Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Вот такой триллер :blush:

Ох уж эти ночные кошмары :D мне в прошлом году снилось что Алонсо оформит своё чемпионство в Шанхае (кстати сон был максимально реалистичен, аж до жути) ну а сложилось все знают как оно на самом деле, другой парень выиграл

Поделиться этим сообщением

Ох уж эти ночные кошмары :D мне в прошлом году снилось что Алонсо оформит своё чемпионство в Шанхае (кстати сон был максимально реалистичен, аж до жути) ну а сложилось все знают как оно на самом деле, другой парень выиграл

в таких случаях надо сны всем рассказывать, чтобы не сбылись

про сны, в которых побеждает Кима, - ни-ни, молчок :D

Я уверена,что для Феррари важно ПОБЕДА по всем пунктам - Титул,вице-,КК. Просто если сейчас Масса не отыграется,то не факт,что он отыграется на других трассах - 2 новых трека + остальные (окромя Бразилии) Масса не выигрывал,да и имхо сливал уступал Макам+Кими в прошлом году.

то есть сейчас команде откровенно выгодно "поднять" Массу на 2 е место и уже пытаться держать и наращивать отрыв от Мака. Потому что даже несмотря на 2е место Кими в гонке,он всё равно останется лидером Чемпа.

Ну, единственная помощь Массе от команды, имхо, это скорректировать стратегию под него! А специально тормозить Кими они, конечно, не будут... не стоит оно того :excl:

Ну, а если Поул возьмет Масса, то тут может подоспеть еще одна помощь со стороны команды - не мешать Массе ехать на первом месте! Да Кими и сам думаю рисковать и навязывать борьбу напарнику не будет!!!!! Надо считать очки.

v5X2orklpS.jpgУгадайте, кто есть кто?

А чего у него полоса в виде бельгийского флага на форме?

У Алонсо полоса в виде испанского флага.

Ну, единственная помощь Массе от команды, имхо, это скорректировать стратегию под него! А специально тормозить Кими они, конечно, не будут... не стоит оно того :excl:

Ну, а если Поул возьмет Масса, то тут может подоспеть еще одна помощь со стороны команды - не мешать Массе ехать на первом месте! Да Кими и сам думаю рисковать и навязывать борьбу напарнику не будет!!!!! Надо считать очки.

В Турции вторая стартовая позиция между прочим не менее выгодна, чем первая. Так что, в случае чего, можно попробовать пройти Массу на старте :excl:

Да не Кими вытаскивать...а команда вытаскивать...(что очевидно - больше нет "Кими",Кими не в Маке,где команде было пофиг на ситуацию: Рон в конце 2005 заявил,что Кими и Хуан "не выдержали прессинга",Кими сейчас в Феррари и уже нет "Кими",есть Кими,который будет работать на команду и делать то,что будет выгодно команде).Я уверена,что для Феррари важно ПОБЕДА по всем пунктам - Титул,вице-,КК.

А смысл??? Если 1-2 Кими-Масса, то КОМАНДА берет 18 очков, Кими +10, Масса +8. Таким образом Кими улучшает свои позиции в ЛЗ, команда улучшает свои позиции в КК. А вот если наоборот - 1-2 Масса-Кими, то команда точно так же улучшает позиции в КК, но УХУДШАЕТ их для Кими в ЛЗ. Так что не вижу смысла намеренно тянуть Массу.

В Турции вторая стартовая позиция между прочим не менее выгодна, чем первая. Так что, в случае чего, можно попробовать пройти Массу на старте :excl:

это если вдруг Кими пойдёт лёгкий,но ошибётся (тьху-тьху) в квале...а если пойдёт заправленный?

а в прошлогодней Турции он же не смог пройти! (хотя щас машина лучше...).

Ой,не будут я пессимизм наводить......но пока имхо ситуация такова,что позволяет вывезти Массу не особо в ущерб Кими.

Марин, ессно Кими быстрее и ставить будут на него, но я говорю конкретно про Турцию...там они могут поиграть на Массу,ради его 2го место в текущем ЛЗ.

это если вдруг Кими пойдёт лёгкий,но ошибётся (тьху-тьху) в квале...а если пойдёт заправленный?

а в прошлогодней Турции он же не смог пройти! (хотя щас машина лучше...).

Ой,не будут я пессимизм наводить......но пока имхо ситуация такова,что позволяет вывезти Массу не особо в ущерб Кими.

Марин, ессно Кими быстрее и ставить будут на него, но я говорю конкретно про Турцию...там они могут поиграть на Массу,ради его 2го место в текущем ЛЗ.

В прошлом году Кими третьим стартовал. Если бы вторым-может быть и прошел бы.

Так что, в случае чего, можно попробовать пройти Массу на старте
:lol: Пока Масса стартует лучше. Да и у Кими есть голова на плечах.

Посему... Массу он пройдет только в случае, если того потребует ситуация.

ps: Господа, пора привыкнуть к тому, что Феррари сейчас ориентируется на ДВУХ пилотов. И стратегию свою строит именно из этого фактора.

ps: Господа, пора привыкнуть к тому, что Феррари сейчас ориентируется на ДВУХ пилотов. И стратегию свою строит именно из этого фактора.

Есть. И поэтому в Малайзии он уже пробовал его пройти на старте. А на двух пилотов Ферры ориентируются до поры до времени, долго это не продлится ;)

Откуда такие выводы на счет стартов? По Испании что ли?

А ориентация на двух пилотов,это что то революционное в стратегии феров имхо.

меня, если честно, даже не это беспокоит - меня убивает их тактика питстопов, что в Бахрейне, что в Испании, и даже, не важно, что в Испании она сыграла на руку Кими.

как хорошо было в Малайзии - шансы по питстопам уравнены. у Кими есть шанс пройти Массу - у Массы был шанс пройти Кими (ну и что, что он до шанса не доехал - в следующий раз спокойнее будет)

а так - ерунды какая-то. и действительно, квалификация смотрится с бОльшим интересом, чем сама гонка

А на двух пилотов Ферры ориентируются до поры до времени, долго это не продлится
ИМХО, в этом составе они ВСЕГДА будут ориентироваться на двух пилотов.

Еще раз, равенство - это не как в Макларене или совке.

В данном случае от каждого пилота ждут победы прежде всего там, где это у него лучше получается, и где он сильнее.

Пока совершенно ясно, что на большинстве трасс Кими придется брать эту тяжелую ношу на себя. И это правильно.

Но при этом на тех трассах, где он спокойно может контролировать ситуацию (вроде Бахрейна, я думаю, и Бразилии)... задавать темп можно позволить и партнеру, тем более, когда у него это получается. ;)

а в каких гонках Кими стартовал хуже Массы?

... - меня убивает их тактика питстопов,
Что тебя убивает? Что стратерия строится не под одного пилота?

Так для этого надо полный расклад знать. Команда строит свою стратегию не только заранее, но и корректирует ее в зависимости от ситуации на трассе. Прочти комментарии к тому же Бахрену.

а в каких гонках Кими стартовал хуже Массы?
Например, в Испании. ;)

Не лучше и в Бахрейне.

Суть то не в этом.

ps: Многие убждали, что в Испании Кими не подвинется с чистой стороны, чтобе не мешать стартовать Массе.

Подвинулся. И это правильно. Еще раз, это КОМАНДА.

Что тебя убивает? Что стратегия строится не под одного пилота?

в последних двух гонках стратегия питстопов в гонке была под одного из двух пилотов

что же скорректировала команда в Бахрейне и Испании, когда у гонщика, заехавшего первым на первый питстоп, не было шанса опередить

напарника на втором питстопе?

Например, в Испании. ;)

Не лучше и в Бахрейне.

Суть то не в этом.

про Испанию соглашусь, про Бахрейн - нет

1 старт из четырех гонок - это не повод говорить, что Масса пока стартует лучше Кими ;)

Касаемо старта - ДА! Но если на старте не сможет Кими пройти Массу, то дальше аналогично тому что я сказал ранее...

в последних двух гонках стратегия питстопов в гонке была под одного из двух пилотов

что же скорректировала команда в Бахрейне и Испании, когда у гонщика, заехавшего первым на первый питстоп, не было шанса опередить

напарника на втором питстопе?

про Испанию соглашусь, про Бахрейн - нет

1 старт из четырех гонок - это не повод говорить, что Масса пока стартует лучше Кими ;)

+1 :rolleyes: Полностью согласен.

Это все, конечно, было бы разумно и правильно.... Но все равно хочется именно победы... Да и он сам говорил: "Если я не первый, то уже без разницы 2-ой или 3-ий".

Это он говорил, когда не было никаких шансов на чемпионат...

А сейчас он говорит, что важно каждое очко...

не должен....Феррари надо вывести своих гонщиков на 1 и 2 места в ЛЗ. Масса на 4ом.Если Кими не ыйграет - он всё равно будет 1 ым,а вот Масса подтянется.Может даже до 2го....

Посмотрим, что будет с твоими теориями, если Кими сойдет пару разиков... :angry:

Но есть и другая тенденция. Трассы, на которых был ранее успешнее партнер, ему и отдать. ;)

И в чем же эта тенденция? Аргументируй...

Нет не должен. В Испании карта в квале легла в пользу Кими.

А на трассе они бороться не будут по определению.

Так, ИМХО, будет и в Турции. Только в Турции и квала, есть большая вероятность, что будет в пользу Массы. А Кими в таком раскладе нет смысла рвать когти. Чемпионат то длинный... и впереди еще много трасс, где Кими чуствует себя комфортнее. Да и ситуация ему ничем не угрожает.

Ну разве что решит, что надо повторить успех 2005 года на болиде уже этой команды ;)

Что значит "карта легла"? Кими сам сказал, что нашел настройки для квалы, что я приводил выше.

Это понятно.

Я думаю, в квале Кими основательно поборется с Массой, если, конечно, топлива больше не зальют. А если и проиграет квалу Массе, вполне возможно пересидеть его на пите.

Например, в Испании. ;)

Не лучше и в Бахрейне.

Суть то не в этом.

ps: Многие убждали, что в Испании Кими не подвинется с чистой стороны, чтобе не мешать стартовать Массе.

Подвинулся. И это правильно. Еще раз, это КОМАНДА.

:lol: Австралия, Малайзия, Бахрейн - Кими стартовал быстрее, а в Бахрейне ещё и аккуратно. Испания - медленнее, но контролируя соперников. ;)

Посмотрим, что будет с твоими теориями, если Кими сойдет пару разиков... :angry:

Не надо про это, ладно? ;)

:lol: Австралия, Малайзия, Бахрейн - Кими стартовал быстрее, а в Бахрейне ещё и аккуратно. Испания - медленнее, но контролируя соперников. ;)

Испанию он хорошо стартовал, не медленно. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...