лучше и в Бахрейне.Суть то не в этом.про Испанию соглашусь, про Бахрейн - нет1 старт из четырех гонок - это не повод говорить, что Масса пока стартует лучше Кими ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi_rulezz Опубликовано 08.05.2008 11:33 В Турции вторая стартовая позиция между прочим не менее выгодна, чем первая. Так что, в случае чего, можно попробовать пройти Массу на старте :excl:Касаемо старта - ДА! Но если на старте не сможет Кими пройти Массу, то дальше аналогично тому что я сказал ранее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 08.05.2008 11:34 в последних двух гонках стратегия питстопов в гонке была под одного из двух пилотовчто же скорректировала команда в Бахрейне и Испании, когда у гонщика, заехавшего первым на первый питстоп, не было шанса опередитьнапарника на втором питстопе?про Испанию соглашусь, про Бахрейн - нет1 старт из четырех гонок - это не повод говорить, что Масса пока стартует лучше Кими ;)+1 :rolleyes: Полностью согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 08.05.2008 12:03 Это все, конечно, было бы разумно и правильно.... Но все равно хочется именно победы... Да и он сам говорил: "Если я не первый, то уже без разницы 2-ой или 3-ий".Это он говорил, когда не было никаких шансов на чемпионат...А сейчас он говорит, что важно каждое очко... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 08.05.2008 12:11 не должен....Феррари надо вывести своих гонщиков на 1 и 2 места в ЛЗ. Масса на 4ом.Если Кими не ыйграет - он всё равно будет 1 ым,а вот Масса подтянется.Может даже до 2го....Посмотрим, что будет с твоими теориями, если Кими сойдет пару разиков... :angry: Но есть и другая тенденция. Трассы, на которых был ранее успешнее партнер, ему и отдать. ;)И в чем же эта тенденция? Аргументируй... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 08.05.2008 12:11 Нет не должен. В Испании карта в квале легла в пользу Кими.А на трассе они бороться не будут по определению. Так, ИМХО, будет и в Турции. Только в Турции и квала, есть большая вероятность, что будет в пользу Массы. А Кими в таком раскладе нет смысла рвать когти. Чемпионат то длинный... и впереди еще много трасс, где Кими чуствует себя комфортнее. Да и ситуация ему ничем не угрожает.Ну разве что решит, что надо повторить успех 2005 года на болиде уже этой команды ;)Что значит "карта легла"? Кими сам сказал, что нашел настройки для квалы, что я приводил выше.Это понятно.Я думаю, в квале Кими основательно поборется с Массой, если, конечно, топлива больше не зальют. А если и проиграет квалу Массе, вполне возможно пересидеть его на пите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 08.05.2008 12:11 Например, в Испании. ;)Не лучше и в Бахрейне.Суть то не в этом. ps: Многие убждали, что в Испании Кими не подвинется с чистой стороны, чтобе не мешать стартовать Массе.Подвинулся. И это правильно. Еще раз, это КОМАНДА. :lol: Австралия, Малайзия, Бахрейн - Кими стартовал быстрее, а в Бахрейне ещё и аккуратно. Испания - медленнее, но контролируя соперников. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 08.05.2008 12:14 Посмотрим, что будет с твоими теориями, если Кими сойдет пару разиков... :angry:Не надо про это, ладно? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 08.05.2008 12:17 :lol: Австралия, Малайзия, Бахрейн - Кими стартовал быстрее, а в Бахрейне ещё и аккуратно. Испания - медленнее, но контролируя соперников. ;)Испанию он хорошо стартовал, не медленно. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах